ID работы: 11236632

Записка

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
DaphnaWolf соавтор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Когда она о тебе рассказывает, у нее так глаза горят, что ими можно освещать ночную улицу.

      Ты давишься слезами. Тебе некуда деться, в груди все сжимается, как будто ты все испортила, все разрушила. У всех ведь бывало такое?       Карина быстро шагала по ночной Москве. Слезы текли по щекам, а она и не чувствовала.       Что делать дальше? Как быть? Это все неправильно! Неправильно, что он поцеловал ее. Неправильно, что она не оттолкнула его. Мама, да и Амина, не погладят по головке, если узнают... Какой позор...       Из-за спины донеслось грустное:       — Карина, постой!       Почему же в груди болело не от стыда за проступок, а от мысли: она предала его?       Карина ускорилась, игнорируя окрики Никиты, не обращая внимания на боль в ногах. Одно неправильное движение, — и она уже лежала на асфальте с окровавленными коленями и сломанным каблуком. Приподнявшись на руках, Ахмедова схватила валявшуюся рядом сумочку и, даже не удосужившись убрать с лица прилипшие волосы, занялась поисками мобильника. Колени жгло.       Быстрее, быстрее, быстрее...       Гудки. Гудки. Не берет.       А Никита почти догнал...

«Пожалуйста! Пожалуйста! Спаси меня! Забери меня...»

      — Алло? — на другом конце провода громыхнул его голос.       Почему-то захотелось заплакать еще сильней. Карина держалась. Пыталась.       — Рауф... — Карина закусила губу. — Прошу, забери меня...       — Карина, что...       — Просто забери меня, я возле Бородинского моста! — вскрикнула Ахмедова, перебивая Мирзаева.       — Хорошо.       Спасибо Всевышнему — Рауф не стал сыпать вопросами, сразу отключился.       Никита все же догнал Карину и поднял на ноги.       — Зачем ты убежала? Я так противен?       Карина отошла от него и, поджав губы, прошептала:       — Это я противная. Никита, прости...        Глупая девчонка всем делает больно. Всем. Без исключения. Амине доставляет трудности, Фаика ненавидит, на маму злится, сбрасывает вызовы. А все из-за того, что он просто не любит.       — Я люблю... другого... и... он... — Карина не могла говорить — только всхлипывала и выла.       Никита снял свой пиджак и накинул на ее плечи.       — Понял уже. — Вздох. — Что с коленями будем-то делать?       — Ты не противный, я пыталась его забыть. Знаешь это так трудно... — Карина продолжала всхлипывать. — Но я не могу... В апреле пыталась, думала, что забуду. Но его имя, его голос, его жизнь просто так не отпускают меня... Я ненавижу себя... За то, что люблю его, ненавижу...       Послышался рев мотора. Карина умолкла.       Кто-то вышел из авто и быстрым шагом направился к парочке.       Рауф отключался на ходу, однако бросить Карину не мог. Внутри, способствуя пробуждению, кипел гнев: Ахмедова в последнее время без конца влипала в неприятности. Амина нервничала. Фаик дергался. Приходилось заступаться за виновницу раздора, встревать самому.

Новый раунд?

      Карина стояла в красивом белом платье, а рядом — молодой человек. Светлый. Русский.       Гнев постепенно превращался в жуткую ревность.       — Карина!       Ахмедова обернулась.       — Ты пришел!       — Как мне не прийти?       Рауф смерил незнакомца недобрым взглядом. Так... На Карине, видимо, его пиджак. Коленки в крови. Лицо зареванное. Теперь гнев и ревность перемешались.       — Что ты с ней сделал?!       Рауф взял Карину за руки и скинул пиджак. Затем стянул с себя ветровку. Произошла смена караулов.       — Рауф, ничего он не сделал, это я просто...       — Карина, я не тебя спрашиваю. — Точно сталь прошлась по голосу.       Никита ухмыльнулся и поднял свой несчастный пиджак.       — Ох, какие мы злые, — прилетело в сторону Рауфа.       Мирзаев еле сдерживал себя, чтобы не дать новому знакомому по физиономии.

«И что он забыл рядом с ней?!»

      — Я спрашиваю тебя: ЧТО ТЫ С НЕЙ СДЕЛАЛ?!       Никита не испугался, начал точно так же повышать голос.       — Как там тебя зовут? Рауф? Могу тебе задать точно такой же вопрос. Что ты сделал с Кариной?       — Да что ты такое несешь?!       Они были готовы подраться. Нужно прекращать общение.       — Перестаньте! Пожалуйста! У меня ноги болят, и каблук сломался. Я хочу домой, к Амине! — Ахмедова с надеждой глянула на Мирзаева.       — Пошли.              Рауф поднял Карину и понес к машине. А Никита остался позади. Вслед уходящим полетело: «И ты продолжаешь его выбирать?»       Карина уткнулась лицом в кофту Рауфа, пряча от Никиты свои слезы.

Ты бы видел...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.