ID работы: 11236714

Blueberry coffee

Гет
NC-17
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Забытое Прошлое. Что-то забытое, но что-то важное

Настройки текста
Дазай привёл Дарью в какой-то бар, что находился недалеко от её дома. Ей сейчас очено хотелось забыть о произошло и немного расслабиться. Тем более, раз коллега её позвал, было бы невежливо отказываться. Они сделали заказ и присели за свободный стол. — Поздравляю с успешным расследованием первого дела! У тебя настоящий талант. — спокойно сказал он со своей фирменной улыбкой на лице. Но заметив слегка озадаченное лицо девушки, решил поинтересоваться в чем дело. — Похоже ты не очень рада. Тебя волнует причина, по которой тот паренёк ничего не помнит. И ты хочешь узнать об этом. — Ты так хорошо читаешь мысли других. — усмехнулась Дарья. — Не зря тебя считают одним из умнейших в Агентстве. И да, меня волнует тот парень. У меня есть ощущение, что его легкая амнезия явно не так проста. — Думаю тебе стоит немного отпустить это дело и отдохнуть. Может расскажешь, почему бросила Дуэльный Спорт? И что он из себя представляет? — Отвечу. Только если и ТЫ ответишь на мои вопросы. — уже спокойно улыбнулась девушка. Парня это даже позабавило. Настолько, что он издал лёгкий смешок и посмотрел прямо в её глаза. — Ты не из робкого десятка, Фуджики Дарья. — Да и вы тоже, Дазай-сан… — Забудь про формальности. Обращайся ко мне на «ты». Мы почти одного возраста. Ну так, расскажи свою историю. — Мою историю… И что ему рассказать? Вывалить всю историю начиная с того, как родители над ней издевались, а потом в психушку отдали, из которой девушка всё же сбежала благодаря дару? Нет, такое вываливать не стоит. Его ведь интересует дуэльная сторона её жизни, тогда и расскажет про это. Спокойно выдохнув, она принялась рассказывать доходчиво о любимом деле. — Дуэльные Монстры — это карточная игра, в которой есть монстры, заклинания и ловушки. В начале каждой дуэли каждому игроку выдаётся 5 карт в руки. Задача каждого дуэлянта- победить соперника. Для этого нужно комбинировать карты. Монстры делятся на некоторые типы, например обычные, специальные, с эффектом или тюнеры. Чем больше уровень монстра, тем сложнее его призвать. Есть ещё и разные типы призыва: фьюжн, синхро, иксиз. — Так, кажется я начинаю понимать ваши эти карточные игры. — Дуэльные Монстры — это сложный спорт. — Фуджики нахмурилась и слегка выпрямилась. — Просто собрать карты недостаточно. Нужно, чтобы карты могли работать вместе и составлять правильные комбинации. — Судя по всему, ты была лучшей из лучших? Тебя даже прозвали «Королевой Дуэльных Монстров». Высокий титул, похоже. — Я просто действительно сильный противник. Моя колода сильная. И я в неё верю всем сердцем. Это тоже важно для дуэлянта. — Ну и почему тогда ты ушла, раз была сильнейшей? — спросил Дазай, как раз когда им принесли напитки. Дарья опустила глаза на стакан и не знала как ответить. — Я конечно не принуждаю отвечать, просто у нас вроде уговор… — Да я знаю. Прости, просто… — она вздохнула. — Человек, что был мне поддержкой и опорой умер… Руки опустились, вот и ушла из Дуэлей. Решила направить эту силу в более полезное русло. — Печально-печально. И возвращаться не планируешь? — Нет. Тут наступила тишина. На сердце девушки снова стало неспокойно. Даже алкоголь не мог заглушить это. Поэтому нужно менять тему разговора. Как раз она вспомнила свой вопрос для Дазая, который она задала ещё когда они были вместе на задании. — Так, теперь моя очередь спрашивать. — уже с улыбкой сказала Фуджики. — Ну и почему же я привлекла твоё внимание? Понравилась что-ль? — Может быть. А может я из тех, кто предпочитает знать о способностях коллег, чтобы в дальнейшем понимать, как нам сотрудничать. — с такой же улыбкой ответил ей Дазай. — Хах, неужели? А у тебя вот какой дар? — Я обнуляю чужие дары. Не такая и интересная способность, но полезная в некоторых ситуациях. — спокойно ответил он, отпив из стакана напиток. — Ты же русская, да? В каком возрасте оказалась в Японии? — В 18, а что? — Значит в 16 ты сбежала из психушки, а в 18 оказалась в Японии… Интересно, где же ты была 2 года до? Что?! Как он узнал о том, что она была в психушке? И что сбежала в 16 оттуда? Откуда у него информация? Вдруг он ещё что-то знает о ней? Но с другой стороны, а ведь и правда…что она делала 2 года? Она смутно помнит то время. В голове иногда возникали какие-то образы, но ничего это ей не давало. Стоп, а что если и она, и тот парень из банды оба стали жертвами Одаренного со способностью стирать память? — Дарья-тяян, Земля вызывает тебя. — А…А откуда ты знаешь о том, что я была в психушке? — спросила девушка, удивлённо глядя на него. Тот слегка рассмеялся, а затем снова посмотрел ей глубоко в глаза. Будто плавая в её взгляде. — Свои источники. Но что более важно, ты ведь и сама толком не знаешь, где была 2 года. Почти как тот парень из больницы. Совпадение ли это? — К чему ты это всё? — А вот сама додумай. — снова рассмеялся Дазай. Что-то этот парень часто смеётся. Не похож он на просто позитивного человека. У него и своих тайн полно. Но девушке даже нравилось. Значит будет играть с ним в угадайку. Может действительно она сможет что-то разузнать о своём забытом прошлом. Остаток вечера они просто продолжали пить и обсуждать коллег на работе. К примеру, по словам Дазая, Куникида ужасный идеалист и перфекционист, а ещё не любит, когда работа не сделана вовремя. Самый умный Рампо, и если его надо задобрить — лучше угостить его сладостями. И лучше не получать повреждений на заданиях. Лечение Доктора Йосано хоть и эффективное, но страшноватое. Зато потом как новенький. Вечер уже подходил к концу, поэтому они направились к выходу. Уже у двери, за барной стойкой, Дарья заметила человека в черном костюме. Рядом с ним лежала шляпа, а волосы были рыжего цвета, словно огонь. Что-то сразу ёкнуло внутри, но девушка постаралась не обращать на это внимания и просто вышла с Дазаем из бара. Вот только там они столкнулись с Акико, которая направлялась как раз в это заведение. — О, Дазай, Дарья, вот так встреча! Вы чего тут? — спросила спокойно Акико. Дарья была слегка удивлена, что коллега здесь, а вот Дазай наоборот, выглядел спокойным, словно они каждый день сталкиваются в этом баре. — Привет, Йосано-сан. Вот решили выпить за успешное первое дело нашей новой сотрудницы. А ты чего тут делаешь? — У меня встреча кое с кем. Решила слегка расслабить мозг после сегодняшнего завала бумаги. Куникида даже пообедать не дал спокойно. — с улыбкой закатила она глаза, а затем посмотрела на Дарью. — Поздравляю с первым делом. Ты отлично справилась. — Спасибо, Акико. Я даже маленько удивлена. Но и устала, так что вот… Пойду домой и отосплюсь. — Фуджики легонько зевнула, показывая, что действительно устала. — Удачного вечера. -И вам тоже. До завтра.

***

Ночью Дарье снились какие-то отрывки. Те самые, о которых она не могла вспомнить. Картинка была размыта, но на сердце было неспокойно. Голос, который был знаком, но трудно разбираемый. Вокруг словно стояли люди, а в руке у неё была окровавленная катана. Что это за голос? И что значит всё это? Но в один момент произошла какая-то вспышка и сон прекратился. Остаток ночи она проспала без всяких непонятных картин. Утром, придя в Агентство, она к своему удивлению заметила, что все идут на собрание, на которое и она сама поспешила. Все сотрудники расселись за стол, а Дарья заняла место рядом с Дазаем. Многие даже слегка были удивлены, что их забинтованный коллега пришёл, ведь обычно он пропускает такие сборища. Видимо и вправду что-то очень важное. Директор стоял по центру, готовясь что-то сообщить. — Детективы, у меня есть для вас важная новость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.