ID работы: 11236714

Blueberry coffee

Гет
NC-17
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Забытое Прошлое. Сила Веры в Свои Карты Часть 3

Настройки текста
Придя в Агентство, Дарья снова принялась что-то печатать на компьютере, но на этот раз, все лишь смотрели на её сосредоточенное лицо. Причем на это обратили внимание не только Ацуши, Кека и Дазай, но и остальные сотрудники, что в этот момент были в офисе. И спустя 5 минут, она нашла то, что искала. — Отправляемся в главный офис компании «Рилюта». Надо кое-кого допросить. — сказала девушка, встав из-за стола. — И кого же? — спросил Накаджима. — Одну сотрудницу. Судя по данным, что я нашла, она была знакома с убитым Тацуи. Детективы смогли всё-таки договориться о встрече с сотрудницей фирмы в кафе недалеко от офиса. Девушка 20 лет с черными волосами, собранными в пучок и в строгой деловой одежде состоящей из блузки, пиджака, юбки и каблуков. — Значит, вы были знакомы с Тацуи, госпожа Рей? — Он…был моим женихом. — робко ответила она. — Мы много ругались в последнее время... — Из-за подготовки к свадьбе? Ну у всех пар такое бывает. — спокойно сказала Дарья, а затем тон и взгляд сменился на более серьёзный. — Или было что-то ещё? — Видите ли, мой отец против был нашей свадьбы. К Тацуи относился хорошо, до тех пор, пока тот не решил работать у конкурентов. Потом их отношения сильно испортились. — Значит ваш отец — владелец фирмы, где вы работаете? И почему тогда Тацуи не пошёл к нему на работу? — спросил Ацуши. — Он сказал, что хочет сам добиться всего. Без помощи влияния моего отца. Он не любил, когда всё доставалось просто так. Тацуи очень трудолюбивый и гордый. Ему хотелось достичь высот благодаря собственным амбициям. — Возможно ли, что это ваш отец заказал убийство вашего жениха? — Нет! Мой отец конечно очень был зол на Тацуи, но никогда бы на такое не пошёл!!! Честно признаюсь, когда он узнал о его смерти, даже слегка расплакался. А ему такое несвойственно. — ответила Рей, уже более громко. Это насторожило Дарью. Возможно ли, что она просто покрывает отца? — Тогда, может у вас есть предположения кто мог заказать убийство Тацуи? — спросила Фуджики. Рей немного замешкалась, что сразу подметили детективы. — Говорите! — Я-я…я Рей неожиданно встала из-за стола и убежала прочь из кафе. Детективы побежали за ней. Похоже всё-таки она кого-то покрывает. К счастью далеко она не убежала. Они перехватили её на перекрестке. Ацуши схватил её за руку, не давая ей убежать. — Рей-сан, это ведь вы заказали убийство своего жениха, верно? — Я сделала это в пьяном состоянии… Я не хотела этого! — она упала на землю и сильно разрыдалась. — Я всё вам расскажу, что знаю, только пожалуйста, не говорите моему отцу. — Ну, ваш отец это явно узнает, так как вас арестуют. Но мы можем гарантировать вам уменьшение срока, если вы поможете следствию. — спокойно сказал Дазай. Дарья и Ацуши помогли Рей встать и вытереть слёзы. — Хорошо…я расскажу, что знаю.

***

Рей поместили под стражу до окончания следствия, а Детективы в Агентстве что-то усердно искали. Девушка рассказала, что случайно увидела подозрительного человека с татуировкой как у убийцы Тацуи. Он зашел под мост, а в стене оказалась потайная дверь, ведущая в какой-то подвал, судя по всему. Так как лестница вела вниз. Осталось только понять под каким мостом оно могло быть, ведь Рей точно не могла сама вспомнить. — Рядом с автомастерской, где мы нашли труп одного из участников, был как раз мост. Может быть там? — предположил Ацуши. — Нет. Это было бы слишком опасно для него. Если он сам боялся их и вёл записи, для него было бы куда более логично сделать убежище подальше от логова. Так что тот мост можно исключить из списка. — опровергнула теорию Дарья, не отрываясь от монитора. — И что мы будем делать? — Я подключилась к системе камер наблюдения около каждого моста Йокогамы. Осталось только найти тот мост про который говорила Рей, используя время в которое она его видела. А именно в 9 вечера. — А это вообще законно? — слегка испуганно спросил Ацуши. — Да и долго это будет, наверно. — Не парься, Ацуши-кун, я проффи в этом. — спокойно улыбнулась Дарья. Но парня это не успокоило. «Какая пугающая девушка… Откуда в ней столько уверенности?» — подумал он в мыслях. Сама же Дарья лишь хотела казаться уверенной. Да, у неё действительно были невероятные навыки хакерства и программирования, но ей всегда казалось, что этого недостаточно. Точнее, ей это ВНУШИЛИ. Так, сейчас не о прошлом нужно думать. Нужно думать о настоящем. А в настоящем есть дело. И кажется, она знает как расследовать это дело. — Думаю, стоит использовать карту из моей колоды. — она достала чехол с картами и вытащила одну из них. — Способность Карточная Дуэль. Активирую заклинание Доступ к Инфовихрю! С помощью этой карты мы быстро перелопатим интернет! Из карты выскочил ветер и вселился в компьютер. На мониторе стало быстро мелькать много различных вкладок с изображениями мостов. Пока не остановился на одном. Затем ветер вылез из монитора и вселился обратно в карту. — А вот и наши преступники. Выдвигаемся туда. — скомандовала Дарья, предварительно записав адрес. Детективы прибежали на место, которое смогла найти Дарья. Было уже темно. Как и предполагалось, место безлюдное. Здесь мало кто ходит. Теперь нужно найти дверь. — Фуджики-сан, посмотрите! — позвала её Кека. — Тут замочная скважина. Похоже нужен ключ. Дарья рассматривала скважину и заметила, что она похоже чем-то на нижнюю часть кулона с луной и звездой. Достав из кармана кулон, она смогла вставить его в скважину, повернуть и открыть потайную дверь. Очень странно, что никакой охраны рядом с дверью не было. Ни ловушек, ни камер. Просто ничего. Только одна лестница. Компания была готова уже к драке, когда подходили ближе к комнате. Но к своему ужасу обнаружили комнату, в которой было 5 мертвых людей. Всё было в крови. Пол, стены… Даже потолок. — О боже… Они мертвы!!! — ужаснулся Ацуши. — Не все. Тот живой! — указала Кека на мужчину в самом дальнем углу комнаты, который был живой, но очень сильно раненым. — Хэй, что тут случилось? — спросила у него Дарья, подойдя к нему. — Вы как? — но человек ничего нормально не мог ответить. Тогда Дазай осмотрел комнату и сделал свой вывод. — Это было групповое самоубийство. — сказал он. — Похоже они узнали, что мы их обнаружили. Вот и самоубились. — подметила Дарья. — Нужно вызвать скорую, может ещё можно спасти его. Потом его и расспросим.

***

— Значит, вы ничего совсем не помните? — спросила Дарья у пострадавшего. Его еле как удалось спасти, не без помощи Йосано, но он был слаб, поэтому его перевезли в обычную больницу, где Дарья его и навестила. Он совершенно ничего не помнит о том, что состоял в этой организации. — Нет. Совершенно ничего. — ответил мужчина. — Ладно. Главное, что дело раскрыто… Пусть и с жертвами. — слегка расстерянно ответила Дарья. — Спасибо, что помогли. Без вас, я бы там и умер. Обещаю, что если вспомню что-то, то расскажу! — Это наша работа. До свидания. — сухо ответила девушка и вышла из палаты, направившись к выходу. Там её уже поджидал Дазай, облокотившись на перила лестницы. — Ну, как разговор с больным? — спокойно спросил он. — Никак. Дело хоть и раскрыто, но тот факт, что он ничего не помнит не даёт мне покоя. Да и… Эти мертвые люди… Не важно. — она помотала головой, отгоняя странные мысли о прошлом. — Как на счет выпить? Отвлеку тебя от грустных мыслей. Тебе будет полезно! — предложил он, слегка приобняв девушку. Та слегка удивилась, но решила согласиться. — Почему бы и нет. Выпить я люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.