ID работы: 11236714

Blueberry coffee

Гет
NC-17
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. Одаренный во тьме. Часть 3. Начало расследования

Настройки текста
Примечания:
Как и было сказано, в понедельник в офисе Вооруженного Агентства большая часть людей занималась как раз расследованием о Стирателе. Вот только, его не просто так прозвали Стирателем, о нём буквально никакой информации нет. Даже предположений о том, кто он и где его искать. Возможно он даже уже успел сбежать из Йокогамы. А может и из страны. Так что шансы найти, а уж тем более поймать, даже совместно с Мафией, очень малы. Но детективы не собирались сдаваться. Хотя работы было много и без того, поэтому было решено, что этим займётся особый отряд. Так уж вышло, что в «Особый Отряд» были приглашены Дазай, Акико, Ацуши, Кёка, Дарья. Фукудзава попросил Дазая самому выбрать кого из людей взять в отряд, и тот выбрал тех, кого посчитал нужным. Никто возражать не стал, ведь если Дазай что-то решил, значит так будет лучше. У компании должна будет состояться встреча с Мафией в Парке. Мори тоже выбрал от себя людей, которые идеально, как он считает, подойдут для миссии. И какого было удивление Детективов, когда на встрече их ждали Чуя, Акутагава и Хигучи. Несколько минут обе стороны молчали, просто удивлённо глядя друг на друга. А из мыслей их вывел смех Дазая. — Вот так встреча, кто бы мог подумать. Ну да ладно. Раз собрались, будем работать вместе, да? — он улыбался, а все лишь посмотрели на него слегка недоверчиво. Было ощущение, словно он знал, кого Мори пошлёт на помощь Агентству. — Приложим все усилия, чтобы найти врага и покалечить его… — сказал холодным тоном Акутагава. — Мы не будем применять насилие! Лишь арестуем и постараемся вернуть память тем, у кого он её забрал! — сразу возразил Ацуши. — В этом и разница подхода между Мафией и Агентством. Вы привыкли всё решать без крови, но когда в деле замешаны одаренные, использующие свои дары против обычных мирных людей, без кровопролития нельзя. — ответил ему парень с ухмылкой. — Так, только драку не устраиваете тут, вы двое! — громко произнёс Чуя. — Мы знаем, что вы друг другу глотки перегрызть готовы, как и мы с Дазаем, но не советую сейчас всё усложнять. Давайте лучше займемся делом. — Согласна с ним. — поддержала его Акико. Её голос был очень серьёзным и ничуть не уступал по строгости голосу Чуи. — Не до ссор. Лучше давайте думать, как искать Стирателя. Неожиданно, телефон Дарьи зазвонил, а на экране был незнакомый номер. Подняв трубку, она сразу поняла, что это был тот самый человек, которого Детективы спасли совсем недавно. — Госпожа Фуджики, это я, помните человека, что вы нашли в подвале? — Да, я узнала вас. Вы что-то вспомнили? — Можно и так сказать. Когда меня выписали из больницы, то пошёл перекусить в забегаловку рядом. Рамэн там отменный… — Ближе к делу. — Ах, да… Вообщем, минут 20 назад я вышел и собирался завернуть за угол. И тут я услышал как будто кого-то пронзили ножом. Я забежал в то место, откуда услышал звук и увидел мёртвое тело, а рядом с ним человек. Плохо лицо рассмотрел, но меня будто передёрнуло. Это был тот самый человек, который стёр нам память. Я точно его вспомнил. Даже на мгновение показалось, словно я вернул всю свою память. Но когда он увидел меня, то убежал. На нём был спортивный черный костюм, а в руках он держал что-то похожее на лампу. — Спасибо за информацию. Мы вам благодарны. Если будет что-то ещё — звоните. — Фуджики слегка улыбнулась и посмотрела на команду. — У нас есть зацепка.

***

— Значит он всё ещё в Йокогаме. Это уже нам на руку. И мы знаем как он выглядит. Вопрос теперь в том, где его искать. — сказала Хигучи. — Давайте пойдем на то место, где его увидели? Может найдем зацепки? — предложила Акико. — Нас слишком много для такого дела. Тем более, что я хочу подключиться к камерам города, чтобы проверить куда мог побежать преступник. — сказала Дарья. — Отличненько. Тогда Ацуши, Кёка, Акутагава и Хигучи пойдут на место за зацепками. А мы с Акико, Чуей и Дарьей будем искать преступника по камерам. — решил Дазай. Учитывая взаимоотношения Акутагавы и Ацуши, это явно было не лучшим решением. — Девочки, приглядите за этими двумя, чтобы они не перегрызли друг друга как собаки. — наказал Чуя молодым девушкам. Те пообещали, что парни ругаться не будут, и все вместе команда пошла по адресу, который им дала Дарья. Оставшийся квартет, решили подключиться к камерам. Для этого они достали ноутбук, который Дарья заранее взяла из Агентства. Она сразу начала пытаться подключиться к городским камерам, что с её уровнем хакерства не было проблемой. Так и оказалось. Она открывает камеры на нужной улице. «Стиратель» убежал из закоулка и направился в сторону Порта. Переключаемся на камеры Порта и видим как он заходит на небольшую яхту. Судя по всему, это и есть его убежище. — Теперь мы знаем где его база. Осталось только найти его и повязать. — сказала спокойно Акико. — Не всё так просто. Прежде чем захватить его, нам необходимо понять как работает его дар. — возразил Чуя. — Правильно. Схватим его, я буду рядом, чтобы нейтрализовать его дар , и Дарья сможет выпытать у него всё о своём прошлом! — спокойно говорит Дазай. Все трое удивлённо посмотрели на него. Дарья сразу насторожилась. Зачем он рассказал им? Да и как сам узнал? С каждым днем этот парень привлекал её всё больше и больше. И она не знала, в хорошем или в плохом смысле. Поэтому она просто кивнула головой и снова посмотрела в экран ноутбука. Пока они следили по камерам за врагом пролетел уже час. Вернулись Ацуши, Кёка, Акутагава и Хигучи. Они принесли то, что обронил Стиратель. Сережку в виде звезды. Как только Фуджики коснулась её, сразу разболелась голова и она чуть не упала в обморок, но её подловил Дазай. — Аккуратнее, Ди-тян. Что с тобой? — спрашивает он, положив ее голову на своё плечо. Акико сразу подсела ближе к подруге, проверить как она. — Голова разболелась…- тихо ответила Дарья, глядя на сережку. Словно она пыталась вспомнить что-то. Эта сережка будто хранила в себе воспоминания. Когда Дарье полегчало, она снова включила ноутбук и заметила, что «Стиратель» только что вышел из дома и направился куда-то. — Он куда-то ушёл! — Значит можно провести обыск его дома, а затем поймать его. Но если мы пойдём толпой, это будет подозрительно. — сказала Хигучи. — Тогда ваша компания, Ацуши, отправится на новое задание. Следите за «Стирателем» и сообщите нам если он будет рядом. — сказал задорно Дазай, хлопнув мальчика-тигра по плечу. — Н-но, Господин Дазай… — хотел возразить Ацуши. — Что, Тигр, испугался? — усмехнулся Акутагава. Между ними и вправду были напряженные отношения. — И ничего я не испугался! — возразил Накаджима, а затем выпрямился. — Я просто думаю, а не слишком ли нас много для задания? — В самый раз! Ваши дары как-раз для слежки и отвлечения внимания пригодятся. А мы осмотрим яхту. Глядишь — найдём что-то интересное. — сказал Дазай, а затем посмотрел на Дарью. — Ди-тян, как голова? Ты в состоянии дойти? — Да… Я дойду. — она кивнула и аккуратно встала со скамьи. Ноутбук отдала Ацуши, чтобы их команда смогли найти врага. Сразу же они отправились туда, куда пошёл враг. Глядя на сережку, у Дарьи было ощущение, словно что-то тут не так. Словно эта сережка — ключ к разгадке всех тайн её памяти. А что если так и есть? Наверняка она найдёт ответы на яхте. Главное успеть до того как «Стиратель» придёт. Но если нужно будет — ребята схватят его и вот тогда он сможет выпытать у него все ответы. Теперь её ничто не остановит! Она получит ответы на свои вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.