ID работы: 11236714

Blueberry coffee

Гет
NC-17
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Правда о прошлом. Часть 1.

Настройки текста
Дарья вместе с Дазаем, Акико и Чуей пришли к яхте «Стирателя». На самом деле головная боль девушки так и не прошла. Словно сережка, что нес в руках Дазай, была одним из ключей к правде. Ни Акико, ни Чуя не решились спросить Дарью о том, что разболтал их бинтованный коллега. Фуджики очень мучил вопрос, откуда этот странный парень всё знает про неё? Или может не всё? В любом случае, она не хотела его допрашивать. Не сейчас. Когда они подошли к порту, то почти сразу отыскали нужную яхту. Небольшая лодка на одного человека. Акико и Чуя остались снаружи, а Дазай и Дарья вошли в каюту. Разбросанные тетрадки, бумаги. На столе стоит компьютер с кучей проводов. Но самое интересное и выделяющееся — полка с аккуратно разложенными книгами. — Судя по всему, наш дружок является писателем! — подметил Дазай, осматривая книги. — Все книги здесь написаны его рукой. Девушка подошла к столу и и включила компьютер. Взломать его было не сложно, для человека, кто тщательно скрывается, у него слишком простой пароль. На компьютере было много папок и каждая из них соответствовала названию книги. Прочитав пару страниц одной из таких электронных книг, Дарья поняла, что всё это — воспоминания других людей. — Он крадёт воспоминания и пишет на их основе книги. — сказала свои мысли вслух она, вставая из-за стола. — Значит где-то и твои воспоминания найдём. Интересно, как он мог назвать книгу про тебя? — спокойно говорит Дазай, осматривая каждую книгу. — Откуда ты вообще знаешь про мои воспоминания? — спрашивает слегка раздраженно Фуджики. Не то чтобы её бесил её коллега. Скорее ей не нравилось, что он так спокойно болтает о том, о чём она бы хотела молчать. Но при этом, его болтливость даже привлекала. — Об этом не сложно догадаться, милая. Ты так зациклилась на этом, что для тебя это стало главной причиной участвовать в расследовании, я прав? — ухмыляется он, взглянув на девушку. Взглянув в глаза парня, она заметила какой-то легкий огонёк. — Возможно. — она отвернулась от него, чтобы скрыть смущение. — И вообще, не лезь не в своё дело! — Как скажешь, дорогая. — задорно смеется он, продолжая листать книги. Дарья лишь вздохнула и продолжила лазать по компьютеру. Пока к ним не спустилась Акико, которая сообщила о том, что «Стиратель» вот-вот прибудет домой. И вот они уже приготовились к драке, выходя на улицу из каюты… А там Чуя, который легко повязал врага. Правда тот был без сознания и в темном одеянии. Сразу к нему за спину подошёл Дазай и стал крепко держать, чтобы тот не использовал дар. Увидев вторую сережку, у Дарьи снова закружилась голова и она чуть не упала, но Дазай снова её подхватил. Когда подошли остальные, то было решено разбудить преступника. Этим занялась Дарья. Она поднесла к нему спирт и тот сразу проснулся. — Вот…чертовы детективы и мафиозники! Поймали меня… — прорычал он, когда пришёл в себя. — Молчать! Будешь говорить только когда мы спрашиваем. — сказала строгим голосом девушка, а затем опустила на одно колено, чтобы быть на уровне глаз Стирателя. — А теперь давай, выкладывай, как работает твоя способность? И можно ли вернуть людям их память? — Я вам отвечать не буду! — сказал Стиратель. Тут на него нацелился пистолет Хигучи, Рассемон Акутагавы и клинок Снежного Демона Кёки. — Не советую отнекиваться. Мы быстро с тобой разберемся! — ответила серьёзным тоном Хигучи, приставив дуло пистолета к его лбу. — Так что если не хочешь превратиться в кровавое месиво, тебе лучше ответить! — Ладно-ладно! Ваша взяла! — Стиратель тяжело вздохнул. — Да, вернуть воспоминания можно. Нужно уничтожить компьютер и книги… И тогда воспоминания вернутся… — Как-то легко мы его разговорили…- сказал Чуя, чувствуя что тут что-то не так. — Выкладывай давай, че скрываешь? — Есть нюансик. — злобно ухмыляется он. — Те, кому вернуться воспоминания, ждёт очень ужасная головная боль, если они находятся в радиусе 10 м. от меня. А рядом с вами есть двое кому я удалил воспоминания. — Двое?! — удивляются все. — И кто они? — спрашивает Ацуши. Но тут тело Стирателя задрожало, а из его рта потекла пена. В конце концов, он просто упал замертво на пол. — Похоже он знал, что мы его поймаем, вот и решил подготовиться. — спокойно сказал Дазай, переступив через бездыханное тело врага. — Значит нам остаётся подорвать эту яхту? — Другого выбора у нас всё равно нет. — сказал Чуя. — Подрываем! Прошло уже 2 часа с того момента, как была подорвана яхта Стирателя. Но Дарья всё ещё ничего не вспомнила. Мало того, она теперь гадала, кто ещё среди её коллег мог быть жертвой Стирателя? Кому также стёрли память? К сожалению об этом пока что не было никаких вестей. Зато Дарья чувствовала слабость. Настолько она была слаба, что Дазай нёс её на руках до самого Агентства, дабы девушка не рухнулась в обморок или от бессилия. Придя в Агентство, все молча вошли в кабинет Йосано. Дазай положил Дарью на кровать, а Акико стала следить за состоянием её здоровья. Чуя висел на потолке, глядя на них, а вот остальных попросили подождать за дверью. Когда девушка уже закрыла глаза от бессилия, перед ней промелькнула вся её жизнь. В том числе… И те потерянные два года…

***

5 лет назад. Япония. Йокогама. Здание Портовой Мафии

— Так значит ты и есть та самая наёмница о которой ходят слухи? Говорят ты действуешь быстро и безжалостно. — проговорил Мори. Его темный кабинет освещали лишь три свечи, стоящие на его столе. Но даже этого хватило Огаю, чтобы разглядеть новую наёмница. — Напомни, как там тебя? — Холодная леди… — ответила девушка в маске. Её зеленый костюм покрывал всё её тело, а волосы были завязаны в пучок и спрятаны под капюшон. — А если по имени? — Дарья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.