ID работы: 11236714

Blueberry coffee

Гет
NC-17
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6. Дружеские посиделки

Настройки текста
Вечер проходил задорно и весело. Четверо людей со сложной судьбой на миг стали простыми людьми. Они были не одаренными, не мафиози, не детективами. Они просто были людьми. Наверно поэтому на душе было легче, когда кто-то из них рассказывал что-то. Ведь вокруг тебя были просто коллеги и друзья. Те, кто были нужны в момент, когда уже сам не до конца понимал кто ты. — Так ты учила с детства японский? По тебе даже не видно, что ты из другой страны. — подметила Акико, когда Дарья рассказала откуда знает язык. — Когда я с ней встретился, то она все равно имела проблемы в общении. — вспомнил Чуя, а затем посмотрел на Дарью. — Годы практики, да? — Да. Когда моя наставница меня нашла, то обучила многому. В том числе и японскому. Благодаря практике с ней, я стала говорить не хуже жителя Японии. — улыбнулась она, вспомнив наставницу. — На самом деле, она многому меня научила. Например этикету. Сложно было… до сих пор есть привычка знакомиться через рукопожатие. — А что на счёт Дуэльных Монстров? Как же ты стала лучшей в этой игре? — спросил неожиданно Дазай. — Сложно сказать. Я и сама толком не знаю. Мне было лет 10, когда я впервые столкнулась в Дуэльными Монстрами. И для меня всегда эти карты были значимы. А в моей стране они еще и были редкими. Как-то собрала всё-таки свою колоду. Когда родители увидели их, отправили меня в психушку, чтобы как-то избавить от влечения к этим картам, ибо мои родители считали что это «Азартные Игры». — вспоминала Дарья, положив руку на сердце и слегка опустив взгляд. — Там на мне проводили эксперимент — били электрическим током, чтобы выбить из меня мысли о дуэлях. Меня могли бить часами… Но я никогда не сдавалась. Словно что-то не давало мне сломаться… А потом я случайно узнала, что могу призывать монстров из карт без помощи дуэльного диска… — А что это? — Устройство, через которое монстры проецируются на поле в огромном размере. У меня до сих пор есть мой диск. Но моя способность может призывать их для боя без этого устройства. Правда есть и нюанс — я могу использовать только одну карту. Для призыва следующей мне нужно убрать активированную карту в колоду. — объяснила она, а затем достала из своей сумочки свою колоду. — Моя колода для меня важна. Как символ моей свободы… — Я бы посмотрел на тебя в дуэли, Дарья-чан. — улыбнулся Дазай. Взглянув на него, по спине девушки слегка прошли мурашки, а на щеках появился румянец, который она скрыла за улыбкой. — Хах, вряд ли в Йокогаме найдётся дуэлянт, готовый сразиться со мной. — нервно засмеялась Дарья, потерев затылок. — Да и хватит обо мне! Может поговорим о чём-то другом? К примеру, давайте вы расскажите о ваших способностях. — С моей всё просто. Я могу одним касанием обнулять чужой дар. Поэтому дар Йосано-сан на мне не работает. — сказал Дазая, словно шутя. — А что всё-таки у тебя за дар, Акико? — Я могу лечить раны. Но для того, чтобы я могла использовать дар, мне нужно чтобы человек был почти на грани жизни и смерти. Поэтому иногда приходится прибегать к…радикальным мерам. — ответила Йосано, а взгляд её стал более жутким. — Зато как потом всем хорошо, после твоего лечения! — продолжал улыбаться Дазай, а затем его взгляд перешёл на Чуя. — О, Чуя, ты уже говорил Дарье о своём даре? — Про управление гравитации я знаю. — ответила сразу Дарья. Но по взгляду Дазая было понятно, что это ещё не всё. — Да, управление гравитацией… — прорычал Чуя, глядя на Дазая так, словно готов закопать его. — Дазай, держи свой язык за зубами, пока я не убил тебя! — Да он только рад будем умереть. — захихикала Акико. — К сожалению, не хочу умирать от рук Чуи. — вместе с ней засмеялся Дазай. Чуя тоже засмеялся, а Дарья слегка удивлённо смотрела на них, не понимая причину смеха. — Не обращай внимания. Ты скоро привыкнешь. — ответила на её немой вопрос Акико.

***

Время пролетело незаметно. И когда всем нужно было расходится, Акико сказала ,что ей надо зайти в магазин и купить кое-что домой. Чуя пошёл с ней в одном направлении. Ну естественно Дарья и Дазай сразу поняли, что магазин лишь отговорка. Ведь около общежития, где жили почти все детективы было много магазинов с продуктами. Но решили не акцентировать внимания на этом и просто попрощались с парочкой. Дазай решил проводить Дарью до её дома, ведь им всё равно по пути. Ночная Йокогама очень завораживала девушку. Огромные небоскребы, между которыми виднелось звездное небо; еще открытые магазины, откуда исходил яркий свет. Дарье нравилось гулять ночью по городу. Особенно по такому мегаполису. По Токио она часто ходила вместе с наставницей по вечерам, обсуждая разные темы: начиная от планов на завтра и заканчивая практикой японского этикета. — Госпожа Киоми могла в любой момент спросить у меня что-то связанное с японским этикетом или культурой. И я должна была ответить за минуту, без долгих раздумываний. — рассказывала Дарья по дороге в её квартиру. — А если не успевала? — Тогда она читала мне еще раз длинную лекцию по этой теме. И из таких лекций я должна была запоминать самое важное. А важного там было много. — вспоминала она. — С тех пор как её не стало, я словно… — Потерялась? — Да. Всю жизнь я жила в темноте, где мне не было места. Я не могла найти для себя место, где чувствовала себя в безопасности. Госпожа Киоми стала моим светом. Но теперь когда её нет, у меня возникают мысли что… — Что ты снова упадёшь без неё во тьму? — Откуда ты всё знаешь? — тихо рассмеялась Дарья а затем посмотрела в сторону. — Да. Меня мучают кошмары, связанные с моими родителями, которые продолжают твердить, что я никчемная, мне нет места в этом мире, я никому не нужна. Когда я была с моей наставницей, кошмаров не было. А теперь они вернулись. И я не знаю, что делать… Неожиданно для обоих, Дазай прижал её к себе и начал утешительно гладить её прекрасные волосы. Без сопротивления, она прижалась к нему, уткнувшись носом в его грудь. Во всём теле появилось знакомое чувство безопасности. Теплота тел грела их, и они простояли так минуту. — Прости… Я просто хотел чтобы тебе стало лучше, так как знаю о чём ты говоришь. — тихо сказал Осаму, держа её крепко. — Здесь нет твоих родителей и никто тебе вреда не причинит. — он оторвался от неё и посмотрел ей в глаза. Таким серьезным и решительным она его ещё не видела. — А даже если они и придут за тобой, мы тебя в обиду не дадим. — Дазай… — Фуджики удивленно посмотрела на него, а тот тяжело вздохнул и на его лице снова появилась его задорная улыбка. — Хах, ну что ж, теперь идём, я тебя провожу! — весело сказал Дазай. — Я как-то пытался умереть в этом районе спрыгнув в реку. Но меня тогда Ацуши нашёл… Дарья слегка удивилась такой резкой смены настроения Дазая. Словно только что он ненадолго снял свою маску, открыв себя настоящего. А теперь снова надел и начал шутить и веселиться. В любом случае, после разговора с ним ей неожиданно полегчало, и она решила не доставать его расспросами. Как сказала Акико, к этому просто надо привыкнуть. Пожав плечами, Дарья последовала за Дазаем, слушая его историю знакомства с Ацуши и как тигр оказался в агентстве.

***

Придя домой, Дарья вышла на свой небольшой балкон и снова посмотрела на Йокогаму. Все мысли были о сегодняшнем вечере и обо всех событиях, что случились с ней. О восстановленной памяти, о посиделках с друзьями в баре. И конечно же о Дазае. Она всё ещё чувствовала тепло его тела, когда он прижимал её к себе и гладил по голове, словно пытаясь успокоить. На лице девушки появилась маленькая улыбка, а сердце словно было готово выпрыгнуть из груди. Такого чувства она никогда не испытывала. Это одновременно пугало и восхищало её. Даже её карты заметили состояние хозяйки, радуясь за неё. Дух карты «Принцессы Мира Ады — Виктория появилась перед ней и что-то пробормотала. — Я не могу влюбиться… — ответила ей девушка. — Я всего лишь рада, что нашла тех, кто меня понимает. Тут появился и «Вещатель-Расшифровщик, который намекает, что возможно она нашла свою судьбу. Свою вторую половинку. — Не начинайте! Я в такое не верю. — говорит Дарья, отвернувшись от духов. Она никогда не влюблялась и не верила ни в судьбу, ни в существование второй половинки для каждого человека. Как минимум, для себя. Затем «Вещатель-Расшифровщик говорит, что связи между людьми очень важны. Особенно для тех, кто считает что одиноки в этом мире. Таким нужно держаться вместе. — Связи между людьми… — задумалась она, взглянув ещё раз на ночную Йокогаму. Утром следующего дня, Дарья вошла в Агентство в своём привычном спокойном настроении. Почему-то ей очень хотелось увидеть Дазая, хотя она старалась не показывать этого. Но когда она пришла в офис, его не было. С одной стороны, он всегда опаздывает на работу. Но с другой… Словно что-то было не так. — А Дазай ещё не пришёл? — спросила она у тех, кто уже успел прийти. — Доктор Йосано сказала, что он заболел. Она была сегодня у него и сказала, что он простудился. — ответил Ацуши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.