ID работы: 11236714

Blueberry coffee

Гет
NC-17
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7. Заболел

Настройки текста
Примечания:
— Как же тебя так угораздило заболеть? — тяжело вздохнула Дарья, сидя рядом с больным Дазаем, который лежал на своём футоне. Вид у него был действительно болезненным. Кашель, красное лицо от жара, насморк. — Ну вот…получилось так… — сказал сквозь сопли Дазай, укрываясь одеялом. Дарья поставила перед ним баночки с лекарствами. — Не буду лекарства! — Не веди себя как ребенок! Выпьешь всё! Акико сказала, что тебе нужно пить лекарства, чтобы быстрее поправиться. — Дарья вздохнула и обернулась осмотреть его место проживания. Вроде обычная японская комнатка в которой кроме футона была небольшая кухонька с холодильником, столиком. А также в комнате было много пустых бутылок из-под саке. Типичная холостяцкая обитель, что ещё она могла ожидать? — Мне нужен постоянный уход, Ди-тяян, иначе я умру! — драматично сказал Осаму, положив одну руку себе на лоб. Он даже во время болезни умудрялся оставаться шутником. — Хорошо-хорошо. Я буду заходить к тебе каждый день. — успокоила его Дарья. Не то чтобы ей прям сложно было. К тому же Дазай явно слушает только её. Даже Акико не смогла заставить его принять лекарство и оставила это на Дарью. — Или… Ты можешь даже переехать ко мне? — предложил Дазай.       Фуджики сильно удивилась его предложению. Переехать? Комната и так была небольшая. Да и вдруг она тоже заболеет… В ее голове сразу возникали странные и противоречивые чувства. Ей был нужен совет. И она точно знала кого спросить.       — Я обдумаю это… — лишь сказала она, налив лекарство на ложку. — А теперь пей!

***

      На следующий день, Дарья сначала зашла к Дазаю, чтобы накормить его лекарствами и завтраком, который она принесла из дома, а также удостовериться что он в порядке. Затем она отправилась на работу в Агентство. Первым делом она вошла в кабинет Акико, которая спокойно сидела и заполняла отчёты. Но увидев вошедшую подругу, сразу всё отложила.       — Акико, можно посоветоваться с тобой? — спросила Дарья, садясь рядом с подругой. — Ты плохо себя чувствуешь? Неужели Дазай заразил тебя? — удивленно спросила Йосано. На что Дарья отрицательно повертела головой. — Мне нужен твой совет больше как моей подруги. Хотя… И врачебный совет не помешал бы… — Ну тогда говори. — Дазай предложил, чтобы на время его простуды я переехала к нему. Так я смогу и заботиться о нём, и мне не придётся далеко ездить. — объяснила Дарья, убрав прядь волос за ухо. — И я вот не знаю… Меня волнует сразу два вопроса. Этот самый переезд и то, что я могу заразиться. — Так…подожди… — Акико достала медицинские анализы и справки Дарьи. — Вроде я видела у тебя в справках, что ты невосприимчива к простудам. Поэтому вероятность заразиться у тебя мизерная. Но вот если говорить про переезд… С одной стороны, это и странно. Всё таки вы с ним даже не в отношениях, а уже жить вместе? У нас только Ацуши и Кёка живут вместе, потому что не хватает комнат, да и за Кёкой нужен присмотр. Но за Дазаем сейчас тоже нужен присмотр, тем более что он мало кого впускает в свои хоромы. Не говоря уже о переезде... — А что ты мне скажешь как подруга? — Как подруга, скажу, что похоже ты ему нравишься, а он, кажется, нравится тебе, поэтому не упускай шанс. — сказала Акико, вздохнув. Она видела, что её дорогая подруга сама не понимала, как влюбилась. И из-за этого Йосано переживала ,как бы Дазай не разбил ей сердце. — Но будь аккуратнее. Дазай иногда может использовать людей в своих личных целях, особенно женщин. Так что будь начеку с ним.       Слова подруги напрягли Дарью. Её немного пугала фигура Дазая, но одновременно с этим, он привлекал и манил её. Ей хотелось узнать о нём больше, понять как он думает и чувствует. И возможно этот опыт поможет ей разобраться в себе самой. Поэтому Дарья решилась на отчаянный шаг.      

***

— Всего лишь один чемодан? — удивился Дазай, увидев как Дарья вошла в его комнату с чемоданом. — Да. Здесь просто то, что может мне пригодиться. Некоторая одежда, косметика, некоторые книги… Всё что надо. — ответила она, поставив чемодан в коридоре. — А теперь давай разберемся, где я буду спать? — У меня в шкафу есть ещё один футон. Положишь свой рядом с моим, так и будем спать. — вдруг в животе парня раздался звук. Звук голодного человека. — Кажется кого-то пора накормить. Я быстро приготовлю ужин. — Дарья открыла холодильник, чтобы приготовить что-то, но внутри лежали только бутылки и консервированные крабы. — Дазай, ты что, только этим питаешься? — Ну да, а что? — Неудивительно, что ты худой как гладильная доска. — вздохнула она, закрыв холодильник. — Я тогда сбегаю в магазин и куплю что-то. — Ты моя спасительница!!! — резко Дазай взял руку Дарьи и посмотрел на нее с огромной благодарностью. Только вот непонятно, искренно он это говорит или притворяется? — Мне не сложно…       За полчаса, Дарья успела сходить в магазин и купить немного нормальных продуктов. Рис, овощи, немного фруктов, мясо. Ну и немного сладкого. А также травяной чай. Вернувшись, она практически сразу надела фартук и приступила к приготовлении ужина. Дазай всё это время лежал и изредка поглядывал на неё, разглядывая как элегантно она двигалась даже делая такое бытовое занятие как готовка.             В его голове крутился вопрос, как она согласилась на его шуточное предложение. Вернее, предложение не было шуткой, но он предполагал, что таковым его посчитает Дарья. А она всерьез задумалась об этом, так ещё и согласилась. И так заботливо купила еду, убрала старые бутылки и банки… Похоже эта девушка всё-таки не такая Холодная, какой её прозвали репортёры в интернете и в газетах. Она была другой. И что-то в ней его интриговало.             Через время, Дарья накрыла небольшой столик на двоих, приготовив рис с овощами и свининой. А также сделала чай, чтобы её «сосед» быстрее выздоровел.       — Приятного аппетита! — одновременно сказали они, взяли палочки и начали трапезу. — Мммм, Дарья-тян, ты просто невероятно вкусно готовишь!!! — сказал Дазай, разжевывая еду. — Ничего вкуснее я давно не ел! — Ну конечно, после консервированных крабов, запиваемых саке, любая еда будет вкусной. — рассмеялась Дарья, поедая рис. — Но я рада, что тебе нравится.       Перед сном Дарья всё-таки заставила Дазая выпить лекарство. Тот сделал это с чуть большей охотой чем ранее. А потом они оба переоделись в пижамы и легли спать, выключив свет. Между их футонами было всего сантиметров 20. От этого Фуджики было даже немного неловко. Никогда она не спала так близко с мужчиной. Да что уж там? Она вообще так близко с мужчиной не была, всегда держалась от них на расстоянии. Почти всегда рядом с ними ей было дискомфортно. Но с Дазаем…Было словно по-другому. Словно он был и опасен, и безопасен для неё. И от этих мыслей ей не спалось какое-то время.             Перевернувшись на бок лицом в сторону парня, она к удивлению обнаружила, что он тоже лежит на боку в её сторону. Теперь оба смотрели друг на друга и могли разглядеть очертания лиц другого даже в темноте. Дазай медленно протянул руку к ней, погладив её волосы.       — В темноте твои волосы похожи на ночной океан. — сказал он. Его голос был тихим, серьезным, без нотки флирта. Словно сейчас он был искренним и честным с ней.       Девушка ничего не ответила, и даже не возражала его прикосновениям. Он погладил ее волосы, а затем убрал руку, продолжая смотреть глубоко в её изумрудные глаза. Будто бы он видел в них что-то большее. Какой-то огонёк, который когда-то потух, но у которого появилась маленькая надежда. Так и прошла их первая совместная ночь сожительства.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.