ID работы: 11236714

Blueberry coffee

Гет
NC-17
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10. "Давай проясним отношения..."

Настройки текста
      В воскресенье у Дазая и Дарьи был выходной. Который они решили провести вместе, гуляя по Йокогаме. Да и оделись они соответственно, не в том в чём обычно. Дарья вообще удивилась, когда узнала на сколько у её соседа по комнате большой гардероб. Ладно, он был не таким уж и большим. Но весьма впечатляющим для кого-то вроде него. Просто после пустого холодильника, она уже и не знала что думать о Дазае как о хозяине.       Поэтому увидеть его в простой белой футболке, черных джинсах и кроссовках, еще и с кепкой на голове, для неё было весьма странно. Но при этом его внешний вид уже не был похож на какого-то таинственного человека со странными мыслями о людях и о жизни. Своим видом, да и поведением, он больше на студента колледжа был похож. И это даже забавляло её.       А вот сама Фуджики, не взяв ничего подходящего для такой прогулки при переезде, решила дойти до своей квартиры и переодеться там. А Дазай вместе с ней. На прогулку она надела легкое жёлтое платье и черные балетки. Чтобы не заморачиваться с волосами, Дарья просто их завязала в низкий хвост.       — Выглядишь потрясающе, Ди! Впрочем как и всегда. — сказал спокойно Осаму, предлагая ей руку. — Вы готовы к прогулке, Фуджики-тян?       — Готова. И благодарю за комплимент. — улыбнулась ему Дарья, подав свою руку ему в ответ. За столько времени их общения, а тем более сожительства, она привыкла слышать комплименты от него в свой адрес. Он конечно часто флиртовал с другими девушками, но почему-то комплименты именно в её сторону звучали искренно и не наигранно. То ли Дарья сама себе это внушила, то ли она начала его понимать.       Прогуливаясь по Йокогаме, держась за руки, они чувствовали себя словно другими людьми. Будто бы они слились с толпой и стали как все. Это были уже не гений-манипулятор и королева дуэлей, а просто парень и девушка, которые гуляли и наслаждались компанией друг друга. Они выглядели как влюблённая пара в глазах окружающих. Возможно они хотели бы быть парой по-настоящему.       Они подошли к колесу обозрения, к которому стояла очередь. Но заметив чью-то знакомую руку, они подошли к ним. Это оказались Ацуши и Кёка, которые решили тоже вместе погулять по Йокогаме.       — Ой, Ацуши-кун! Кёка-тян! Вот так встреча! — улыбался Дазай во весь рот.       — Дазай-сан, Дарья-сан. Неожиданно вас тут увидеть. Тоже вышли прогуляться? — спросил Ацуши со своей привычной приветливой улыбкой. — Как вы себя чувствуете, Дазай-сан?       — Благодаря заботе Дарьи, я чувствую себя в разы лучше. — сказал с довольной улыбкой Дазай, обняв Дарью за плечи. Та лишь улыбнулась на этот жест, позволил ему обнять себя.       — Да. Ему лучше. Вот мы и решили погулять. Тем более в такую хорошую погоду. Вы, как я вижу, тоже. — заметила Дарья. В руках у Кёки был плюшевый кролик белого цвета, что вызвало улыбку у Дарьи. — Какой милый кролик!!!       — Да. Это я для Кёки выиграл в банках. У неё целая коллекция таких дома. — неловко рассмеялся Ацуши. Кёка лишь прижала кролика к себе сильнее одной рукой, а второй крепко взялась за Ацуши.       При виде этих двоих, у сердце Фуджики залилось теплотой. Они выглядели как невинные дети с чистыми сердцами, у которых вся жизнь впереди. А потом она вспоминает всё, что эти двое пережили. И ей становится жаль их, но при этом она рада. Сколько ужаса они пережили за свою жизнь. Они же совсем дети. Они находят огромную радость в таких обычных мелочах. Девушка невольно вспоминает себя в их возрасте.       От жутких мыслей её отвлек Дазай, коснувшись рукой её плеча. Дарья подняла глаза и посмотрела на него. Даже без слов она почувствовала, как он пытается успокоить её от жутких мыслей. Его нежное прикосновение и улыбка давало девушке надежду на то, что жизнь наладиться. Рано или поздно. Хоть это и было странно чувствовать от того, кто так стремиться умереть.       Сев на колесо обозрения, Дарья с восторгом смотрела на Йокогаму. Днём этот город не менее прекрасным чем ночью. Солнце светило ярко, на небе даже облаков не было. И не скажешь, что недавно был дождь. Ацуши с Кёкой сидели обсуждали что-то. Дазай их не особо слушал, переключив внимание на вид в окне. А точнее, на свою спутницу.       Почему-то при виде её восторга, по всему его телу проводилось странное, но приятное чувство теплоты и уюта. Ему не хотелось признаваться, но похоже эта девушка нужна ему больше, чем он думал. И вроде бы, она чувствует тоже самое. Он это знает. Но почему так сложно просто подойти и сказать нужные слова. Может просто потому что он не знал какие слова нужно сказать, чтобы выразить его чувства?

***

      Ещё одна неделя позади. И Дазай, и Дарья были рады провести её вместе. Но неделя заканчивается. В пятницу, Дарья сидела с Акико и как обычно обсуждали последние новости и сплетни. К их счастью, они могли спокойно и отчёты делать, и болтать. Особенно пока Куникида и Дазай были на очередном задании.       — Даже не вериться, что уже неделя пролетела… — сказала Дарья, отпив свой чай.       — Согласна. Дазай-то ещё не попросил тебя переехать к нему с концами? — спросила Акико, также отпив чай.       — Я же переехала к нему лишь не время, а не навсегда! — слегка возмутилась девушка.       — Ты же хотела узнать его получше… Неужели уже поняла?       — Скажем так, мне хватило времени изучить его и понять как он мыслит. — уже спокойным голосом ответила Дарья. Её голос звучал более таинственно и странно чем обычно.       — Мы тут годами понять этого не можем. А как ты за три недели поняла?       — Вы же не жили с ним 24 часа в сутки. Так что я вполне всё разузнала что мне было нужно. Сегодня планирую съезжать.       Акико почувствовала, что Дарья что-то недоговаривает. И тон её голоса такой спокойный, словно ей было действительно всё равно, что ей придётся съехать от того, к кому уже так привыкла. Всем ведь понятна химия между ними. Уже каждый сотрудник агентства обсудил то, как Дарья и Дазай приходят вместе на работу, уходят также вместе. Между ними было что-то. Выходящее за рамки обычных взаимоотношений между коллегами.       Чтобы закрыть тему, Дарья начала расспрашивать Акико про её личную жизнь. Но та всё отмахивалась и тоже не спешила раскрывать свои отношения с Чуей. Хотя ей и хотелось обсудить это с подругой. Однако она не знала, как та отнесётся к отношениям с Мафиозником.       Не дожидаясь Дазая, Дарья вернулась домой и стала собирать вещи в чемодан со спокойным лицом. Словно для неё эти недели ничего не значат и она лишь сделала то, что должна была — позаботилась о больном коллеге. И теперь ему её помощь больше не нужна.

***

      Дазай со спокойной душой вернулся домой, надеясь застать Дарью за приготовлением ужина. Он даже сходил и купил вина, чтобы отметить завершение очередной недели, как они это делали всё это время. Но к своему удивлению, в доме его ждала лишь тишина и отсутствие вещей Дарьи. На столе лишь лежала записка: «Прости, что не дождалась тебя. Я уже съехала, можешь не переживать. Встретимся в понедельник на работе». Он лишь слегка сжал лист бумаги в руках, а потом заметил на столе одну из её карт. Похоже она её обронила, когда собирала вещи. Или она сделала это специально? Ухмыльнувшись, Дазай взял карту и пошёл за Дарьей, надеясь догнать её чтобы поговорить и объясниться. Похоже настало время рассказать ей правду.              Тем временем, Дарья шла спокойно с чемоданом домой. На улице никого не было, судя по прогнозам обещали дождь. Зонт у Дарьи был с собой. Он крепился к боковой стороне её чемодана. Идя спокойно домой, она замечает вдалеке высокую и знакомую фигуру. Она сразу поняла, кто это был и на её лице появилась лёгкая улыбка.       — Не ожидала, что ты обгонишь меня… — сказала спокойно Дарья, подойдя к фигуре.       — А я не ожидал, что ты уйдешь и не попрощаешься. После этих трёх недель нашего с тобой совместного житья. — также спокойно сказал Дазай, взглянув на Дарью. Девушка подошла ближе к нему.       — Неужели я обидела великого Дазая Осаму? Я думала бывшего мафиози никак нельзя обидеть. — усмехнулась девушка, поправив свои синие волосы.       — Почему ты ушла так спокойно?       — Ну, я ведь выполнила твою просьбу. И сейчас тебе гораздо легче. Вот я и решила, что могу уйти. — ответила она.       — Я просто думал, что ты останешься…- он подошёл к ней ближе, а их тела почти касались друг друга. — Я думал, что тебе понравилось жить со мной.       — Не хочу просто быть тебе обузой. — сказала Дарья, скрестив руки на груди.       — А мне даже понравилось, что ты рядом… И тебе тоже. Я вижу это по твоим глазам.       — Ты мог бы и раньше это сказать…       Сейчас её взгляд был таким спокойным, словно её никак не трогали его слова. Впервые Дазай почувствовал некоторую тревогу. Ком в горле застрял и он понял, что должен вывалить всё, что накопилось у него за всё это время. И лучше начать с правды.       — Я не хотел чтобы ты уходила. И специально подстроил всё так, словно мне нужно твоё присутствие ещё на одну неделю. — вздохнул он, закрыв глаза. — Я чувствую к тебе что-то странное. И знаю, что ты чувствуешь ко мне тоже самое. Так почему бы нам вместе не исследовать это новое и неизведанное нам чувство? Ты мне очень нужна, Фуджики Дарья… Потому что рядом с тобой я чувствую себя…       — Живым и полноценным? — улыбнулась она. — Я уже это поняла…       В ответ на это, Дазай лишь прижал ее к себе, крепко обнимая. Без сопротивления она прижалась к его груди, положив голову ему на плечо и закрыв глаза. Они оба могут быть честным друг перед другом. Разве не это самое важное сейчас? Забинтованная рука Дазая проводила по мягким синим волосам Дарьи.       — Ты ведь итак поняла, что я обманул на счёт пульса, не так ли? — прошептал Дазай.       — Да.Буквально сразу же, как ты это сказал… И ушла я, чтобы спровоцировать тебя пойти за мной и сказать правду.       — Хитрая Дарья…       — А ты иногда глупый…       — Но тебе нравится, когда я дурачусь?       — Да. И этого я точно не скрываю. — ухмыльнулась Дарья.       Взяв чемодан Дарьи, они решили вернуться обратно домой к Дазаю, чтобы обсудить дальнейшие свои отношений. Они шли и крепко держали друг друга за руку, понимая, что уже нет смысла что-либо скрывать друг от друга. Конечно, им понадобиться время, чтобы во всём разобраться. Но теперь они будут вместе столько, сколько им нужно. И без слов понятно, что они были влюблены. Но эта любовь была ещё им незнакома. И им придётся многое узнать об этом чувстве. И когда они поймут, то уже ничто их не остановит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.