ID работы: 11236714

Blueberry coffee

Гет
NC-17
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9. Чувства на двоих

Настройки текста
      В пятницу, как и договаривались, Акико пришла проведать Дазая, чтобы окончательно решить здоров он или нет. Дарья ушла на работу в Агентство, поэтому они были вдвоём. Атмосфера между ними была слегка напряжённая. Так как она не сильно доверяла Дазаю на счёт её подруги, а он чувствовал это напряжение и был готов ко всему.             — Ого, Дазай, а я смотрю Дарья хорошо повлияла на тебя. — подметила Йосано, войдя в комнатушку коллеги. Всё было чисто, аккуратно убрано, светло. Совсем не похоже на то, что она видела в первый свой приход. — Неужели сожительство с девушкой на тебя так хорошо повлияло?       — Всё-то тебе расскажи, Йосано-сан. — загадочно улыбнулся Дазай. — Может быть и да.       — Ответь честно, ты играешься с Дарьей или у тебя правда к ней что-то есть? — спросила серьёзно Акико. Парня лишь позабавил вопрос и он усмехнулся.       — Ты слишком любопытная. — отмахнулся с улыбкой он. Но похоже Акико не собиралась от него отставать без ответов.       — Я предупреждаю тебя, если ты обидишь ее, то точно тебе будет худо! — она достала скальпель и вонзила его в стол. Но Дазая это не испугало. Наоборот, рассмешило.       — Ты угрожаешь мне?       — Предупреждаю…       — У меня нет желания причинить вреда ей, поверь. Просто хочу понять её как человека… — Дазай слегка задумался, его взгляд был немного мрачноват. Но был в его карих глазах какой-то блеск. Точно такой же, который она видела в глазах подруги. Возможно и вправду эти двое созданы друг для друга?       Акико лишь промолчала на его слова и начала осматривать Дазая, ничего не говоря. Внутри неё были такие противоречивые чувства относительно отношений её коллег. Она сразу же вспомнила себя и Чую, которые начали свои отношения слишком внезапно и их также можно посчитать странноватой парочкой. Поэтому она чувствовала, что не имеет право осуждать или отговаривать этих двоих от чувств.             — Йосано-сан… Можно я кое о чём попрошу тебя… — взгляд Дазая неожиданно помрачнел, а тон голоса стал более серьёзным. Акико сразу обратила на это внимания и слегка напряглась.       — О чём?

***

      Дарья возвращалась домой после работы и решила зайти в магазин, чтобы купить продукты. У неё в планах было приготовить что-то вкусное в честь выписки Дазая. Ни о чём не подозревая, она выбирала спокойно мясо для жарки. Напевая что-то себе под нос, она не заметила как перед ней оказался Чуя.             — Девчушка, привет. — поздоровался спокойно рыжий мафиози. Дарья слегка вздрогнула, крепко сжав упаковку свинины.       — Чуя-сан! Напугал… — выдохнула Дарья. — Привет. Неожиданно тебя встретить в магазине.       — Да так, зашёл прикупить кое-что на ужин. Ты, как я вижу, тоже. Для придурка этого стараешься? — спросил он с ухмылкой.       — Если ты про Дазая, то да. Хотели отметить его выздоровление. — девушка положила мясо в коризнку и снова взглянула на Чую.       — Слушай, я тут с вашей врачихой разговаривал. И она доложила, что тебе нужно узнать больше о Дазае. Так вот, я готов тебе рассказать то, что тебя интересует. — сказал Чуя. — Но предупреждаю сразу: он темная лошадка. С ним сложно. Тебе понадобятся железные нервы, чтобы не убить его раньше времени…       — Я прекрасно понимаю это. Но меня это не волнует. Я готова ко всему. — кивнула Фуджики.       В итоге Чуя и вправду рассказал много подробностей о жизни Дазая: и о том, что он был в Портовой Мафии, и о том, что его дар один из сильнейших, и о том как он умеет манипулировать людьми. Дарья слушала и запоминала каждую мелочь. И чем больше она слушала, тем ей становилось ещё интереснее понять его.             Чуя понимал, что всё что он ей говорил никак не смущало её. Чтобы он не сказал, ей было всё интереснее и интереснее. В ней загорался какой-то огонёк. И это его напрягало. Поэтому он решил сменить тему.             — А что с тобой было-то, после того как память потеряла? — спросил он, вроде как небрежно. А на самом деле ему было очень интересно как она жила.       — Долгая история… Кратко - я оказалась в Токио. Меня нашла моя наставница, приютила и помогла стать дуэлянткой. А потом наставница умерла и я приехала сюда. — небрежно рассказала Дарья, словно не особо желая говорить на эту тему.       Дарья хотела бы рассказать больше. Но видимо не была готова пока ещё распространяться о себе в рядах Портовой Мафии. Каждый раз при встрече с Чуей, она гадала, позовет ли её босс в мафию или нет. Но когда она рассказала об этом Дазаю, тот успокоил её, сказав, что вряд ли это случится. Если и есть сотрудники Агентства, которых Мори хотел бы больше всего вернуть под своё крыло — это он сам и Акико. Но про причину он никогда не рассказывал, отмахиваясь от ответа.             Дойдя до дома, Дарья попрощалась с Чуей и отправилась домой, чтобы узнать о самочувствии Дазая.             — Я дома! — крикнула она.       — С возвращением. — послышался тихий голос Дазая.       — Что с тобой? — Дарья сразу вошла в спальню, посмотреть что с Дазаем. Тот сидел с пустым взглядом, накрытый одеялом.       — Акико сказала, что за мной нужен присмотр ещё на какое-то время. Чтобы до конца быть уверенным что я выздоровел. А то ей показатели моего пульса не нравятся. — объяснил он.       — И что она тебе сказала?       — Пока недельку не напрягаться. На работу выйти можно, но только при условии, что я буду утром и вечером измерять у неё пульс, для достоверности. А ещё, она сказала, что лучше будет если ты останешься ещё на время со мной. Вдруг что-то случится.       Дарья была и рада, и немного напряжена. Конечно, она рада остаться с Дазаем на ещё долгое время. Она впервые чувствовала себя в безопасности. И ей нравилось, что с ней есть рядом кто-то. Но при этом, её чутьё подсказывало что здесь что-то не так. Однако она решила не показывать свои сомнения и просто согласиться остаться.             — Ну ладно. Раз надо — то надо. Я не против. — кивнула Дарья, не показывая какая она рада и озадачена таким обстоятельствам.       — Прекрасно. Ну так и что у нас на ужин? — улыбнулся Дазай как ни в чем не бывало, глядя на пакеты с продуктами.

***

      После того как Дарья уснула, Дазай встал с футона, надел на себя своё пальто и вышел из комнаты. Прежде чем уйти, он бросает взгляд на Дарью, которая, пока что, спала спокойно. Тяжело вздохнув, он вышел из комнаты и решил пройтись недалеко от дома.             Идя по пустым улицам, он раздумывал над последними событиями. Он чувствовал то, что ему не свойственно. Ему нравилось быть с ней. Он наслаждался её смехом, их совместной готовкой и прогулкой. Её внешность цепляла его не меньше. Но он не был готов принять это странное чувство.             Остановившись напротив круглосуточного магазина, он достал зажигалку и осмотрел её. А затем крепко сжал и посмотрел на звёздное небо. Прекрасная луна светила высоко на небе, идеально сочеталось с современными многоэтажными зданиями.             Вернувшись домой, Дазай услышал тихие всхлипы. Он аккуратно вошёл в спальню, увидев как Дарья ворочается во сне. Стало ясно что ей снился кошмар.             — Ди? — прошептал он, сев перед ней на колени.       — АХ! — неожиданно закричала Дарья, быстро встав и тяжело дышала. Дазаю на секунду показалось, что по ней прошлась волна электрического тока. — Дазай?!       — Кошмар приснился? — спросил спокойно Осаму, положив руку ей на плечо. Она кивнула и положила голову ему на плечо. — Удар электрическим током?       — Ага… — тихо сказала она. — А ты где был?       — Просто захотел воздухом подышать. Но если ты хочешь, я могу лечь обратно и обнять тебя, чтобы кошмары не снились. — предложил он, убирая розовую прядь за ухо. Ему было не свойственно самому проявлять инициативу в отношение девушек, но почему-то о ней он заботился сильнее чем о других.       — Да… Обними… — тихо согласилась она.       Без лишних слов, он снял пальто и вернулся к ней. Он обнял её сзади, прижимая её к себе крепче, словно не хотел её никуда отпускать. Вдыхая запах её кожи, который был похож на ягодный, парень спокойно улыбнулся, впервые чувствуя огромное умиротворение. Почувствовав, как его красавица провалилась в сон, он выдохнул.             — Не волнуйся… Больше тебе не придётся видеть кошмары. — прошептал тихо Дазай, заснув вместе с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.