Кровь моя теперь сильнее, чем сталь

Смешанная
R
Завершён
135
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
135 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

14. Аромат чая (Драко/Рон, Джордж, немагическое AU)

Настройки текста
Примечания:
Драко любил заваривать чай — он превращал этот процесс в настоящий ритуал. Важна была температура воды, время настаивания и количество переливаний. Он мог использовать несколько чайников и несколько кружек, чтобы заварить одну-единственную — зато какую! — чашку чая. Рон же заливал кипятком чайный пакетик и больше не заморачивался. Стоило ли говорить, что порой чай Рона, заваренный столь варварским способом, казался Драко самым вкусным напитком на свете? Они познакомились на анонимном собрании наркоманов. Начинать отношения с человеком, с которым ты вместе ходил на собрания наркоманов — это, определенно, была идиотская идея. Драко это и сам понимал. Вот только Рон, в отличие от Драко, никогда наркотики не употреблял, а на собрания ходил, чтобы помочь брату. С точки зрения Драко, это был полнейший идиотизм. Так что в своих идиотских решениях у Драко и Рона счет был 1:1. Драко твердо решил, что завязал с наркотиками — еще два года назад, когда его дружок Забини помер от передозировки. Драко-то только баловался! Он повторял себе это, когда пытался бросить. Получилось далеко не сразу, пришлось признаться во всем родителям и лечь в клинику — но ведь получилось! Он и на собрания-то ходил, чтобы точно не сорваться — хотя даже мысль о наркотиках вызывала отвращение. А потом он встретил Рона. Рон пришел на собрание с разбитым носом — рассказал, что это сделал Джордж. И потом, не стесняясь в выражениях, высказал все, что думает о людях, пытающихся справиться с болью с помощью наркотиков. Драко тогда подумал, что этот Уизли — просто самовлюбленный придурок, совершенно не умеющий сопереживать, не способный поддерживать и помогать. Пару недель спустя Драко решил, что Уизли был слишком терпеливым и слишком всепрощающим — будь на его месте сам Драко, от его братца и следа бы не осталось. Но Уизли молча все сносил. О его трудных отношениях с братом Драко узнавал только на собраниях — в личном общении Рон избегал любых разговоров о семье. Драко оставалось только смириться; если Рон не был готов делиться с ним личными переживаниями, что ж, это было его право. Как-то раз Драко заметил в кошельке Рона фотографию — на ней два широкоплечих рыжих близнеца обнимали друг друга за плечи. Драко догадался, что это были Фред и Джордж. Поэтому-то он и узнал Джорджа, едва его увидел. Брат Рона зашел в ту же чайную, где любил проводить время сам Драко. Заказал чай — Драко, внимательно наблюдавший за ним, выбор оценил — и сел за соседний столик. Он аккуратно, почти любовно погладил чайник и, как и Драко, провел целый ритуал прежде, чем наполнить свою чашку. Драко внутренне содрогнулся: неужели и он сам выглядел как наркоман, когда так методично заваривал чай? Впрочем, брат Рона казался нормальным — одетый вполне прилично, спокойный; его движения были выверены, руки не дрожали. Словом, ничего не говорило о том, что с ним что-то не так. Размышляя о его внешнем виде, Драко едва не пропустил, как за стол к Джорджу кто-то сел. Это был темнокожий высокий парень с дредами. — Хей, Уизли, как жизнь? — сказал парень, и Драко тут же напрягся. Этот чувак с дредами не внушал ему доверия: что, если он попробует предложить Джорджу наркоту? — Привет, Ли, — ответил Джордж и толкнул к собеседнику чашку. — Угощайся. — Я такое не пью, ты ж знаешь. Вот что покрепче — это ко мне, да. Слушай, ты, кстати, как насчет моего предложения? Драко стал прислушиваться изо всех сил. Он тут же смекнул, что речь шла о наркотиках. — Черт, Ли, ты же знаешь, я пытаюсь завязать с этим. К тому же, Рон не одобряет… Тут Драко только больше уверился в своей правоте. — Ну, как знаешь. Но если передумаешь — звони, — сказал парень по имени Ли. Джордж кивнул, они попрощались, и парень ушел. А Драко повернулся к Джорджу и резко сказал: — Даже не думай. — Прошу прощения?.. — Даже не думай, говорю. Твой брат столько терпит из-за тебя, а тебе наплевать? Это было, разумеется, невежливо. И Драко, конечно же, не должен был лезть не в свое дело. Но ведь это касалось Рона! Так что у Драко все рациональные мысли тут же ушли на другой план. Джордж разозлился: — Ты кто, нахрен, такой?! И откуда знаешь моего брата? Драко заметил, что на них стали оборачиваться люди. Но его уже было не остановить: — Да он все мне про тебя рассказал! Про все твои наркоманские истерики и неспособность хоть пару дней побыть в завязке. Смерть близнеца — это еще не повод так издеваться над младшим братом! Разумеется, Драко схлопотал по морде. Как он признавал позже — вполне справедливо. Надо было все-таки фильтровать базар. К счастью, при драке в чайной не пострадал ни один чайник — оба трепетно относились к ритуалу заваривания — но путь туда им теперь был заказан. Спустя десять минут они стояли на улице и курили; у Драко был подбит глаз, у Джорджа был разбит нос, оба потирали костяшки. — Слушай, ты откуда вообще такой взялся, а? — спросил Джордж, потрогав себя за плечо. — Блин, неужели вывихнул… — Да не ной ты, а. Ну, погорячился. Ты это, за брата извини, дурак, сказал, не подумав… А Рона я с собрания анонимных наркоманов знаю. — Анонимных наркоманов? — изумился Джордж. — Зачем Рону ходить к анонимным наркоманам? — Так он ради тебя! Ну, из-за того, что ты… Употребляешь. Он переживает, вот и хочет поделиться. Это ведь собрания не только для наркоманов, но и для их родных. — Поделиться, значит? — задумчиво проговорил Джордж. — Очень интересно. — Слушай, это нормально. Я вот тоже пару лет баловался, потом понял, что надо завязывать. И получилось же! А Рон молодец, он правда за тебя переживает. — Переживает, значит? Драко с подозрением уставился на Джорджа. В голосе рыжего было что-то, что Драко не мог описать — неужели тот… сдерживал смех? — Ладно, — сказал, наконец, Джордж. Он докурил сигарету и повернулся к Драко. — Говоришь, Рон должен зайти к тебе вечером? Ну, пошли, подождем его у тебя. Будем считать, что ты спас меня от наркотиков и привел поить чаем.

***

Чай они, действительно, пили. Джордж с восхищением рассматривал чайные запасы Драко, а сам Драко провел незабываемое время, в подробностях рассказывая о своей коллекции по-настоящему заинтересованному слушателю. Джордж был абсолютно нормальным; шутил, смеялся, умело поддерживал беседу. Словом, ничем не напоминал наркомана. Драко начал сомневаться в том, что этот Джордж и тот Джордж, о котором рассказывал Рон, был одним и тем же человеком. Около семи вечера за дверью раздался знакомый топот, Рон ввалился в квартиру, крикнул: — Привет, Драко! Разделся, прошлепал на кухню — и так и замер. Глядя на его потрясенное лицо, Драко и Джордж не сдержали смех. — Видел бы ты себя, братец! — хохотал старший Уизли, а Драко кивал, не в силах выдавить ни слова от смеха. — Джордж? Драко?.. Что вы… Как вы?.. — Да вот, — сказал, отсмеявшись, Джордж. — Обсуждаем мою наркоманию. Драко тут же перестал смеяться; Джордж смотрел на Рона с такой сталью в глазах, что Малфой испугался. Неужели все эти шутки и смех были только притворством? И он, Драко, на них купился? Забыл, с кем имеет дело? Рон громко сглотнул. Сказал: — Извини. — и посмотрел почему-то на Драко. — Ладно я, — продолжал стальным голосом Джордж, а Рон, казалось, уменьшался в размерах. — Но Драко такой отличный парень, его-то зачем обманывать? И я молчу про Фреда, который точно такого не заслужил. — Рон ничего не говорил про Фреда! — поспешно встрял Драко. — Ничего плохого! — Только про его смерть, да? — во взгляде Джорджа не осталось и тени улыбки. — Извини! — резко сказал Рон. — Я знаю, что не стоило этого делать. — Рон, это твои чувства, и ты можешь говорить о том, что тебя волнует! — Драко не мог допустить, чтобы Рона унижал его брат. — Конечно, может, — тоже резко сказал Джордж. — Вот только Фред жив. Ох. Об этом, конечно, Рон не рассказывал. Драко с ужасом уставился на Джорджа: так вот, почему тот казался нормальным?! Драко много читал об этом — расстройство личности могло стать последствием тяжелой потери. Неудивительно, что брат Рона, так тяжело переживавший смерть близнеца, подсел на наркотики и придумал себе, что его близнец жив. Тем временем Джордж продолжал возмущаться: — Нет, серьезно, Рон?! Я стал наркоманом, потому что Фред погиб? Я даже не знаю, что из этого хуже! Со стадией принятия, решил Драко, у брата Рона были явные проблемы. — Ну, извини, Джордж! Это была единственная правдоподобная версия! Что? — Ах, правдоподобная версия?! — воскликнул Джордж. — Я сейчас тебе такую версию устрою, Рональд! И повернулся к Драко: — Вот, полюбуйся! Выставил одного брата истеричкой-наркошей, а второго — мертвым! — Это было мое задание! — рявкнул Рон. — Ты вообще не должен был об этом узнать! — Какое… — Драко едва узнал свой голос. — Какое еще задание?! Рон выглядел смущенным: — Прости, что не сказал тебе сразу. Я должен был, но… Это было слишком опасно. — Он сделал глубокий вдох. — Я из полиции. Работаю под прикрытием. Мы выяснили, что на ваши собрания ходит человек, предположительно убивший своего брата — тот употреблял наркотики и постоянно на нем срывался. Вот меня и отправили. Я должен был рассказать похожую историю, чтобы спровоцировать его на признание. Драко словно оглушили. — Так значит… твой брат Фред жив? — Еще как! — фыркнул Джордж. — Буквально утром с ним созванивались. Он умотал в Штаты на пару месяцев, ищет вдохновение. — Вдохновение? — Мы пишем музыку, — пояснил Джордж. Потом повернулся к Рону и сказал: — Кстати, Ли опять звал меня играть в подпольном клубе. Я сказал ему, что ты такое не одобряешь. Но знаешь, я ему, пожалуй, позвоню. В конце концов, я наркоман, у которого умер брат-близнец, мне положено немного бунта, как считаешь? — Ну, Джордж… — простонал Рон. — Ну прости! Я ж не думал, что вы с Драко встретитесь и ты это услышишь… Кстати, а как вы встретились? — В чайной, — хмыкнул Джордж. — Насладились, можно сказать, ароматом чая с привкусом крови. Драко переваривал услышанное. — Получается... — сказал он Рону. — Ты коп? — Можно сказать и так. — И ты работал под прикрытием? — Ага. — А со мной ты начал встречаться, потому что я знаю всех постоянных участников собрания? — Конечно, нет! Стой… А ты знаешь всех участников собрания? Как думаешь, кто мог бы убить своего брата? — Господи, Рон! — Джордж закатил глаза. — Твой парень только что узнал, что ты его обманывал несколько месяцев, а тебя волнует убийство?! — Я не обманывал! Я же никогда не говорил ни про тебя, ни про Фреда с ним. Все это было только на собраниях. — Рон… — растерянно проговорил Драко. — Так ты, получается, не терял брата? И не терпишь наркомана у себя под боком? — Тебя это расстраивает? — Нет! Но почему… почему тогда тебе понравился я? — Потому что ты потрясающий, Драко. И ты… — Так, ну хватит! — Джордж замахал руками. — Я не хочу это слышать! Все, мне пора. И да, Ронни, я сейчас же позвоню Фреду и все ему расскажу. И был таков. Едва за Джорджем захлопнулась дверь, Рон застонал: — Только не это! Они будут припоминать мне эту историю до конца дней моих. — Которые наступят очень быстро, если немедленно не расскажешь мне, что еще, черт возьми, ты от меня скрывал?! — сказал Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.