ID работы: 11236801

Кровь моя теперь сильнее, чем сталь

Смешанная
R
Завершён
141
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

15. Невысказанное (Джинни/Симус)

Настройки текста
У Джинни глаза блестят не от слез, а от ярости, когда Симус ее впервые целует. Джинни никогда не плачет; Джинни только злится. Ее злость обволакивает, захватывает, возбуждает; ее злость спасает. Симусу иногда кажется: они до сих пор живы, потому что Джинни все еще может злиться. Пока Джинни сражается яростно, Невилл по другую руку от нее сражается скрупулезно. Тщательно выверяет планы, продумывает авантюры, ищет пути отхода. Джинни их вдохновляет — Невилл придумывает план действий. А Симус сжимает палочку покрепче и рвется в атаку. Джинни — вдохновитель. Невилл –мозг. Симус — их боец. Пока Орден Феникса бьется с Пожирателями, пока Гарри Поттер пытается спасти мир, они трое защищают свой дом и всех его жителей от Кэрроу. Они готовят армию. Симусу иногда кажется, что все, что они делают — бессмысленно. Они уже проиграли. Гарри Поттер пропал. Взрослые из Ордена их бросили. А Джинни и Невилл всего лишь подростки, как и сам Симус. Разве они могут справиться втроем? Но потом Симус думает о пропавшем Дине; потом Симус думает о детях, которые могут не увидеть Хогвартс. Потом Симус думает о Джинни — о том, как она бьется до последнего, хотя в ней почти не осталось надежды. И Симус знает, что не может сдаться. Он не влюбляется в Джинни. Он не может влюбиться в бывшую своего лучшего друга, влюбиться в девушку Гарри Поттера, влюбиться в Джинни Уизли. Так что Симус точно не влюбляется. Но они целуются после очередной ночной вылазки. Они целуются после очередного побега от Кэрроу. У Джинни от бега прерывается дыхание, ее глаза блестят от ярости, а Симус целует ее так, как будто это последний поцелуй в его жизни. — Не наделай глупостей, — говорит Невилл. Симус не слушает; он никогда не слушает Невилла и всегда делает глупости — оба это знают. Но Невилл все равно предупреждает. — Я всего лишь защищаю ее, — говорит Симус. Он не лжет. Джинни возглавляет сопротивление, а Симус прикрывает ей спину. Они почти не разговаривают; Джинни говорит с кем угодно — но не с ним. Она призывает к борьбе, она рассказывает про свою уверенность в Гарри Поттере — каждому, но не ему. Симус утешает каждого — но не ее. Симус обещает, что все наладится — каждому, но не ей. Когда они остаются наедине, то могут только целоваться. Поцелуи с Джинни — единственная константа в этом сошедшем с ума мире. Когда все вокруг рушится, когда привычный мир исчезает, когда надежды больше не остается — Симус целует Джинни. Когда от боли не получается сделать вдох, а на его лице огромные синяки и запекшаяся кровь, и Симус сам не узнает себя в зеркале — Джинни его целует. — Я в нее не влюбился, — говорит Симус Невиллу, когда тот смотрит тяжелым, понимающим взглядом. — Я в нее не влюбился, — твердит Симус, когда ловит сочувствующий взгляд Лаванды. — Я в нее не влюбился, — упорно повторяет про себя Симус, когда в Выручай-комнате появляется Гарри, и Джинни делает шаг вперед. Невысказанное «я ее люблю» застывает в горле, когда Джинни бросается на шею к Поттеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.