ID работы: 11236831

Оковы Прошлого

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Livi_Gray бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста

Всё в этой жизни происходит не напрасно. И трудности лишь увеличивают силы… Причин вы не ищите, чтобы быть несчастными… Имейте наглость быть… всегда счастливым!

***

1991

Холодный горный климат обжигал кожу. На глазах поступали слёзы от снежинок, что вертелись в воздухе и задевавли своими гранями глазное яблоко. Вдали виднелась высокая башня Дурмстранга. Предвкушение. Предвкушение новой жизни полностью заполнило грёзы Розы. Той, где будет место для друзей, которые увидят внутренний мир Розабеллы, а не лишь внешнюю оболочку. И вот он, замок спаситель, и совсем рядом…

***

1994

Чёрное озеро почти полностью сливалось с Роуз. Хогвартс был совсем рядом, что придавало немало воодушевления, но не радости и надежды. Её детские надежды растворились в кровавой и тёмной коморке. Сливаясь с озером Роуз подумала, что если она погрузиться в воду прямо сейчас - никто и не заметит. Волосы цвета вороньего крыла развивались на ветру. В нос давил запах пресной воды. Мелкие волосинки норовили залезть в глаза, раздражая слизистую оболочку и вызывая такие непрошенные и ненужные слёзы. Чёрные объёмные одеяния придавали девушке вид дементора. Ученики 1 курса, с которыми Розе пришлось плыть на лодках смотрели на неё с презрением и неким страхом. Они предпочитали сидеть ближе к краю лодки. Подальше от неё. Мертвенно бледное лицо с впалыми щеками и синяками под глазами не выдавало никаких эмоций. Хотя, в душе это немного забавляло Роуз. Замок приближался. Лодки под радостные вопли детей подплывали угрожающе близко. Она глубоко вздохнула.

***

Большой Зал

Стоя перед дверью, девушка всё яснее ощущала, как страх темной пеленой окутывал её сознание. Страх встретиться с холодным взглядом брата, который уже давно не испытывал ничего тёплого к ней. Хотя возможно и испытывал, но сам ещё не понимал. И этот маленький кусочек тепла хранился на дне его сердца. Большого сердца, в котором, как думает Роза, совершенно нет для неё места. И вот, дверь в Большой Зал распахнулась, открывая вид на. потолок. От удивления Роуз затаила дыхание. Зачарованый потолок, покрытый множеством парящих в воздухе свечей, так и грозившихся пролить воск в тарелки учеников. Профессор Дамблдор решил разрядить тишину и начал свою торжественную речь: — Поздравляю всех с новым учебным годом! — Голос Дамблдора был торжественен. — Я очень рад вновь видеть вас всех в добром здравии, в стенах Хогвартса. Для наших новичков я обязан пояснить некоторые правила. Запретный лес около замка посещать категорически запрещено. За успехи в учёбе вы будете получать баллы, а за проступки можете их лишиться.Мне уже не терпится начать церемонию распределения и так же представить вам новую ученицу. Чтож, Розабелла Лестрейндж, думаю, что вы первые пройдёте распределение. Под шепот учеников она вышла к распределяющей шляпе. Колени дрожали, а ноги волшебницы подкашивались. Шёпот продолжался, к нему добавилось ещё несколько холодных пронзительных взглядов. ей казалось, что они пожирают её изнутри. — Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор - очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре - Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами - это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей новой семьи. Профессор Макгонагалл указала на табурет, и Роуз с наигранной уверенностью села на табурет.Шляпа начала свою песню: — Может быть, я некрасива на вид, но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу. С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем, что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны. К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны. И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, вас к знаниям тянет давно. Есть юмор и силы гранит грызть наук, то путь ваш - за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, чем сделает это другой. В надёжные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, но я горжусь собой. На Роуз надели шляпу и она произнесла: — Когте… СЛИЗЕРИН! Всё, самое страшное позади. Роуз мысленно облегчённо вздохнула. Желание забиться в дальний угол и наложить дезиллюминационные чары процветало с новой силой, но кое кто решил иначе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.