Рыжая мразь

NC-17
Завершён
132
автор
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 5 301 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
132 Нравится 8 Отзывы 38 В сборник

Почти нормальный

Настройки
Он ведь не хотел, не думал, что все так получится. Да, у него не было родителей, которые объяснят что такое плохо, а что хорошо, но у него была замечательная нянечка. А ещё был Олег. — Хаа…гхх… — Разумовский подумал что смог, поборол Птицу, он ведь больше не слышит его голос. — Зря стараешься. — но нет, от него так просто не избавишься. Серёж, он ведь жил в твоей голове так много лет, он тоже хочет свободы! — Я тебе не просто какой-то воображаемый друг. — это так странно, видеть себя перед самим собой, он здесь, ты его можешь ощутить, но он не по ту сторону зеркала. Играючи подмигивает. — Видишь? Серёжа для всего мира может и успешный филантроп, создатель «Вместе», но он знает, что внутри совсем ещё ребёнок. Он хочет заботы, хочет понежиться в ласковых руках матери коих никогда не знал. — Если предыдущие убийства ты совершал с моей помощью, то… — Птица поднял с пола тело, оно было похоже на труп, но Серёжа очень надеялся на обратное, — этот случай — он бросает Грома на колени Разумовского — исключительно на твоей совести. Птица растягивает улыбку до самых ушей, кажется, что рот вот-вот порвётся. А Серёженька обнимает своими маленькими ладошками лицо Игоря. Он всматривается в его закрытые глаза, пытается найти в них признаки хоть какой-нибудь жизни. Осматривает всю голову, ищет место куда попал бутылкой. И находит, и молится всем богам, которых только знает, чтобы не убил его к чертям. А сам чувствует, как венка пульсирует, и как тепло на том самом месте, потому что кровь течёт. Гладит на удивление шелковистые волосы, а сам не знает, себя или майора успокаивает. — А это означает только одно — мы с тобой становимся одним целым. — и лыбу ещё хлеще давит, жутко до невозможности. Но Серёжа устал, не хочет он ему подчиняться, это его тело и его жизнь! Игорь ему, между прочим, ещё тогда в казино понравился, вероятно, у них бы ничего не вышло, но он бы никогда его не ударил. — Нет! Мы никогда не станем одним целым. Я устал от тебя, от твоих выходок и от того что я не контролирую свою жизнь! — еле подняв Грома, Разумовский перетащил его на диван, положив голову майора на подушку. — Ты что делаешь? Спятил? — вторая личность откровенно не понимал, что делает владелец их тела. — Делаю, то, что считаю правильным. Я не намерен стать участником убийства. Посидел у меня в голове пару лет, так ещё посидишь! — попросив у Марго включить свет, Сергей наклонился над телом Игоря и стал внимательно осматривать территорию поражения. Может всё не так плохо? — То есть ты решил, что просто так от меня избавишься? — сложив руки на груди, Птица наблюдал за действиями второго. — А почему нет? Ты в моей голове, ты не можешь причинить кому-либо вред. Сейчас отвезу его в больницу и сам схожу к доктору. — обернувшись туда где предполагаемо должен был быть Птица, Разумовский понял что его там не оказалось, облегчённо вздохнув он окликнул ИИ — Марго, вызови скорую помощь. — Хорошо, Сергей. Мне стоит позвонить в государственную больницу? — Нет! Туда я думаю, не стоит, как бы я не хотел это признавать, но в этом городе всё решают деньги, мне не нужны лишние вопросы. — Хорошо, бригада скорой помощи уже едет! На удивление это сработало. Серёжа перестал думать о второй личности, просто игнорировать её проявления. Возможно, этого на долго не хватит, но по крайней мере он сейчас не мешал. Разумовский очень переживал за Игоря, он ударил его на эмоциях, поэтому боялся, что не рассчитал силы. Найдя аптечку, которая уже казалось, покрылась пылью в нижнем ящике стола, рыжик достал от туда бинты и перекись. Подойдя обратно к мужчине он посадил его облокотив об угол дивана из подушек. Проверяя срок годности на бутыльке, Серёжа смочил сложенные втрое бинты обеззараживающей жидкостью. Он присел на корточки перед Громом и начал стирать кровь с его волос, попутно дуя на рану. Хоть это и не имело никакого практического смысла, но парень продолжал это делать. Усевшись рядом на диван, Разумовский положил голову майора себе на плечо сам зарываясь носом в волосы старшего. Он принялся ждать помощь, не замечая того как сам потихоньку начал засыпать.

***

"Утешающий результат", этого нельзя было сказать о конечном диагнозе Игоря. Оказалось, что Серёжа всё же сильно приложил бутылкой майора. Кратковременная амнезия — вот что сказал врач. Он кстати лишних вопросов по поводу Грома не задавал, лишь недовольно посмотрел в сторону Разумовского и продолжил докладывать о состоянии пострадавшего. Пару дней или недель, максимум месяц уйдёт на восстановление Игоря, будет ещё резвее чем до этого, сказали мед работники которые тыкали в майора страшные иголки по мнению Серёжи. Разумовский, как и сказал, пошёл к психиатру на обследование. Доктор внимательно выслушав, понял, в чём заключается проблема, назначил походы к психологу и препарат для стабилизации эмоционального состояния. Так прошло пару дней, Серёжа ходил к психологу, попутно заглядывая в палату к Игорю. Последний особо активным не был, спал в основном, да и когда просыпался ничего толкового не говорил.

***

Пошла вторая неделя, Гром так и не начал приходить в себя. Это удручало Сергея и влияло на терапию. Не испытывать эмоций приводящих к волнению или переизбытку эндорфина, проще говоря быть безэмоциональным соблюдать было не просто. В очередной раз Разумовский сидел в палате возле Игоря и просто смотрел на бессознательного майора полиции. Он приходил сюда каждый день и видел одну и ту же картину: Гром утыканный проводами. — Ты кто? — погрузившись в свои мысли, Серёжа не заметил, как уже несколько минут на него смотрит серая пара глаз. — Игорь! Ты очнулся, как себя чувствуешь? Голова болит? Позвать медсестру? — заваливать вопросами было не самой лучшей идеей, но парень не мог себя сдержать. Всё то время что он сюда приходил он ни разу не видел бодрого Грома. — Я первый задал вопрос. Так кто ты такой? — майор приподнялся и облокотился об спинку кровати, усаживаясь по удобней разминая затёкшую шею. — Я… — Серёжа не знал что ответить, не мог же он рассказать правду. Да даже если утаить некоторые моменты попадания сюда Игоря, то всё равно их нельзя было назвать даже друзьями. — я твой друг. — А почему я тебя не помню, друг? — Гром изогнул бровь и начал изучать лицо новоиспечённого друга. Ярко синие глаза сразу впечатались в память майора, а их контраст на огненно–рыжих волосах предавал ещё большей красоты сидящему перед ним человеку. — Мы выпивали у меня дома, ты сильно напился — заметив на себе изучающий взгляд, Сергей отвёл свои глаза в сторону и машинально заправил за ухо спадающую прядь волос — и упал. Ударился головой сильно. А когда я привёз тебя сюда, сказали что у тебя амнензия. — Прям так всё и было? — Игорь усмехнулся и продолжал внимательно следить за эмоциями на лице у Разумовского. — Ладно, допустим, я тебе верю. Чем я вообще занимаюсь, где работаю? — О! — Разумовский резко поднял голову и посмотрел в глаза Грому — Ты замечательный майор полиции. Делаешь буквально всю работу за один отдел. А ещё ты хороший человек, всегда поступаешь по справедливости. — Хм. А ты тогда кто такой?

…чудовищные убийства с пролитием голубой крови прекратились. Серийный убийца больше известный под псевдонимом «Чумной доктор» прекратил совершать преступления и исчез с радаров Санкт-петербургской полиции. Пока не известно прекратились ли они на совсем или это всего лишь затишье перед бурей. Далее в новостях на Дунайском проспекте…

— Я Сергей Разумовский. — до этого новостной канал не вызывал ни у кого никакого внимания, но на словах о Чумном Докторе оба притихли. — Создатель социальной сети «Вместе», у тебя, наверное, тоже есть там аккаунт. — Ладно. А как мы друзьями стали? — всё ещё не унимался майор. Он понимал, что его собеседник что-то не договаривает, но он решил поиграть в эту игру. — А мы как раз познакомились на одном из твоих заданий. Ты спас меня от последователей этого «доктора» в казино, разбил их главарю голову стаканом. Тогда я и сказал, что окажу тебе любую помощь. — он ведь и не соврал, рассказал всё как было, просто не договорил какую-то часть информации. — Хорошо. А что, у меня никого кроме тебя нет? Жены? — Игорь перевёл взгляд на свою правую руку, на ней и правда не было кольца — или девушки. Родители? Друзья? — Нет. Я твой единственный друг. — Разумовский конечно понимал что это не так и что это звучит как минимум глупо, но он совершенно ничего не знал о жизни майора. Наверняка у него есть друзья, которые его сейчас ищут, может быть и девушка тоже есть.

***

— Ну и когда меня выпишут? Я устал торчать в больнице. — прошёл уже месяц с того как Гром оказался прикован к больничной койке. Не смотря на то, что он не помнил про свою жизнь ничего, он всё равно не мог усидеть на месте и дня. Ему даже разрешили выходить во дворик при больнице, Серёжа договорился. — Ну, Игорь, я же тебе уже говорил. Как только всё вспомнишь так сразу выпишут, и поедем отмечать. — Парень ласково посмотрел на брюнета, что сейчас с грустью смотрел в окно, за которым уже начало холодать. На самом деле он даже боялся того что Гром всё вспомнит и не будет больше их так называемой дружбы. Может мужчина и не помнит свою жизнь, но его нрав остался при нём и рыжему это нравилось. Нравились их короткие прогулки, диалоги ни о чём и обо всём, сам Игорь тоже ему нравился. По-своему, не так как бывает у всех людей, но нравился. Серёжа начал бояться своих мыслей и чувств, потому что рано или поздно всё вскроется и он снова останется один. Этого ему хотелось меньше всего. — Ты чё так вытаращился на меня? — вопрос Грома был вполне логичным, Разумовский вот уже секунд сорок сидел и пялился на майора погрузившись в свои мысли о нём же. — У меня с лицом что-то не так? — Игорь подошёл к зеркалу что висело на стене при выходе. — Да, нет вроде. — Кх. Нет, я просто задумался, ничего такого. Пойдем, может лучше, прогуляемся? — Серёже стало неловко за случившееся, он встал с кресла и подошёл к двери.

***

В очередной раз Сергей Разумовский приезжает в эту больницу. Здесь он за последний месяц стал очень частым гостем, ещё ни один посетитель не был так настойчив в свиданиях с пациентом. Его знал уже весь медперсонал и никто не удивлялся. В этот раз ему не надо было на приём к психологу, поэтому он сразу направился в палату к Игорю. Он и правда навещал его каждый день, при этом проводил там чересчур много времени. Там он разве что не ночевал, кажется если бы была такая возможность, то он обязательно ей воспользовался. Казалось, что он проводит там всё своё время, наверное, это было правдой, все свои рабочие дела он решал по телефону, отказывался от личных встреч и уходил оттуда только вечером, когда часы посещения заканчивались. Вот и сейчас он заходит в палату к Грому с мыслью о том, что опять проведёт с ним весь день. — Ах ты рыжая мразь. — так скажем это слегка выбило из колеи Серёжу, он ожидал обычного приветствия, но никак не внезапного оскорбления в свой адрес. — И тебе привет, Игорь. — всё ещё ничего не подозревая Разумовский прошёл в глубь комнаты снимая с себя шарф и вешая его на спинку полюбившегося ему за столько времени кресла. — Ничего рассказать не хочешь? — Гром направился в сторону Сергея схватив того за грудки чёрного пальто. — Я вспомнил, всё вспомнил, друг ты мой ненаглядный. Тут к Серёже и приходит осознание всего пиздеца. Боялся, так сильно он боялся этого дня. Игорю-то конечно хорошо, вернётся к своей обычной жизни, а вот жизнь Разумовского уже не станет прежней. Он привязался к этому несносному брюнету. Так получилось, он не специально. Изначально он ходил только из-за чувства собственной вины и долга. Потом это переросло в дружбу. Наконец-то у него появился друг, с ним можно пообщаться, обсудить проблемы и свои новые идеи. А потом Серёжа начал замечать как думает о Громе в другом ключе. И симпатичные ему черты лица начали выделяться на лице майора полиции, как-то раз он увидел голый торс Игоря и тогда окончательно понял что его «друг» для него стал объектом мокрых снов. Взгляд его потускнел, а глаза наполнились слезами. — Чё молчишь? — Игорь встряхнул тело погружённого в свои мысли Разумовского, заглянув в его глаза, что до этого были направлены в пол, он спросил — Эй, ты чего? Что случилось? Серёжа! — Игорь! — парень прижался к Грому, обвивая его шею руками, и уткнулся куда-то в область плеча. — Игорь пожалуйста не отталкивай. Я объясню, всё объясню только пожалуйста… — Серёж, успокойся, ну ты чего? — майор если честно был в шоке от такого резкого проявления Разумовским чувств — Всё хорошо. — он попытался успокоить рыжего парня, Игорь совершенно не знал что делать в таких ситуациях, сострадание не входило в перечень его возможностей. — Давай, посмотри на меня. — Прости меня! Прости! Тогда… — перед глазами Серёжи промелькнула картина того злосчастного вечера — это был не я. Точнее не совсем я. Это всё Птица, он захотел избавиться от тебя, но его больше нет. Всё хорошо, никого больше нет. — Да, да. Никого больше нет, всё хорошо. — Гром гладил Серёжины волосы, пропуская сквозь пальцы рыжие локоны. Так в детстве гладила его мама по голове, когда хотела успокоить — Серёжа? — мужчина заметил что тело в его руках заметно обмякло, он посмотрел на лицо младшего и понял что тот вырубился. От стресса — подумал он.

***

Разумовский очнулся быстро, переизбыток эмоций вызвал скорое отключение. Они сели и всё обсудили. Серёжа объяснил кто такой Птица, почему солгал и зачем приходил каждый день. Он рассказал, что чувствует к Игорю, рассказал о том, как сильно жалеет о своём поведении. Конечно для матёрого майора полиции это стало огорошивающей новостью. Он никогда не задумывался о романтичных отношениях с мужчиной, хотя никогда и не считал это чем-то мерзким и неправильным. За всё то время что Гром провёл с Сергеем ему удалось узнать его поближе, да и чего скрывать он и взаправду был красивым и по-своему обаятельным. И они решили попробовать… Их отношения невозможно было назвать нормальными. Они были полны нежности и страсти в тоже время многими противоречиями. Игорь был представителем закона, а Серёжа хоть и бывший, но злостный нарушитель этого самого закона. Но всё же они были счастливы друг с другом. Судьба, и не иначе, свела их. Пропажу Грома на месяц в полиции прикрывал Прокопенко. Он подумал, что Игорь вновь решил уехать на загородную дачу его отца, отдохнуть от всего. Тогда как, кстати, напасти Чумного доктора прекратились, поэтому Фёдор решил не тревожить майора. Игорь принял решение не рассказывать реальную причину своего резкого ухода, поэтому просто согласился с версией начальника.

***

За окном уже была зима, лежали огромные сугробы пушистого снега, все готовились к празднику. Разумовский перебрался в квартиру Игоря. Последний сказал, что надо разделять дом и работу, Серёжа ещё долго упирался и говорил о том, что в таком случае может снять квартиру, но Грому просто хотелось жить вместе. Холостяцкая квартира давно его угнетала. С появлением рыжего солнца в квартире стало светло, он на досуге отмыл панорамное окно от пыли. Сменил мебель в доме, и поставил наконец-то дверь в туалете. Но гостей в их доме так и не прибавилось. Неожиданностью стало то, что Разумовский стал самой настоящей хозяюшкой, он вкусно готовил и поддерживал квартиру в чистоте. Часто встречал Игоря с работы, но иногда приходил настолько поздно, что свет во всём доме уже давно не горел. В общем, жили они в полной идиллии. — Серый, ну ты где? — через пару часов Новый Год, Грома, конечно, звал Прокопенко отпраздновать вместе, но не мог он притащить с собой ещё и Разумовского, начальник бы точно не понял. Взяв слово о том, что Игорь обязательно познакомит Прокопенко с этой загадочной девушкой, от него отстали. — Да иду я! — Серёжа прихорашивался у зеркала, он купил новый костюм, который хотел показать своему парню, воспитательница говорила, что новый год всегда нужно встречать в новом, говорила ещё про какое-то новое красное бельё, но это он пропускал мимо детских ушей. Тут прозвучала трель дверного звонка. — Мы кого-то ждём? — Нет. — одна голова высунулась из-за кухонного проёма другая из-за двери спальни, они оба переглянулись и пытались ментально выяснить кто пойдёт проверять — Я схожу, посмотрю. Серёжа с интересом наблюдал за входной дверью. Игорь взглянул на свою кожанку от куда торчал ствол, убедившись в том что он лежит на своём месте он посмотрел в глазок. Там Игорь увидел незнакомого мужчину. Он был одет в военную форму российской армии. У парня была густая чёрная борода и кулон в виде клыка висящий на шее. Он не выглядел угрожающе, по крайней мере, Гром расценил свои силы как «ну с ним я справлюсь», поэтому он решил открыть. — Здравствуйте, Вам что-то надо? — тем временем интерес Разумовского превышал его рациональность, и он полностью вышел в коридор. — Да, он. — незнакомец окинул взглядом Игоря и указал пальцем на стоящего сзади него Сергея. Парень выронил из руки телефон, с которым никогда не расставался, и уставился на мужчину что уже прошёл порог квартиры. — Слышь, молодой. Куда торопимся? Тебя кто приглашал? — Гром остановил военного, схватив его за плечо и не давая проходить дальше. — Олег? — на глазах Разумовского показались слёзы. — Нет. Нет! Это не ты. Олег погиб. Кто ты такой, чёрт возьми? — парень перешёл на крик и начал пятиться к стене. — Серёжа, не умер я. Это ошибка. Пару лет пришлось повоевать в Сирии, но я не умер. — Волков начал идти на Сергея, но ему опять не дал это сделать Игорь, преградив тому путь. — Чем докажешь? Я лично видел справку о твоей смерти. — в их диалог вмешался Гром, он видел Серёжу и его состояние, ему явно не весело. — Вот мой паспорт и документы о моём участии в рядах российской армии. Ты у нас мент вроде, позвони своим, раз не веришь. — Олег всё же прошёл дальше и подошёл к Разумовскому. — Привет, давно не виделись. — Олег. Это правда ты? — Серёжа вытер слёзы тыльной стороной ладони. — Да, это я. Я так скучал! — они обняли друг друга так крепко, что стало тяжело дышать, на это всё смотрел Игорь и не понимал, что он должен делать в этой ситуации. И кто этот Олег для Серёжи. — Олег, я хочу тебя познакомить со своим парнем. — Разумовский отлип от друга детства, подошёл к Грому, и встал к нему вплотную, позволяя приобнять себя за талию. — Приятно познакомиться. Олег. — ему протянули руку для рукопожатия. — Игорь. — он тоже протянул руку и пожал протянутую ему, в этот раз он не стал проделывать свой излюбленный прикол — А вы собственно кто друг другу? — Он мне как брат! Единственный мой родственник, если так можно сказать. Я так хотел вас познакомить, но не мог… Я так рад, что ты, Олег, жив и что я смог вас познакомить. Господи, это самый лучший новый год! — Серёжа обнял обоих, притянув за шеи. Так парни втроём отметили новогоднюю ночь. Дождавшись курантов, они выпили по бокалу шампанского, и пошли гулять по городу, заглянув на какую-нибудь ёлку. Игорь больше узнал о детстве Серёжи, им было весело и так хорошо. Домой вернулись парни вдвоём, Олег сказал, что у него ещё остались некоторые дела в министерстве, но после праздников он обязательно вернётся.
Примечания:
132 Нравится 8 Отзывы 38 В сборник