ID работы: 11237079

Свет Меридиана

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      

Пятнадцать лет назад.

       Элион плотным кольцом окружили войны короля и королевы, а сильнейшие волшебники Меридиана связали её магией. Она не могла пошевелиться, и единственное, что ей оставалось — задыхаться от собственного бессилия и ненависти.        Она попыталась вырваться из пут волшебных золотистых нитей, резко дернув рукой, но они лишь сильнее затянулись на её запястье, сжимая его до боли.        Она не понимала, почему с ней так поступают. Потому что она мыслит по-другому? Потому что видит будущее королевства иначе — не так, как родители? Потому что не пожелала отдавать им сердце Меридиана?.. Но она и не должна. Потому что Элион — законная наследница трона. Та, кому сердце Меридиана принадлежит по праву рождения.        — Прости, дочка, — тихо прошептал отец, сделав шаг в её сторону. Она в ответ злобно оскалилась, — Так будет лучше. Твоё сердце отравлено тьмой, и ты больше не можешь владеть сердцем Меридиана, — последнее он сказал едва слышно, и в голосе его звучало сожаление.        — Вы не можете отобрать его у меня! — прошипела она, в груди её клокотала жгучая ярость… И разочарование. Она никогда и подумать не могла, что родители поступят с ней так.        Мать в ответ качнула головой из стороны в сторону, издав тяжелый вздох:        — Нам очень жаль.        В этот же миг один из волшебников подошел вплотную к Элион. Она дернулась назад, понимая, что он собирается сделать.        Прикосновение к ее руке — и этого достаточно. Достаточно для того, чтобы отобрать у неё сердце Меридиана.        Тело принцессы наполнилось сильной, всепоглощающей болью. Ей казалось, будто её внутренности вывернули наизнанку, будто из груди у неё действительно вырвали сердце.        Её наполненный болью крик разнесся по залу, она упала на колени, опустив голову и тяжело дыша. Краем глаза Элион заметила, как в руках у проклятого волшебника ярким белым светом сверкнуло сердце Меридиана.        Вот и все.        Элион потеряла его навсегда. И вместе с этим потеряла и своё право на трон. Оно перешло её младшему брату.        Она качнула головой в сторону, сжав руки в кулаки и плотно стиснув зубы.        Нет, все не может так закончится. Элион не может так просто сдаться.        Нет.        Она найдет способ вернуть сердце Меридиана обратно. А король и королева обязательно заплатят за то, что они сделали с ней. За своё предательство. За то, что отняли у неё самое дорогое.        Элион с трудом поднялась на ноги. Пошатнулась, но смогла удержать равновесие. Окинула родителей презрительным взглядом. Из носа её тонкой струйкой вытекала кровь.        — Вы совершили ошибку, — тихим голосом произнесла она, и в нём ясно слышалась угроза.

***

       Королева Вейра, как и король Зейден, прекрасно понимали, что Элион попытается вернуть сердце Меридиана обратно. Как и свое право на трон.        Также ей известно, что Сердце перешло её младшему брату Фобосу. Вейра хорошо знала свою дочь: она никогда не сдается. Не отступает, даже тогда, когда это необходимо. Упрямица.        Она обязательно придет за Фобосом. Рано или поздно. Они не смогут вечно прятать брата от неё.        Только не на Меридиане.        Весть о том, что произошло быстро разнеслась по королевству, и уже на следующий день все только и говорили о том, что принцесса Элион потеряла своё право на трон. Конечно же, эту новость восприняли неоднозначно.        Королева Вейра хотела бы выслать дочь как можно дальше отсюда. А всех тех, кто предан ей во дворце, бросить в тюрьму. Но не могла. В народе некоторые поддерживали ее, считая законной наследницей трона, а поступок короля и королевы несправедливым. Отъезд Элион лишь добавит масла в огонь и приведет к восстанию.        Есть только один способ защитить Фобоса. Ведь он — свет Меридиана. Его надежда.        Спрятать его на Земле. Так, чтобы Элион не нашла его.        По крайней мере, в ближайшее время, пока король и королева не решат возникшую проблему.        Сердце Вейры разбилось на сотни осколков тогда, когда она вверила своего годовалого сына в руки его преданной няни Галгейты. Она обещала, что сбережет его. Ценой собственной жизни.        Вейра верила ей. Немногим сейчас она могла доверять, но Галгейта входила в это число.        Вейра посмотрела на своего так горячо любимого сына в последний раз. Слезы блестели на её глазах. Говорят, что королевам недозволено плакать… Но как сдержать ту боль, которая бушевала в её груди и отчаянно рвалась наружу?..        — С ним все будет хорошо, — тихо произнесла няня, — Обещаю.        Королева ответила ей кивком.        После этого Галгейта в сопровождении двух преданных офицеров, скрылась в портале, который сразу же замкнулся за её спиной.        В портале, который вел на Землю.        Королева Вейра ещё долго стояла и смотрела вслед ушедшей няни, не в силах сдвинуться с места. Пыталась прийти в себя, принять то, что произошло.        Сделала глубокий вдох, прикрыла глаза.        Она должна вести себя естественно. Так, как раньше. Никто не должен уловить перемены в ней, заметить боль и отчаяние в глубине её глаз. Особенно Элион.        Успокоившись, Вейра направилась в свои покои. Приветливо улыбнулась воинам, которых встретила по пути.        Неожиданно столкнулась с старшей дочерью, вежливо поздоровавшись с ней. Сквозь стиснутые зубы Элион процедила ответное приветствие. Заставила себя. Глаза её кололи ледяными иглами, Вейра ощущала волны ненависти, исходящие от неё. И это было не менее болезненно, чем прощаться с Фобосом.        Ох, её милая, дорогая Элион… Что же стало с ней?..        Её речи, её взгляды на мир давно беспокоили короля и королеву. Её жестокость. Злость, живущая в глубине её души. Если бы она взошла на трон, то погрузила бы Меридиан во тьму.        Вейра была её матерью, но в первую очередь она была королевой. А долг королевы — во что бы то ни стало защитить своё королевство.        И она чувствовала, она была уверена, что совсем скоро ей и королю придется встать на защиту Меридиана. От собственной дочери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.