ID работы: 11237079

Свет Меридиана

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      

Наше время.

       Элион блаженно выдохнула и прикрыла глаза, прислонясь спиной к стене купальни. Она чувствовала, как тело её пронизывает магическая энергия, восстанавливая потраченные силы.        Эти воды обладали целебными свойствами, и члены королевской семьи пользовались ими уже многие годы. В том числе и Элион. Правда, в последнее время воды не восстанавливали её силы так, как раньше. Но пока что это было не особо ощутимо.        До ушей королевы донеслись чьи-то тихие шаги, и она мгновенно открыла глаза. Присмотрелась, сразу же узнав пришедшего. Лорд Седрик.        — Королева, — он склонился в почтительном поклоне, а после поднял на неё зеленые глаза. Взгляд его коротко скользнул по её шее и обнажённым плечам. Конечно же, это не укрылось от Элион, и она едва сдержала усмешку, — Есть новости. Это важно, иначе я бы не стал тревожить вас. Они о вашем брате, — да, это действительно веская причина.        Королева заинтересованно посмотрела на него. Фобос… Элион искала своего брата на протяжении пятнадцати лет — родители надежно спрятали его. Она сразу же поняла, что он не на Меридиане — это было бы слишком очевидно. Королева посылала преданных ей людей в разные миры, но они неизменно возвращались ни с чем.        Безусловно, это злило Элион, но она упорно продолжала поиски. Ведь ему принадлежал источник безграничной силы — сердце Меридиана.        — Говори, — коротко произнесла она.        — Нам удалось установить местонахождение вашего брата. Он на Земле.        Губы Элион тронула усмешка. Вот как. Значит, родители решили отправить Фобоса на планету, практически лишенную магии.        — Я скоро приду, — сказала королева, жестом приказывая Седрику оставить её.        И он, коротко поклонившись, выполнил её указание.        Элион быстрым движением отбросила назад влажные белоснежные волосы. Поднялась на ноги и начала одеваться. Слуги не заходили на территорию купальни — она запрещала. Единственный, кому королева это позволяла был лорд Седрик. Потому что доверяла ему — его преданность проверена годами.        Она вновь вернулась к мыслям о брате, и торжество наполнило её душу. Наконец-то.        Приведя себя в порядок, Элион направилась к ожидающему её лорду Седрику и Миранде.        — Что ещё известно о моем брате? — произнесла королева.        — Нам удалось зафиксировать следы магической энергии в городе на Земле под названием Хитерфильд. Есть все основания полагать, что её источник — ваш брат, — Элион легко взмахнула рукой, и перед её глазами возникла карта. Она задумчиво хмыкнула, качнув головой в сторону.        Её брата спрятали от нее на Земле пятнадцать лет назад. Это значительно сужает круг поисков.        — Фобосу сейчас шестнадцать, — проговорила Элион, сделав короткую паузу, — В Хитерфильде есть всего лишь одна школа, — она указала на место на карте, — Там и стоит искать моего брата.        Седрик и Миранда синхронно кивнули, соглашаясь.        Сама Элион не могла отправиться на Землю — Меридиан нельзя оставить без королевы и на день. Ей придется доверить это дело кому-то другому.        Лорд Седрик был идеальной кандидатурой.        Элион хотела, чтобы он нашел её брата и привёл его к ней. Для этого нужно расположить Фобоса к себе, чтобы тот начал доверять Седрику.        Королева бегло посмотрела на мужчину. Седрик хитер и расчетлив — эта задача ему по силам. Тем более подружиться с шестнадцатилетним — не самая сложная задача.        — Седрик, отправляйся на Землю и верни моего брата домой. Он должен начать доверять тебе, считать своим другом, — она вновь взмахнула рукой, и карта исчезла, рассыпавшись в воздухе темно-алыми искрами, — Не забывай: чтобы я могла забрать обратно сердце Меридиана, сила моего брата должна окрепнуть. Для этого он должен вернуться сюда по своей воле, с верой в то, что мы желаем ему только добра.        Иначе не было смысла. За годы, проведенные на Земле, его сила, не имея никакого развития, угасала. Когда же Фобос вернет её полную мощь, то Элион сразу же заберет то, что принадлежит ей по праву. И после этого навсегда избавиться от брата, чтобы он больше никогда не смог создать для неё проблем.        — Будет исполнено, моя королева, — он коротко поклонился, — Но это еще не все новости на сегодня. Нам удалось задержать лидера повстанцев.        Губы Элион изогнулись в лёгкой улыбке, синие глаза сверкнули. Какой же сегодня продуктивный день. Повстанцы досаждали ей уже длительное время, а его лидера долгое время не удавалось задержать. Но сегодня он наконец-то попался, и теперь наказания ему не избежать.        — Этот день богат на хорошие вести, — проговорила она. После этих слов Седрик подал жест стоящему в углу стражнику, и спустя несколько мгновений двое воинов привели заключённого в кандалы повстанца.        Элион оглядела его с ног до головы. Совсем ещё мальчишка. На вид не старше семнадцати лет. Она презрительно скривила губы — много же неприятностей он им доставил. Но теперь это в прошлом. Он сгниет в тюрьме среди крыс, мучаясь от голода и жажды. Если, конечно, переживет допрос, потому что палач его не пожалеет, выпытывая нужную Элион информацию.        Повстанец поднял на неё глаза, взглянув с неприкрытым презрением и ненавистью. Неслыханная, непозволительная дерзость.        — На колени перед королевой, — стражник с силой пнул его, все его тело напряглось от очередной порции боли, и он издал тихий вздох. Упал на колени, опустив голову, но уже через мгновение вновь поднял её, устремив взгляд на Элион.        В голове королевы промелькнула мысль о том, что было неплохо иметь в рядах своей армии такого война. Даже жаль, что он принял неправильную сторону. Ошибся, запутался.        И непременно дорого заплатит за это.        — В темницу его, — произнесла Элион, — И позаботьтесь о том, чтобы палач его разговорил, — добавила она.        Воины кивнули ей и увели повстанца. Королева проводила его взглядом, и посмотрела на Седрика.        — Что делать, ты знаешь, — проговорила она, и лорд заглянул ей прямо в глаза, прочитав её эмоции. Он хорошо знал ее, — А теперь иди, — Элион перевела взгляд на молчавшую все это время Миранду, — Когда понадобится, ты тоже сыграешь свою роль. Подруги.        — Конечно, — коротко ответила она.        В скором времени Миранда и Седрик ушли, оставив королеву в одиночестве.        Элион надолго задержала взгляд на портретах её родителей, висевших на стене, и позволила себе широкую улыбку. Она всегда добивается своего.        Элион давно бы сняла их портреты, если бы не тот факт, что их души вот уже пятнадцать лет как заключены в картины. Они стали для них тюрьмой, из которой им не выбраться.        Они сами виноваты в том, что произошло. И сейчас король и королева способны видеть все происходящее, но только повлиять, вмешаться в ход событий никак не могут. Им остаётся только одно — наблюдать.        Это знание рождало в душе Элион злую радость. Пусть они ощутят сполна отвратительное чувство беспомощности.        Это ведь лучшее наказание за предательство, не так ли?

***

Пятнадцать лет назад.

       Элион удалось прокрасться незамеченной в запретную библиотеку — для этого ей, конечно, понадобилась чужая помощь. Особенно благодарна она лорду Седрику, который подтолкнул её в правильном направлении, и она отыскала решение своей проблемы — оно заключалось в обучении тёмной магии.        После того, как у принцессы отобрали сердце Меридиана, она лишилась всех своих сил. Элион чувствовала себя опустошенной, потерянной и преданной. В душе её вспыхнула ненависть и с каждым днем она разжигалась все сильнее и сильнее.        Она знала, что родители только и ищут повод для того, чтобы избавиться от неё. Между ними шла негласная война.        Но Элион выйдет из неё победителем.        Её сил и сил её союзников недостаточно для того, чтобы устроить переворот. Велика вероятность того, что она потерпит поражение, и остаток своей жизни проведет в заключении. Или же в изгнании. В том, что король и королева решаться казнить свою дочь, она сомневалась.        Хотя… Она не думала и о том, что у неё заберут право на трон. Но это произошло.        Элион плотно стиснула зубы, сжав руки в кулаки. Перед глазами вновь пронеслись картины того самого ужасного дня. Все внутри нее болезненно сжалось от воспоминаний о боли, которую ей пришлось вынести. Она не могла это забыть, раз за разом прокручивая произошедшие события в своей голове.        Принцесса бесшумно шагала между стеллажами, ища нужную ей книгу. Сердце её ускорило бег от мысли о том, что её может заметить стража.        Потому что наказание за проникновение в запретную библиотеку одно — смерть. Тут даже разбираться не станут.        Наконец-то. Вот она. Эта книга.        Элион закусила нижнюю губу, протянув руку и коснувшись пальцами старого, потрепанного переплета. Осторожно, не поднимая шума, взяла черную толстую книгу, обложка которой была исписана древними символами.        На миг прижала её к груди, довольно улыбнувшись.        Про существование запретной библиотеки знал узкий круг людей. Это было секретом. Но Элион является бывшей крон-принцессой, и это даёт ей некоторые преимущества.        Также тихо она покинула запретную библиотеку, надёжно спрятав книгу от посторонних глаз. Успешно, не столкнувшись ни с кем на пути, добралась до своих покоев. Зашла вовнутрь, защелкнув дверь на замок.        Когда она прошла вглубь комнаты, то из темноты выступил силуэт. Элион вздрогнула, ощутив острый укол страха.        Но тут же выдохнула с облегчением, узнав неожиданного гостя.        Седрик. Всего лишь Седрик.        — Ты испугал меня, — недовольно фыркнула она, доставая книгу. Лорд с интересом посмотрел на неё.        — Прощу меня простить, — виновато произнес он, мягко улыбнувшись, — Смотрю, план увенчался успехом, — взглядом он указал на книгу в её руках.        — Да, — довольно отозвалась Элион, не скрывая своей радости.        Седрик невесомо, со всей нежностью, заправил за ухо её выбившуюся из прически прядь светлых волос. Вновь улыбнулся:        — Тогда приступим к делу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.