ID работы: 11237155

Пофигист или не будите лихо!

Джен
NC-21
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4: Кто я?

Настройки текста
Слух у меня отменный. Поэтому, когда сознание отошло от сна и навострил уши, я услышал разговор снаружи двух непрошенных гостей: — …пеняй на себя! — говорил первый. — У меня нет больше. Я тебе отдал всё что задолжал. — ответил ему как-то обречённо второй. — А проценты ты не учёл? Или ты забыл, как работает наша контора, Грибл? Понятно всё с ними. Обычные долговые разборки. Один поднял процент в тихую и гад несусветный, а второй или так называемый Грибл – жертва собственной тупости раз уж согласился на подобное. Почему именно здесь? Что, других мест нет? Снова орёт. Меня, конечно, сложно разозлить, но мне это не нравится. Я спать хочу. Пусть разбираются в другом месте. Опять зазвенели ворота от удара. Надоел! Я рывком открываю ворота и утробно рычу. Ну, вот, как я и думал. Первый выглядит как бритый гопник с золотыми часами. На руках наколки и одет в синюю спортивную форму. В левой руке у него был кастет, которым он помял мои ворота. Будь я снова человеком в такой ситуации – убился бы об стену, чем брал деньги от подобных личностей. А Грибл выглядел весьма бледновато с темными сальными волосами. Одет был в потёртые джинсы, зелёную ветровку и старые туфли. Видимое его положение сейчас ничуть не лучше моего. Они одновременно повернули головы в мою сторону, забыв о чём говорили, и в шоке уставились на меня. Не став ждать пока начнут орать, я недовольно посмотрел на «гопника» и взял его руку с кастетом. Когда кулачок оказался в моей большой лапе-руке, я стал её сжимать. Послышался хруст ломающихся костей и тот истошно заорал от боли, упав на колени. Я продолжал сжимать руку и из-под гнущегося кастета потекла кровь. Вопли «гопника» были прерваны моими стараниями, любезно закрыв ему рот второй лапой. Затем я наклонился к его заливающимися слезами вперемешку с соплями лицу и сказал своим новым «пугающим» голосом: — Ещё раз постучишь в ворота…, и я тебя убью, чёртов ты камикадзе… Я отпустил его посиневшую руку, и та словно кусок мяса повисла на его кисти. «Гопник» закатил глаза и рухнул без сознания боком на землю. Слабак. Такие как он когда чувствуют настоящую боль и реальную силу становятся мокрым местом. Я не люблю делать подобное. Просто жизнь меня вынуждает. Может мне на всё плевать, но периодически я нуждаюсь в похожей разрядке, когда нужно за кого-то вступиться. Я внутри весьма сложная личность, как и любое разумное существо. Прокашлявшись возвращая свой нормальный голос, я повернулся вполоборота к Гриблу и поинтересовался его состоянием: — Ты как парень? Цел? Если всё нормально, то можешь идти. В ответ на мои слова ещё сильнее побледневший паренёк, который минут пять назад пытался оттянуть срок сдачи денежных долгов, засунул руку за спину и достал пистолет, наводя прямо мне в лицо. Честно признаться я его недооценил. Видимо, он с самого начала хотел от займодателя избавиться, когда «гопник» ослабит бдительность. Теперь под раздачу свинцовых люлей попадёт моя тушка. Он боролся со страхом и пытался выглядеть передо мной смело, но глаза никогда не врут. Я не боялся его оружия, как и последствий если оно выстрелит. Посмотрев ему в карие глаза, я мысленно начал представлять так отчётливо, как отрываю медленно и без жалости от него неблагодарного его руку сжимающий пистолет. В прошлой жизни я так часто фантазировал, чтобы не срываться на докучающих меня вопросами и желающих поговорить людях. А мой взгляд на ничего не выражающем лице помогал передавать моё нежелание говорить. Лицо Грибла резко изменилось. Он перестал скрывать свой страх и начал испытывать ужас к моей персоне, словно… увидел, что я с ним сделал в своей голове? — А-а-а-а-а! Не подходи ко мне чудовище!! — заорал он, отступая прочь, после чего выстрелил в моё костяное лицо. Я почувствовал, как пуля отрикошетила от моей морды и та полетела дальше, но рефлекторно схватился за то место, где должна быть пулевая рана. Прошло десять секунд, прежде чем я понял, что крови нет и я цел. Проведя когтем по морде, ощутил едва заметную царапину. Ха, бронированное лицо это круто. Надеюсь, этот гадёныш оценил мою особенность. Стоп, а где он? Чуть дальше за поворотом послышался звук заводимой машины. Чёрт, его нельзя так отпускать! Он наврёт в три короба, а мне потом разгребать! Я со всех четырёх побежал в сторону куда предположительно убежал Грибл. Запах пороха, висящий для меня нитями в воздухе, привёл к старой машине салатного цвета. Она долго кряхтела пока не завелась и тронулась с места. Я рывком сокращаю расстояние и хватаюсь лапами за бампер. Машина забуксовала на месте и Грибл, посмотрев в зеркало заднего вида, начал судорожно переключать коробку передач. Мне тяжело было удерживать машину, но я не сдавался. — Стой, дурак, я просто поговорить хочу! — обратился я к нему в надежде на разумность. Грибл снова достал пистолет и опять начал в меня стрелять. Идиот. Пули пробили заднее стекло и пролетели чуть выше макушки. Я опустил голову, чтобы осколки не попали мне в глаза. Вдруг его салатовая тарантайка сильнее поднапряглась, задний бампер оторвался, и та рванула на всех парах вперёд. А я упал спиной на асфальт с задним бампером в лапах и имел счастье наблюдать, как Грибл вылетает на проезжую часть под визг колёс. Он ушёл. Многие бы сейчас осудили мою душонку за мои последние аморальные действия, но они не знают, что за я экс-человек. Хотите знать кто я? Я человек, который стал Пофигистом с большой буквы из-за людской неблагодарности. В своё время я помогал своим знакомым и друзьям, которые просили у меня помощи. Я был только за. Для меня было радостью видеть, когда мир становится лучше. Но когда моей младшей сестре Еве понадобилась помощь, мне никто не помог. Все куда-то исчезли. В моём сердце созрела такая обида, что готов был превратить любого в фарш, если кто придёт с оправданиями и извинениями. Моя натура боролась с разочарованием в окружающих и обидой, что приносило душе страдания. И вот, однажды, я нашёл одну занимательную книжку с названием «Теория Абсолютного Пофигизма». Решил почитать, чтобы немного отвлечься. Когда я закончил её читать, моё лицо застыло маской навсегда. Таким образом я закрыл в себе настоящего меня со всеми переживаниями и загнал под «толстую скорлупу». И это сработало. Однако сегодня во мне вновь что-то треснуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.