ID работы: 11237155

Пофигист или не будите лихо!

Джен
NC-21
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 6: Первые отголоски

Настройки текста
Как оказалось, зря я на своего начальника наговаривал. Он и без моего «вмешательства» оказался весьма неплохим человеком. Ни капли корысти. Когда его попросил у него помыться, то тот без всяких возражений разрешил, поняв и ощутив, как мне это нужно. Целых два часа я мылся с удовольствием под сильным напором душа в ванной комнате для персонала. Я там чуть ли не выл от удовольствия, смывая с себя всю грязь. Теперь я ему по-настоящему благодарен. Его зовут мистер Ворд и он недавно купил весь первый этаж в этом здании, чтобы организовать свой собственный бизнес. Исходя из истории, которую мне любезно рассказал, пока я вытирался полотенцем, он на протяжении пятнадцати лет работал в одной престижной фирме по продаже недвижимости. Деньги зарабатывал неплохие и дело делал на совесть, но сама работа не приносила ему удовольствия. Однажды ему всё надоело и решился исполнить свою давнюю мечту детства. А именно открыть развлекательный центр «Лабиринт Ужасов». Если вкратце, то это такое место, где дети с подростками и даже с взрослыми идут по заданному маршруту, видя вампиров, оборотней, больших летучих мышей, прочую нечисть с соответствующими декорациями. Даже кредит взял, чтобы точно осуществить задуманное. В этом деле он был новичок, что значило для меня кучу косяков с его стороны и маленькая оплата. Подробно не вникал в суть всей программы, но понял суть своей работы. Я должен буду стоять на четырёх лапах готовясь к прыжку под сухим деревом в ночи с полной луной на пьедестале. В течение целого дня с девяти до шести. Оплата будет, разумеется, та же что при разгрузке кузова, но в неделю. Однако была проблема – я первый и пока единственный сотрудник. Он немного расстроился по этому поводу тем самым открыв мне свою душу, но я постарался его подбодрить. Он это оценил и выразил свою благодарность, разрешив пользоваться душем, когда мне захочется. Я, конечно, обрадовался.   Думал, что будет легче. Сегодня мой первый рабочий день и я словно статуя замер в веленой мне позе на пьедестале среди декораций. Первые посетители, что увидели плакат «Мы открылись!» с ленцой шли по красной ковровой дорожке и рассматривали экспонаты с лёгкой заинтересованностью. Желающих посмотреть было не так много, как мы ожидали, но даже для старта весьма неплохо. Взгляды заметно оживились, когда видели меня и тут же доставали телефоны. Я старался не моргать, но это практически невозможно, когда каждый второй фотографирует со вспышкой и под конец дня у меня болели глаза. Про то что я был зверски голоден и лапы затекли вообще молчу. По окончании рабочего я зашел в кабинет к Ворду и вывалил все недостатки условий моего рабочего места. О техническом перерыве не может идти и речи. Я по умолчанию экспонат и чучело, а значит мне двигаться чревато. Что до всего остального, то рядом с табличкой «руками не трогать» повесили ещё «просьба фотографировать без вспышки» и посоветовали мне почаще моргать без свидетелей. Далее я потихонечку начал входить в рабочий ритм и стал немного зарабатывать. Персонал он всё-таки нанял и продлил мне рабочий день на час чтобы меня не заметили уборщицы, администраторы и прочие необходимые люди. Пускай я неподвижно стоял целый день и ловил восторженные возгласы в качестве фона селфи, но в гараж приходил абсолютно никакой от усталости и пустого желудка. Моих сил хватало чтобы поесть объедков и лечь спасть. Несмотря на появившиеся деньги я не могу покупать еду в магазине. И опять же из-за внешнего вида. Одежду я так не получил хоть и не раз просил начальника дать мне хоть что-то. Мне не холодно, просто до сих пор не привычно так ходить. Так я и работал. Без выходных. А потом спустя неделю произошло событие, которое бы назвал «отголоски канона».   День начинался весьма стандартно. Ничего не предвещало чего-то необычного. Я утром открыл глаза и скинул с себя чехол. Почесав себя за ухом, встал с постеленного картона, заменивший мне кровать, и направился к стеллажу с остатками пищи, которых становилось всё меньше. Времени в мусорных баках копошится совсем не было. Иногда ночью выходил на охоту за едой, но люди отчего-то стали более прожорливее. Другой причины по которой объедков стало меньше в мусоре я не видел. Закрыв ворота гаража, я не спеша пошёл на работу. Пришёл я вовремя и сообщил о своём приходе Ворду. Тот мне напомнил соблюдать меры предосторожности, чтобы не засекли, обнаружив меня сегодня вялым и невнимательным. Я пришёл на свой пьедестал с надписью «Трансильванский Вервольф» и встал в позу, после чего прикрыл глаза, чтобы настроится на нужный ритм. Работа меня в последнее время уже выматывает, но грех жаловаться, потому лучше сейчас не найду. Посетителей становится всё больше и мне уже труднее стоять неподвижно. Затекшие конечности начинают меня потихонечку подводить. Клиенты теперь потоком шли без перерыва и моя тушка стала пользоваться популярностью, судя по количеству толпившегося народа возле меня. Я настроился на работу и открыл глаза, готовый отработать ещё один день. А потом спустя три часа работы, после кучи шумных подростков… я встретил Купера Бартона. Да, того самого! Сына Соколиного Глаза и отпрыск агента Щ.И.Т.а, отец которого потом станет Мстителем. Он оказался простым мальчиком, что отдельными чертами похож на своего отца и мать. Моя душа испытывала трепет и восторг. Я отчасти прикоснулся к канону и невольно начал входить в сюжет. Меня это отчасти не радовало. За ним наверняка присматривают парочка агентов, чтобы с ним ничего не случилось, а мне грозит обнаружение. Тот рассматривал мою тушку со всех сторон, когда его сверстники ушли далеко вперёд. Вдруг он решил подойти к ограждению поближе, чтобы получше разглядеть морду. Я статуей стоял неподвижно и у меня волной прошлись мурашки под шерстью. В конце концов я не удержался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.