ID работы: 11237167

Слишком болтливое изваяние

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
- Ваше высочество... - Не сейчас, - отмахнулась Королева, расхаживая по коридору и обдумывая очередной коварный план. - Но ваше высочество, - прокаркал дворецкий уже менее уверенно, вжав голову в плечи, словно опасаясь, что правительница в ярости её оторвёт. - Мы нашли статую возле вашего Кислотного озера. Женщина взглянула на ворона чуть удивлённо. Она ожидала, что он опять доложит о разбитой вазе или о том, что глупый Бёрдли снова натворил что-то непотребное. - Статуя? Что за статуя? - Мне не ведомо, - ответил дворецкий. - Быть может, подарок от ваших союзников. Королева на секунду зависла в раздумиях. На экране, заменявшем ей глаза, отобразилась короткая надпись "thinking...". Сделав ещё один круг по комнате, отбивая ритм своими каблуками, она повалилась на свой летающий трон и неспешно ответила: - Если подарок, тогда несите в мои покои. - Будет выполнено. А... остальные подарки? - Туда же, - пробормотала она, зевая. - Посмотрим, сколько изящного драгоценного мусора мне подарили на этот раз. Дворецкий пропустил это замечание мимо ушей, кротко поклонился и суетливо выбежал из коридора. Тем временем женщина наполнила бокал кислотой и с наслаждением уставилась на то, как ярко-зелёная жидкость плещется в гранёном хрустале. Сегодня был великий день, и это стоило отпраздновать. *** Королева склонилась над грудой подарков и со скучающим видом повертела в руках золотистую шкатулку. К не была прикреплена визитка с загадочной подписью "от поклонника". Внутри оказалась подвеска в форме карты памяти. - Хм, какая безвкусица. В остальных подарочных коробках были вазы различных цветов и размеров (как кстати, подумала женщина, ведь надо же чем-то восполнить потери любимой керамики, которую разбили светляки-вандалы). Взгляд Королевы упал на каменную статую, которую дворецкие поспешно оставили в дальнем углу комнаты. Подойдя ближе, она с интересом осмотрела подарок. Это было изваяние мужчины в офицерском мундире. Его длинные волосы беспорядочно спадали на плечи и словно трепетали на ветру. Казалось, что он внезапно застыл, воздвигнув руки к небу, его лицо выражало неприкрытое самодовольство. Как же искусно, подумала королева, скульптор передал эти эмоции камню. Она даже протянула руку, чтобы коснуться творения, но почему-то не решилась этого сделать. Тем более, что ей сейчас было не до пустых размышлений - настырные светлые всё ближе подбирались к тёмному фонтану, ставя под угрозу все её планы. Ноэль снова сбежала, неусидчивая девчонка, а Бёрдли почему-то предал её. Королева закусила губу. Было очевидно с самого начала, что заносчивый пернатый отличник однажды переметнётся на вражескую сторону, видимо, он не отличался постоянством. Хоть его раболепство временами очень раздражало, Королеве хотя бы не нужно было тратить энергию на то, чтобы его контролировать. Но сейчас это было необходимо. Ещё раз взглянув на статую, Королева прикинула, в каком месте своей просторной комнаты она её поставит. Вероятно, у окна, чтобы все вошедшие сразу замечали это творение. С другой стороны, никому не было дозволено входить в её покои. Однако этот вопрос, пожалуй, волновал её меньше всего. Больше мысли Королевы не возвращались к загадочной статуе, стоило ей выйти в коридор и настроится на битву. Остался ведь сущий пустяк - преподать урок глупым детям, что возомнили себя борцами за справедливость, и затем погрузить мир во тьму. *** Дверь громыхнула и повисла на одной петле. Королева застыла посреди своей комнаты, уставившись в пол. Она проиграла. Не только физически, как бы прискорбно это не звучало. Пока на экране на её лице светились буквы "mad", она бормотала: - Глупость, ну какая глупость. Как эти дети оказались столь сильны? Проиграть им такой позор, но соглашаться с ними... немыслимо... И о чём я думала? Правда о том, что новые фонтаны вызовут апокалипсис, всё ещё не укладывалась в её роботизированной голове, а чувство поражения обжигало душу (если таковая вообще была в механическом теле). Только сейчас Королева поняла, как сильно просчиталась. Действительно, если мир разрушат титаны, чем же она будет править? Нет, не так. Если они разрушат её любимый мир, как же ей жить? На экране появилась надпись "error", что обозначала душевную растерянность женщины. Побродив по комнате, она вновь подошла к статуе, словно та обладала какими-то магнетическими свойствами и постоянно притягивала к себе. Ничего за время её отсутствия не изменилось, разве что каменные волосы немного улеглись. Такое вообще возможно? Женщина прищурилась, всматриваясь в загадочную статую. Либо ей мерещилось, либо она начала приобретать цвета. Один момент, и прекрасные волосы стали белоснежными, а мундир - выразительно синим, протянутые к небу руки безвольно опустились. Не успела Королева сообразить, что происходит, как перед ней вместо безжизненной статуи оказался мужчина, он громко вздохнул, жадно хватая воздух, и повалился на пол. - Какого чёрта? - только и проронила Королева, ведь других идей, как прокомментировать эту ситуацию у неё не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.