ID работы: 11237167

Слишком болтливое изваяние

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
На мгновенье в комнате повисла тишина. Королева оглянулась, пытаясь отыскать возможную причину колдовства. Быть может, это всё проделки светлых? Но они покинули Кибермир после закрытия фонтана. "Какая разница, пусть этот человек сам объясняет, кто он и откуда взялся," - решила женщина, легонько пнув носком своего сапога лежащее перед ней тело. Ей становилось всё более любопытно, всевозможные догадки одна за одной плодились в голове. Мужчина зашевелился и, не открывая глаз, пробормотал: - Невежественные черви, руки прочь... - Ты... Как ты меня назвал? Одного этого слова Королеве было достаточно, чтобы на экране появились кричаще-красные буквы "Mad". Она ещё раз пнула незнакомца, но в этот раз уже сильнее, затем принялась расхаживать по комнате, нервно приговаривая: - Невиданная наглость. Проник в мои покои, прикинувшись статуей, теперь оскорбляет меня. Немедленно извинись, невежественный червяк! - Герцог головоломок ни перед кем не обязан извиняться, - послышалось в ответ. Его голос был тихий, но такой уверенный, что сразу становилось понятно: этот человек дерзит окружающим чаще, чем дышит. Королева пожала плечами. Она могла бы растоптать его на месте (что она и подумывала сделать), но любопытство оказалось сильнее. Ведь непохоже было, что полуживой человек скрывает какую-то угрозу. В ушах всё ещё звенело, и Руксулс пытался вспомнить, что произошло с ним за прошедший день, но память изменяла ему - последним воспоминанием была битва у Кислотного озера. "А что же было потом? Светлые были сражены моей коронной атакой... нет, руки окаменели." Чувствовать себя снова живым было приятно, хоть и как-то странно. Его не покидало ощущение, что он пропустил нечто очень важное, пребывая в забвении. Руксулс смахнул с лица беспорядочные волосы, и с вызовом взглянул на свою собеседницу. Но как только он узнал в ней Королеву, улыбка сразу же слетела с его губ. Какого же было его удивление: женщина, которую он доселе видел лишь на экранах, теперь предстала перед ним воочию, и она, кажется, была очень зла. А ещё очень красива. - Что, язык проглотил? - протянула она, чуть скривившись. Мысленно она отметила, что будучи молчаливой статуей, герцог головоломок был гораздо привлекательней. - Ох, приношу свои извинения... Ваше высочество... - от любезностей свело скулы, но Руксулс пересилил желание сыпать остротами в угоду своего уважения. Попав в Кибермир, он сразу решил примкнуть к сильнейшим. И раз уж идиот-король сдал позиции, потенциальным претендентом на завоевателя мира стала Королева. И какая удача: мало того, что окаменение спало, так ещё и судьба буквально столкнула его с ней лицом к лицу. - Кто. Ты. Такой? - Королева с пренебрежением проговорила каждое слово. Пожалуй, этот вопрос её интересовал больше всего. - Я, Ваше высочество, Герцог головоломок, великий Руксулс Каард, и отныне - ваш верный слуга! - мужчина вскочил на ноги, чуть пошатнувшись, и приосанился, на лице вновь появилось привычное выражение самодовольства. Королева взглянула на него с недоверием. Резкий переход от дерзости к раболепию её насторожил. "У него что, биполярное расстройство?" - Допустим. Но у меня уже есть слуги, зачем мне ещё один? - Затем, что я гораздо лучше... - Пф, ты как будто хлопья рекламируешь, заканчивай с этим фарсом. - Женщина рассмеялась и указала на дверь. Намёк был понятен. Но Руксулс сделал вид, что не уловил его, и предпринял последнюю попытку. - Я могу помочь вам завоевать мир. Королева побледнела (а, может, и нет, ведь её лицо было роботизированным). Слова попали прямо в глубокую рану на сердце, из-за чего в груди опять повисла тяжесть. "Завоевать мир... Нет, этого мне никогда не достичь. Видите ли, править выжженными странами будут титаны. Нелепость какая." Правда была в том, что она и сама отличалась самолюбием, потому напоминание о недавней ошибке задело её. Руксулс не сразу заметил перемену в настроении женщины. Он действительно упустил слишком много, и теперь не мог понять, почему мотивы Великой, Злой и Гениальной Королевы так внезапно изменились. - Уходи, - пробормотала она. - Но... - Я сказала, уходи. - Женщина принялась выталкивать гостя из комнаты. Разговор немного затянулся. - Рада была познакомиться, Герцог головоломок, позову тебя, как потребуется помощь. (На экране пробежала надпись "lying".) - Мда, у тебя всё на лице написано, - Руксулс не стал спорить. Кажется, настало время признать своё поражение. Тяжёлая дверь распахнулась со скрипом, заставив любопытных дворецких, собравшихся у комнаты, вздрогнуть от неожиданности. Один из них уже хотел рассыпаться в извинениях, но, к счастью, Королева не обратила на него внимания. - Всего хорошего, - прощебетала она, почти срываясь на крик, и закрыла за собой дверь. Руксулс пожал плечами. Растерянность на его лице сразу сменилась улыбкой, когда он провёл рукой по волосам, пригладив непослушные пряди, и расправил плечи. Кучка глуповатых дворецких, возможно, уже успела сделать выводы, ведь сложно сказать, как долго они простояли у двери и сколько услышали. Но Рулс не хотел произвести впечатление жалкого прислужника, которого с позором выгнали из комнаты за неосмотрительные слова (пусть так и было на самом деле). Королева вздохнула с облегчением, оставшись одна. Не разобравшись толком, что произошло, она решила, что не хочет думать об этом. Загадочная статуя, странный человек, что так отчаянно хочет ей служить. В этом всём словно таился чей-то заговор. "Может ли быть, что этого герцога, или как его там, подослали с определённой целью? Может, служить мне - лишь прикрытие? В таком случае, кому это выгодно?" Если её догадки были верны, то, отказав Руксулсу, она сломала его коварный план. В таком случае, он может предпринять что-то более решительное, и тогда держать его в поле зрения было бы лучшим решением. Королева зажмурилась, обдумывая дальнейшие действия. Возможно, она поступила неосмотрительно, просто так выгнав его из комнаты и не узнав всех планов. Он вывел её из тебя до такой степени, что злость на мгновение затмила рассудок - такое иногда случалось у Королевы, чем она не гордилась. Но теперь чувства угасли, она мыслила здраво, и ситуация уже не казалась ей такой страшной. Всё, что теперь она могла сделать, это наблюдать за незнакомцем и делать вид, что поверила в его "добродушную преданность".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.