ID работы: 11237200

Брызги света

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

№12 (оридж)

Настройки текста
Я люблю летать. Только в небе, на высоте более десяти тысяч метров, у меня получается по-настоящему расслабиться, прислушиваясь к мерному гудению двигателей. Я люблю ночные рейсы, когда большая часть людей в салоне мирно спит и не беспокоит меня постоянными хождениями туда-сюда, детским плачем или, не дай бог, какими-нибудь нетрезвыми выходками. А какие вверху виды! Те, кто выбирают места возле иллюминаторов, должны меня понять. И каждый раз картина, предстающая взгляду, неповторима и одуряюще прекрасна, будь то розовая полоска рассвета, огненный шар заката или белые облака, похожие на сахарную вату, раскиданную по ослепительно-голубому небу. А ночь! Вы летали ночью? Вы смотрели в иллюминатор? Когда звезды повсюду – сверху, снизу, сбоку… Да, я чрезмерно восторженный, но поверьте, небо того стоит! По долгу службы я летаю очень часто, и это то, за что я бесконечно благодарен своей работе. Я не самый общительный, контакты с людьми всегда стараюсь сводить к необходимому минимуму, поэтому, вторая зона комфорта для меня - интернет. В сети никто не видит тебя, и всем наплевать на то, кто скрывается за аватаркой с черным вороном. Я часто посещаю авиационные форумы, слежу за понравившимися мне темами, иногда оставляя свои комментарии. Иногда знакомлюсь с кем-нибудь, но никогда не позволяю этому общению вылиться в реальные встречи. А еще у меня есть Игорь, самый классный пилот из тех, с кем мне вообще доводилось работать. И это третья важная составляющая, без которой в последнее время я не могу обходиться. При первом нашем знакомстве я едва не довел его до инфаркта. Непреднамеренно, конечно. Но мы прошли с ним долгий путь, и теперь нас связывает нечто гораздо большее, чем работа, дружба и, чего греха таить, моя тайна. Да, кстати, забыл представиться. Меня зовут Илья. Много позже я узнал, что получил свое имя в честь Ильи Муромца – уж не знаю, кому именно пришла в голову такая идея, но мне она понравилась. Я относительно молод, исключительно трудолюбив и невероятно, совершенно красив. И я дальнемагистральный пассажирский самолет, Airbus A340-600. Такие дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.