ID работы: 11237200

Брызги света

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

№20 (Мерлин)

Настройки текста
Огонь. Повсюду, всегда и везде… Камелот, объятый пламенем, средневековые костры инквизиции; огнестрельное оружие и яркие вспышки взрывов… Он и забыл, что огонь может просто согревать. Для него он давно стал символом чего-то мрачного и неизбежного, символом смерти и разрушений, а красный цвет перестал напоминать о доме и об Артуре. Мерлин все чаще и чаще искал уединенные места, где в буйстве зелени и бескрайней синевы неба редкие красные всполохи не резали бы глаз, не напоминали о том, что уже никогда не вернуть… Огонь сопровождал его полторы тысячи лет… И Мерлин, бессмертный не по своей воле, иногда очень жалел о том, что в современном мире колдунов не казнят на кострах. …Когда закатное небо окрасилось в багровые тона, и прямо из земли ударил столб огня, Мерлин даже испугаться не успел. Он смотрел на это необычное явление и не мог отвести взгляда. Там, в самом сердце пламени, все отчетливее проступали очертания человеческой фигуры. Он отстраненно думал о Фениксах, возрождающихся из пепла, о рождении сверхновых звезд… Когда пламя перестало бушевать и явило взгляду свое сокровище, сердце Мерлина пропустило удар. Огонь много отнял у него, но и разом искупил свою вину, вернув самое главное – Артура…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.