ID работы: 11237200

Брызги света

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

№21 (Артур/Мерлин)

Настройки текста
Артур вернулся полгода назад, а Мерлин до сих пор не мог в это поверить. Он вздрагивал каждый раз, когда терял его из вида, и счастливо вздыхал, когда Артур снова появлялся перед глазами. За это время Артур почти привык к автомобилям, перестал удивляться неподобающе одетым девушкам на улицах, научился пользоваться телефоном, интернетом и микроволновкой. Но все равно иногда Мерлин замечал в глазах короля странную тоску и не знал, как это исправить. Они не говорили о магии Мерлина, не вспоминали о том, что сказали друг другу тогда, полторы тысячи лет назад на берегу Авалонского озера. Они просто жили настоящим, надежно похоронив прошлое. Каждый по своим собственным причинам. — Скоро Рождество, — заметил однажды Артур, — наверное, весело праздновать его, да? — Я не знаю, — честно признался Мерлин. — Я никогда его не отмечал. — То есть как? — удивился Артур. — За столько лет — ни разу? Почему? — Понимаешь, — Мерлин опустил глаза, — это праздник, который отмечают в кругу самых близких, и мне… в общем, неважно. В тот день Артур больше не приставал к Мерлину с расспросами. Но в канун Рождества они сидели около украшенной елки в маленькой комнатке маленького домишки, затерянного где-то в богом забытом захолустье, за окном завывала метель, я рядом в камине уютно потрескивал огонь, являясь единственным источником света. Артур, не говоря ни слова, протянул руку и несмело провел пальцами по щеке Мерлина, заворожено глядя на его лицо. — Ты сказал тогда… — Я сказал: «Останься со мной». — Неправда, — Артур мягко улыбнулся и придвинулся чуть ближе. — Ты сказал совсем не это. — Ты просто не расслышал, — пробормотал Мерлин, и его дыхание осело на губах Артура. — Я, может, и был ранен, но совершенно точно не глух. — Ты оставил меня одного на полторы тысячи лет… — Если бы ты только знал, как я жалею о каждом дне, который ты прожил без меня. — На Рождество принято дарить подарки, — тихо произнес Мерлин, прежде чем поцеловать первым. — Я знаю. — Могу я… развернуть свой? — Мне кажется, ты забываешься, — Артур грозно нахмурил брови, но глаза его смеялись. — Конечно, можешь, — добавил он. Рука Мерлина смело скользнула под рубашку Артура. В конце концов, Рождество задолжало ему полторы тысячи подарков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.