ID работы: 11237224

Октябрь Лоулайта

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 1. Волосы

Настройки текста
– Ну давай причешу! – Нет. Он невозмутимо продолжает поглощать десерт – сегодня это арбузное мороженое – пока Миса дуется напротив. Лайт снова задумался – уткнулся в одну точку и делает вид, что его здесь нет. Это настораживает, но не больше обычного. – Нельзя ходить таким лохматым! Девушки, небось, от тебя шарахаются! – Мне всё равно. С ней он предельно честен – по крайней мере в том, что не касается дела Киры. Примерно по той же причине он когда-то рассказал Лайту, что пять лет жил в Англии. Страшно подумать, но если собрать всех людей, с которыми он разговаривал, и сложить вместе все мелкие правдивые детали, которые он вставлял между делом в разговорах с ними, то, пожалуй, можно составить его портрет целиком. Не настолько он скрытный, как о нём все думают. Особенно в такие времена застоя, как сейчас. – Ты вообще никогда не расчëсываешься? Это же кошмар, – уже не так активно возмущается Миса. В её идеальном мире все ходят с причëской Лайта Ягами. – Я знаю, как пользоваться расчëской. Он не очень понимает, чего она добивается. Для насмешек слишком недовольное у неё лицо. Но не будет же в самом деле она его расчëсывать – озабоченного мерзкого похитителя или как там она его ещё называет. Оскорбления его удивляют, но почему-то не трогают. Это не мешает ему расследовать дело, всего лишь вносит в него непонятный сумбур. Что по-настоящему бесит – так это то, что Лайт Ягами каким-то образом выкрутился.

***

Мисе максимально некомфортно от одного присутствия здесь этого недоразумения. Она разрывается между счастьем от того, что она рядом с Лайтом, и почти отвращением от того, что вместе с ними сидит Рюзаки. Она не помнит пыток, не помнит бесконечного истощения и редких походов в туалет. Она не терпит Рюзаки не поэтому – скорее, не только поэтому. Словно перед ней белый лист, на котором написана их с Лайтом любовь – и большое чëрное пятно посреди листа. Его не стереть ластиком, не закрасить белой краской, не вывести отбеливателем. Оно уродливо расплывается на всём её чувстве прекрасного. Он обещал сидеть тихо и не мешать им, но лгал, как и всегда. Он мешает, даже когда не издаёт ни звука. Его изломанное тело, загребущие длинные пальцы, кошмарные круги под глазами, пристальный пугающий взгляд, а ещё эти волосы... Чëрное пятно в её воображении имело очертания этих волос. Хотелось срезать их, выбелить, спрятать. Расчесать, в конце концов. Ведь нельзя же ходить таким лохматым. Он, конечно, не позволит, и она знает это. Миса умная девочка, что бы там о ней не думали эти двое. Но тревогу от одного присутствия этого недоразумения невозможно держать в себе. Надо дать ей выход, пусть даже таким дурацким способом. Если бы она воспринимала Рюзаки как нормального человека, то подумала бы, что он по той же причине ест столько сладкого. – Ну давай причешу! – Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.