ID работы: 11237224

Октябрь Лоулайта

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 2. Убийство

Настройки текста
"Сколько людей умерло из-за тебя?" Воспоминание настигает внезапно, отрывая от работы. Он хотел знать – возможно, чтобы побить рекорд. L никогда не чувствовал себя виноватым, но по его приказу действительно умирали люди. Перед ним не стояло цели добиться их смерти – это всегда была лишь проверка. Они всё равно приговорены, они всё равно умерли бы. Прямо как этот Линд Л. Тэйлор. Он помог сузить круг поиска со всего мира до района Канто. Это начало пути, первая победа, первая ступенька на лестнице, ведущей к поимке Киры. L бы радоваться, но он лишь усмиряет дрожь в пальцах. И слышит голос, хозяин которого вот уже два года как мёртв. L казалось, что он успел забыть его, но память не подвела. "Сколько людей умерло из-за тебя?" Иногда L гадал, не этот ли вопрос стал его первой ступенькой. Что изменилось бы, если бы он ответил? И что бы L сказал – что не убивал этих людей? Что на его руках нет крови? Оставило бы это его? Или наоборот, подтолкнуло бы сделать больше, чем L, превзойти которого он так старался?.. L не знал, почему Бейонду было так легко убивать. Он ещё не слышал ни слова о глазах бога смерти и о том, как они действуют. Он видел лишь фотографии с мест преступлений и прокручивал в голове их знакомство с невесомым вопросом "Почему? Почему никто не увидел это в нём? Почему я сам оказался слеп перед ним?" L не знал, что Бëздей годами смотрел на людей, которым скоро суждено умереть, и думал о приговорëнных к смерти преступниках, которым ещё предстояло стать жертвами в расследованиях L. L не знал, считал ли Би его убийцей и кем в итоге считал себя. С его точки зрения убийцей был его второй преемник. Эта мысль была проста, как рядовые дела полиции: преступник – Би, а он – его правосудие. Победитель в битве умов, которые он так любит. Но что-то продолжало не давать ему покоя все эти два года. Что-то, подобное голосу из памяти. Вкусу джема на языке, который возвращал его в ту памятную встречу. Звука очередного сообщения от Ватари, где говорилось, что Бейонда Бëздея в числе других преступников убил Кира, после чего L и взялся за новое дело. Были ещё преемники, а потом следующие. Лишь в последние месяцы после нескольких неудач он решительно заявил, что выберет их сам. Стало казаться, что и эти дети – такой же расходный материал, как и преступники. Вот только их смерти не приносили никакой пользы. Их смерти были не нужны ему и приносили досаду и горечь. "Сколько людей умерло из-за тебя?" Стоит ли включать преемников в это число?.. L почти злится на себя за эти мысли. Он должен взять себя в руки и продолжить расследование. Он делает так каждый раз, когда память подкидывает ему Бейонда. Он привык задвигать на задворки сознания его любопытный взгляд. Раз память так обходится с ним, значит, что-то не так, что-то в том деле осталось незавершённым. Но ему не хочется думать, что тень Би никогда не оставит его. Ему не хочется искать ответы на старые вопросы. Он просто делает свою работу. Он просто использует людей в своих целях. Если они умирают, он не чувствует вину за собой. Однако... "Сколько людей умерло из-за тебя?" Дрожащие пальцы сжимаются в кулаки, но голос в темноте остаётся бесстрастным. – Я не считал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.