ID работы: 11237224

Октябрь Лоулайта

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 3. Семья

Настройки текста
Ты что, плакал во сне?.. Прикасаешься кончиками пальцев к щекам и кругам под глазами – кожа сухая, как и всегда. Показалось. Проснулся как будто от собственного крика, но нет, это не ты, это мальчик во сне. Неважно, что когда-то ты был им – это время прошло. Кричать, конечно, и сейчас можешь, но вот плакать больше не получается. Поëжившись, вспоминаешь взгляды других детей. "Странный какой-то, – всю жизнь говорили они. – Зачем он это делает?" Казалось бы, они должны понимать, они должны чувствовать то же самое. Но они играли, смеялись, искоса поглядывая на него, как на сумасшедшего. Ты всё схватывал на лету, но почему-то именно тогда понял не сразу. Успели привезти в старое здание с кучей детей и оставить одного. Успели сказать "это твой новый дом". Успели оборвать все ниточки к прошлой жизни, прежде чем до тебя дошло – родителей больше не будет. Это было так страшно, что стало плевать на всё – на новых взрослых, на косые взгляды детей, на красивые окна и лучи солнца в лицо. Плач и крик захватили тебя целиком, заставив мир задрожать. Это чувство настолько тебе не понравилось, что с того дня ты никогда больше не плакал. По крайней мере наяву. Страх будто выветрился со временем, растворился в интересных занятиях, а затем и в расследованиях, исчез в кровавых загадках и бесконечных сладостях. Иногда даже думалось, что наличие родителей в такой ситуации вызвало бы осложнения – у всемирного детектива не должно быть слабых мест. Человек без семьи, ценностью которого является только он сам, не станет лёгкой мишенью. В том числе и поэтому не стал заводить себе новую семью. Это никогда не было необходимой целью. Так с чего бы теперь горевать о прошлом? К чему эти сны о мальчике, которого больше нет? И почему страх опять настигает тебя? Смерть раньше так не пугала – возможно, потому, что никогда не была так близко. С каждым днём становится всё холоднее – ноябрь вступил в свои права. Но каким-то неестественным холодом веет от бога смерти. Веет от Лайта и даже от Мисы. Веет от этой чëртовой чëрной тетради. Ты ходишь по краю бездны, как и всегда, но теперь шансы свалиться как никогда велики. И страх сковывает так же сильно, как тот, что заставил когда-то плакать. Становится трудно дышать, и ты резко встаëшь с места. Накрывало ли так когда-нибудь? – не припомнить, но одному это терпеть невыносимо. Он, наверное, ещё не спит – дел сейчас остаётся по горло. На ум приходит остаток сна – тот день, когда он забрал тебя. Тот день, когда всё изменилось. Пальцы замирают у двери, когда вновь слышишь колокол. Ты никогда не звал дом Вамми своим домом, но эти звуки что-то будят внутри. Будто то место уже оплакивает тебя, лучшего своего ученика и самого первого гения. Но тут картинка в голове дополняет звук из сна до конца. Это не колокол. Это часы. Время заканчивается. А дверь решительно отъезжает в сторону. Ватари оборачивается на звук, спокойный и собранный, как обычно. От него веет не холодом, а уверенностью. Он всегда понимал тебя лучше всех, потому и забрал к себе. Потому и позволил построить жизнь, как тебе хотелось. Потому и заботился все эти годы. – Что случилось, Рюзаки? Слова теряются по дороге, и тишина ещё больше давит на тебя. Стоишь перед ним молча, опустив голову. Возможно, от слёз сейчас стало бы легче. Как жаль, что ты давно разучился плакать. – Что случилось? Внезапно понимаешь, почему страх однажды пропал. Потому что у тебя всё-таки есть семья. И твоя семья сейчас в опасности. Эта мысль наконец заставляет тебя заговорить. "Мне нужно немного времени". Что ещё можно сделать, чтобы больше никогда не бояться?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.