ID работы: 11237224

Октябрь Лоулайта

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 9. Жнец

Настройки текста
Примечания:
– Я знаю, что у вас нет глаз, но не беспокойтесь... Нет глаз? Он хочет сказать, что Кира слеп? Или это очередное кодовое слово, которое ему пока неясно? L уже давно не был в таком замешательстве, как сейчас. Шифры часто попадались в запутанных делах, особенно в среде банд и мафий, и он весьма быстро их разгадывал, но у Кир был какой-то новый неизвестный ему язык, который пока вызывал лишь недоумение. Не хотелось бы, чтобы Киры стали бандой или мафией. Корявая надпись "Кира" почти расплывается перед глазами от нахлынувших мыслей, но видеосообщение продолжается, и слова второго Киры резко выдëргивают его из раздумий. – Мы покажем друг другу наших богов смерти... Все предположения о секретном коде разлетаются в пыль, потому что приходит страх – резкий и безжалостный. Чувство настолько сильное, что он не может удержать его внутри и кричит, подняв руки в воздух, шарахаясь от экрана и падая на пол. – Боги смерти? Они всё-таки существуют?

***

С самого начала это дело казалось странным, сверхъестественным. Ведь какой человек мог бы заставить других умирать от сердечного приступа по всему миру? L даже думал иногда, что это слишком похоже на божью кару, чем действия Киры и считают простые люди. Но каждый раз приходил к выводу – нет, это дело рук человека. Вот только как он это делает? Во время слежки за Лайтом и прочими подозреваемыми ему не удалось это выяснить. Ни у кого не дрогнуло лицо, когда умирали люди. Никто не делал ничего необычного. Неужели Кира убивает силой мысли? Как его тогда можно поймать с поличным? Загадочный "бог смерти" всплывал в этом деле не раз, и каждый раз приводил L в ступор. В группе расследования предположили, что так Киры называют силу, с помощью которой убивают. Но что если эта сила – буквально бог смерти? Потустороннее существо, которое помогает Кире в его планах? Или некий субъект, передавший людям свои секреты, наделивший силой? Ему, конечно, очень хотелось узнать ответ. Но что если это существо окажется опасным и неуязвимым? Что если решит убить его, когда он узнаёт правду? К тому же, L привык жить в мире неоспоримых фактов. Он борется с реальными людьми своими человеческими методами, и в его картине мира не было места для того, что никем не доказано. Боги смерти своим существованием могли разрушить что-то очень важное. Они вносят сумятицу в его мысли, и только пока он цепляется за факты, он может работать по-прежнему эффективно. Его замешательство и страх рождают в голове странные образы. Рогатые тени иногда приходили к нему в редких снах. L порой даже ощущал холод лезвия на своей шее... И с усилием отгонял прочь мысли о смерти с косой. Нет никакого жнеца. Против него выступает обычный человек. Его просто надо загнать в угол. Он обязательно покажет, как убивает.

***

– Пожалуйста, принесите тетрадь в вертолёт. На этот раз он готов к чему угодно. Он больше не испугается. Если боги смерти действительно существуют, он должен знать об этом. L берёт тетрадь четырьмя пальцами и оборачивается к машине. И видит. У существа нет косы. Оно будто целиком состоит из костей, а странные толстые щупальца на голове напоминают волосы. Бог смерти. Они действительно есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.