ID работы: 11237224

Октябрь Лоулайта

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 8. Цель

Настройки текста
В силу своей работы он не раз становился чей-то целью. Его смерти желал весь криминальный мир, и если бы его жизнь не была скрыта в тени, покушений было бы не счесть. К счастью, они с Ватари серьёзно относились к безопасности L. Он был символом неуловимого правосудия и всегда оправдывал это звание. Все попытки вычислить его казались L такими жалкими, что он однажды перестал обращать на них внимание. Люди, мнившие себя мастерами слежки, поиска или хакерских атак, один за другим отступали перед его системой, не причинив никакого вреда. Они были слишком далеко и ничего не знали о нём, им было не за что зацепиться. L не сидел взаперти 24/7. Он никогда не показывал лица подозреваемым и тем людям, у которых была причина его убить, но обычные люди на улице в их число не входили. Никому из них всё равно не пришло бы в голову, что этот странный сутулый растрëпанный парень – всемирный детектив. Так L успешно продолжал скрывать свою личность от всего мира. И только в одном месте он позволял себе немного выйти из тени, когда – очень редко, но всё же – возвращался сюда. Нет, даже в доме Вамми никто не знал его настоящего имени, и о своих делах L никому не рассказывал, но в этом особняке, полном детьми, он чувствовал себя в безопасности. Здесь не нужно прятаться. Это не то место, которое он мог бы назвать своим домом (время от времени L возвращался к мысли, что такого места в этом мире у него нет – и, в целом, он в нём не нуждался), но здесь всё спокойно и просто. Здесь никто не искал его и не ставил в центр мишени. Никто из чужих, далёких людей не мог достать L из внешнего мира. До него можно было дотянуться только изнутри этой маленькой зоны комфорта. И неудивительно, что одному из детей это однажды пришло в голову. Ведь он был его преемником.

***

– ... Как вам сказать... Какой-то загадочный частный детектив... только что объявился. – Понятно. Голос Мисоры полон замешательства, но L обескуражен не менее её. Он не ожидал никого на своём пути и, если честно, даже не подумал проверить, не занят ли делом кто-то ещё, кроме полиции. – Что мне теперь делать? – говорит она на другом конце линии. – Думаю, упускать его из виду опасно... – А какой он? Понравился вам? – А? – Этот детектив вам понравился? Стоит ли верить ему – вот что L хотелось понять, но для начала он решил послушать субъективную оценку агента ФБР. Она должна хоть что-то прояснить. – Нет, совершенно нет. Жуткий и жалкий... Она всё говорила, а он ловил дежавю. Примерно что-то подобное о нём говорили люди, которым довелось с ним общаться. Он ещё какое-то время молчит. Нет, не может быть. Частный детектив, который выглядит так необычно, что никто не заподозрил бы в нём детектива. Вот только в отличие от него не прячется, а лезет вперёд, самостоятельно изучая место преступления. Его имя нужно проверить, а за ним самим понаблюдать. Если бы L не был так занят делами, то обязательно приехал бы сам. А так придётся полагаться на Мисору. Что ж, на его взгляд, она заслуживает доверия. – Итак, Мисора, ваши инструкции... "Обязательно поймайте его. Во что бы то ни стало". B знает слишком много. Он подошёл слишком близко и к тому же приступил черту, из-за которой нет возврата. Он ни за что не должен остаться на свободе.

***

L всегда был впереди, и гнаться за ним означало гнаться за миражом. Цель представлялась ясной и чёткой, путь к ней подходил к концу, но всё же немного жаль, что не удалось увидеть его. Он собирал крупицы информации много лет, но имя ему выяснить так не удалось. Цель стоила этого. Ему приходилось бежать за светилом, теперь L пусть гоняется за своей тенью. B умнее. Страннее. Безумнее. Лучше. Он победит. Он пробьëт насквозь этот гениальный мозг страхом. О да, L будет его бояться. Он первый, кому удастся это сделать. Нужно лишь сделать один шаг в огонь. Последний шаг на пути к цели...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.