ID работы: 11237224

Октябрь Лоулайта

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 13. Лос-Анджелес

Настройки текста
Конечно, он догадался раньше, потому и послал туда Айбера и Уэди. При любых подозрительных сигналах он велел им бежать на звук и действовать по ситуации. – Главное, – сказал он им, – поймайте его. Любопытный ребёнок, казалось, помешанный на цифрах, вырос в убийцу, помешанного на L. Когда Мисора в одном из разговоров подробно описала ему Рюзаки, L чуть не расхохотался. Истерически. С ним никогда такого не было, но всё когда-то случается в первый раз. Однако вслух он лишь спокойно ответил: – Понятно. Что ж, пока он помогает, а не мешает, вам лучше продолжать наблюдать за ним. Будьте начеку. L не посмел сказать ей прямо, во многом потому, что знал – он больше никому не причинит вреда. Уж точно не Мисоре, раз уж он так сдружился с ней, если их общение можно было так назвать. Скорее он отвлекает её от чего-то важного – и L нужно было узнать, что это. Во многих делах ему было не слишком интересно копаться в мозгах преступника – за раскрытие просто хорошо платили. Но если убийца был хитëр, изворотлив и выдавал L трудную загадку, то появлялась потребность решить её, а не просто поймать виновного. Люди ни разу не пострадали, когда он по такой причине немного дольше вёл расследование. Обычно разницу вообще никто не замечал. А здесь... Здесь был особый случай. Вопросы сыпались один за другим – не думает же Би в самом деле, что сможет скрываться от него вечно? Что он собирается делать – совершить последнее убийство, дорисовать условия своей загадки и дальше жить припеваючи? Или Би готовит ему новые испытания? Такая самоуверенность была бы слишком велика даже для него. Но сколько бы ни было вопросов, все в итоге сводились к одному. "В чём твой замысел, Би? В чём твой замысел?"

***

Он писал 13 на зеркале чёрным карандашом для глаз. 13, 13 и снова 13. Если бы у него было своё число над головой, он предпочёл бы те же цифры. От неё у него в памяти тоже осталось только число – он больше ничего не помнил, ни имени, ни голоса, ни цвета глаз, ни длину волос, ни сколько ей было лет. Она просто была, приходила к нему по утрам, противно улыбалась, раздражала своим смехом, худела и ужасно плакала. А потом пропала, ничего не оставив после себя. Он не смог бы сказать даже, в какой день то число было над её головой. Она не справилась, говорили ему, а вот ты обязательно сможешь. Ты теперь единственный преемник, не подведи нас. Ему хотелось рассмеяться им в лицо или плюнуть туда же, он так и не решил. Ему не нужны были их лживые слова, чтобы знать, что он лучше, чем L. О, великий детектив, как бы хотелось его увидеть. Как бы хотелось почувствовать ту власть знания, которая была у него над всеми. Бейонд Бëздей повертел головой, разминая затëкшую шею. Пора было перевоплощаться в Рюзаки, и вместе с карандашом в его пальцах замелькали кисточки. Частицы пудры ровно легли на кожу, но при этом он опять испачкал чëрную футболку. Это ничего. Отмывать кровь куда тяжелее. Близилось время смерти, и несмотря на скорую победу Би был в подавленном состоянии. Он не понимал, почему так, и что с этим делать. Может быть, за гранью он встретит ту девчонку, и она опять надоест ему. Может быть, там вообще ничего нет. Он не может это увидеть так же, как время своей смерти над головой. Он вновь взял карандаш и, глядя в зеркало, зачеркнул своё имя раз, другой, третий. Слова превратились в чёрное пятно, но он ссутулился, и они появились снова. – Я не исчезну, – зло произнёс он. – Я останусь его тенью навечно. Это больше не приводило его в восторг. Но это было лучшим, на что он мог надеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.