ID работы: 11237224

Октябрь Лоулайта

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 12. Ошибка

Настройки текста
Примечания:
Мелло часто думал, что случилось. L обещал всему миру в прямом эфире, что поймает Киру и его накажут по справедливости. Справедливость было вторым именем L, если не первым, судя по тому, что он ему рассказывал несколько лет назад. Но L больше нет, а Кира всё ещё на свободе. Мелло не понимал и не мог принять этот факт ещё несколько месяцев после побега из дома "Вамми". Он часто вспоминал реакцию Ниа – тот как будто совсем не удивился. Он сразу и бесповоротно отрезал – на этом всё, L проиграл. И чтобы закончить его дело, надо "собрать пазл заново". Ниа и здесь был первее его. В тот день он честно признался себе – место преемника не для него. Это L и этот придурок были бесстрастными, когда того требовал случай. Он сам так не умел. К тому же, проигрыш L показал ему, что его методы здесь бессильны. Мелло часто думал, что случилось. Кира действительно владел сверхъестественной силой, которая способна победить великий разум? Или L отказала его бесстрастность и на волне эмоций он оступился?.. О, L умел чувствовать. Никто не видел этого, поскольку не знал его в лицо. Но Мелло виделся с ним один раз, и этого хватило, чтобы понять, насколько величайший детектив века на самом деле эмоционален. Нет, он не жестикулировал руками, не слишком часто пускал в ход мимику, даже тон голоса его был почти равнодушен, но мелкие детали выдавали его с головой. Дрожащие руки. Скованные движения. Потребность срочно пожевать что-то сладкое. Взгляд в одну точку. Мелло старался запомнить всё, при этом не слишком надоедая. Ниа был лишён этих черт напрочь. Он равнодушно крутил прядь волос, смотрел лишь на свои головоломки и никак не реагировал на хорошие оценки. Он словно был пуст, и Мелло, если честно, это пугало. Мелло часто думал о том, что случилось и что могло бы случиться, если бы на месте L был Ниа. В одни периоды ему казалось, что Ниа слишком осторожен. Слишком неподвижен. Слишком равнодушен, в конце концов. В другие думалось, что только отстранившись от врага, не принимая близко к сердцу преграды и провалы, можно победить. Но долго так думать было нельзя, ведь это означало одно – у него самого нет шансов. Мелло никогда не мог выключить эмоции полностью. Он не показывал их почти так же успешно, как L, но мимика выдавала его куда чаще. Победу Киры в битве против L он принял как личное оскорбление, когда вообще смог её принять. Реакцию Ниа он держал в памяти, но до сих пор не знал, как к ней относиться. Хотелось лишь одного – превзойти его. Превзойти их обоих. Доказать себе и им, что его методы так же эффективны, даже если ещё менее законны, чем пути L, а его эмоции никогда не будут помехой в деле. Мелло часто думал о том, что случилось и чему ещё предстоит случится. Ему казалось, что было бы проще работать, если точно знать, где величайший детектив столетия споткнулся. А так приходится заново разматывать старые нити и искать свой путь в темноте с угрозой наступить на те же грабли. Где же он совершил роковую ошибку? Узнают ли они когда-нибудь?.. Возможно, Ниа уже выяснил правду. Он во всём был первым, и информации о деле ему доступно больше. Если так, Мелло не удивлён, вот только вряд ли Ниа поделится своим знанием. Давай, Михаэль, соображай сам, если это для тебя так важно. Важнее, конечно, победить. У L был только один враг в этом деле, а у Мелло их двое. Но если Киру он просто убьëт, когда достанет его, то причинить вред Ниа... Не хочется думать об этом. Мелло часто думал о том, что случилось. Возможно, L просто не хватило времени. Одна надежда, что им двоим его хватит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.