ID работы: 11237224

Октябрь Лоулайта

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 26. Кроссовер

Настройки текста
Примечания:
Новая жизнь была замечательной. Любящий муж, который сам готовил на всю семью. Маленькая дочь, рыжее счастливое солнышко, которое их обоих только радовало. Интересная работа в газете подстать её способностям. Дружелюбные и любопытные соседи, которым можно было часами рассказывать о родной далёкой Англии. Всё сложилось намного лучше, чем она могла бы рассчитывать. Вот только было одно большое "но". Даже два "но" – большое и маленькое. Второе она назвала Элаем. А первое было известно во всём мире как детектив по имени L. Лишь только услышав о Кире, Айлин подумала, что такое дело будет ему под стать. Сверхъестественность выглядела подозрительно, а масштабы были пугающими, и она сама занялась бы этим, будь она на его месте. Но она оставалась в Японии, а он мог быть где угодно и занят делами поважнее, чем гора мёртвых преступников. Она ещё помнит, каково это. Каждый день она думала о том, что было бы, сложись её жизнь по-другому. Если бы она могла остаться с ним, была бы её жизнь настолько счастливой? В ней точно не было бы того сожаления, того груза, который теперь она несёт одна, не в силах поделиться им с кем-нибудь. Сюсей был хорошим парнем, по-настоящему хорошим, и любил её без памяти, что было видно за версту. Но как он отреагирует, если она расскажет ему правду? Как вообще можно отреагировать на известие, что у твоей жены есть сын от другого человека, которого она по-прежнему любит? И самому Элаю она не могла сказать ни слова – у неё словно пропадал голос, когда она приезжала в Дом Вамми. Мальчик рос тихим и задумчивым, каким-то потерянным, и Айлин мучало чувство вины. Надо было забрать его отсюда, надо было дать ему ту же любовь, что она дарила Мэри, его сестре в Японии, но она возвращалась домой, смотрела на мужа и снова не могла решиться. L обещал ей приезжать к Элаю так часто, как только сможет, и пару раз она действительно видела его издалека в Доме Вамми – видела, и тут же где-нибудь пряталась, зная, что если они по-настоящему встретятся, то она не сможет себя заставить снова покинуть его. "Кагари Айлин" значилось в её паспорте, и жизнь её теперь связана с Японией, с новой семьёй. Она не имела права бросать и их тоже. Время побегов из дома прошло. Сообщение по телевизору застаëт её дома в одиночестве – Сюсей ещё на работе, а Мэри гуляла во дворе дома. Кажется, у неё что-то было в руках, но Айлин всё роняет, услышав "...известный также как L". На экране не его лицо и не его имя. Кто-то выдаëт себя за L? Нет, не то, самозванца не пустили бы вот так в прямой эфир. Скорее всего, сам L организовал это представление. Он бросает Кире вызов с помощью подставного лица. И подставное лицо падает замертво. Айлин слушает изменëнный голос L и беззвучно смеëтся. Она уже пять лет не слышала от него ни слова, но всё ещё помнит, как звучит его настоящий голос. И теперь ей, ликующей, кажется, что она слышит его и сейчас сквозь все искажения.

***

Сюсей никогда не задавал лишних вопросов. Даже когда ему было пять и родители от него отказались, он не спросил почему. Он стёр их лица из своей памяти и выживал в ужасном приюте до восемнадцати. После была академия, поездка в Англию, неожиданная счастливая любовь и работа в полиции. Его жена казалась счастливой, но он видел, что где-то там в глубине её души таится печаль. Он чувствовал, что она скрывает это чувство, и не спрашивал об этом. Но очень трудно удержаться от новых вопросов теперь, когда она обсуждает с ним L и Киру. – Этот L – рисковый парень, – беспечным тоном говорит Сюсей за ужином. – Я и сам, конечно, не прочь рискнуть в деле, но кричать Кире "Убей меня" – это как-то чересчур. Он не осуждает неведомого детектива, скорее даже восхищается. Но Айлин вместо того, чтобы просто согласиться или не согласиться, вдруг хмурится, смотрит на него исподлобья и произносит: – Он победит Киру. Поставит убийцу на место, прямо как сегодня, поймает и посадит. L никогда не проигрывает. И такая пылкость в её словах, что Сю теряет дар речи. Что на неё нашло? Ей настолько не всё равно на смерти преступников? Но они же говорили об этом раньше, и всё было как всегда... Примерно то же повторялось на всех разговорах, которые касались L. Сю смотрел жене в глаза и в этот момент не видел там грусти – лишь огонь и ярость. Это пугало его, и он не решался задавать вопросы – но что-то определëнно было не так, и игнорировать это было всё сложнее. Это было началом конца, потому что именно в тот день, когда умер Линд Л. Тэйлор, она решила помочь L выяснить, кто такой Кира, с помощью связей мужа. Именно в тот день она решила перейти дорогу Лайту Ягами и подписала себе смертный приговор.

***

...это могло хорошо послужить убийце Кире — знал бы он, как тесно она связана с L, ни за что не убил бы еë так быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.