ID работы: 11237276

Внимание, ведется расследование!

Слэш
NC-17
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 116 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5 - Очевидный убийца. Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      - Ну я им устрою, когда вернусь! Совсем забили на свои обязанности! Мы тут преступление раскрываем, а они словно все делают, чтобы остался висяк… Синг, как думаешь, может этим тоже дали приказ сверху? – наконец Крист поднял глаза на замершего друга. – Эй, ты чего?       Сингто мгновенно отмер, развернулся и рванул обратно в сторону главного корпуса.       - Эй, Сингто, что случилось?! – рванул за ним Кит.       - Вызывай парней туда! – на бегу быстро кинул Прачая.       - Да куда туда-то?!       - К кабинету куратора!       На мгновение округлив глаза, Перават на бегу набрал Сэйнта и отдал приказ.       - Ты мне все объяснишь?       - Когда его схватим! – кивнул Руангрой.       Дорогу между факультетами парни пробежали в рекордное время, периодически наталкиваясь на студентов. Лестницу они преодолели, перепрыгивая через ступеньки, а турникеты просто перепрыгнули, словно занимались паркуром всю жизнь. Когда охранник вышел из состояния шока и крикнул им вдогонку какое-то возмущение, они его попросту проигнорировали. Мгновенно преодолев лестницу на второй этаж, руководство ОСН рвануло к нужному кабинету. Подбежав к двери, Сингто резко распахнул дверь и замер.       - Куда-то собираетесь?       Прачая застал господина Кутапона, быстро собирающим вещи в свой портфель. На его слова преподаватель обернулся и выдавил из себя улыбку.       - У меня закончились пары, ухожу домой…       - А что же так поспешно? – Синг медленно вошел в кабинет. За его спиной появился Крист.       - Очень тороплюсь, запись на прием к врачу, нужно успеть переодеться, перед приемом, а я и так из-за нашей беседы задержался… - ответил Фассакорн.       - Что же, Вам придется отменить прием и еще немного задержаться… - одним резким движением Сингто выбил портфель из рук преподавателя, а затем заломил их ему за спину. – Вы обвиняетесь в убийстве господина Анатапонга!       Крист удивленно посмотрел на действия напарника, но, когда увидел его серьезное лицо, сразу посерьезнел сам. Пусть он пока и не совсем понимал, откуда такие выводы, но, если Прачая их сделал, значит на то есть веские причины. Значит он заметил то, чего не увидел сам Перават. В Сингто он не сомневался никогда!       - Какое убийство, о чем Вы говорите?! – стал дергаться и возмущаться мужчина.       - Не прикидывайтесь! Я внимательно наблюдал за вашими действиями, мне показалось странным и непонятным… Почему Вы называете убитого по имени? Что за фамильярность? И почему только его, ведь Наронга Вы, как и следует, называли по фамилии?       Сангпотират дернул бровью, но кажется начал улавливать суть происходящего.       - Мы часто с ним разговаривали, он же лучший студент! И, разумеется, я получил от него разрешение, так его называть! – продолжил пытаться вырваться Фассакорн.       - Прекрасное оправдание, допустим так и было… - хмыкнул Руангрой. – Однако, Вы совершили промах не только в этом. За весь наш разговор, Вы ни разу даже не попытались выяснить причину нашего расследования. Даже несмотря на то, что мы упомянули о его секретности, лучший друг Сонтхи настаивал на правде, а Вы, как тот человек, который звал его по имени, не попытались после первого раза даже уточнить, как идет расследование…       - Я взрослый человек и в дела полиции не лезу!       - Именно поэтому Ваши студенты часто видели Вас в компании возмущающегося полицейского? - скептически произнес Прачая. - В дополнение к этому, у нас есть свидетельские показания, что Вы часто общались с убитым в приватной обстановке, и именно на Вас агрессировал Сонтхи…       - Мальчику не нравилось, что я пытаюсь направить его на путь учебы, а не на признания под моим окном!       - Отличная отговорка, приберегите ее для суда! – и внезапно Сингто ухмыльнулся. – Но вот незадача, дверь квартиры Сонтхи оказалась закрытой на ключ, а ключей при убитом не нашли… В дополнение ко всему парень увлекался всеми китайскими штучками, любил смотреть дорамы…       - А это тут вообще причем?!       - Какое совпадение… - продолжил Прачая. – Когда Вы искали свой блокнот, Вы достали из своего портфеля связку ключей, на которой висел брелок в китайском стиле и с названием одной из китайских дорам!       Преподаватель замер в руках полицейского, Крист пораженно уставился на напарника. Быстро метнувшись к валяющемуся в стороне портфелю, он вытряхнул содержимое. На пол упала связка ключей.       - Синг… - Кит посмотрел в глаза друга, тот посмотрел в ответ и кивнул.        Мгновения, на которое отвлекся Прачая хватило. Одним резким движением Фассакорн Кутапон брыкнулся с такой силой, что Сингто сильно приложился спиной и головой о близстоящий шкаф, разжимая захват. Не мешкая, преподаватель рванул к двери.       - Сингто! – выкрикнул Кит, порываясь сначала помочь напарнику, но в ответ получил «За ним, придурок!».       Рванув следом, Крист увидел спину убийцы, пытавшегося скрыться в толпе появившихся после пары студентов. Но эта же толпа и замедлила преступника. Перават же, благодаря своей подготовке, быстро его нагнал и под вскрики студентов повалил на пол.       - Не двигаться, скотина! – вновь заламывая руки Кутапона и фиксируя их уже наручниками, приказал Сангпотират. – К статье за убийство, ты добавил себе еще сопротивление при задержании и нападение на сотрудника полиции! Тебе светит крупный срок!       Ошеломленные студенты смотрели на происходящее. Тут в толпе появились сотрудники ОСН. Быстро оценив ситуацию, они помогли начальнику в задержании преступника. Крист вкратце описал суть и развернулся было уже идти за Сингто, как наткнулся на его грудь.       - Ты как? – моментально выдал обеспокоенный Перават.       - Жить буду! – хмыкнул Прачая, непроизвольно проведя рукой по затылку, а затем с мрачным видом посмотрел вслед уводящим Фассакорна парням. – Не ушел…       - После всего, что он сделал, разве мог я его упустить? – злобно посмотрел туда же Кит.       И на мгновение Сингто показалась, что причина его взгляда заключается вовсе не в убийстве.

***

      - Ай, мне же больно! – взвизгнул Сингто.       - Сам виноват! – фыркнул Крист, все же немного ослабляя силу прижимания к затылку Прачаи пакета со льдом.       - Я виноват, что ударился?       - Разумеется! Ты потерял бдительность! – вновь фыркнул Кит. – Вот чего тебе стоило сразу надеть на него наручники?       Руангрой недовольно насупился. Умом он понимал, что Перават прав, он был слишком поглощен наконец полученной разгадкой, но соглашаться с напарником не хотелось.       - Больше не повторится… - все-таки признал Прачая.       - Конечно нет! – кивнул Сангпотират и убрал пакет со льдом, внимательно рассматривая рану. – Сильно болит?       - Терпимо…       - Но я точно видел ссадину… - Перават буквально обдавал затылок Синга своим дыханием, а потом и вовсе начал перебирать волосы.       - Крист, ты что делаешь?! – попытался встать со стула Руангрой, но тут же был усажен обратно сильными руками.       - Не рыпайся, я и так под твоей гривой не вижу рану… - и как ни в чем не бывало Кит продолжил перебирать волосы в поисках травмированного участка кожи.       - Ш-ш-ш… - зашипел Синг, как только руки напарника коснулись гематомы.       - У, большая шишка будет… - быстро разобрав волосы, Крист наконец начал рассматривать место. – Немного крови было, как ты ухитрился кожу содрать?       - Ты насмотрелся? Может наконец отпустишь???       - Шеф, чего Вы там проверяете? Я уже промыл и обработал! Все с замом будет окей! – в отдел вошел Офф.       Сотрудники, до этого момента притворявшиеся мебелью и старавшиеся не показывать, что всё видят и слышат, тут же вздохнули с облегчением.       - Проверяю твою работу! А то мало ли чего пропустил! – съязвил Перават.       - Своими сомнениями в моем профессионализме вы разбиваете мне сердце! – Джумпол картинно приложил руку ко лбу. – Еще никто не жаловался на мою помощь…       - Так трупам жаловаться и не положено! – хихикнул Ган.       - Ах ты мелкий! – тут же подлетел к нему судмедэксперт и начал трепать его по волосам. – Я научу тебя манерам!       - Эй, отпусти! Ребята, отцепите его от меня! – завопил хакер.       - Я туда не полезу, прости, Ган! – хихикнул Сэйнт.       - Ого, ты и смеяться умеешь, а я-то думал, что только ворчать! – хмыкнул Зи, внимательно смотря на оперативника.       - А ты чего глаза вылупил? – сразу нахмурился парень. – Я тебе не зеркало, чтобы смотреться!       - Так, хватит! – наконец отлип от Сингто Крист и утихомирил всех. – Офф, что там у тебя?       - Ладно… - Джумпол отпустил Гана, поправил ему прическу и сел на край его стола, под бурные возмущения. – Собственно, в квартире полно его отпечатков, в том числе и там, где, по следам спермы на ковре, происходило изнасилование. Но пока не будет готов ДНК, сто процентной гарантии не даю.       - Хорошо, что по ключам? – спросил Синг.       - Они, разумеется, все в отпечатках этого старика, но также там куча отпечатков убитого… - кивнул Офф. – При сопоставлении с замком эффект положительный, ключи действительно от квартиры Сонтхи.       - Что-то еще? – продолжил Перават.       - Систематизировали всю собранную информацию, полученную от студентов. – подал голос Сэйнт. – Все как один говорят, что периодически видели Сонтхи в компании куратора в агрессивном состоянии, но парень никогда не рассказывал о причинах этого. Но они заметили тенденцию, что это происходило в те дни, когда кто-то признавался парню. Более подробно в отчете.       - Х-м-м-м… - Крист задумался.       - Ган, есть что-то про полицейского?       - По одной фотке это почти нереально, хотя и та фигового качества… Дайте мне хотя бы его имя…       - Вытянем! – кивнул Крист. – Офф, когда будет готов результат ДНК, позвони, а мы пока пойдем потолкуем с преступником…       - Да, шеф!       Крист и Сингто встали, первый взял папку и пошел вперед. Около двери допросной их встретил Грет, снова стоящий на страже преступника. Кивнув начальству, мужчина откланялся.       - Крист… - когда подчиненный скрылся за углом, рука Прачаи легла на плечо напарника. – Только не горячись, ладно?       - Что ты имеешь ввиду? – посмотрел на него Перават.       - Давай ты не будешь его бить?       - А я разве должен? – состроил удивленную моську шеф отдела.       - Ой, да у тебя на лице написано, что ты готов его на клочки разорвать… Мне сейчас кажется, что твое чувство справедливости вдруг стало больше моего… - хмыкнул Руангрой и прошел в допросную первым.       - Дело вовсе не в этом… - тихо пробормотал Крист и вошел следом.        Фассакорн Кутапон сидел за столом, явно нервничая. Когда полицейские вошли он тут же принялся кричать.       - По какому праву вы меня задержали? На каких основаниях?! Я уважаемый человек, законопослушный гражданин, сотрудничал со следствием и… - начал выпаливать мужчина, но был резко прерван.       - Ну-ка сел и заткнулся! – разнесся по комнате приказ Перавата.       Сингто слегка вздрогнул, но быстро занял свой стул. Затем, рядом приземлился и Крист.       - Да как вы смеете?!       - Смеем! – злобно посмотрел на преступника Кит. – Так что советую, пока что по-хорошему, захлопнуть варежку и отвечать только тогда, когда спросят!       Фассакорн стушевался. Прачая тем временем пихнул своим коленом ногу напарника, призывая к спокойствию.       - Так Вы все еще утверждаете, что не причастны к убийству господина Анатапонга? – начал он допрос.       - Я не убивал его! И я вообще к этому делу не имею никакого отношения!!!       - Да? – холодно хмыкнул Синг. – А вот улики говорят против Вас…       Крист быстро открыл папку и положил перед преподавателем несколько фотографий. На одной был тот самый брелок с ключей, другая была перевернута.       - И что это? – хмыкнул мужчина.       - Та вещь, по которой Вас вычислил мой коллега… - фыркнул Перават. – Брелок с ключей убитого…       - И что? Вы действительно думаете, что это серьезное доказательство? Какой-то брелок? Да таких тысячи штампуют!!! – рассмеялся Кутапон.       - И это еще раз подтверждает, что он не Ваш, и соответственно ключи тоже… - хмыкнул Прачая.       - Что вы хотите этим сказать?       - Если он Ваш, то как же переводится надпись на китайском? – приподнял бровь Синг.       - Откуда я могу это знать, если не увлекаюсь культурой Китая? Ключи эти принадлежат моему другу, брелок тоже его. Он в отъезде, поэтому попросил приглядеть за домом, вот и все… - пожал плечами мужчина.       - Ваша ложь сейчас выглядит нелепо… - Перават перевернул следующее фото. На нем был изображен скрин поста из Instagram. На фото, молодой парень держал в руках тот самый брелок и улыбался. Подпись гласила: «У меня появился уникальный брелок! Теперь повешу его на ключи!!!».       - Ой, ну подумаешь одинаковые купили…       - Этот брелок из ограниченной серии, официальный мерч к китайской дораме – сообщил Прачая. - Убитый сам летал за ним в Китай и получил одним из последних. К тому же…       Крист положил заключение по ключам перед Фассакорном.       - На ключах, кроме Ваших, есть также отпечатки Сонтхи. Плюс, сами ключи идеально подошли к замку его квартиры – сощурился Перават.       - Следующая улика - в квартире самого Анатапонга полно ваших отпечатков на полу, столе, предметах, самой двери и так далее.       - А вы не думали, что я мог просто заходить к нему в гости? Или помог когда-то их поднять, вот там и отпечатки! – фыркнул мужчина.       - Ваши студенты часто видели, как Вы ссорились с убитым, причем они также заметили тенденцию, а это было в момент после признаний под вашими окнами.       - Конечно, ни одному студенту не нравится, когда старший делает замечания!       - Так, да? Кроме этого, господин Пансаван сообщил нам, что убитый часто рассказывал ему о преследователе. Мужчина, старше Сонтхи, влюбленный и не отстающий… - хмыкнул Сингто.       - И? – приподнял бровь Фассакорн.       - Одна из студенток сказала, что призналась убитому утром, в день его смерти. Она делала это не под Вашими окнами, но отчетливо помнит, что, когда убегала после отказа, столкнулась с Вами, и Вы посмотрели на нее очень свирепо. Вот вам и мотив для убийства - ревность – дополнил Кит.       - Чушь… все это косвенно и абсолютно не указывает на мою причастность!       - Значит, сами сознаваться Вы не хотите? – хмыкнул Сингто.       - Мне не в чем, я не убивал своего студента! – вновь фыркнул Кутапон.       Внезапно раздался звонок телефона. Крист быстро принял вызов.       - Да, Офф…       Сингто сразу перевел внимательный взгляд на напарника.       - Это точно? Так быстро… Серьезно? Тогда чего ты раньше не сказал?! ... Я понял, так результат однозначный? … Подготовь бумаги и принеси! – Перават сбросил вызов, посмотрел на Синга и кивнул.       Прачая довольно хмыкнул, повернулся и с долей ехидства посмотрел на убийцу. Тот сразу заерзал.       - Ну что же, теперь у нас есть точные, неопровержимые доказательства Вашей причастности…       - Неужели?       - Вы, наверное, не заметили… - хмыкнул Перават. – Но, когда Вы насиловали Сонтхи, Вы кончили в него, а не на тело… Да, конечно, с кожи Вы убрали следы спермы, но вот в толстой кишке ее следы остались…       Фассакорн замер и ошалело уставился на главу ОСН.       - Наш судмедэксперт брал Ваши анализы? Кровь, сперму, отпечатки пальцев. И вы даже не подумали зачем? – Сингто хмыкнул. – Ваши попытки врать были изначально провальными!       - А еще я снял размеры рук, пальцев и проверил силу! – в дверь ворвался Джумпол. – И Ганчик тоже кое-что новенькое нарыл!       - Офф, ты такой бесцеремонный! – тяжело вздохнул Крист.       - Шеф, Вы посмотрите! – на стол легли бумаги.       Прачая взял листки первым, хотя Перават не особо и сопротивлялся, и стал читать вслух.       - Размер рук идентичен гематомам на шее убитого. Сила рук превышает показатели нормы офисного сотрудника в два раза, следствие из этого – возможность поднять убитого над подоконником составляет 99,9%. Результат анализа сопоставления спермы – положительный. Наркотических веществ в крови не обнаружено.       - Да, а еще Ганчик сказал, что господин регулярно посещал тренажерный зал, делая упор на силовые упражнения. А в студенчестве занимался боевыми искусствами. Специалист по захватам! – довольно добавил Офф.       - Все еще будете отпираться? – спросил Крист. – Не советую, улик на Вас достаточно, мы в любом случае Вас посадим, вопрос в том, на какой срок…       Кутапон сильно сжал руки в кулаки и стиснул зубы.       - Не будете сотрудничать? – приподнял бровь Сингто.       - Я не хотел его убивать… - внезапно выпалил преподаватель.       Крист жестом отослал судмедэксперта и уставился на преступника.       - Тогда зачем и как… С самого начала…       - Я влюбился в него, еще со вступительных. Но, разумеется, мое положение обязывало держать себя в руках. Когда он поступил и стал маячить передо мной каждый день, еще и оказался в курируемой мною группе, я отпустил себя. В конечном итоге я признался… Он отказал и не стал никому из других преподавателей рассказывать об этом, чтобы не портить мою репутацию… Но… когда я видел, что ему постоянно признаются, меня охватывал гнев!       - И Вы стали настаивать? – произнес Прачая.       - Да… Сначала цветы, потом конфеты, потом новые признания… В итоге он стал мне угрожать рассказать все, но я не мог остановиться. А он все не рассказывал, я подумал, что шанс для меня еще есть… А потом… Новая ссора и тут же признание студентки… Меня охватила ярость с новой силой! – злобно смотрел в пустоту Фассакорн.       - И Вы захотели его присвоить… - Кит посмотрел на Сингто.       - Да. Я пришел к нему домой с предлогом кураторских дел. В ближайшее время должна была состояться олимпиада, в которой Сонтхи вызвался участвовать. Он сначала не хотел меня пускать в свою квартиру. Но потом впустил, даже чай предложил… - хмыкнул мужчина.       - И говорили вы явно не об олимпиаде… - фыркнул Прачая.       - Сначала я начал разговор об этом, но он сразу сказал переходить к моим настоящим намерениям. Я снова признавался, но он отталкивал меня. Я просил его хотя бы попробовать, возможно в будущем он бы влюбился, но он отказывал… В какой-то момент я схватил его за рубашку… Он пытался отбиваться, но я быстро сжал его руки… - словно в трансе рассказывал Фассакорн. – Поцеловал его, но он прикусил мой язык… Было больно… Но это только больше меня распалило! Я повалил его на диван, просил пойти навстречу, что он не разочаруется… Я успел стянуть с него штаны, когда он резко лягнул меня, а потом как-то вырвал руку и треснул меня по голове чем-то…       Мужчина непроизвольно потер голову. Руангрой с каждым сказанным словом хмурился все больше. За свою карьеру он слышал множество грязных историй, но еще ни один преступник не рассказывал это так легко.       - Тогда я разозлился, вот зачем он сопротивлялся? Он попытался сбежать, наивный, но запутался в собственных штанах и упал на пол. Тут я его и поймал. Схватил за шею и сжал, сильно. Чтобы он почувствовал, что сопротивление бесполезно! Он был МОИМ! – Кутапон ударил кулаками по столу. – Как он смел ударить меня?! Я держал его, но он не переставал сопротивляться… Тогда я решил поверить совету, и когда его удары стали слабее, перехватил горло одной рукой, а второй помог себе…       - Мерзость… - не выдержал Сангпотират и отвернулся.       Крист видел множество насильников, и слышал множество способов изнасилования. Однако, ни один еще не рассказывал такие детали произошедшего и еще с такими горящими глазами.       - О Боже, когда я вошел в него, это был мой лучший момент… - мечтательно произнес преступник. – А он потерял сознание, видимо тоже от удовольствия…       - Конечно… - Сингто передернуло.       - Признаться, это был мой лучший секс… Говорят, с любимым человеком всегда лучше всего… - хмыкнул Кутапон. – Но где-то через минуту, после оргазма, я заметил, что он не дышит…       - И решили подстроить суицид?       - Я испугался, проверил пульс и сердцебиение, но их не было… В голове вспыхнул план… Я быстро привел его в порядок, одел, а затем взял на руки… Дверь закрыл машинально… Сначала хотел вывезти за город… Но потом увидел окно, посмотрел вниз, и у меня созрел новый план – самоубийство… Я предусмотрительно надел перчатки, открыл окно и сбросил тело вниз… А сам как можно скорее ушел!       - Вы сказали, Вам давали совет? – заметил Прачая.       - Да… - рассеянно кивнул мужчина. – Мой психолог… Хороший мужчина, мы с ним созванивались только, никогда не встречались, но он много мне советовал. Говорил, что Сонтхи просто ломается, любит силу, и если я буду более настойчив, то обязательно добьюсь успеха. Он же мне и сказал, что возможно надо попробовать подчинить его себе, тогда он станет моим до конца…       - Зачем Вы использовали наркотик? – уточнил Крист.       - Доктор посоветовал использовать какой-то сильный расслабитель, тогда Сонтхи станет более послушным и расслабится… Но я не успел ему дать…       - Откуда Вы его вообще взяли?       - У меня друг полицейский, у них этого добра полно…       - Так и знал! – стукнул по столу Кит, стискивая зубы.       - Кто он и откуда? Это тот человек, который был заснят камерой на территории университета? – Синг машинально похлопал друга по колену, успокаивая.       - Он сын городского прокурора… - немного помешкав все-таки признался Кутапон.       - Черт! – прошипел Перават.       - И последний вопрос. Кто такой Ваш доктор?       - Я не знаю…       - В смысле? – хором удивленно спросили полицейские.       - Мне позвонили из массового обзвона и предложили психологическую помощь, я согласился. Он звал меня по имени, я обращался к нему просто доктор…       - Он не представился? – уточнил Кит.       - Нет…       - И Вам это не показалось странным? – намекнул Синг.       - Меня это не волновало, главное, мне оказывали хорошую помощь за небольшую сумму…       - Номер, по которому Вы созванивались? – фыркнул Сангпотират.       - В моем мобильном, который конфисковал тот придурковатый парень! – возмутился мужчина.       - Понятно… Грет, можешь забирать в изолятор… Готовьте его… - кивнул в никуда Перават.       - Господа полицейские, за сотрудничество с вами у меня будет хоть какое-то послабление? – с надеждой в глазах произнес убийца.       - На вас висит Изнасилование, убийство, сопротивление при задержании и нападение на сотрудника полиции… - презрительно посмотрел на мужчину Перават, вставая со стула. – Вы не отделаетесь легко, уж я точно за этим прослежу!       В этот момент в допросную вошел Грет, с наручниками в руках. Кивнув начальству, он приступил к своей работе. Сингто больше не проронил ни слова и пошел вслед уходящему их комнаты Киту.

***

      - Фу, блять, какой мерзавец!!! – громко возмущался Сэйнт. – Он точно конченный псих!       - Твой язык слишком грязный! – сделал замечание Зи.       - Да плевать, я такого даже не предполагал… Это же практически некрофилия!!!       - Тут согласен, мерзко… - скривился снайпер.       - Ган, ты что-то нарыл про номер телефона? – прервал ругательства Крист.       Рука Перавата снова держала пакетик со льдом на разболевшемся затылке Прачаи. Тот пытался сопротивляться, но вторая рука Сангпотирата удерживала его на месте.       - Номер не существует… Я использовал все возможные способы, обходные пути… Но его нет, словно он испарился… Даже в системе истории звонков Кутапона он не значится, кроме как на телефоне…       - Дурдом какой-то… - покачал головой Грет. – Не мог же он не существовать…       - Не мог, но и найти я его пока не могу… Либо хакер с навыками лучше моих его очень хорошо спрятал, либо кто-то просто удалил его из базы данных… Но это делать слишком долго, ведь надо чистить не только сам номер, но и всех, кому с него звонили, где его покупали и так далее… Так что я склоняюсь к первому варианту – кивнул Аттапхан, продолжая быстро стучать по клавиатуре.       - А что с сынком прокурора? – смирившись со своей участью, спросил Сингто.       - Сложно, его дело словно запечатано семью замками… - фыркнул Ган. – Я уже взломал несколько, но нужно время.       - В архиве его дела в принципе нет… - кивнул Ом. – Его словно специально спрятали, чтобы никто не нашел.       - Все логично, большая шишка… - фыркнул Сэйнт. – И я уверен, что даже если мы скажем шефу Джейну, это нам никак не поможет. Его отмажет влиятельный папаша, и он уйдет безнаказанным.       - Согласен… - кивнул Зи. – Но и сомнений в его причастности нет, он сто процентно знал о всем этом плане, и не пресёк на корню. Может напрямую с убийством он и не связан, но как соучастник вполне может пройти… По крайней мере как поставщик наркоты!       Прачая нахмурился. Ему не нравилось, что хоть кто-то причастный к этому делу, может выйти сухим из воды. Он больше всего ненавидел такое.       - Ганчик, ты же хакер… Ты можешь что-то придумать такое, публичное? – Офф подошел к коллеге и положил ему руку на плечо.       - Сначала найду всю информацию, потом буду действовать… - по инерции скинул чужую руку Ган. – Не трогай меня!       - Как жестоко… - состроил обиженную мордашку Джумпол.       - Тогда ждем. Сэйнт, собери все заключения, Ом, подшей их! Еще пропиши все статьи, по которым он пойдет, не забудь нападение на полицейского. Зи, Грет, помогите структурировать свидетельские показания, их тоже надо будет подшить вместе с его обвинения в сторону сына прокурора. Офф, на тебе все судебно-медицинские экспертизы. Ган, не отвлекайся и нарой на этого мудака все, что сможешь. Мы надеемся на тебя. Готовьте дело для передачи в суд! – отдал распоряжения Перават.       - Есть, шеф!       - А я пока отвезу Сингто домой… - Крист уже потянул парня на выход, но тот начал сопротивляться.       - Нет, рабочий день еще не закончен!       - Для тебя – закончен! Я не позволю тебе работать после того, как ты ударился головой! Ничего, один день отдохнешь дома! – не терпя возражений Сангпотират помог другу встать, а затем повел его на выход, машинально поглаживая шишку на голове.       Когда руководство скрылось, подчиненные переглянулись.       - Мне показалось, или… - начал Сэйнт.       - Или, но ты лучше думай, что показалось… - прервал Грет, приступая к работе.

***

      - Почему ты меня не пускаешь?! – возмущался Крист на весь коридор.       - Потому что иди к себе домой, я хочу побыть один!       - Но у тебя сотрясение! А если тебе станет плохо, и никого не будет рядом? – настаивал Перават.       - Нет у меня никакого сотрясения! Офф все проверил! – возразил Прачая.       - Как он может об этом судить, он патологоанатом!       - Он судмедэксперт! Многопрофильный…       - Хорошо, а как насчет ужина? Тебе поесть опять нечего! – нашел новый подход Сангпотират.       - Ты вчера наготовил! Еще осталось! Я в состоянии разогреть себе…       Крист поджал губы. Ему порой очень не нравилась упертость Сингто.       - Ты так не хочешь меня к себе пускать?       - Крист… - обеспокоенно посмотрел на друга.       - Ладно, будем считать, что ты устал и тебе надо отдохнуть… - сам себе кивнул Кит, а затем внезапно наклонил напарника к себе за шею и поцеловал в лоб. – Не перенапрягай эту голову, она нам еще понадобится! До завтра!       И скрылся за дверью своей квартиры, оставляя застывшего Прачаю. Руангрой еще минуты три просто пялился в закрытую дверь. А потом его настигло осознание, и он возмущенно воскликнул.       - Крист Перават Сангпотират, не смей надо мной издеваться!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.