ID работы: 11237276

Внимание, ведется расследование!

Слэш
NC-17
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 116 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6 - Подражатель. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кабинет руководства ОСН       Сингто был полностью погружен в бумаги. Отделу было необходимо сформировать полный отчет по прошедшему делу. Бумажную работу никто не любил, но кому-то всё же приходилось ей заниматься.       - Ну когда же это закончится… - в который раз начал ныть Крист.       Перед мужчиной на столе лежала куча бумаг – материалов дела, но вместо того, чтобы их разбирать, он лежал на столе Прачаи и скулил.       - Если ты наконец приступишь к своим обязанностям, то все закончится намного быстрее!       - Ненавижу бумажки, лучше дайте мне новое дело, погони и драки! – покачал головой Перават.       - Крист, ты мне мешаешь! – Синг перевел свое внимание на друга. – Иди уже к себе в кабинет и займись отчетами для Пи’Джейна!       - Это скучно… - снова проскулил Кит.       Руангрой тяжело вздохнул. Он как никто другой знал, насколько Сангпотират не любит заниматься бумагами. И это было совсем не удивительно с его-то энергичностью. Однако, должность начальника отдела обязывала заниматься и рутиной, но, к сожалению, даже Сингто не мог его заставить.       - Крист, весь отдел занимается отчетами, один ты бездельничаешь! А еще главой зовешься… - фыркнул Прачая.       - Я готов докладывать обо всем, но бумажки… - скривился напарник.       Синг решил просто смириться. В данный момент переупрямить напарника ему бы не удалось.       - Ладно, просто скажи, что ты думаешь о завершении дела?       - Ооо, оно было почти идеальным! – глаза главы ОСН загорелись.       И мужчина не соврал. Когда люди сверху получили истинного преступника, они очень удивились, и возмущались. Однако, они не могли ничего поставить против доказательств. Крист все еще помнил, с какими лицами они сажали в машину закованного в наручники преподавателя, которого так хотели оправдать. Через пару часов после этого, по интернету прошел настоящий ураган. Ган анонимно на множестве сайтов выложил целую обвинительную статью в отношении сынка прокурора. Естественно, сразу появилась куча комментариев и требований разъяснить ситуацию. И как бы прокурор не пытался представить эту информацию в ложном ключе и удалять статью с просторов интернета, Ган снова и снова ее восстанавливал, в обход блокировкам. В итоге, Аттапхан выложил подтверждающее видео. Оно в мгновение ока стало вирусным. Всем стало понятно, что это не просто слухи. В скором времени посадили и полицейского.       - Да, единственное, мы так и не нашли того психолога… - нахмурился Сингто.       - Ган, честно, пытался, но и он не всесилен… Будем рыть дальше, рано или поздно он снова покажет себя. Появившись раз, преступник уже не может остановиться… - задумчиво произнес Перават.       - У него должна была быть какая-то выгода, но я даже предположить не могу, что это может быть…       - Пока, предлагаю, не думать об этом и немного подождать…       - Ага, а пока заняться отчетом! – фыркнул Руангрой.       - Ну Си-и-инг…       Отдел ОСН       Абсолютно все сидели за подготовкой заключительного отчета. Разделив работу, сотрудники методично стучали клавишами и попутно переговаривались на отвлеченные темы.       - Как думаете, все прошли проверку? – внезапно спросил Сэйнт.       - Ты о чем? – уточнил Грет.       - Ну как же, шеф и зам перед началом дела сказали, что будут проверять нашу профпригодность…       - Все хорошо потрудились, думаю всё в порядке – кивнул Ом.       - А я вот в этом не уверен! Кое-кто вообще никак себя не проявил, от слова совсем… - Суппапон метнул взгляд в сторону Зи, сидящего напротив него.       Тот сразу поднял голову и зло сверкнул глазами.       - Ты бы за собой следил! Только со студентами и базарил, такое себе проявление способностей оперативника! – возмутился Прук.       - А ты вообще не пригодился, снайпер фигов!       - Хватит собачиться! Лучше займитесь делом! – приструнил парней Грет.       - Ганчик, ты посмотри, они совсем не хотят работать! – покачал головой Офф, сидящий на столе хакера.       - Шел бы ты делом занялся! – возмутился названный. – Только и мешаешь мне! И не называй меня так!       - Но Ганчик, это же так мило!       - Абсолютно нет! – возмутился Аттапхан, а на заднем плане Сэйнт изобразил рвотный позыв.       - Не смущайся так, я знаю, что тебе нравится! – Джумпол улыбнулся, быстро провел рукой по волосам хакера и под его громкие возмущения со смехом убежал к себе в лабораторию.       Внезапно для всех в отделе раздался телефонный звонок.       - ОСН слушает! – моментально принял его Ган. – Подробнее… Особенности?.. Ждите!       - Ну, что там? – нетерпеливо произнес Сэйнт.       - Шеф, у нас новое убийство! – крикнул в сторону кабинетов Аттапхан.       Крист среагировал моментально, тут же появившись в отделе. За ним спокойно шел и заместитель.       - Подробности?       - В офисе найден мужчина, 40 лет, множественные ножевые ранения. Особенности – вырезаны глаза, язык и сердце.       - Мерзость… - скривился Грет.       - Нашедшие?       - Сотрудники отдела…       - Ясно, где Офф? – осмотрелся Кит.       - Туточки я! – судмедэксперт вернулся в отдел, уже с чемоданчиком. – Едем?       - Ом, заканчиваешь отчеты, Зи, Сэйнт и Грет, вместе с Оффом на место!       - Да, шеф! – хором сказали сотрудники и быстро исчезли из отдела.       - Сингто, поедешь? – уточнил Перават.       - Да… - Прачая, все это время стоявший не шевелясь, отмер.       - Тогда идем… - Сангпотират обхватил кисть друга и повел к парковке.       - И что это было? – удивленно произнес Ган.       - Понятия не имею… - ответил ему не менее удивленный Ом.

***

      - Очень много крови… - хмыкнул Перават, осматривая место преступления.       На полу отдела закупок в луже крови лежал труп мужчины. Всё вокруг было разворошено: бумаги беспорядочно валялись по всем поверхностям, было перевернуто пару стульев, стаканчики с канцелярией упали и все письменные принадлежности раскатились по полу.       - Шеф, это потому, что ножевые! – решил пояснить местный полицейский.       Крист смерил парня недовольным взглядом. Этот юный полицейский встретил их, когда мужчины прибыли на место. Оказалось, что это его патруль первым принял вызов, а потом его уже перенаправили в ОСН. Парниша так же вызвался их проводить, хотя в этом не было никакой необходимости.       - Какая неожиданность… - сострил Кит. – Надо же какой гений среди нас. Может еще что-то поведаешь?       Парень стушевался. Сингто решил вмешаться и положил руку на плечо напарника. Он знал, что Криста неимоверно раздражает, когда младшие неопытные сотрудники пытаются умничать, при этом говоря очевидные для всех вещи.       - Иди-ка ты парень, лучше на улице помоги… - кивнул головой Прачая, и парня как ветром сдуло. – Крист, держи себя в руках…       - Да, да, нотации не начинай читать, я ничего не собирался ему говорить…       - Ты начал острить…       - Ненавижу некомпетентных и…       - Знаю, можешь не продолжать, - Синг остановил напарника на полуслове, - но у нас тут дело, не забывай!       После этих слов в дверях появился Офф. Быстро осмотревшись, он направился к телу. Руководство последовало его примеру. Присев на корточки, Перават начал внимательно осматривать все детали.       - Синг, ты можешь идти опрашивать свидетелей, если тебе неприятно…       - Только попробуй закончить свою мысль! – нахмурился Прачая. – Я в состоянии работать!       - Ты уверен? – приподнял бровь Кит.       - Хватит языком чесать! В Америке я такие дела как семечки щелкал! – возмутился Сингто, внимательно присматриваясь к трупу. – Офф, камера с тобой?       - Обижаете, зам, все по правилам! – Джумпол достал из своего чемоданчика фотоаппарат.       - Дай мне… - протянул мужчина руку.       Судмедэксперт удивился, но распоряжение начальства выполнил. Руангрой кивнул и начал озираться, что-то ища.       - Так, возвращаемся к нашим баранам… Жертва - мужчина… Ножевые… несколько… - Крист осторожно осмотрел одежду убитого, но это почти ничего ему не дало. – Глаза и язык вырваны…       - Сердце тоже… - Офф указал на живот, на котором лежал вырванный орган. – Судя по состоянию трупа, смерть наступила ночью… Точное время пока не скажу, так же с уверенностью не могу назвать причину, над телом могли надругаться уже после смерти, но пока других повреждений, кроме пары гематом, ссадин и очевидного не вижу… Так, а это что у нас тут…       Джумпол осторожно приблизился рукой в перчатке к раскрытой грудной клетке трупа и двумя пальцами слегка проник в нее. Перават тем временем встал и снова осмотрелся.       - Судя по всему смерть была не внезапной, борьба явно была… Причем нехилая, убийце пришлось постараться… - хмыкнул Сангпотират.       - Шеф, тут внутри растение! – в пальцах судмедэксперта угадывался окровавленный стебель, с когда-то желтыми цветками.       - Еще и цветок… Какой-то особый почерк? – начал анализировать Кит.       - Разойдитесь! Офф, положи растение в то положение, в котором ты его взял! – скомандовал Прачая, наконец взяв стул и забравшись на него.       Джумпол быстро выполнил распоряжение заместителя и отошел. Сингто сразу сделал несколько снимков, посмотрел на экран камеры, а затем сделал еще пару.       - Ты что-то подметил, кроме очевидного? – уточнил Сангпотират, подходя к напарнику.       - Смотри… - Руангрой спрыгнул со стула и показал камеру другу. – Глаза справа от лица, язык - слева, а внизу, в центре живота – сердце.       - Хм-м-м, треугольник… - следя за пальцем Синга, кивнул Перават. – А в центре него…       - Растение, да…       - Думаешь какой-то скрытый смысл всего этого, или просто фирменный почерк? – внимательно посмотрел на друга Кит.       - Не знаю… Я не вижу в этом никакого смысла, разве что потерянная любовь.       - В смысле? – удивился глава ОСН.       - Зрение – ты меня не рассмотрел, вкус – твой вкус отвратный, если ты… И тут третий, сердце …       - Не смог полюбить… Чувства… Ты на этом все завязываешь? – Синг кивнул. – Умышленное убийство, разбитое сердце, неразделенная любовь…       - Шеф! – в помещении появился Сэйнт и сразу выругался. – Твою мать, какая мерзость! Убийца точно псих!       - Что такое, никогда не видел человеческие органы? – ехидно произнес Офф с улыбкой ненормального.       - Ты тоже псих! – фыркнул Суппапон.       - Что случилось, Сэйнт? – вмешался Сингто.       - Мы опрашиваем коллег, особенно тех, кто обнаружил труп. Когда закончим, все изложим… Но самое главное сейчас. Жертва – Тханет Саовани, или просто Тха, 40 лет, сотрудник отдела закупок. И самое главное у него есть жена и 10-летняя дочь! Я думал вас это заинтересует…       - Любовница? – приподнял бровь Кит, переведя взгляд на напарника.       - Офф, женщина смогла бы физически сделать все это? – указал на труп Прачая.       - Пока точно не скажу, нужно все проверить, но чисто теоретически да…       - Тогда версия с обозленной любовницей имеет место быть… - кивнул Руангрой.       - Адрес жены? – Крист вновь посмотрел на оперативника.       - Вот! – сразу протянул бумажку Сэйнт.       - Так, ребята, вы тут заканчивайте, езжайте в отдел, мы после опроса вернемся и обсудим результаты!       - Есть, шеф!       - Фото тоже все распечатайте, а фото полного тела жертвы в А4 формате! – добавил Сингто, возвращая камеру.       - Да, зам!       - Идем… - Крист снова обхватил запястье напарника и повел за собой.       - Ты тоже это видел? – произнес Суппапон, когда руководство скрылось из виду.       - Да, но давай работать, иначе мы не успеем предоставить все результаты! – Офф ткнул камерой в грудь оперативника. – Фоткай!

***

      Мужчины сидели в машине напротив дверей в дом погибшего и пили кофе.       - Не думал я, что это будет частный дом… - заметил Крист.       - Очень странно для рядового офисного сотрудника… - поддержал его подозрения Сингто.       - Еще есть вариант с наследством или богатой женой, но…       - Внешний вид никак это не подтверждает… - снова кивнул Синг.       - Надежда на Гана… - мужчина посмотрел в телефон.       Прачая сделал последний глоток кофе, смял стаканчик и кинул его в опустевший пакет от пончиков.       - Ты хоть немного утолил голод? А то опять желудок разболится… - участливо спросил Перават.       - Из-за твоих прихотей мы и так задерживаемся, а могли бы уже быть в том самом доме…       - Я всего лишь забочусь о тебе… - пробурчал Крист и кинул туда же свой опустевший стакан. – Но раз тебе так не терпится, то идем уже!       Мужчины вышли из машины и направились к входной двери двухэтажного частного дома. Само здание было выполнено в белом цвете из камня, с деревянной отделкой.       - Да уж… - просвистел Крист.       - Тебе грех жаловаться, у самого какой домище! – хмыкнул Сингто.       - Так у меня практически фамильный, плюс там живет вся семья, лично моего там только одна комната. А вот у тебя дом…       - Лучше, когда семья большая… - тихо произнес Синг.       Кит как-то виновато посмотрел на друга, но промолчал. Подойдя к двери, Перават нажал кнопку дверного звонка. Мгновение спустя дверь открыла невысокая женщина. Глаза ее были опухшие от слез, которые текли по ее щекам.       - Вам что-то нужно? – подавив всхлип, произнесла она замогильным голосом.       - Здравствуйте, мы из отдела специального назначения… - Сангпотират показал удостоверение.       - Мы по делу Вашего мужа… - тихо дополнил Руангрой.       Женщина внимательно осмотрела мужчин, но отстранилась, пропуская их в дом. Закрыв дверь, она повела полицейских на кухню.       - Я не думала, что мне придется говорить с полицией так скоро…       - Мы приносим Вам соболезнования, но чем раньше мы узнаем все факты, тем быстрее мы поймаем преступника – поспешил сказать Прачая.       - Я понимаю… - войдя на кухню, женщина села за стол и осторожно утерла глаза уже влажным платком. – Я отвечу на все ваши вопросы, лишь бы убийцу нашли…       Крист сел на стул, напротив женщины, Сингто занял соседний.       - Вы еще как-то держитесь… - заметил Перават.       - Нашей дочери десять лет, я должна быть сильной ради нее… Как я объясню ребенку, который все еще ждет папу с работы, что он уже никогда не вернется? – чуть повысила голос женщина.       - Госпожа Саовани, мы ни на что не намекаем, простая констатация фактов. Простите нам нашу профессиональную черту… - поспешил успокоить женщину Синг, бросая грозные взгляды на напарника.       - Я понимаю…       - Расскажите нам, почему сегодня ночью Ваш муж был не дома?       - Тха вчера вечером мне позвонил и сказал, что заночует в офисе. У него такое часто бывало, но только во время массовых проверок. Их компании предстояла какая-то проверка, данные нужны были со всех отделов. И как раз несколько дней назад у них полетели сервера, поэтому документацию пришлось собирать вручную. По крайней мере какую-то. Тха мне так рассказывал.       - А кто-то кроме Вас знал, что он будет на работе? – снова спросил Крист, Сингто же наблюдал за реакцией женщины.       - Ну наверное его коллеги, возможно начальство и охрана. Но я больше никому не говорила, если вы об этом. И честно, не видела смысла, Тха всегда возвращался рано утром и… - на глаза госпожи Саовани навернулись слезы.       - Выпейте… - Прачая быстро налил воды в стакан из стоящего на столе графина и протянул женщине.       - Спасибо… - сделав пару глотков, хозяйка дома взяла себя в руки.       - А были ли у Вашего мужа враги? Конкуренты? Может завистники, или коллеги, которых он сместил с места… Что угодно в этом роде?       - Что вы, Тха был душой любой компании. Никогда не рвался на первые места. Ему нравилась его работа, он не рвался на повышения. Он никогда ни с кем не конфликтовал. Да, в студенчестве всякое бывало, кто из нас в молодости не горячился, но, чтобы на работе…       - А какие отношения были у Вас с супругом? – задавая этот вопрос, Прачая особо пристально следил за выражением лица собеседницы.       - Как у любой нормальной семьи. Мы любили друг друга, жили как все. Воспитывали дочь, устраивали семейные праздники, ездили на отдых, обсуждали бытовые вопросы. Мы не ссорились… - начала говорить женщина, но потом вдруг осознала подоплеку. – Если это был намек, то я не убивала своего мужа! Я любила его всю свою жизнь! И любила бы еще, если бы… если….       Кит посмотрел в глаза напарника, тот легко покачал головой и снова придвинул стакан.       - Мы не намекаем, но мы обязаны все это спросить, поймите и просто говорите правду…       - Я говорю… У меня нет никаких…       - Простите за прямоту, госпожа, но могло быть такое, что у Вашего мужа появилась любовница? Замечали ли вы за ним странное поведение в последнее время? Исчезновения куда-то без объяснения причины, или подозрительные телефонные звонки? – напрямую спросил Кит, за что получил пинок по ноге.       - Вы что такое говорите?! – женщина подскочила со стула. – Мой муж любил меня, и уж точно не изменял мне!!! Даже не смейте так осквернять его память!!!       - Успокойтесь, Вы же хотите, чтобы мы нашли убийцу? Поэтому, пожалуйста, сосредоточьтесь, и подумайте… - вновь начал успокаивать женщину Руангрой.       - Нет, я точно уверена… Мой муж всегда ночевал дома, за исключением тех самых дней проверок, которые были относительно редкими. А в такие дни приходил рано утром. От его одежды никогда не пахло посторонними духами или одеколонами. Звонки свои он никогда от меня не скрывал. У него даже на телефоне пароль от меня не стоял!!! Он никогда не забывал о наших годовщинах и праздниках. Он любил меня!       - Хорошо, мы поняли… - тихо произнес Перават.       - Тогда, может быть, были враги у Вас? – предположил Сингто.       - Это смешно, я такая же неконфликтная, как и мой муж.       - Возможно у Вас были поклонники, которым Ваш супруг был помехой?       - Нет, мы вместе со школы, и даже в то время все знали об этом и признавали нас отличной парой. Возможно и были мужчины, которые делали мне комплименты, но не более.       - А Вы можете предположить, кому могла быть выгодна смерть Вашего мужа? – продолжил наседать Крист.       - Нет, я же говорю, у него не было конфликтов… Я ума не приложу, почему и за что!!! – женщина вновь села и по ее щекам покатились слезы. – Не понимаю, за что…       - Мы обязательно это выясним! – горячо пообещал Сингто.       - Спасибо…       - Это наша работа, Вам не стоит за это благодарить…       - Прошу Вас, найдите убийцу, ради нашей дочери… Чтобы мы могли спать спокойно!       - Непременно … - кивнул Кит.

***

      К большому неудовольствию Перавата, к их возвращению в отдел результаты вскрытия еще не были готовы. Ган так же пока не мог предоставить максимальный объем информации. Поэтому пришлось ждать. А жать означало вернуться к бумажкам, от которых Сангпотирата просто выворачивало.       Прошло несколько часов, Крист успел снова поныть о бренности бытия, но увильнуть от кипы документации все равно не вышло. Перават был пристыжен интенсивной работой Прачаи. А ведь тот пострадал при раскрытии предыдущего дела! Помучавшись так два с половиной часа, руководство отдела наконец услышало долгожданный оклик подчиненных.       - Так, что мы имеем? – сразу приступил к делу Кит. – Ган, ты первый!       - Повторяю, жертва – Тханет Саовани, 40 лет, рядовой сотрудник отдела закупок. Есть жена, дочь. Зарплата средняя, а на дом оформлена дарственная от матери его супруги. Исправно платил налоги, в долги не влезал, в базе полиции не фигурирует ни как свидетель, ни как преступник.       - Ну это мы уже проходили… - фыркнул Сангпотират.       - Закончил университет Y по специальности Экономист с отличием. По профилю не работал. – продолжил Аттапхан. – По действующему месту работы в личном деле никаких нареканий нет. Старательный сотрудник, регулярно получал премии за отличную работу, но суммы не превышают нормы. В студенческие годы так же не было никаких нареканий.       - Парни, что у вас по опросам коллег? – посмотрел в сторону оперативников Синг.       - В основном все говорят, что был отличным и человеком, и коллегой. Помогал, выручал, старательно работал. Относительно версии с любовницей, никто не замечал, чтобы на работе что-то такое у него было – отрапортовал Сэйнт.       - Обнаружившие тело сказали, что знали, о том, что он будет работать, пытались вечером отговорить, но не вышло. Поэтому утром решили прийти раньше, принести ему кофе, и обнаружили. Испугались и вызвали полицию. – продолжил Зи. – Судя по эмоциям, девушки не проявили никаких признаков, чтобы можно было ставить под сомнение правдивость их слов.       - Ишь какой, чтец эмоций нашелся… - фыркнул Суппапон.       - Это опыт в наблюдении, не завидуй!       - Да кто тут…       - Достаточно! – пресёк новую перепалку глава отдела. – Грет?       - В целом все так и есть, в соседних отделах так же уважали его. Руководство ставило в пример, его фото размещено на доску почета в качестве лучшего сотрудника года.       - Короче стандартный набор хорошего мальчика… - кивнул Перават. – Теперь давай ты, Офф…       - Смерть наступила примерно в первом часу ночи. Причина – тринадцать ножевых ранений в различные области: десять в живот и три в грудную клетку. По глубине ранений определить наверняка пол убийцы не могу. Тут может быть как женщина, так и не очень сильный или среднестатистический мужчина.       - Что про орудие убийства? – кивнул Крист.       - Я предположил, что это… - Джумпол вывел на экран фотографию кинжала. – Атам, обоюдоострый кинжал с плоской гранью с одной стороны и ребром с другой, то есть трёхгранный, лезвие длиной примерно в 12-15 см. На месте преступления не был обнаружен.       - Что про органы? – спросил Прачая.       - Язык, глаза и сердце принадлежат убитому. Вырезаны они были уже после смерти, на сердце есть небольшой порез от кинжала. Одна из ран находиться как раз в близости сердца.       - Есть какие-то особенности?       - Я сделал вывод, что для такого убийства необходимы элементарные знания анатомии, а значит убийца как-то связан с медициной. Скорее всего медик-хирург. Вырезание органов проходило аккуратно и точно, нет лишних повреждений близлежащих тканей.       - Медик… - хмыкнул Сангпотират.       - Что с цветком? – продолжил Сингто.       - Лядвенец рогатый, представитель многолетних травянистых растений рода Лядвенец семейства «Бобовые». Ценное кормовое растение. Ничего особенного. Не ядовитый. Кстати, я проверил кровь убитого, и следов алкоголя или наркотиков не было обнаружено.       - Делаем вывод, что цветок – обычная прихоть убийцы. – кивнул Перават.       - В общем, убит обычный, ничем не примечательный мужчина, причем зверски и с фирменным почерком. Плюс убийца – медик…       - Не густо… - вздохнул Ом.       - Ган, посмотри, есть ли похожие убийства? – предложил идею Грет.       - Смотрел и ничего не нашел, пусто…       - Значит новатор… - нахмурился Руангрой.       - Я считаю, что дело не наше… Очевидно, что дело связано с местью, я все же не могу отмести идею Сингто про любовницу… Кроме зверств, ничего не примешано… Думаю, мы отдадим это в убойный… - произнес речь Кит.       - Ты же хотел дело и обещал его жене? – удивился Прачая.       - Завтра нам может достаться действительно мудреное дело, пусть они разбираются, в конце концов это в их компетенции! – фыркнул Сангпотират.       - Как скажешь… - кивнул заместитель.       - Ом, подготовь документы в следственный…       - Да, шеф!       - И, пожалуй, как закончите с бумажками, можете расходиться на сегодня, вы все еще не оклемались от прошлого дела, особенно Ган.       - А что про нашу компетентность? – решился спросить Сэйнт.       Крист сначала даже и не понял, про что спрашивает подчиненный. Посмотрев на напарника, он встретил такой же непонимающий взгляд. Немного подумав, до парней дошел смысл вопроса, и Кит слегка улыбнулся.       - В наше первое совместное дело каждый из вас отлично постарался, пусть не все смогли проявить себя именно в своей профессиональной стезе, однако, вы показали, что можете работать многогранно. Поэтому мы довольны вашей работой.       - Вы являетесь компетентными сотрудниками для отдела специального назначения, поэтому продолжайте в том же духе! – дополнил друга Синг.       Сотрудники отдела переглянулись и горячо поблагодарили руководство за оказанное доверие.       - А теперь возвращайтесь к работе! Нам тоже надо, Крист! – строго сообщил Сингто.       - Только не отчет… - простонал глава отдела.

***

      Возвращались домой парни в девятом часу. Бумажная волокита затянулась на несколько часов, но стоило бумажкам закончить, Крист тут же схватил своего друга за руку и потащил к машине. Отдел мужчины покинули последними.       Оказавшись в машине, Перават заторопился в сторону дома, но, как назло, мужчины застряли в откуда-то взявшейся пробке. Кита, утомленного бумажной работой, это вывело из себя, поэтому он громко возмущался на всё и всех. Сингто лишь усмехался, одаривал напарника язвительными комментариями о его нетерпеливости, а затем хихикал над надутым лицом.       Хотя они потратили много времени, находясь в пробке, это позволило Сангпотирату осознать одну вещь. Прачая выглядел еще более измотанным, чем он сам. С рождения не особо разговорчивый, сейчас Синг был еще более молчалив, чем обычно, периодически закрывал глаза, тер переносицу и затем откидывался на спинку сидения. Однако, когда Крист переводил взгляд с дороги на друга, Руангрой делал вид, что все в порядке. На ум Перавату тут же пришла отброшенная недавно мысль: уж слишком быстро он справился со своей половиной документов. Внутри мужчина начал подозревать, что здесь не обошлось без вмешательства рядом сидящего, и его поведение подтверждало догадки Кита. И как он не заметил сразу?!       - Сегодня ты ужинаешь у меня! – не терпящим возражений тоном оповестил Крист.       - С чего бы?       - Синг, ты же переделал половину моей части, думал я не замечу?       Прачая несколько секунд пристально смотрел на друга, но ничего не сказал.       - И потом, ты сто процентов уже съел все, что я тебе наготовил! Будешь голодать? Ну уж нет! Приедем домой, сходишь в душ, и я тебя накормлю, в качестве благодарности.       - У меня же нет выбора, да? – вздохнул Сингто, смиряясь со своей участью.       - Абсолютно… - улыбнулся Перават.       Где-то через полчаса Сангпотират наконец припарковал машину около их дома. Еще минут через пять парни оказались перед дверьми своих квартир. Прачая сказал что-то про душ и вошел в свою дверь, Кит не отставал.       Быстро закончив водные процедуры и переодевшись, Перават принялся за готовку. За этим занятием его и застал напарник. Обернувшись через плечо, Крист замер. Сингто был одет в легкие спортивные штаны и облегающую майку, которая также открывала вид на натренированные руки. Волосы Прачаи были еще влажные, и с них капала вода прямо на грудь мужчины. Сангпотират сглотнул и поспешно отвернулся к плите.       - Чего волосы не просушил? Заболеешь же…       - Я не ребенок… - фыркнул Синг, усаживаясь за кухонный стол. – К тому же, сейчас очень душно.       - Наверное пойдет дождь…       - Вероятно… - задумчиво произнес Прачая. – Мне чем-то помочь?       - Не хочу, чтобы ты спалил еду, и кухню мою в придачу! – фыркнул Перават.       - Крист, ты повторяешься…       - Ок, ладно, тогда я не хочу покупать новую кухонную утварь, ведь от твоих кулинарных способностей она может расплавиться!       - Аха-ха-ха! – заливисто рассмеялся Руангрой. – Скажешь тоже…       - Я абсолютно серьезен! – важно задрал подбородок Перават, а затем сам же и рассмеялся. – А вообще, можешь пока тарелки и приборы расставить…       - Не боишься, что разобью? – хитренько посмотрел Синг.       - Ну, потерю пары тарелок я переживу, а вот кастрюли и сковородки мне дороги!       - Как был балагуром, так им и остался… - фыркнул Прачая, вставая с места и начиная вытаскивать из шкафов посуду.       - Зато тебе стало легче. – улыбнулся Кит, помешивая будущее блюдо в сковородке. - А еще я предлагаю отметить успешное завершение нашего первого дела, поэтому тебе доверено открыть бутылку вина…       - Крист, у нас завтра работа…       - Ничего не будет от пары бокалов! Бутылка в нижнем ящике, который около холодильника!       Сингто покачал головой, но после расставления тарелок все-таки направился за вином. Немного помучавшись с некачественным штопором и бутылочной пробкой, алкогольный напиток был открыт и готов к употреблению.       - Где у тебя бокалы?       - Там… - махнул Перават на верхнюю полку, которая находилась рядом с ним.       Прачая подошел к указанному шкафчику, открыл дверцы и потянулся руками за фужерами. Однако, даже со своим довольно высоким ростом, Сингто пришлось встать на носочки, что в итоге его подвело. Он потерял равновесие, и чтобы не упасть инстинктивно схватился за первую попавшуюся надежную опору. Ей оказался рядом стоящий Крист, так удачно повернувшийся в его сторону, чтобы что-то сказать. В итоге парень подхватил своего коллегу за руки, тем самым оказавшись вплотную к нему. На несколько секунд парни замерли, пристально смотря друг другу в глаза.       - Сингто, будь осторожнее, если не достаешь, возьми стул, всяко безопаснее будет. – все-таки отвел взгляд Кит и отпустил друга, делая шаг назад.       - Спасибо… - заторможенно кивнул Прачая, наконец доставая бокалы. – Еда скоро будет готова?       - Уже почти, так что можешь разливать вино…       В скором времени еда уже была на тарелках, а вино в бокалах. Мужчины сели за стол, и Крист сразу поднял бокал.       - Предлагаю выпить за то, чтобы все наши последующие дела раскрывались так же быстро, как и это! – отсалютовал он бокалом.       Сингто кивнул, повторил жест и отпил немного.       - Неплохое… Но я думал, что у тебя максимум пиво дома будет…       - Это подарок от бывших коллег… С прощальной вечеринки.       - Хороший подарок… - кивнул Прачая и перевел взгляд на напарника. – Не жалеешь, что ушел?       - Нет… - не задумываясь ответил Кит. – Как бы я не любил свое прежнее место, оно не давало мне того, что я получил здесь.       - И что же это? – все-таки принялся за еду Руангрой.       - Чувство, словно ты совершаешь что-то значимое. Нет, не просто значимое, а то, от чего жизнь точно повернется в лучшую сторону.       Сингто ненадолго задумался, а потом продолжил жевать.       - Наблюдая за тем, как перевозчики сажали в машину того мудака, у меня было чувство полного удовлетворения. Мы поймали его, более того, мы обезопасили студентов от него, вместе с этим разоблачили прогнившего насквозь полицейского. Всем этим мы немного улучшили окружающую нас среду.       - Неужели раньше, когда ты раскрывал преступления, у тебя не было такого?       - Да, по сути, там я так же вел расследование и ловил преступника… - играя бокалом в руке, сказал Перават. – Но я не мог прижать высокопоставленного человека, даже если он преступник. Если бы это дело попало в мой прошлый отдел, вполне возможно, что тогда бы я засадил невиновного…       - А я не верю в это, - улыбнулся Прачая, - я знаю, что ты все равно дошел бы до правды!       - Может быть… Но полицейский бы все равно остался безнаказанным!       Руангрой слегка усмехнулся, а затем кивнул. На вопросительный взгляд он просто ответил.       - Ты рад, что перешел в отдел и теперь можешь в полной мере наказывать любого преступника!       - Ты прав… - кивнул Кит, а затем тихонько пробормотал. – Но это не единственная причина…       - Ты что-то сказал? – переспросил Сингто.       - Нет… - помотал головой Крист. – Вкусно?       - Ага, ты прекрасно готовишь!

***

      В течение следующего часа парни поглощали вкусный ужин и беседовали о всякой ерунде. Они успели вспомнить какие-то забавные моменты из детства, полицейской академии и даже армии. О работе негласно решили не говорить, и обоих это устраивало. Несмотря на парочку взаимных подколов, вечер прошел вполне мирно.        Когда вся еда была съедена, Крист предложил выпить чаю в гостиной и разойтись отдыхать. Сингто сначала пытался помочь хозяину квартиры вымыть посуду, но был грубо выставлен с кухни. На споры у Прачаи не было ни сил, ни желания, поэтому он просто взял первую попавшуюся книгу с полки и сел на диван.       Перават предусмотрительно не позволил напарнику влезть со своей помощью. Во-первых, обычно такая инициатива заканчивалась катастрофой в виде полученных травм и разбитой посуды. Во-вторых, это он пригласил друга на ужин, это была его квартира. Поэтому Крист сам должен был позаботится о последствиях своего решения, то есть о грязной посуде. И в-третьих, Сингто устал. Это, пожалуй, было самым важным пунктом для Сангпотирата. Он хотел дать напарнику немного времени для отдыха.       Когда посуда была вымыта, а в чашки налит вкусный ароматный чай, Кит взял кружки и прошел в гостиную. Каково же было его удивление, когда он обнаружил уснувшего на диване Прачаю. Головой парень облокотился на спинку, открытая книжка выпала из рук.       - Совсем вымотался…       Перават тихо подошел к дивану, поставил на небольшой столик кружки, а затем поднял книжку и вернул ее на полку. Проделав все манипуляции, он осторожно сел рядом с напарником и стал рассматривать его умиротворенное лицо.       - Вот почему я не люблю бумажную работу. Плюс истощение, и явно ночью спишь плохо, после удара головой. Что бы там Офф не говорил, но точно без последствий не обошлось.       Крист тихо бубнил себе под нос. После того удара об стену еще ни дня не прошло, чтобы парень не спросил у Сингто о состоянии его головы. Сангпотират переживал, а тот лишь отмахивался. Перават прекрасно знал, что Прачая всегда делает всё, лишь бы не показать свою слабость, поэтому в надежде на полную капитуляцию усердствовал с вопросами всё больше.       - Еще и дело такое сегодня было… нервное… - фыркнул Крист, поправляя прядь волос напарника, щекочущую тому нос. – И что же мне с тобой делать?       Вздохнув и осмотревшись, Крист принял решение. Он встал с особой осторожностью, чтобы ненароком не разбудить друга, навис над Сингто, а затем аккуратно подхватил его под коленями и плечами, тем самым взяв на руки. На удивление, Синг не проснулся, лишь что-то пробормотал во сне и уткнулся носом в плечо Перавата.       - Даже твой чуткий сон дал сбой, вон как устал… - Сангпотират понес свою ношу в спальню. – Прям пушинка, совсем не питался в своей этой Америке…       Добравшись до нужного помещения, он быстро уложил Прачаю на кровать и укрыл одеялом. Немного посмотрев на спящего, Кит решил, что кровать вполне себе вместит двоих. Он быстро лег на свободную половину, оставив между собой и гостем приличное расстояние. Укрывшись половинкой одеяла, Крист еще некоторое время рассматривал напарника, а затем его сморил сон.

***

      Телефон трезвонил беспощадно. Сначала Крист пытался его игнорировать, но после третьего звонка не выдержал и стал нашаривать рукой адскую машину на прикроватной тумбочке. Плюс ко всему, мужчина чувствовал себя как-то странно, что не добавляло хорошего настроения. На груди ощущалась тяжесть, а движения были ограничены.       Обвинив во всем одеяло, посмевшее взять своего хозяина в плен, Перават наконец принял вызов.       - Шеф, наконец-то!!! – в трубке послышался голос Гана.       - Слишком громко, и месяца не прошло, а ты что ли уже у Оффа научился на ультразвуке разговаривать? - зашипел Кит. Кажется, у него начинала болеть голова.       - Простите, шеф! В отдел позвонили, а я не смог дозвониться Вам, а потом и заместителю, вот и переволновался… - стушевался Аттапхан.       - Минутку… Вы уже работаете? – удивился Сангпотират, быстро отстранил телефон от уха и посмотрел время. Рабочий день давно начался.       - Не переживайте, шеф Джейн сказал, что заместителю надо было отдохнуть, так что он разрешил приступить к работе со второй половины, вот только…       - Ты сказал позвонили…       - Да, новое убийство, и такие же особенности, как и вчера. На этот раз женщина, примерно того же возраста. Тело обнаружил сын, в ее квартире. Офф уже поехал на место.       - Ладно, высылай адрес, мы с Сингто скоро присоединимся.       - Есть, шеф! – и Ган отключился.       Положил телефон рядом с подушкой, Перават посмотрел сначала в потолок, а затем опустил глаза на свою грудь. Ее довольно крепко обхватывали мужские руки. То же самое было и с его бедрами.       - Что же, одеяло тут ни при чем…       - Что, блять, ты делаешь в моей кровати?!! – возмущенно воскликнул уставившийся во все глаза Сингто.       Сангпотират перевел взгляд на друга. Ситуация была забавной. Синг во время сна ухитрился обхватить напарника всеми своими конечностями, словно тот был подушкой-обнимашкой. А сейчас, его еще сонное лицо приобрело возмущенный вид. При всём этом, ни ноги, ни руки Прачаи не покинули своей локализации. Кристу захотелось ущипнуть парня.       - Вообще-то, это моя кровать! – фыркнул Кит и с удовольствием наблюдал за вытягивающимся лицом собеседника. – Ты вчера заснул на диване, ну я тебя и перенес на кровать, иначе стал бы потом жаловаться на больную шею. А так как кровать моя, имею право в ней спать!       Синг поджал губы. Еще сонный мозг пытался переварить услышанное, но пока удавалось с трудом.       - У нас новое убийство, надо ехать на место. Мы и так безбожно проспали! – с намеком произнес Перават.       Руангрой лишь заторможенно кивнул.       - Ну и раз мы все решили, может ты уберешь руку и ногу, чтобы я мог встать? Мне вообще-то в туалет надо! И, чтобы ты знал, конечности твои вовсе не пушинки!       Прачая наконец спохватился и тут же отскочил от друга. Высвободившись из плена, Крист мигом побежал в сторону ванной. Немного придя в себя, Сингто понял, что ему тоже необходимо собраться и быстрым шагом покинул квартиру.

***

      Выйдя из душа, Перават ожидаемо не обнаружил Прачаю. Может это было и странно, но парень был слегка разочарован. Сразу на ум пришел образ спящего на его диване напарника. Кит улыбнулся, он посчитал мужчину очень милым.       Быстро собравшись, глава ОСН схватил ключи и вышел из квартиры. Он не рассчитывал, что после такого утра друг так просто согласиться сесть в его машину. Кит был готов к уговорам и настаиванию. Но он точно не ожидал того, что Сингто будет поджидать его около двери. Как и всегда превосходно выглядящий мужчина стоял, потупив взгляд в пол.       Руангрой был смущен. Это утро стало для него шоком. Будучи от природы интровертом, он никогда не подпускал к себе людей слишком близко. Исключениями были родные и Крист. Причем с присутствием последнего просто пришлось смириться, ведь тот вторгался в личное пространство, даже не спрашивая. И пусть они соперничали, но вторжения Перавата никогда не вызывали отвращения, как от других людей.       Однако, как бы ни были они близки, Сингто никогда не позволял кому-то оставаться в его постели. Даже в детстве, Прачая не мог уснуть, если рядом с ним ложился хоть кто-то, даже мать. Исключением был один единственный раз, и его Сингто предпочитал не вспоминать. И вот вчера, мало того, что он уснул, проспал всю ночь в одной кровати с мужчиной, так в придачу во сне он обхватил Криста, как любимую плюшевую игрушку. И ведь даже проснувшись, Синг не сразу заметил, что что-то не так. Только после слов друга, он обнаружил, что находится в неподобающем положении.       - Прости, за… - начал было Прачая, но был жестко перебит.       - Только попробуй закончить, я тебя тресну! – фыркнул Перават. – Ты вчера устал, к чему я, так-то, тоже руку приложил…       - Не выдумывай, ты…       - Не спорь со старшими!       - Эй!       - Так вот, - не обратил внимание на возмущения Крист, - ты переделал половину моей работы, устал, а после вкусного ужина и вина тебя сморил сон. Всё это закономерно, жалко только чай не успел попробовать, он действительно вкусный…       - Какое расточительство… - хмыкнул Сингто.       - Я рад, что ты это осознаешь – кивнул Сангпотират. – Так что нет ничего удивительно, что ты даже не проснулся, когда я тебя в кровать перенес. Ну а кровать у меня большая, подумаешь, обхватил меня, зато мне явно теплее было!       - Будто ты мерзнешь… - в очередной раз фыркнул Синг.       - Не важно! – отмахнулся Кит. – Так что, если ты закончил, пошли в машину, нам на место преступления надо!       И в очередной раз схватив Сингто за запястье, Перават повел его на выход из здания.       Добирались до места в полной тишине. Крист был занят дорогой, Прачая все еще обдумывал случившееся утром. Он не заметил, как они уже оказались около нужного дома. На близлежайшей парковке мужчины заметили машину их отдела. Поэтому, едва припарковавшись, парни тут же направились к подъезду.       - Шеф, зам! – окликнул их Грет, когда парни поднялись на второй этаж.       - А, привет! – махнул Кит.       - Вам на третий! – сообщил он и вернулся к опросу соседей.       - Спасибо… - кивнул Синг и поспешил за напарником вверх.       Стоило войти в квартиру, парни все сразу поняли. В коридоре был полный хаос. Одежда с вешалок валялась на полу, перевернутая обувь находилась в разных концах коридора. До кучи, пол был усеян осколками разбитого зеркала.       - Следы сопротивления, как и в прошлый раз… - произнес Кит, проходя дальше, на что получил кивок напарника.       - О, шеф, зам, а вот и вы! – раздался радостный голос Оффа, когда начальство вошло в комнату.       В помещении так же не обошлось без беспорядка. Кругом были осколки и бумажки, а в центре всего этого хаоса лежало тело женщины, залитое кровью. Внешне, это все напоминало то же убийство, что и вчера: расположенные в виде треугольника органы, в центре которых цветок.       - Такой же способ убийства… - подтвердил догадки Офф. – После вскрытия скажу наверняка, но на данный момент все так. И судя по состоянию тела, она лежит тут с ночи.       - Кто обнаружил? – уточнил Сингто.       - Сын, когда вернулся домой рано утром. – в комнате появился Сэйнт и начал свой доклад. – Женщина – Сирипхон Вонгван, или просто Си, 43 года, работала врачом-гинекологом в городской больнице. Из родственников только 20-летний сын. Он ночевал у друзей, пришел утром, чтобы собраться на учебу и обнаружил тело. Сразу позвонил в полицию.       - Допросили? – приподнял бровь Крист.       - Зи сейчас этим занят… - неохотно произнес Суппапон.       - Понятно, собрать все данные друзей и их тоже допросить! – дал указания глава отдела.       - Да, шеф!       Сингто вновь осмотрелся, присел на корточки и подобрал разбившиеся фотографии. На одной из них были изображены погибшая и сын, на другой – группа студентов перед университетом Y.       - Крист…       - Да? – подошел ближе Перават и внимательно рассмотрел показываемое фото. – Хм-м-м…       - Тот же, что и вчера…       - Похоже это не просто серийный маньяк с особым почерком… - кивнул Сангпотират.       - А значит это наше дело! – дополнил Руангрой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.