ID работы: 11237276

Внимание, ведется расследование!

Слэш
NC-17
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 116 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7 - Подражатель. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Во второй половине дня отдел специального назначения в полном составе находился в офисе. Крист стоял перед сидящими подчиненными и держал в руках папку. Рядом с доской находился Ом и был готов выполнять поручения начальства.       - А теперь начнем сначала… - Перават достал несколько фото и передал их Павату. – Первая жертва – мужчина, 40 лет.       Оперативник прицепил фото на доску, подписав его «М40».       - Способ убийства – предположительно Атам.       Под фотографией убитого появилось фото кинжала.       - Особенности убийства – вырезанные органы чувств и цветок в грудной клетке! – чуть поодаль от основного списка Ом расположил снимок А4, сделанный Прачаей.       - Смерть наступила примерно в час ночи! – напомнил Офф, и запись тут же появилась на доске.       - Верно, далее профессия – экономист, врагов не было…       Пават добавил еще несколько пунктов.       - Приводов нет… - подал голос Ган, его слова тут же были добавлены в список.       - Из семьи жена и 10-летння дочь. Труп обнаружен на работе, коллегами.       - Думаю всё, можно переходить к следующей жертве. – кивнул Сингто.       - Ган, твоя очередь… - кивнул Перават и сел на свободный стул рядом с Прачаей, при этом уставился на доску.       - Кое-что повторим… - кивнул Аттапхан и сразу вывел досье на экран, а первичную документацию передал Читсаванди. - Убитая – женщина, Сирипхон Вонгван, 43 года, работала врачом-гинекологом в городской больнице. Из родственников только 20-летний сын. Никаких нареканий я не нашел, приводов нет. Рабочие характеристики положительные. Отзывы от пациентов тоже позитивные. Долгов нет, зарплата стандартная, за границу не выезжала. А теперь внимание, обучалась в университете Y.       Справа от данных по первой жертве Ом располагал такие же данные по женщине. Напротив первого фото появилось лицо женщины с подписью «Ж43», а далее под ним вносились озвучиваемые Ганом данные в порядке первого списка. После последней фразы хакера Пават соединил фотографии жертв фигурной скобкой, над которой написал Университет Y.       - Связь между жертвами во время учебы? – уточнил Сангпотират.       - Учились на разных факультетах, по плану кампуса, они находятся довольно далеко друг от друга. Так что каждый день они встречаться точно не смогли бы, по крайней мере в университете. Так же, года поступления. Единственное, когда мужчина поступал на первый курс, женщина училась уже на четвертом. В эти годы возможна встреча, но кратковременная, так как весь летний семестр у медиков практика, они просто не появляются до выпуска. Так же, она училась в магистратуре. То есть, на студенческие встречи у них было два с половиной года. Однако, досконально проверить не могу, данные университета за те года в электронном виде уже давно снесены, а носители сданы в архив, за сроком давности.       - Хорошо, Офф, что у тебя? – довольно кивнул Гану Сингто и перевел взгляд на Джумпола.       - В принципе, случай почти не отличается от предыдущего. – сразу подскочил Офф и стал передавать Ому фотографии. – Убийца однозначно тот же, смерть наступила примерно во втором часу ночи, особенности такие же, орудие убийства совпадает.       При последних словах картинка с кинжалом была перемещена между данными жертв и Пават провел к ней стрелки с двух сторон.       - Так же есть следы сопротивления, отпечатков пальцев в квартире не обнаружено. Убийца в этом плане явно профи. Еще одна особенность: в крови я обнаружил низкую дозировку снотворного.       - Так, и оно… - сразу сконцентрировался Кит.       - Ничего особенного, это снотворное продается в аптеках в общем доступе. Она могла просто принять его на ночь, но оно еще не успело подействовать.       - Ясно… - Перават тут же нахмурился.       - По данным медкарты заболеваний у нее нет, поэтому явную причину употребления снотворного трудно выяснить… - отозвался Ган, успевший отыскать новую информацию.       - Что там с опросом соседей? – посмотрел в сторону оперативников Прачая.       - Всё, как и в прошлом. Очень хорошая, всем помогала, не шумела. Хотя пару раз из квартиры доносились ее крики. Но это скорее ругань была. Правда с кем, соседки так и не поняли. – ответил Грет. – В остальном все было тихо и мирно.       - Сын при допросе выглядел шокировано. Собственно, так и должно быть, после смерти матери. Однако, слез у него расспросы о ней не вызывали, он лишь пару раз делал глотки воды. – сообщил Зи.       Крист переглянулся с Сингто и кивнул.       - В остальном?       - Подозрений во лжи его поведение не вызывает. Говорил, что они иногда спорили, как и обычные родители со своими детьми. Он часто не ночевал дома, но она всегда знала где он. Так же, сказал, что ума не приложит, кому могло понадобиться ее убийство, ведь она была совершенно неконфликтной женщиной.       - И снова никаких толковых улик… - хмыкнул Сэйнт.       При этих словах Синг сильно сжал кулаки и одним из них резко ударил по подлокотнику стула. Кит обеспокоенно посмотрел на него, но промолчал.       - Информация Панита вообще никакой информативности не несет. Да любой убийца будет отрицать свою причастность, и вместо того, чтобы собирать факты, отпечатки, мы полагаемся лишь на его отчет об эмоциях. А может быть этот сын вообще актер. – стал возмущаться Суппапон.       - Что за ерунду ты несешь? – возмутился Зи. – Да что ты можешь знать об эмоциональном состоянии в такой ситуации? У меня есть опыт в этом деле, этот навык был незаменим в моей прошлой работе, ты вообще хоть знаешь, сколько я жизней спас благодаря нему? Ты мыслишь предвзято и непрофессионально! Так что, если уж кого и не слушать, так это тебя!       - Ах ты…       - А ну заткнулись! – глава отдела бросил на спорящих злобный взгляд.       - Простите, шеф… - парни замолчали, но злобно переглядываться не перестали.       - Ваши склоки никак нам не помогают, а только мешают продуктивно работать! – холодным тоном произнес Перават. – И раз вы никак сами не можете их закончить, то я сам вас научу.       - Ганчик, он страшный… - Офф спрятался за спину Гана, на что тот лишь фыркнул.       - Вы немедленно отправляетесь, ОБА и ВМЕСТЕ… - с нажимом произнес Сангпотират, - в университет Y опрашивать преподавателей, деканов и так далее. Всех, кто может знать про убитых хоть что-то! Мне плевать, как вы решите этот вопрос, но к вечеру данные должны быть сформированы в отчет и лежать у меня на столе. Вам ясно?       - Да, шеф… - неохотно согласились спорщики.       - Грет, ты отправляйся на место работы Тханета Саовани, вновь опроси коллег, но на предмет знакомства с женщиной. Так же, съезди к его жене и узнай у неё… - уже спокойным тоном произнес Крист.       - Да, шеф!       - Офф…       - Я проверяю еще кое-какую информацию…       - Тогда займись делом и прекрати приставать к Гану! – фыркнул Перават. – По крайней мере в рабочее время…       - Ом…       Парень дописывал последние штрихи в схеме на доске. В самом низу от данных по жертвам были проведены две стрелки к квадрату со знаком вопроса, а в скобках после него было написано «медик, м/ж».       - Ом, ты направляйся в главный архив, попробуй найти информацию на универ за те года. – вклинился в разговор Сингто. – А ты, Ган, проверь алиби сына жертвы, и его дружков, которыми он прикрывается.       - Есть, зам!       - А мы с тобой, поедем в больницу и опросим коллег женщины. – Кит внимательно посмотрел на напарника.       - Хорошо… - согласно кивнул Прачая.

***

      Сингто никогда не любил больницы. И дело совершенно не в том, что он боялся врачей, или просто не любил обследования. Причина была совершенно другой. В больницах всегда было либо суматошно, либо слишком тихо. Первое означало, что что-то случилось, из-за чего все подняты на уши в поисках верного решения. Второе значило – у кого-то произошло горе.       Из-за специфики своей профессии Прачая регулярно посещал данное место, но всегда это было с лицом великого мученика. В больнице в голову лезли тяжелые воспоминания. Лица родственников жертв, которых Сингто не успел спасти, лица врачей, выражающее сочувствие, когда они не могли спасти раненного коллегу. Но венцом всего этого было самое дорогое лицо.       - Эй, Синг, очнись! – пихнул напарника Перават. – Нам вообще-то пора информацию собирать, а ты застрял в дверях!!!       Руангрой повернулся к Кристу, внимательно рассмотрел его лицо и кивнул. Войдя в больницу, первое, что сделали парни – обратились к стойке регистратуры.       - Здравствуйте! – как всегда начал разговор Кит.       - З-здравствуйте… - на стойке их встретила молодая девушка. Увидев Перавата, она покраснела и опустила взгляд.       - Скажите, с кем мы можем поговорить о Сирипхон Вонгван? – вместо напарника ответил Прачая, переводя внимание девушки на себя.       - О госпоже Вонгван? – удивилась девушка, похлопав глазками в сторону Сингто.       - Да… - раздраженно ответил Перават. – И ответьте побыстрее, мы спешим!       - Ах, ну… - внимание девушки вновь переключилось на Сангпотирата.       - Миа, чем ты тут занята?! – из-за спины девушки появилась женщина лет сорока. – И на минуту оставить нельзя, сразу пациентам глазки строишь…       - Все не так… - неуверенно возмутилась девушка.       - Иди уже… - фыркнула женщина, поворачиваясь к мужчинам. – Чем могу помочь, к какому врачу записать, или может вы посетители?       - Мы не пациенты… - отмахнулся Крист и достал удостоверение. – Мы из отдела особого назначения, расследуем убийство врача вашей больницы - Сирипхон Вонгван.       - Что? – ужаснулась женщина и тут же упала на стул. – Что вы сказали… Си… она… но как?       - Ее нашли мертвой в собственной квартире. Я так понимаю, вы были близки? – уточнил Сингто.       - А… да, мы были друзьями…       - Тогда, получается мы можем с Вами поговорить о ней?       - Да, конечно… - с готовностью кивнула женщина, позвала Мию и отошла с полицейскими к ближайшим креслам.       Мужчина дали ей пару минут прийти в себя, а затем сели по обе стороны от нее и начали задавать вопросы.       - Скажите, госпожа… - начал Синг.       - Можете звать меня Дия… Просто, без формальностей…       - Хорошо, Дия, вы давно были знакомы с убитой?       - С тех пор, как начали работать… Наверное лет 20 точно. Мы очень хорошо общались, много что обсуждали и личного, и рабочего… Си была светлым человеком, участливая, добрая. Всегда была на стороне пациентов. К ней порой приходили молодые девушки, которые никак не ожидали новостей о беременности. Многие из них хотели делать прерывание беременности. Но она всегда до последнего отговаривала. За всю ее практику аборты у ее пациенток были только по медицинским показаниям. Она была врачом, как говорится, от бога. И ее пациенты всегда отзывались о ней только положительно.       - Какие отношения у нее были с другими коллегами? – кивнул Прачая, что-то мысленно прикидывая.       - Как и у любого человека. Есть люди, с которыми мы сходимся, есть которые нам неприятны. Конфликтов на работе не было, но тесно она общалась с немногими. Все ее уважали, как минимум как врача, и признавали ее талант и стремления, хотя в некоторых моментах были и не согласны.       - Скажите, а могли ли кто-то из несогласных желать ей смерти?       - Что вы! – сразу замахала руками Дия. – Были споры, но в итоге они всегда заканчивались компромиссом. Никто не враждовал с ней. К тому же несогласными были в основном новенькие, молодые, амбициозные девушки.       - Может ли это быть из зависти или ревности? У нее были мужчины? – задавал уточняющие вопросы Перават.       - Нет, таких случаев я не замечала… Да и она ничего такого не рассказывала… Понимаете, она была вся в сыне. Она воспитывала его одна, муж давно умер от сердечной недостаточности. У нее в приоритете было поставить его на ноги, а не заниматься своей личной жизнью.       - А какие у погибшей были отношения с сыном? – продолжил расспросы Руангрой.       - Как вам сказать… - задумалась женщина. – Последнее время они очень много ссорились, причем по пустякам.       - А причины? – ухватился за версию Сангпотират.       - На самом деле, в данном случае я была на стороне сына. Си очень волновалась за него, боялась, что он попадет в плохую компанию, поэтому буквально душила его своей заботой. Разумеется, мальчик сопротивлялся. Когда он стал ночевать у друзей, кстати, это уж было и не так часто, для студента, она не могла ночами спать и принимала снотворное. После ночевок они и ругались, хотя он всегда предупреждал, где он и с кем. Из-за нервного перенапряжения она периодически теряла сознание. Причем чем старше становилась, тем чаще. Мальчик всегда сидел у ее кровати, заботился.       - Их споры никогда не доходили до рукоприкладства? – прямо спросил Крист.       - Что вы… Мальчик очень любил свою мать. Он, конечно, много жаловался, но ему не нравилось ругаться с Си. Все его жалобы заканчивались примерно одинаково. Он говорил… как там… - Дия задумалась. – А, он говорил: «Я понимаю, что она переживает, правда понимаю. Но не хочу, чтобы так было, не хочу, чтобы у нее были эти дурацкие приступы, но как помочь с этим не знаю. Тетя, дай совет!».       - Понятно… - нахмурился Перават.       - Ясно, значит врагов не было, с сыном доверительные отношения и снотворным не злоупотребляла.       - Всё верно! – подтвердила женщина.       Внезапно на весь зал послышалось «Тетушка!». Парни обернулись, и увидели, как к ним приближалась красивая молодая девушка. Она была немного запыхавшейся, словно откуда-то бежала.       - Сумали, здравствуй! – кивнула женщина.       - Пи’Диа, где сейчас тетя Си? Мне очень к ней надо!       - Детка, извини, но тебе придется записаться к другому врачу… - потупила взгляд женщина, не решаясь раскрывать подробности беседы с полицией.       - Нет, Пи, ты же знаешь, что мне нужна только она! – возразила девушка.       - Сум-Сум, тут такое дело…       - Госпожу Вонгван нашли убитой сегодня утром… - сказал вместо медсестры Перават.       - Что? – девушка неверяще посмотрела на Криста.       - Мне жаль…       Сумали помотала головой, а уже в следующее мгновение ее глаза закатились, и она потеряла сознание. Вовремя подхвативший ее Сингто, осторожно усадил девушку на свое место. Медсестра тут же побежала за нашатырем.       Через некоторое время девушку привели в себя. Осознав, что полицейские не пошутили, она начала истерически рыдать.       - Я не понимаю… Почему… за что… КТО?! - через всхлипы говорила Сумали.       - Успокойтесь… - Сингто подал девушке стаканчик с водой. – Она была Вам близким человеком?       - Она… лучшая подруга моей покойной матери… У меня нет мамы… а теперь нет и ее! – девушка наклонилась и вцепилась руками в волосы.       Сангпотират тут же бросил взгляд на напарника. Руангрой хмуро смотрел на девушку. Казалось бы, он совершенно спокоен и лишь слегка напряжен. И только Крист знал, что все абсолютно не так. Пусть Сингто и не показывал, но в этот момент внутри у него была буря. И видно это было по сильно сжатой челюсти.       - Успокойтесь, к сожалению, Вы никак не сможете изменить ситуацию, поэтому не рвите на себе волосы, не доставляйте себе еще большую боль… - наконец отмер Прачая.       - Да что вы понимаете?! – тут же подскочила Сумали. От слез на щеках не осталось и следа. – Вы полицейские, вот и делайте свою работу, а не указывайте, что мне делать, а что нет!       Перават тут же метнул в девушку осаждающий взгляд, а Синг не среагировал никак.       - Мы сделаем свою работу и найдем убийцу, если Вы возьмете себя в руки и ответите на наши вопросы! – холодно произнес он.       Казалось, пыл девушки немного поутих, поэтому диалог продолжил уже Кит.       - У Вас с погибшей были доверительные отношения?       - Она была мне второй матерью! Практически заменила мне ее, когда я в этом нуждалась!       - Хорошо, может быть, вы тогда знаете, были ли у нее недоброжелатели вне стен больницы? – продолжил Сингто.       - Нет, не было! Она была хорошим человеком, поэтому быть не могло… - девушка стушевалась и внезапно отвела взгляд. – Нет… не было.       Парни переглянулись. Приподняв бровь, Кит словно задавал вопрос напарнику. Тот лишь кивнул, отвечая на него лишь понятным им двоим языком.       - Может быть Вам сейчас нужна помощь? Довезти Вас до дома? – предложил Синг.       - Не стоит, я сам об этом позабочусь… - в разговор вклинился незамеченный до сих пор парень.       - А вы собственно…       - Он мой друг! – произнесла девушка.       - Ви, Вирийа Китиякара! – представился парень. – Сум-Сум, пойдем, ты говорила, что ненадолго… Тебе нужно отдохнуть! Простите, господа полицейские, но она не очень хорошо себя чувствовала, когда пришла, а теперь…       - Конечно… Только оставьте нам свои контактные данные, вдруг у нас появятся еще вопросы… - кивнул Крист и тут же получил визитку.       Девушка со своим другом сразу же удалились, при этом тот участливо спрашивал о ее самочувствие и поддерживал. Перават бросил быстрый взгляд на визитку, где было выведено «Сумали Чандабури – Без сожалений».       - Без сожалений? Что это? – удивился Прачая.       - Понятия не имею, но знаю, кто найдет значение… - глава ОСН тут же сделал фото визитки и отправил его Гану, с распоряжением найти всю информацию.       - Тебе тоже показалось, что она немного странно себя вела? – уточнил Прачая.       - Да, когда говорила про врагов, отвела взгляд, слишком яростно возмущалась на попытки успокоить…       - И слезы… - кивнул Руангрой.       - Что?       - Для человека, который потерял близкого, ее слезы слишком быстро остановились и высохли… - туманно произнес Прачая и пошел на выход из больницы.

***

      Сотрудники отдела специального назначения шли по кампусу университета Y в поисках медицинского факультета. Практически всю дорогу они молчали. Ни Зи, ни Сэйнт не горели желанием начинать, а тем более поддерживать беседу. Но это изменилось, как только они увидели карту кампуса.       - Вот он… - показал на нарисованное здание Зи, а затем подвинул палец по направлению к красной точке. – А мы тут.       - И без тебя понятно, не слепой… - фыркнул Суппапон.       - Ты снова начинаешь! – возмутился Прук.       - Ну конечно, я во всем виноват…       - Я этого не говорил!       - Сказал, нечего теперь отмахиваться от своих слов!       - Да ты… - Зи хотел было еще что-то сказать, но понял, что с младшим сейчас спорить себе дороже. Ко всему прочему, у них до сих пор было важное дело и распоряжение начальства.       Сэйнт тем временем решил пристально рассмотреть карту и местность, чтобы найти путь к корпусу.       - Нам туда… - указал рукой Прук.       - С чего ты взял? Я вот думаю, что абсолютно в другую сторону… - Суппапон указал в небольшой переулок аллеи.       - Давай не будем сейчас спорить и просто доверься мне, иначе мы с тобой только время потеряем… - вздохнул старший.       - С какой стати мне тебе верить вообще?!       - Ну во-первых, в связи со своим бывшим местом работы я отлично читаю карты любой сложности, а эту даже ты прочитаешь, если будешь более внимателен…       - Это вообще что за намеки?! – возмутился оперативник.       - Во-вторых, - не обратил внимание Панит, - я снайпер. У меня априори зрение превосходное, и я вижу очертание корпуса через листву деревьев!       - Все равно не верю…       - И в-третьих… - Зи на пару секунд запнулся, но затем уверенно продолжил. – Мы напарники, мне незачем тебя обманывать…       После своих слов старший направился по выбранному пути, оставляя шокированного Сэйнта позади себя. Тот был удивлен последней фразе коллеги, но быстро взял себя в руки и всё же последовал за ним.       Спустя 15 минут сотрудники ОСН уже стояли перед дверьми деканата медицинского факультета. На удивление, охрана, увидев их удостоверения, впустила мужчин в корпус без лишних вопросов, словно заранее зная об их приходе. И вот найдя нужную дверь, Сэйнт все же постучал и заглянул.       - Здравствуйте… - кивнул мужчина, сложив руки в «вай».       - Здравствуйте – кивнула женщина в летах. – Чем могу помочь?       - Мы из отдела специального назначения, ведем расследование… - мужчины зашли и продемонстрировали удостоверения. – Знаете ли вы что-то о выпускнице вашего факультета Сирипхон Вонгван?       - Си? – удивилась женщина. – Я помню ее, одна из лучших наших студенток.       - Значит, Вы здесь работали, когда она у вас училась? – уточнил Зи.       - Да, и уже не один год. А что случилось?       - Конфиденциальная информация! – сообщил Суппапон.       - Не могли бы Вы нам рассказать, какой она была в студенческие годы. В чем участвовала, может быть, были конфликты с другими студентами? Или общие проекты? – попросил Прук.       - А еще мы бы хотели посмотреть материалы личного дела…       - Девушкой она была прекрасной, неконфликтной… Проекты были только с однокурсниками, но чаще она выступала одна. Мы часто отправляли ее на стажировки и научно-практические конференции. Получила она диплом с отличием.       - А что на счет связей с другими факультетами? Вам говорит что-то имя «Тханет Саовани»?       - Тханет? – задумалась женщина. – Не припомню такого молодого человека на нашем факультете.       - А с другого? В университете же практикуют взаимодействие между факультетами? – задавал наводящие вопросы Прук.       - Нет, такое имя у меня точно не на слуху.       - Тогда можно нам посмотреть дело? – напомнил Сэйнт.       - С какой стати? – в кабинет вошел мужчина.       - Вы, должно быть декан факультета? – полицейские сложили руки в «вай».       - Да, и без моего разрешения вы не имеете права смотреть личное дело! – фыркнул декан.       - У нас расследование, так что просим Вашего содействия… - показал удостоверение сотрудника ОСН Суппапон.       Мужчина посмотрел на протягиваемую карточку, фыркнул, но махнул рукой, разрешая.       - У вас есть 10 минут, и не более… - декан прошел в свой кабинет.       Женщина тут же достала личное дело из архивного сейфа и протянула полицейским. Зи открыл папку и начал листать страницы.       - Вы простите его, он не так давно занимает эту должность, так что помочь особо вам не сможет…       - Все в порядке, госпожа, не стоит извиняться.       Потратив всего 5 минут на просмотр, парни удалились из корпуса медицинского факультета и тут же направились в сторону экономического. Они не нашли никакой полезной информации в деле. Зато они узнали, что на официальном уровне жертвы не были знакомы. В какой-то степени это усложняло им дело.       По дороге до нужного здания каждый из полицейских думал о своем. Внезапно, Сэйнт споткнулся и чуть не полетел носом в землю, однако ловкий Зи успел его подхватить.       - Осторожнее блин, смотри под ноги! – сразу заворчал мужчина, возвращая младшего в устойчивое положение. – Неуклюжий…       - Эй! Нормальный я!       - Нормальные о свои собственные ноги не спотыкаются!       - Ах ты…       - Закрой рот, муха залетит! – и снова словесный поединок был за Панитом. – Мы пришли.       Мужчины быстро вошли в здание и так же быстро прошли пост охраны, снова удивившись, что их никто даже не попытался остановить. Быстро оказавшись в искомом кабинете, они повторили свои предыдущие действия, однако на этот раз их встретила молодая девушка.       - Чем могу помочь, господа полицейские?       - Вы, наверное, не знаете вашего выпускника Тханета Саовани? – осторожно уточнил Зи.       - Я начала работать год назад, но могу с уверенностью сказать среди ближайшего выпуска и нынешних студентов такого не обучается! – кивнула девушка. – Но, если это действительно наш выпускник, возможно его дело есть в архивных. Какого года выпуска?       - Где-то 16 лет назад… - мысленно прикинул Сэйнт и поймал на себе кокетливый взгляд сотрудницы деканата.       - Сейчас посмотрим… - кивнула девушка и сразу полезла в сейф.       - Грейс, кто тебе позволил показывать дело студента посторонним? – и снова беседу прервал голос декана факультета.       - Уважаемый декан, - поклонился Прук, - нам необходимо ознакомится с делом для нашего расследования…       - Мне все равно… - фыркнул мужчина. – Личные дела под моей ответственностью, так что мне и решать, кому давать их смотреть. Если что-то не устраивает, то принесите ордер!       Глаза Суппапона сузились, руки непроизвольно сжались в кулаки. Он повысил тон и ответил.       - Мы из Отдела Специального Назначения, нам необходимо ознакомится с личным делом выпускника экономического факультета Тханета Саовани! Для этого нам не требуется ордер! Вы обязаны нам предоставить информацию.       - Молодой человек, сбавьте тон! Во-первых, я здесь старше, так что проявите уважение! И как только таких в полицию берут! А во-вторых, вы не у себя в участке, чтобы давать распоряжения! Как только вы принесете официальный документ об изъятии материалов личного дела студента, тогда вы его и увидите! Не ранее!       - Да как Вы…       - А теперь покиньте деканат! Иначе я вызову охрану и вас спустят с лестницы! Современную молодежь вообще ничему не учат! Берите пример с Вашего компаньона и помалкивайте! Учить меня еще вздумал, мелкий паршивец! – пробурчал мужчина.       Сэйнт уже собирался возмутиться, но почувствовал руку Прука на плече. Посмотрев на напарника, он увидел на его лице холодную уверенность и каплю ярости в глазах.       - Господин, прежде чем Вы продолжите оскорбления, я предупрежу Вас…       - И ты решил вякнуть, щенок?       - Так вот… - и глазом не повел Зи. – Повторю еще раз, мы не простые рядовые полицейские. Мы сотрудники Отдела Специального Назначения. Мы автономный отдел, который имеет права давать распоряжения любому другому отделу полиции. Так же, неподчинение рассматривается как препятствие расследованию. А препятствие расследованию убийства – серьезное основание для открытия уголовного дела по статье.       Лицо декана тут же посмурнело. Сэйнт шокировано смотрел на коллегу.       - Ко всему прочему, Вы посмели оскорблять сотрудника ОСН при исполнении. Причем неоднократно. Это еще одна статья, возможно и не уголовная, но Вам, как декану, на пользу она точно не пойдет. Как минимум вы получите штраф и увольнение с работы. Поэтому, пока мы всерьез не задумались о заведении уже на ВАС дела, советую Вам дать распоряжение предоставить нам личное дело Тханета Саовани и принести искренние извинения моему коллеге!       Мужчина возмущенно смотрел на полицейского.       - Вы мне угрожаете?       - Всего лишь предупреждаю… - хмыкнул Прук. – Но это пока… Не советую Вам встречаться с моими угрозами…       Декан еще поморщился, но потом склонил голову, извинился перед Сэйнтом и велел девушке предоставить дело. Сразу после этого он спешно удалился в свой кабинет.       - Ты… Как ты… - начал было младший, но был прерван.       - Смотри в дело…

***

      Вечером сотрудники снова собрались в отделе. На этот раз перед всеми стоял Сингто с папкой бумаг в руках. Он внимательно рассматривал схему на доске. На удивление собравшихся, Зи и Сэйнт сидели тихо и мирно.       - Так, любители спорить, начнем с вас! – кивнул им Крист.       - Шеф, ничего нового мы не узнали. Сотрудница деканата медицинского факультета помнит убитую, сказала все так же, как видно из наших данных. В личном деле никаких примечательных записей, кроме отличной учебы и научной активности нет. Информации, подтверждающей знакомство жертв друг с другом не обнаружено. – начал Зи.       - В деканате экономического факультета работает молоденькая сотрудница, она в принципе ничего не знает об убитом. Из дела так же ничего полезного, кроме идеальной характеристики. Но есть один проект межфакультетский, в котором он участвовал и занял призовое место. Но проблема в том, что факультеты были почти все, и мед в том числе.       - Так что возможность знакомства во время этого проекта исключать не стоит… - кивнул Синг.       - А что по преподавателям?       - Мы изучили списки преподавателей факультетов. Тех преподавателей, которые обучали жертв на данный момент нет в университете, они давно уволились или ушли на пенсию.       - Хм-м-м… - задумался Перават.       - Но была еще одна странность… - добавил Прук.       - Какая? – тут же обернулся Прачая.       - Декан экономического не хотел нам давать личное дело. Он опустился до оскорблений, но всячески препятствовал тому, чтобы оно попало к нам!       - И как вы его получили? – приподнял бровь Руангрой.       - Угрозы… - хмыкнул Сэйнт.       - Скорее предупреждения… - поправил Зи.       - Аха-ха-ха… А из вас неплохой тандем вышел, молодцы… - похлопал Кит.       - Вот только пользы никакой… Но Ган, на всякий случай проверь этого декана… - фыркнул Сингто.       - Есть, зам!       - Грет, а что там у тебя? – перешел к оперативнику Синг.       - Тоже толку мало, коллеги отзываются об убитом только положительно. Женщину не знают, ни разу этого имени не слышали, даже короткого. Жена убитого так же не знакома с женщиной.       Прачая нахмурился. Крист провел беглым взглядом по напарнику.       - Ом, что у тебя? – перевел тему Кит.       - Шеф, данных в архиве за те года очень много, я пока не структурировал все! – показал на папки перед собой Пават. – Позже будет. Но из того, что успел посмотреть, во время первого семестра убитого нет никаких происшествий.       - Понятно, ждем подробностей…       - Ган? – повернулся к хакеру Прачая.       - Да. Я проверил алиби парня, он не соврал. Дом, в котором он ночевал, находится в частном секторе. Там везде натыканы камеры, и они подтверждают. Парни никуда не выходили из дома в то время, в котором совершено убийство.       - Что с девушкой? – продолжил Крист.       Ган забегал пальцами по клавиатуре, и через минуту на экранах появилось досье.       - Сумали Чандабури – 21 год, студентка 3 курса медицинского факультета университета X, по данным никаких нареканий, идеальное портфолио и учеба.       - Опекун – бабушка? – удивился Грет.       - Родители были убиты 10 лет назад, убийцу нашли и посадили. – кивнул Ган.       - Кто убийца? – спросил Сингто.       - Известно только, что мужчина. Само дело засекречено полицией. Даже я не смог пройти систему защиты. По сводкам газет, это было убийство с особой жестокостью, и убийца получил большой срок. Правда не уточняют какой.       - И предвещая Ваш вопрос, - откликнулся Ом, - я смотрел в архиве, там дело вообще отсутствует. Его просто нет.       - Значит хранится где-то в другом месте… - процедил сквозь зубы Перават.       - Шеф, я еще поищу… - кивнул Аттапхан.       - Что там с визиткой девушки? «Без сожалений», что это?       - Информацию не нашел. Судя по визитке, это какая-то организация. Я нашел место, где их печатали, она заказала большой тираж. Но официально на нее никакая организация не зарегистрирована. Тем более с таким названием.       Сингто сжал одну из рук в кулак.       - М-да, не густо… - вздохнул Сангпотират, переведя взгляд на доску. – Мы имеем идеальные характеристики жертв, отсутствие проблем, конфликтов, связь только по универу, и то не ясно, были ли они знакомы. Далее у нас практически ритуальное убийство, но без орудия и каких-то улик, кроме того, что убийца медик. Однако даже пол у нас остается под большим вопросом. Плюс ко всему версия с мстящей женщиной рассыпается. И убийца явно был знаком второй жертве.       - Медик… Девушка медик… - напомнил Сэйнт.       - Да, именно поэтому, Зи, последи-ка за ней. Все, чем занимается, с кем общается, где работает. Она мутная, слишком быстро успокоилась после известия об убийстве любимой тети – лучшей подруги матери. Если бы не Ган, подумал бы, что она актриса.       - Да, шеф!       - Теперь нам нужна информация по универу, Ом, жду отчета…       - Да, шеф!       - Ган, попробуй нарыть что-то на родителей девушки, должно же быть хоть что-то…       - Есть, шеф!       - За неимением других улик, нам остается только ждать…       Крист не успел закончить фразу, так как раздался грохот и шелест листов. После слова ждать Сингто не выдержал и яростно кинул находившийся в руках отчет в стену. Яростно посмотрев на удивленных подчиненных, он резко развернулся на 180 градусов и скрылся за дверью своего кабинета.       Вслед за ним тут же подорвался с места Перават. Он так же быстро исчез за дверью. Всю эту картину наблюдал Пи’Джейн. Шокировано смотря на захлопнувшуюся дверь, он решил выведать подробности у подчиненных.       В кабинете Прачая метался из угла в угол словно раненый зверь. Эту картину и застал Перават.       - Сингто… - попытался остановить друга Кит.       - Убирайся!!! – крикнул на него Руангрой.       - Успокойся… Тебе нужно присесть… - снова решил попытать удачу Крист.       - Я сказал пошел вон!!!       - Нет, я не уйду!       - Я сказал проваливай!       - Я никуда не уйду, пока ты не успокоишься! – тоном, не терпящим возражений, произнес Перават, а потом с нежностью добавил. – Успокойся, все будет…       - Не смей говорить, что все будет хорошо! Ни хера не хорошо, Крист! – сорвался Сингто.       - Синг, ты просто…       - Меня это бесит, понимаешь? – метался туда-сюда Синг. – Ненавижу такие безвыходные ситуации. У нас нет ничего, кроме идеального прошлого. Не за что зацепиться! Это снова будет висяк… Опять!       - Не мели чепуху, мы раскроем дело и накажем виновных! – Кит стал осторожно подходить к напарнику.       - Нет! Этого не будет! Как и тогда! Без улик мы ничего не сделаем!!! Ничего! – Прачая внезапно остановился и посмотрел в глаза главы ОСН. – Я не хочу так… Не могу… Меня бесит моя беспомощность… Я не могу ничего сделать… Снова… Как бы не хотел, ничего не выходит… Это тупик, из которого нет выхода… И я абсолютно ничего не могу сделать, как и тогда… Все повторяется!       В глазах Сингто стояли слезы, а голос был готов вот-вот сорваться. Перават одним движением притянул к себе друга и обнял. Парень понимал, что эта буря назревала с самого начала расследования. Прачая эмоционально выгорал. Крист видел признаки, но ничего не сделал. Тут он винил лишь себя. Но Сангпотират знал, что в состоянии привести его в чувство.       - Не вспоминай тот раз… Все было по-другому… - почувствовав, как ткань рубашки на плече намокла, Кит стал успокаивающе гладить напарника по голове. – Тогда вели расследование не мы, сейчас все иначе. Мы сделаем невозможное, но раскроем дело.       - Крист… Я не могу… Оно такое же… Без улик… Без всего… - послышались приглушенные всхлипы со стороны Синга.       - Ну-у-у… Тише… - Перават стал интенсивно гладить спину парня. – Говорю же, не вспоминай… Оно другое, не такое как…       - Оно такое же! – Прачая отстранился и посмотрел в глаза напарника. – Как мамино…       По щекам Руангроя с новой силой потекли слезы. Сначала Крист пытался их вытирать пальцами, но потом снова прижал к себе Сингто, словно пытаясь защитить от всего мира. В ответ он получил такие же крепкие объятия.       - Тише, мой хороший… Оно другое… - продолжал успокаивающе говорить Перават, хотя уже у самого на душе начали скрести кошки. – Тогда тебе было всего 16 лет, ты не знал того, что знаешь теперь. Ты ничего не мог сделать…       - Если бы я тогда был дома…       - То тебя бы тоже убили! – зло произнес Перават, отстранил от себя друга и заглянул в его темные глаза. – Никто, кроме убийцы, не виноват, что твоей матери не стало, сколько мне еще повторять? И даже не смей думать, что в этом есть твоя вина! Вина лежит еще и на тех, кто не поймал убийцу и создал очередной висяк. Но ты же пытался потом провести расследование сам и ничего не нашел, да?       - Откуда ты знаешь?       - Я знаю ТЕБЯ! – хмыкнул Крист. – Ты сделал все, что от тебя зависело! Ты выполнил свой сыновний долг!       - Но я…       - Что бы ты не говорил, мы те, кто знает, какую боль причиняет нераскрытое дело. Поэтому, мы совершим невозможное, если потребуется, и раскроем его! Даже не смей в этом сомневаться! А если сомневаешься в себе, то просто верь в меня! Я тебя не подведу!       Сингто еще пару минут смотрел на Криста. Потом, он медленно кивнул.       - Я тебе верю…       - Вот и молодец!       Перават отпустил напарника, подошел к столу и налил в стакан немного воды из графина. Затем он протянул стакан Руангрою.       - На, попей водички и приведи лицо в порядок!       Параллельно с указаниями Крист достал из кармана телефон и набрал единственный нужный сейчас номер. Ему ответили через пару гудков.       - Наконец-то соизволил позвонить! – послышался возмущенный голос.       - И тебе привет, мам! – хмыкнул Перават, но на его лице появилась легкая улыбка.       - Привет он мне тут говорит! – возмутилась Нантана. – Лучше бы извинился, что ни разу за последнюю неделю не поинтересовался, как у матери дела!       - Ну прости, мам! У меня было серьезное дело, ты же знаешь, что новый отдел, новые подчиненные! Зато мы его раскрыли в кратчайший срок!       - Ой, ничего не хочу слышать о твоей работе! Лучше скажи, когда ты соизволишь приехать? Твоя комната скоро паутиной покроется!       - Кстати об этом… - Крист посмотрел на притихшего на диване Синга. – Можно мы сегодня вечером с Сингто заскочим? А то дело сложное, нужно перевести дыхание и снова в бой!       Прачая при своем упоминании вздрогнул и немного возмущенно посмотрел на напарника. Тот лишь показал знак молчать.       - Сингто? – удивилась мама, а затем разразилась новой тирадой. – Так он вернулся из своей Америки, а ты даже его не привез?! И в кого ты такой разгильдяй!!! Я всегда знала, что Сингто умнее тебя! Бедный скромный мальчик в силу своего характера не мог приехать без приглашения, а ты его за все это время и не позвал!       - Это значит «да»? – улыбнулся Перават.       - Это значит «почему я еще не наблюдаю вас обоих здесь»! – фыркнула женщина.       - Договорились! Мама, ты просто чудо! Через пару часиков будем дома! Люблю тебя!       - Ой, и в кого ты такой… - по-доброму произнесла Нантана. – Я вас обоих жду. И поцелуй от меня Сингто!       - Обязательно! – ухмыльнулся Перават. – До встречи!       Когда Крист убрал телефон в карман, то сразу хитренько посмотрел в сторону покрасневшего Сингто.       - Вот только целовать меня не надо… - буркнул парень.       Перават заливисто рассмеялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.