ID работы: 11237518

Нам нет равных

Слэш
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Театр для одного зрителя

Настройки текста
Примечания:
      Фентон воистину не знал как реагировать бесцеремонному явлению старшего полу-призрака, будучи одновременно и радостным и разочарованным, что Мастерс вернулся с того света. Он просто стоял, не веря ни глазам своим, ни ушам, просто не веря, что все это наяву. Не долго думая, он решает молча кинуть собеседника, уходя в противоположном от него направлении, по заместительству в сторону его дома, а за ним, ни на шаг не отставая, и сам Влад с окровавленной салфеткой у лица, наскоро найденной юношей в кармане его толстовки чуть ранее, когда у того резво полилась кровь из носа от через чур сильного удара. Покорно следовавший по пятам Мастерс, слоняясь позади словно лишним колесом, пытался отчаянно просить прощения у подростка, но сразу же после тамошней фразы, — Я сделал что-то не так? — парень резко разворачивается в истерическом:       — Сделал что-то не так? Сделал что-то не так, мать твою?! Серьезно?! Перечисляю по пальцам: инициировал смерть, пропал на два года, решил вернуться и внезапно, как ни в чем не бывало, заявляешься передо мной, каким-то хуем, живым, и ты ещё спрашиваешь сделал ли ты что-то не так? — импульсивно разбрасывая руками в стороны, кричал юноша, когда мужчина наоборот жестами просил умерить пыл и слегка убавить звук, всё-таки это был секрет и разглашать во все стороны об этом вообще-то не хотелось.       — Потише, я не хочу привлекать к себе внимание, я все ещё мёртв как бы. — и он перешёл на повышенный тон, вскоре мило улыбаясь вслед прохожим, что косо озирались на обоих аргументировавших, и махнув рукой, мол, «все в порядке, идите дальше.»       — Так это ещё и секрет блять.       — Да, пообещай что больше не будешь об этом кричать.       — Слово скаута!!! — напоследок вылетает злобным криком с юношеских уст, будучи всего в паре сантиметров от чужого лика и выплёвывая обещанные слова тому прямо в лицо. Чуть позднее он отстраняется на пару шагов назад, накрывая руками лоб и чувствуя сильное головокружение.       — Знаешь, я тут подумал, возможно я слегка сгустил краски…       — Да что ты говоришь? — наигранно удивляется парень.       — Возможно я был не прав, явившись перед тобой столь неожиданно, так ведь можно и до инфаркта довести. Меня оправдывает лишь тот факт, что было весело.       — …Ты ещё более безумный ублюдок, чем я думал.       — Конечно, именно поэтому я тебе и нравлюсь.       — Нет. Именно поэтому я тебя ненавижу. — ядовито процедил подросток, наблюдая как медленно само мнящая улыбка стирается с чужого лица.       Издалека раздался фантомный смех, эхом доносящийся за спиной и парень обреченно смыкает веки, осознавая всю тяжесть последствий, что его ожидают по приближению сторонника, ибо смех этот он не спутает ни с чем. Фентон чувствовал, как хохот становится всё ближе, а за ним всё ощутимей и увесистый груз на плечах, что вынуждает в страхе снедать чужое присутствие, буквально давящее на него. Давно позабытый им призрак наведался проведать маленького Дэнни, корыстно используя того в качестве подставки для локтей, от чего парню было незримо тяжело стоять. Ухмылка демона скользнула верткой змеёй, когда он наблюдал как смешно корчится младший Фентон, в попытках не свалиться перед Владом, иначе придется потом объясняться, что за неведомая сила заставила его споткнуться на ровном месте. Парень никак не хотел сейчас вслушиваться во властный внутренний голос, зная, насколько он бывает убедительным, урвав себе доминирующую позицию в их отношениях. Он был готов к предстоящему искушающему монологу, когда ледяной глас пронзил его слух, удоволито хлопая в ладоши перед юношеским лицом.       Аха-ха-ха, безусловно, я в восторге от твоего актёра, Дэнниел. Ты только посмотри, как он постарался и это ведь всё для тебя. Ради тебя затеял весь этот концерт и только и ждёт, когда его щедро вознаградят. Послушный мальчик вернулся к своему хозяину за долгожданной похвалою. Иначе, скажи, зачем ему это всё? Пересекать рай и ад? Неужели, ты думаешь, чтобы вернуться в эту скучную реальность? Пф, не смеши меня, малец.       К чему ты клонишь, гад?       Ему нужен ты.       Несомненно, он тешился ситуацией как никогда раньше и ещё жутко хотел посмотреть, куда и как далеко это игра на двоих может зайти. Долгое время двуликий укрывался в тени его разума, выжидая момента когда наконец начнут происходить события, достойные его внимания, чтобы вмешаться и сыграть свою смертельную партию. Вначале, ни для кого не секрет, он нередко забавлялся бесценными реакциями мальчика, всякий раз, когда одаривал того своим леденящим присутствием и не только, но, увы, и эти сладкие издёвки вскоре наскучили демону, так что даже вопли подростка более не доставляли ему бывалого удовольствия и не могли больше ублажить его больные потребности, следственно он решил затаиться до поры до времени, когда наконец наступит та самая игра, что будет стоить свеч. И, о чудо, сей миг нагрянул.       Ты слеп, Дэнни, раз до сих пор видишь в нем врага.       — Ты в порядке? — недоуменно вопрошает Мастерс.       Парень стоял как вкопанный, не зная что и говорить, без конца отвлекаясь на посторонние речи.       Действуй, барсучонок.~       Ядом разверзлись чужие уста, и чтобы парень не расслаблялся, он ловко цепляет ворот капюшона когтем и жадно облизывает раздвоенным языком тонкую шею, от чего Фентон нервозно одёргивается в сторону в немом отвращении, одновременно пугая рядом стоящего полу-призрака свой внезапностью. Он простоял так ещё с полминуты, держась рукой за обслюнявленную кожу и сверля осуждающим взглядом в пустоту, перед тем как резво схватить мужчину за протёртый рукав и потащить его за собой к своему дому, нарочито избегая прохожих с любопытными ушами, которые стали на редкость болтливы, искоса глядя на полу-призраков.       — Я смотрю, ты передумал. — под шумок изрек старший, пока не понимая в чем подвох, но при этом будучи несоизмеримо радым чужой инициативе.       — Не обольщайся, просто я не хочу, чтобы нас видели вместе.       — Боишься нажить себе проблем?       — Боюсь, что из-за тебя проблемы будут у нас обоих.       Справедливо вещает подросток, крепко взявшись за чужую руку, и дуэт скрывается за ближайшим переулком, чтобы сократить расстояние к дому.

***

      Одинокий Дэнни выходит из-за угла и встречает на пути померкнувшие огни, еле видневшиеся из-за густого слоя тумана. Перед ним стояла небольшая лавка, с виду самая обычная, дряхлая, но на деле очень странная. Подойти ближе было неохота, но у строения имелся небольшой навес, под которым можно было спокойно укрыться от дождя, и юноша ещё долго взвешивал все за и против пока был на пути к заброшенному пункту, но остановившись на мысли, что если это даст немного передохнуть от бушующего ливня, то почему бы и нет. Любопытство берет верх и парень ступает под навес, с усилием пытаясь разглядеть в помутневшем от влаги окне хотя бы что-то похожее на товар, но видит лишь останки замазанных газет с совершено неразборчивым на них шрифтом. Ну и пожав плечами, он озирается вокруг в желании узнать, не едут ли какие машины по дороге, заодно выжимая лишнюю воду из футболки и потемневшей рубашки, и под конец трухнув головой, чтобы как-то высушить мокрые волосы. Простоял он так ещё с минут пять, глядя прямиком в бездонный туман, пока в мутной голове не пронеслось «курить охота», и сразу же после этого пропускает смешок с мыслью, что Влад, возможно, думает сейчас о том же самом.       Парень оборачивается к ларьку, припоминая, что он видел на витрине несколько видов табака, совершено незнакомых ему, и когда тот постучал в окошко за ответом, изнутри не подали ни звука. Ни малейшего движения, ни единого намека на жизнь по ту сторону окна, что, на удивление, не показалось ему чем-то странным. Видимо давно заброшена, вот тебе и объяснение, почему свет изредка меркнет, почему не разобрать ни буквы в устарелых надписях, почему в ответ нитью тишина. Фентон набрасывает на себя рубашку и решает вернуться обратно, ибо слишком долго он бороздил вдоль дороги.       Мимолётом вновь проскальзывают воспоминания о событии того дня. Каждый раз сердце щемит как в первый, а на душе вскрывались старые раны, оставленные им когда-то напоминанием о том, как он по ошибке перепутал наслаждение с болью. Он всеми фибрами души ненавидит тот день, но в то же время и дорожит теми воспоминаниями, потому что приятно было страдать всякий раз, когда в голове украдкой всплывали сладкие стоны баритонного голоса, жгучие касания чужих рук, жаркое надрывистое дыхание у садневшей шеи… И безумие в глазах.       Мастерс прикрыл лицо ладонью в немом вздохе сожаления и где-то там Фентон останавливается по среди дороги, чувствуя, как потихоньку по щеке скатываются слезы или это был просто дождь.

***

      Двое были у порога в прежний Фентон-воркс, что так и стоял нетронутым на родной улице в память о семействе ловцов призраков, но уже по-тихому гниющий снаружи и изнутри. Дэнни долго провозился у входной двери, не в силах попасть ключом в замочную скважину ни с первого, ни даже со второго раза, но после миллионной попытки и точечного попадания инструмент, как на зло, не желал проворачиваться дальше, ибо механизм уже давно заржавел из-за нечастого его использования. Парень сюда редко приходил, в исключительных случаях, когда надо было принять душ или поменять одежду, но месяцами на пролет он терпел и ходил в одном и том же специально, стараясь как можно дольше не являться в этом доме.       Мастерс, не выдержав бесконечной возни подростка у проклятой двери, берет наркошу в охапку, предварительно оглядываясь по сторонам, и неосязаемым проходит сквозь преграду вместе с младшим под рукой. От неожиданности чужих действий, Дэнни теряет равновесие и падает на пол, отвыкнув от призрачных повадок, и с раздражённым цокотом встаёт в полный рост, отряхивая запачкавшиеся коленки.       — Я бы открыл.       — Спустя ещё пять минут? Кто-то бы точно заподозрил нас в умышленном взломе.       Парень демонстративно закатывает глаза в мысли «ну да, ну да, ты молодец» и проходит вперёд, в сплошь захламленным мусором, коридору ко второму этажу, жестом приглашая гостя следовать за собой. А выглядело всё до боли мрачно: кругом гниль, труха и пыль. Обветшавшая мебель на кухне, готовая вот-вот рухнуть на месте, содранные обои на стенах, будто их нарочно рвали острыми когтями, и остальные похожие моменты в сопровождении полнейшего бедлама и кучи разбросанного отребья по полу. Даже лестница имела весьма удручённый вид, издавая противный скрип каждый раз, когда ты шагаешь по ней. Так-то ещё не очень плохо, а вот запах стоял не самый лучший. В общем и целом, типичнейший наркопритон.       Дэнни открывает дверь в свою комнату и картина обстояла там совершенно иная. Влад не особо помнил, какой она была до, но на секунду ему показалось, будто та вообще не изменилась. По-прежнему чистая, даже в каком-то смысле опрятная, за исключением пары валявшихся носков и другой одежды по больше, но целиком и полностью комната выглядела гораздо живее, нежели остальная часть дома. Такая же мертвая, как и ее бывшие жители. Спасибо хоть Дэнниел следил за порядком хотя бы собственного угла, иначе ситуация здесь была бы совсем плачевной. Мастерс даже удивился её порядку, ведь судя по общему состоянию дома, он ожидал увидеть те же самые симптомы, но вместо этого он добротно улыбается, пройдясь пальцами по поверхности рабочего стола подростка для проверки. Ни пылинки.       — Что ещё? — оглядев снизу вверх странное поведение старшего, парень вопросительно изогнул бровь, сидя на полу у кровати и меняя грязные кеды.       Полу-призрак усмехнулся, перед тем как вымолвить простое «да ничего» и спрятал руки обратно в карманы плаща, расслаблено облокачиваясь спиной к двери.       — Хорошее ты выбрал место, чтобы поговорить.       — Как будто были варианты. Хах, смею предположить, твое бывалое поместье раздроблено в щепки, иначе ты был бы уже в Мексике, я прав? — подшучивает младший, вспоминая старые насмешки, и мужчина смекает чужой юмор, в ответ пропуская лёгкий смешок.       — Очень остроумно, для глупого мальчишки.       — Не зарекайся. Я в праве знать, что с тобой произошло и ты расскажешь мне всё сейчас.       — Ну хорошо, только перед этим я обязан спросить: ты ведь уже понял, почему я это сделал?       — Это было чертовски глупо и безрассудно.       — Я так и не услышал ответ.       За чужими словами следует тяжелый вздох, — Ты взял вину на себя, чтобы я ушел безнаказанным. Спасибо тебе за твой акт альтруизма. — и вдобавок сделал скромный реверанс.       — И? По-твоему это всё?       — Ну да, а разве был какой-то подтекст?       — Был и очень даже очевидный.       — Тогда я слишком глуп, чтобы его понять, не так ли? — саркастично язвит парень.       — Проехали, может потом поймёшь, ну а пока… С чего хочешь начать? — Мастерс поменял упор на другую ногу.       — С самого интересного. То правда был клон? Если да, как он так долго продержался?       — Отличный вопрос. И я скажу, что потратил не мало времени на усовершенствование своей и без того безупречной техники клонирования, до которой тебе, барсучонок, увы, ещё далеко, чтобы моя мертвая копия смогла продержаться достаточно долго после смерти, не успев рассеяться пылью сразу же после выстрела.       — Ага, лжец, а если серьезно?       — Обычный прототип, часто используемый мной ранее, когда мне нужно было присутствовать в обоих местах одновременно, а я физически не мог. Например, на одном из мероприятий для мэра, пока я занимался важным делами в призрачной зоне как Плазмиус.       — Ну, уже больше похоже на правду. Тогда скажи мне, где был ты, когда это случилось? Надеюсь, рядом со мной ещё был настоящий Влад…       — Ну конечно же. Готов поспорить, что даже моя горячая копия не заставила бы тебя так стонать в наслаждении, как это делаю я. — лукаво ухмыльнулся подстрекатель.       — Заткнись. — сердито выкрикнул покрасневший юноша, швыряя в него один из своих кед, оставив его грязный след от подошвы на белой двери, когда тот в смехе успевает увернуться.       — Не серчай, Дэнни, просто констатирую факт. После того как я вышел из комнаты, я сразу же направился в лабораторию, в то время как мой клон уже беседовал с людьми в белом. Все было запланировано изначально, просто оставалось выиграть немного времени моей копии, пока ты не успел выйти и все испортить.       — А рассказать мне обо всем, чтобы я, не дай бог, ничего «не испортил», нет?       — Ни в коем случае, в чем тогда интрига?       — То есть тебе было важнее выебнуться? Позёр.       — На самом деле я считал, что мой план провалился в момент когда ты зашёл в кабинет, пока я беседовал по телефону, и услышал мой разговор, но мне повезло, что ты был занят кое чем другим и все прошляпил.       — Не благодари. О чем была речь?       — Если вкратце, я «якобы» сдал Плазмиуса людям в белом, сказав им, что он был тем кто «управлял» Дэнни-призраком, и навешал им такой лапши на уши, что они просто обязаны были мне поверить. Слово мэра закон. А закон тот, у кого больше денег. Но ублюдки оказались умнее и разоблачили меня моего клона, так что ему пришлось выкручиваться на ходу. На самом деле я не планировал смерть Влада Мастерса, я планировал смерть Влада Плазмиуса, но ситуация вышла боком и пришлось играть по этому сценарию. Не скажу, что я не был готов к тому исходу событий, как раз наоборот, я тщательно подготовился, но мне казалось всё пройдет достаточно гладко, чтобы мне не пришлось бомжевать на улице, потому что я потерял должность мэра.       — Ага, и это был просто великолепный план, Влад, надёжный, блять, как швейцарские часы. Такой же надёжный как план «встречусь-ка я с Дэнни после стольких лет, вот он обрадуется наверное, да»?       — Я уже понял, что это было ошибкой, хватит в конце концов нудить. Не мог же я начать жизнь заново и оставить тебя здесь, так и ничего не сказав?       — Нет, не мог, а ты и оставил меня, ничего не сказав. Бога ради, плевать, что ты не объяснился и пропал хер знает куда, но у тебя была возможность спокойно уехать и начать всё с чистого листа, зачем было возвращаться в мою жизнь и всё усложнять?       — Потому что я хотел перевернуть страницу.       — Вместо этого ты просто смял её в клочья. — после странно-прозвучавшей аллегории парень сложил ладони на лице, пытаясь прийти в себя, чтобы не подать виду слабости оппоненту.       Мужчина медленно ступает к подростку и невесомо кладет руку тому на плечо, но не успевает он и коснуться, как тут же отказывается от мысли, зная наперед, что его оттолкнут при попытке утешить, что в его извинениях никто не нуждается и вся эта тирада попросту будет лишним движением, поэтому он педантично садится рядом у кровати подле подростка, упираясь спиной в боковую ее часть и тихонько вздыхая. В желании оборвать нависшую в воздухе паузу, он решил продолжить рассказ.       — Если тебе всё ещё интересно, чем я занимался все эти два года, то я-…       — Мне не интересно, где ты был и что ты делал. Я просто хочу понять, почему я не удостоен был чести знать, что ты все это время был жив? Хотя бы весточку оставил, хотя бы слово…       — Если бы я мог, барсучонок. Думаешь я не пытался?       — Тогда что тебе мешало произнести четыре буквы, если тебе удалось даже смерть обыграть?       — Меня бы здесь не было, скажи я хоть слово, и я боюсь даже представить, что было бы с тобой.       — …Вот теперь я хочу услышать, что произошло.       Мужчина усмехнулся, утыкаясь затылком в кровать и глубоко выдыхая в предвкушении предстоящего повествования.       — Давно ты видел людей в белом?       — С того самого дня только письма получал, но уже давно не видел.       — И не увидишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.