ID работы: 11237662

История безумной любви

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Теперь-то всё сходиться.       Вот, кто подписан как "милашка" в телефоне Амели. Вот, с кем Алекс переписывается часами напролет. Почему он не сказал, что начал встречаться с кем-то? Тем более, больше месяца!       Злость брала надо мной верх, но довелось быстро успокоиться, дабы не показывать своей неоднозначной реакции.       Хотя... Он не обязан передо мной отчитываться, почему я так разгневан? Я не знаю, просто злюсь. Причём что, на Алекса у меня нет обиды, меня охватывает ярость из-за Амели. То, как она смотрит на него, как прижимается, как запускает руки под его футболку. Боюсь даже представить, что они делали летом, каждый раз, когда Алекс не отвечал на мои звонки. Чёрт! Ёбаная фантазия!       – А тебе... она не нравится? – вопросил Алекс, увидев, моё задумчиво-гневное лицо, во время попытки повторного разговора.       – Да нет, я вроде как, нормально к ней отношусь,– соврал я.– А почему ты спрашиваешь?       – Интересно твоё мнение.       – Будто оно на что-то повлияет,– тихо буркнул я, но так, чтоб друг услышал.– Ну а тебе? Она нравится?– я понимаю, что этот вопрос звучит глупо, даже очень. Но оставалась надежда на ответ вроде: "Не очень, я с ней ради секса/статуса", как бы ужасно это не звучало.       Алекс собирался ответить, как вдруг тонкий девичий голосок позвал его из гостиной. Бросив небрежное "потом", он вышел из спальни.       Глаза неприятно защипало. Нет, нет, нет, я не буду сейчас реветь. Я не девчонка. Да и к тому же, я ещё года два назад перестал надеяться на то, что когда-нибудь мы будем вместе. Тогда почему сейчас со мной происходит это?       Сделав глубокий вдох, я кое-как успокоился. Пойду ка прогуляюсь. Мне нужно развеяться, особенно сейчас. Наушники, спокойная музыка, все, что мне необходимо. Никого не уведомив, я покинул общежитие и подался куда-то, куда глаза глядели. Прошло какое-то время, и я, похоже, уже в третий раз переслушиваю свой плейлист. Неприятная боль то и дело переходила из живота в горло, затем обратно. А ещё, я очень проголодался. Могу зайти в ближайшее кафе и перекусить чем-то.       На пути встретилось одно заведение. Я вошёл, тут же раздался приятный для ушей звон колокольчиков. На удивление, это место не кишело посетителями, хотя и очень уютное. Теплое освещение, вся мебель в белых и бежевых тонах, стены украшают деревянные рейки. В нос тут же ударил аромат кофе и чего-то сладкого, от чего аппетит разыгрался ещё больше.       Я уселся за крайний столик в углу, и стал рассматривать меню. Как только подошёл официант, я принялся выговаривать заранее отрепетированную речь.       – Здравствуйте, можно мне... – я запнулся, увидев стоящую передо мной фигуру. – Джереми?       – Да-да, привет) - его лицо украсила самая сдержанная улыбка из арсенала. - Закрой уже ротик, муха залетит, – парень взял меня за подбородок и закрыл упавшую чуть ли не до пола челюсть. – Что-то заказывать будешь?       – Какао и сливочное пирожное. – Сделал заказ я, продолжая удивлённо хлопать глазами.       Мой сосед записал заказ в блокнот и удалился на кухню. Через несколько минут вернулся с подносом, но уже не в официантской форме, а в своей повседневной одежде. Он поставил передо мной поднос, взял с него свой кофе и сел напротив.       – Так, какими судьбами? Это кафе далековато от общаги,– начал разговор Джереми.       – Ты тут работаешь?– я решил проигнорировать его вопрос, но поставил свой, пожалуй, самый глупый вопрос в таком случае.       – Ага. Уютное местечко, мне тут нравится. А ты... С тобой всё окей?– вопросил он, нахмурив брови.       – Да, а что?       – Выглядишь не очень. Не выспался что ли?       – А-а-а, да, бессонница, - я в очередной раз соврал.       – Я могу тебе дать снотворное? Так, ладно, разберёмся с этим позже. В любом случае, хорошо, что ты зашёл. Я хотел тебя кое о чём спросить, - я кивнул, показывая, что слушаю и парень придвинулся ближе, снизив тон, словно хотел поведать какую-то тайну. - Я хочу как-нибудь устроить Джейн сюрприз, какой-нибудь подарок. Ты не знаешь, какие мелочи нравятся девушкам, м?       – Вы что тоже вместе?– ещё один глупый вопрос.       – Ну, типа того,– парень почесал затылок. – Подожди, что значит "тоже"?       – Да блять, Алекс с Амели "тоже".       – Тебе это не нравится?       – Что? С чего ты взял?       – Ты слышал вообще, как сказал это? И на лице всё написано. Тебя явно раздражает кто-то из них.       – "Кто-то"? Ты же не думаешь, что меня может бесить мой лучший друг?– я удивлённо изогнул бровь.       – Конечно, может. Амели, значит.       Так, он узнаёт всё больше информации, а это опасно. Надо бы прикусить язык, или следить, что я вообще рассказываю.       – Да не то чтобы. Просто я ее мало знаю.       – Нас с Джейн ты тоже мало знаешь, но, тем не менее, спокойно общаешься, - констатировал Джереми.        – Так! - раздраженно выкрикнул я. – Пожалуйста, хватит об этом!       Увидав взгляд, которым меня одарил Джереми, я успокоился. Он не был удивлён, или напуган моей вспышкой. Он спокоен, умиротворенно улыбается, подперев рукой голову.       – Как скажешь, извини.       Мне стало немного стыдно, за то, что я снова сорвался и накричал.       – Моя смена закончилась, можем идти,– сообщил он, когда я допил какао, на что я кивнул, безмолвно соглашаясь.       По дороге в общежитие мы общались на разные нейтральные темы, не затрагивали отношения Алекса и Амели, слава богу.       – А когда ты собираешься устроить Джейн сюрприз? – я ведь совсем забыл спросить об этом.       – Пока точно не знаю, но думаю, через пару недель. О! Что на счёт платья? Джейн их вроде бы любит.       – Не думаю, что это хорошая идея, ты вряд ли угадаешь с размером. Лучше украшение, что-то вроде кулона, цепочки или браслета. Кстати, Джереми... – не успел я договорить, как он перебил:       – Джер. Просто Джер.       – Почему бы не сказать полностью?       – Это же долго, - хмыкнул парень.       На моем лице проскользнула улыбка. Он всегда такой весёлый, правда. Интересно, у него когда-то бывает плохое настроение? Видимо, он живёт по принципу «Что бы ни случилось, могло быть и хуже». Ой, я уже и забыл, что хотел у него спросить.       Мы пришли, собирались разойтись по комнатам, как вдруг Джер притянул меня за плечо, под видом объятий и что-то прошептал на ухо. Я еле разобрал, настолько это было тихо. И сказал он что-то вроде:       – Ну, ты не расстраивайся. Может, и ты ему понравишься,– он подмигнул мне и, словив мой ошарашенный взгляд, продолжил уже с нормальной громкостью. – Давай, до ужина!– сказал, и скрылся за дверьми своей спальни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.