ID работы: 11237662

История безумной любви

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Он уехал…Из-за меня?       Очевидно же…       Что люди обычно делают в таких случаях? Правильно, пьют. Где там у нас ближайший бар, а? Как я уже говорил, я не подвержен подобным пагубным привычкам, но стоит ли сейчас об этом задумываться.

***

      Я отыскал его. Нешумный бар, со слепящей глаза неоновой вывеской «Devil’s BAR». Внутри было куда спокойнее, чем можно ожидать. Занято всего столиков семь, а барные стулья и вовсе практически пустовали, там был лишь один человек. Я выбрал место через два стула от него. Когда девушка бармен подошла ко мне, протирая только что вымытый стакан, я даже не поднял глаз.       – Выглядишь отстойно. Тебе налить?       – Ага. Вот, это. – Я ткнул пальцем в один из самых не дорогих коктейлей.       В другое время я бы возмутился такому высказыванию о моём внешнем виде, но сейчас, я выглядел действительно ни к чёрту.       Девушка с именем «Глория» на бейдже коротко кивнула и умчалась за шейкером.       Я от скуки принялся барабанить пальцами по лакированному покрытию барной стойки, ожидая свой заказ. Спустя короткое мгновение, я почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Краем глаза уловил движение где-то справа. Фигура приблизилась.       Блондинка, некогда сидящая в паре метров от меня, села на соседний стол.       – Я думала, ты не пьёшь, – сказала она.       Повернувшись на неё, мне захотелось закатить глаза и причмокнуть. Амели…       Что она вообще тут делает? Она должна быть в Аннаполисе. Вид у неё, кстати, не намного лучше моего. И выглядит подавленной.       – Что у тебя? Выглядишь так, будто по тебе фура проехала, – заметила Паркер.       – Себя-то хоть видела?       – Так что стряслось? – продолжала она, явно делая вид, словно ей не всё равно. Ладно, сыграем в её игру.       – Да вот, видишь ли, признался кое-кому в любви, но меня мастерски отшили, – протянул я, попивая из трубочки только что принесённый Глорией коктейль.       Вот уж по чему, а по моим чувствам и сердцу точно проехался грузовик. Амели выглядела так, будто прекрасно понимала, с чем я столкнулся. Только вот, боюсь, она, и половины не представляет.       – Соболезную.       – А у тебя что?       Девушка молчала какое-то время. Странно, мне казалось, она ждала, пока я задам ей этот вопрос. Она опустила глаза в свой напиток, и слегка потрусила стакан, наблюдая за хаотичным перемещением кубиков льда.       – Мы с Алексом расстались.       Мои глаза округлились. Как расстались? Из-за чего?       Казалось бы, я должен радоваться, но от чего-то, меня это ни капли не обрадовало.       – Когда? – поинтересовался я.       – Сегодня. Я приехала от бабушки пораньше. Хотела сделать небольшой сюрприз. Но он написал мне, и сказал, что хочет расстаться.       В моей голове зародились некоторые догадки, но я ни в чём не уверен.       – В какое время он тебе написал? – знаю, этот вопрос звучит странно, но мне хотелось убедиться, в том, что мои догадки не верны.       – Примерно в полдень, может немного позже. А что?       Я помотал головой, словно говоря «ничего». К счастью, или, к сожалению, это лишь подтверждает мои мысли. Тот нелепый случай произошел утром, часов в восемь. Меня не было в общежитии как раз до полудня, а когда вернулся, Алекс уже уехал. Из чего можно сделать вывод, что он написал Амели уже сидя в аэропорту. То есть, никто не исключает того варианта, что и расстались они из-за моего чёртового признания. Чувствую себя ещё хуже.       Я и не заметил, как опустошил весь стакан, и помешивал трубочкой сплошной лёд.       – Что ж, – начала Амели, заглядывая в моё меню. – Я предлагаю хорошенько напиться. Сегодня, мы можем себе это позволить.       Немного подумав, я грустно ухмыльнулся, и согласно кивнул. Это и правда должно заглушить эту боль, хотя бы на время. Тогда я помахал Глории, жестом призывая к себе. Девушка прибежала, шустро перебирая пухлыми ножками.       – Виски. Со льдом, – барменша кивнула, и я вопросительно посмотрел на Амели.       – Мне тоже.       Заказ не заставил себя долго ждать. Чёрт возьми, я осушил полстакана за один присест. Закрыл рукавом рот, ожидая, пока пройдёт горький привкус. Тепло приятно распространялось по всему телу, начиная от горла, и заканчивая кончиками пальцев. И мне это понравилось.       Подумать только. Я пью с девушкой, которую при первом знакомстве считал той ещё профурсеткой. От одной только мысли об этом, мне хочется смеяться. Ну, хоть что-то радостное за этот день. Через какое-то время, час, ну, или около того, Амели решила вернуться в общежитие. Мне туда, само собой, не хотелось от слова совсем. Посетители бара уже почти разошлись, а моей компанией оставалась одна лишь Глория.       – Это была твоя девушка? – спросила она, от чего я хоть и не засмеялся, но хотя бы улыбнулся.       – Не-е-ет. Она, скажем так, не в моём вкусе, – мой язык немного заплетался, и я удивлялся, как до сих пор нахожусь в сознании. Я не устойчив к алкоголю.       – Почему? Она вроде симпатичная. Не любишь светлые волосы? – осмелилась предположить девушка, на что я отрицательно показал головой. – В чём дело тогда?       – Она девушка, – в ответ на непонимающий взгляд барменши, я уточнил. – Я гей.       Я сам себе удивился. Я никогда и никому так просто не заявлял об этом. Но сейчас мне нечего терять. Тот, от кого я тщательнее всего старался это скрыть, узнал обо всём по нелепой случайности, так что это уже не важно.       – Ах, вот как, – тепло улыбнулась Глория, продолжая протирать стаканы.       – Это и всё? – я, признаться, ожидал более бурной реакции. – Просто «вот как»?       – А что-то не так?       – Хочешь сказать, не «господи, ужас», «педик» или «это же не естественно!» – я пародировал разные голоса, чем, видимо, рассмешил девушку. – А просто «вот как»?       – Ты думал, у меня это вызовет отвращение?       – Ну, да…       – О, милый, я не первый год тут работаю. Я уже тако-о-ой мерзости наслушалась от пьяных, богатенький мужичков, что простое заявление о том, что ты гей, ничуть не смутит меня, – рассказывала Глория, активно жестикулируя, из-за чего чуть не выронила бокал из рук. – Не все будут реагировать на тебя, как на прокажённого. Не бойся этого.       Слова Глории заставляют задуматься. Возможно сейчас, люди действительно готовы к этому чуть лучше.

***

      Я с грохотом завалился в гостиную общежития, ноги еле меня держали. На звук, из комнаты выглянул Кайл.       – О-о-о…– протянул он, подходя ко мне. – Ты, что ли, напился?       Я попытался ответить, но, к моему сожалению, вышло нечто нечленораздельное.       – Понятно, – ответил на это парень.       Он положил мне руку на спину, стараясь аккуратно подталкивать в сторону моей спальни. Как только он открыл дверь, его, как и мой, взгляд упал на полупустую половину Алекса. От этого защемило в груди.       – А что, блондинчик твой смылся, а? – спросил он, доводя меня до кровати.       – Мгм… – промычал я.       – Ты поэтому набухался?       Я снова кивнул.       – Боже, какой он идиот…– Кайл закрыл глаза рукой, и я непонимающе на него посмотрел.       Черноволосый подвинул к кровати стул, и уселся на него задом наперёд, и зачем-то посмотрел мне прямо в глаза.       Я всё вспомнил. То, что произошло на трибунах возле колледжа… Этот поцелуй…       – Кайл, – я кое-как выговаривал слова. – Тогда, на трибунах, ты…       Я не договорил. Кайл жестом показал мне, что не шибко желает сейчас это обсуждать.       – Поговорим об этом завтра, – прошептал он.       Ну, нет уж! Я хочу разъяснить всё сейчас!       – Но почему? – я придвинулся ближе, чтобы лучше рассмотреть черты лица парня в темноте.       – Ты пьян, Лиам. – сказал он так, будто это было очевидно. Хотя, наверное, так и есть.       – И что? Почему ты поцеловал меня тогда? Я тебе нравлюсь?       – Нет. Ты меня раздражаешь, – он поднялся со стула, и просто встал напротив меня. Я, последовав его примеру, поступил так же.       Я не воспринял его слова всерьёз. Алекс всегда так говорил, но я знаю, что он ценил меня… По крайней мере, как друга. Я уже научился понимать, действительно ли раздражаю человека. По голосу и выражению лица. И знал, что Кайл сейчас лжёт.       – Не правда. – я нахмурил брови.       Сейчас, когда лунный свет, пробивавшийся в окно, красиво освещал лицо парня, он казался ещё более привлекательным. А иссиня-черные волосы блестели. Пускай свет был выключен, луны хватало. Её лучики отражались от голубых глаз парня, создавая иллюзию свечения. Я раньше не замечал, но его глаза действительно красивы. Словно океан, в котором вот-вот можно утонуть, не сопротивляясь. Чёрт возьми, да он просто неотразим!       Я и сам смутно понимал, что делал. Я коснулся губами его губ, и расслабился, когда Кайл не посмел меня оттолкнуть. Он напротив, притянул меня ближе. Моя рука легла ему на щёку, затем плавно спустилась на шею. Этот поцелуй был куда приятнее, чем предыдущий. Как минимум потому, что сейчас, он был более… нежным?       Вновь это приятное тепло, вот оно. Гораздо теплее, чем алкоголь. Я запустил вторую руку в его чёрные, как ночь, волосы. Мы лишь иногда прерывались, чтобы набрать в лёгкие побольше воздуха. Сердцебиение всё учащалось и учащалось. Но это не могло продолжаться вечно. А жаль…       Ещё с минуту мы просто стояли, максимально близко, и смотрели друг другу в глаза.       – Лиам, ложись лучше спать. Ты пожалеешь на утро, что сделал это. Не совершай ещё большую ошибку.       Парень отстранился, и уселся обратно на стул, видимо, ожидая, пока я лягу в кровать. Ошибку?       Я в уличной одежде. И я бы не очень хотел переодеваться в присутствии посторонних глаз, но почти уверен, что если попросить, он не выйдет. Потому, я стянул толстовку через голову, и надел свитер. Повернулся на Кайла. Он сидел, повернувшись к окну, он не смотрел. И скрип моей кровати, после того, как я на неё лёг, дал парню понять, что можно поворачиваться.       Убедившись, что я готов ко сну, Кайл поднялся со стула и отправился к выходу.       – Кайл, – позвал я, на что тот остановился, и повернул голову на меня.       Мне очень хотелось попросить его остаться, хотя бы пока я не усну. Пусть и через силу, мне пришлось подавить это нелепое желание.       – Спокойной ночи. – Сказал я.       – Спокойной, – ответил он, и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.