ID работы: 11237662

История безумной любви

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Тем утром, уснуть у меня так и не получилось. Я просидел на кухне час…два. Вот уже и ребята начинают просыпаться. Первым ко мне вошёл Джереми, сонно потирая глаза, и зевая в ладонь.       – О, утречко, Лиам. – поприветствовал он, открывая шкаф с чаем и кофе.       – Ага... Стоп, ты разве не с Джейн у мамы?       – А, вернулся пораньше, буквально только что. Странно, что ты не услышал. Джейн хотела ещё кого-то навестить, так что осталась.       – Ясно.       Всё оставшееся утро, мыслить я мог только об одном: меня, чёрт возьми, поцеловал Кайл… До сих пор в голове не укладывается.       Сейчас же, я пытаюсь досконально представить, как будет выглядеть моё признание. Что я скажу, при какой обстановке, и какие жесты будут сопровождать мою речь. А, подождите… Джереми ведь, учится на психолога, верно? Быть может, он сумеет помочь мне в этом. Всё-таки, какой никакой опыт у него в этом есть.       – Джер, – начал я, когда парень показал, что слушает. – А как ты рассказывал Джейн… ну… о том, что она тебе нравится?       Парень усмехнулся и повернулся на меня, приподняв брови.       – Это случилось в школьном коридоре, – он коротко хихикнул. – Мы доставали некоторые учебники из наших ящиков. Одна книга упала, мы оба потянулись её поднять, и стукнулись лбами. Наши лица находились о-о-очень близко. Тогда, в общем то, и сказал. – Джереми говорил, не прекращая смеяться. – А что?       Только я собирался сказать «интересно стало», как вдруг парень стукнул себя по лбу, так, словно к нему пришло озарение.       – О, боги. Ты, наконец, решился признаться Алексу в чувствах? – он взглянул на меня, как мне показалось, с надеждой, на что я неуверенно кивнул.       Джереми похлопал в ладоши, словно маленький ребёнок, которому подарили ту самую игрушку, на которую тот так давно засматривался. Только вот радость его продлилась недолго. Стоило взгляду парня упасть на дверь, как слегка напуганное выражение лица, пришло на смену счастливому.       Что он там такого увидел? Я всё это время сидел спиной к двери, потому понятия не имею, что привело его в такое замешательство. Повернувшись, я сам смог разделить с ним испуг, но вот только мой был стократ сильнее. И, кажется, сердце пропустило удар.       В дверном проёме, затаив дыхание, стоял Алекс…       Брэйд указал подбородком на нашу спальню, и скрылся за её дверьми. Я закрыл лицо руками и открыл рот в немом крике. Затем, тяжело выдохнув, отправился вслед за другом, напоследок взглянув на Джереми, что одними губами произносил «прости».       Мне не хотелось идти в комнату. Я боюсь ответа. Я знаю, каким он будет…       Алекс стоял посреди комнаты, я прошёл мимо него, и уселся на свою кровать.       – Как давно ты… ну ты понял, – начал он, сложив руки на груди.       Видимо, ему неловко не меньше моего.       – Четыре года, – кажется, мой голос охрип от волнения.       – Четыре года…– эхом повторил парень. – Почему ты не говорил?       – А как я должен был об этом сказать?       – Ну, подойти, взять, и сказать.       – По-твоему, это так просто? – мне вспомнились слова Кайла.       Алекс замолчал. Это гнетущее молчание явно не сулит мне ничего хорошего. За эти две минуты, вся жизнь пронеслась перед глазами. Все счастливые моменты, всё то время, проведённое вместе. Потому что, уверен, сейчас, на этой ноте всё закончится. Я больше не посмеюсь над его шутками, не почувствую его прикосновений. Да что там, готов поспорить, он на меня и не посмотрит больше. Я даже не успел к этому подготовиться…       Спустя те жалкие три минуты, что для меня растянулись на час, не меньше, Алекс всё-таки подал голос:       – Прости, но…       – Знаю я. Знаю, что не взаимно. Что наши отношения не останутся прежними. Я знаю, знаю… – я смотрел в пол, стараясь скрыть мокрые глаза. Краем глаза, я заметил его кивок, что был, как мне показалось, неуверенным. После чего, хлопок двери. Он вышел.       Я по-прежнему сидел со вниз опущенной головой. Спутались целая куча мыслей. Я обхватил голову руками. На пол упали три солёные капельки. Я тут же вытер глаза рукавом, схватил телефон со стола, и тоже подался прочь. Подальше от общежития, и от комнаты, где каждая вещь напоминает мне о нём. Когда я проходил мимо кухни, Джереми, кажется, окликнул меня, но я лишь ускорил шаг.       Когда я уже вышел из здания, Эдвардс нагнал меня. Он выглядел явно обеспокоенным, хотя я старался не смотреть на него, чтобы скрыть свои красные, натёртые глаза. Я не останавливался, а парень шёл справа от меня, думая, с чего бы начать.       – Лиам?       Я не ответил.       – Я так понимаю, все прошло… плохо?       Я кивнул.       – Ну не расстраивайся, – думаю, он и сам понимает, что эта фраза бесполезна. – Хочешь поговорить об этом?       – Нет, – произнёс я, всё ещё хриплым голосом.       Именно этого я и боялся. Наша многолетняя дружба пошла псу под хвост, из-за какой-то нелепой случайности. Хотя, я всё равно хотел сказать ему.       Медленным шагом, мы дошли до кафе «MLS», то самое, где работает Джереми.       Парень жестом пригласил меня войти. Снова этот звук колокольчиков. Эдвардс помахал своим коллегам, и провёл меня к самому дальнему от людей, и персонала столику.       Мы уселись друг напротив друга. Сказав, что сейчас вернётся, Джереми ушёл куда-то. Зачем он вообще плёлся за мной всю дорогу?       Вернулся парень с подносом и поставил передо мной чашку с какао, а себе взял какой-то милкшейк.       – Так, что Алекс, всё-таки, сказал?       – Просто подтвердил, что всё не взаимно.       – Слушай, ну ты, это… Извини меня, я не знал, что он нас слышит, – парень виновато посмотрел мне прямо в глаза.       – Да я тоже не знал. Ты не виноват, Джер. Даже не думай об этом.       – Может, ты всё таки хочешь выговорится?       – Я…– хотел возразить, но понимаю, что мне действительно это нужно. – Я понимал, что так будет, но даже не подозревал, что это окажется настолько…больно.       Я почувствовал, как капли вновь ручейком потекли по моим щекам, не желая останавливаться. Джереми сел рядом, и приобнял меня за плечи.       Что ж, поздравляю, Лиам.       Игра окончена. Но ты в ней проиграл.       Мы вернулись в общежитие. Мне понадобилось несколько минут, чтобы собраться с силами и зайти в спальню. Но когда я зашёл, то не обнаружил некоторых вещей Алекса, а его шкаф был пуст больше чем наполовину.       Я ничего не понимаю. Где он? Подойдя к своей кровати, я обнаружил там зелёный кусочек листа. Я взял его в руки, стараясь разобрать корявый почерк.       «Мне нужно переварить и обдумать, всё, что сегодня произошло. Не пытайся связаться со мной, я вернулся в Дублин. Алекс»       Я сжал записку в кулак, и отбросил в сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.