ID работы: 11237662

История безумной любви

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
      Пятница. Сегодня, по идее, Кайла должны были выписать из больницы, но, как сказали, всё же придется периодически навещать доктора. Мы с Таннером собирались поехать за ним ближе к вечеру. Джереми вызвался нам помочь, у него достаточно просторная машина.       После того инцидента, я не появлялся в колледже. И в ближайшее время не планирую.       Я выходил за продуктами, и Алекс должен был уже вернуться. Моя рука замерла в сантиметрах от дверной ручки, и я, глубоко вздохнув, распахнул двери, заглядывая внутрь. Пусто. Я со спокойной душой бросил рюкзак в углу и запрыгнул в кровать, утыкаясь лицом в подушку. Почему-то, именно в такие моменты в моей голове мелькает вопрос: а если вжаться в подушку так, чтобы перекрыть доступ к кислороду? Но я с лёгкостью подавил желание проверить это. Перевернулся на спину, вглядываясь в потолок, словно там мог увидеть ответы на все мучившие меня вопросы. По-сути, Алекс ведь уезжал за тем, чтобы разобраться. Так почему вернулся, так и не разобравшись?       Во мне вновь зародилась искорка надежды, но погасла так же быстро, как и загорелась. Стоит ли мне рассчитывать на то, что я смогу забыть его, и общаться дальше, как так и надо? Хотелось бы.       Во входной двери щёлкнул замок, и вскоре, я сам себе ответил на вопрос «Кто это?». Алекс...       – Привет, – поприветствовал он вышедшего из спальни меня, вешая коричневое пальто на крючок.       Я кивнул и показал ладонь, в знак ответного приветствия. Блин, ну и каким образом я собираюсь восстанавливать дружеские отношения, если даже сейчас боюсь при нем рот открыть? Ещё и взглядом избегаю. Отлично.       – А, хотел спросить. Где пропадает Амели? С момента приезда я ни разу не видел её, – спросил Алекс.       Зачем ему Амели? Он ведь бросил её. Неужели хочет вернуть отношения?       – Я не знаю. В последний раз видел в день твоего уезда, в баре.       – В баре? Ты чего там забыл?       Кажется, я взболтнул лишнего. «Я напился в стельку, потому что ты меня отшил.»       – В туалет заходил, – соврал я.       Алекс прошёл в спальню, я следом. Пока парень подошёл к столу, я оставался стоять в дверном проёме, опираясь на раму.       – Как долго ты собираешься прогуливать занятия?       – Не знаю. И... у меня есть вопрос.       – Да? – Алекс посмотрел на меня, снимая спортивную кофту.       Зачем я это сказал вообще? Лиам, какого чёрта ты творишь, объясни... Я же теперь не отмажусь...       – Как день прошёл?       Ну, а что, попытка не пытка.       – Лиам! Что ты хотел?       – Ладно. Если ты уезжал, чтобы разобраться в себе, почему же вернулся, так и не сделав этого?       – Я не смог.       – Что? – недоумеваю я.       – А, забудь, – запнувшись, молвил он. – А мне что, не стоило возвращаться?       – Да нет же! Ты что? Я не это хотел сказать!       – А что же?       – Я...       – Ты?       – Я... – я сделал глубокий вдох. – Я скучал...       Нахрена. Я. Сказал. Это? Чем руководствуется мой мозг на данный момент? Или он сейчас отключился?       – Ой, то есть... ну...       Я заметил лёгкий румянец, выступивший на щеках парня, пусть тот и отвернулся.       – Договаривай уже. У тебя есть ещё вопросы, да?       Говорить, или нет, говорить, или нет?       – Что, всё-таки, ты чувствуешь ко мне? – внезапно выпалил я, удивляясь от своей же черезмерной тупости.       От такого вопроса, Алекс явно опешил. По нему видно, что он растерялся, пытаясь подобрать нужные слова.       – Я же говорил, что не знаю...       – Да не может такого быть! – я повысил голос, но ещё не кричал.       – Может.       – Либо ты не можешь дать определение своему чувству, ибо никогда прежде этого не испытывал, либо просто отрицаешь его! Так что же из этого?       – Лиам, я правда...       – Нет, Алекс! Просто скажи, что из этого?       – Из этого – ничего, – парень изо всех сил старался сохранять нейтральность голоса.       – Не ври мне!       – Я не знаю! Не знаю, отрицаю ли, а может не знаю что это за ощущение! Я понятия не имею, что из этого! Я не понимаю, почему у меня мурашки по коже, почему щеки горят, почему дышать тяжело! Я НЕ ЗНАЮ, ПОНЯТНО?! – кричит он.       Где-то несколько секунд, я просто стоял с открытым ртом. Потом, проморгавшись и переварив всё только что услышанное, выдохнул, казалось, с облегчением. И пока Алекс пытался отдышаться после крика, я быстрым шагом приблизился к нему, плавным движением руки повернул лицо парня к себе и... прильнул к его губам. Для этого, мне даже пришлось немного приподняться на носочки. Стоило мне коснуться его, дрожь пробила наши тела. Он просто замер, явно пребывая в недоумении от происходящего, но меня не оттолкнул. Возможно от шока тело перестало слушаться, а быть может, не хотел. Когда я отстранился, Алекс тут же отвёл взгляд в сторону, прикрывая рот рукавом.       – П-прости...– тихо произнёс я, пятясь назад.       В голове тут же пролетела фраза Кайла «Никогда больше не извиняйся за это». Но, как я могу сейчас не извиняться?       – Алекс?       Его взгляд, преисполненный непонятного мне испуга, резко обратился ко мне, от чего мурашки побежали по коже.       – Оставь меня пожалуйста, мне нужно побыть одному...       Я покорно кивнул и вышел, закрыв дверь за собой. Схватил с вешалки зелёную куртку и вылетел из гостиной, мчась по коридору и стараясь дышать глубже, чтобы не разреветься.       Что же я наделал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.