ID работы: 11237662

История безумной любви

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      Стрелки давно перевалили за полночь. И я всё ещё скитаюсь по безлюдному городу, лишь иногда наблюдая свет фар от проезжающих автомобилей. Уличные фонари давали тёплый свет, а под ногами хрустели давно опавшие и засохшие листья. На улице -10°, а я в осенней куртке, тонких джинсах да кроссовках. Замёрз до дрожи. Руки холодные, почти не чувствую их. И ноги устали от несколько часовой, беспрерывной ходьбы. Я присел на невысокий бордюр, отделяющий тротуар от проезжей части, и достал телефон – единственное, что я взял с собой, поспешно уходя. Всё то время он был выключен, настало время всё-таки включить.       Смартфон тот час принялся беспрерывно вибрировать, показывая, сколько сообщений и звонков я пропустил. Шесть пропущенных от Джереми, четыре от Таннера, и даже один от Кайла. Небось, брат заставил позвонить. От Алекса – ни одного. В эту минуту раздался новый звонок. Я в надежде затаил дыхание, но нет, это не он.       – Алло? Лиам, чёрт побери, где тебя носит? Два часа ночи, а от тебя ни слуху ни духу! – послышался возмущенный голос Джереми из трубки. Такое чувство, что мне позвонила мама.       – Я не знаю.       Я просто непрерывно шагал в неизвестном направлении, и даже не помню, где поворачивал. Разум был затуманен, я не знаю, где очутился в итоге, но местность мне абсолютно не знакома.       – То есть не знаешь?       – Джер, забери меня.       – А что есть рядом?       – Тут есть какой-то торговый центр... «Галлери». .       – Я понял, где ты. Но только я выпил, не могу сесть за руль.       Ах, да, сегодня ведь пятница. А по пятницам устраивают вечеринки.       – Дай ключи, я заберу, – послышался требовательный, тихий голос на фоне.       Внутри меня зародилась надежда на то, что поехать вызвался Алекс. Но голоса я не узнал, слишком тихо.       – Окей, подожди там немного.       – Ага.       Я нажал кнопку отбоя. Остаётся ждать, и мучиться в догадках, кто же приедет за мной?       Прошло около часа, но всё ещё никого. Видимо, я правда далеко ушел. Меня уже начало клонить в сон, веки слипались. Я дышал на руки, в тщетных попытках согреть. Как вдруг, кто-то положил руку мне на плечо, я вздрогнул.       Черноволосый парень подал мне руку, помогая встать с холодного, низкого бордюра. Ну конечно, как же я вообще мог допустить мысль, что Алекс захочет меня видеть? За мной приехал Кайл.       – Пойдём в машину? – предложил я после минуты молчания, и повернул в сторону паркинга.       Кайл остался стоять неподвижно.       – Ты хочешь, чтобы я отвёз тебя к нему?       Да как он... У меня что, правда на лице всё написано? Или Алекс что-то рассказывал? Я повернулся к нему, и подумав несколько секунд, отрицательно покачал головой. Он понимающе кивнул, и мы двинулись в сторону припаркованной «BMW» Джереми.       В машине работала печка, и за то время, пока мы ехали, я смог отогреть руки.       – Куда мы? – спросил я, глядя на Скотта.       – К чему лишние вопросы, если сейчас увидишь сам?       И правда.       Автомобиль остановился, я даже не уверен, что там можно было парковаться, и Кайл вышел. Я последовал его примеру. И теперь я понял, куда же он меня привёз. Это пляж. Как бы странно не звучало в конце ноября. Я сделал шаг навстречу морю, но Кайл тут же окликнул меня.       – Стой, иди сюда.       Я покорно подошёл к парню, что искал что-то на задних сидениях.       – Держи, накинь сверху, – он протянул мне ещё одну куртку.       Я благодарно кивнул, и набросил её на плечи, и теперь, мы двинулись к воде.       Море, что во тьме ночи казалось чёрным, было неспокойно. Холодный ветер создавал волны, что так и грозили накрыть нас, но увы, не удавалось. Серые тучи заслоняли собой звезды. Складывается такое впечатление, что погода отзеркаливает моё настроение. Мы уселись прямо на песок, вода чуть-чуть не доставала до наших ног. Я обнял колени, прижав их поближе, и поставил на голову сверху.       – Хочешь поговорить? – молвил Кайл.       Я украдкой посмотрел на непроницаемое лицо парня, что вглядывался в горизонт.       – Наверное, да.       – Что Алекс такого сотворил, что ты не хочешь возвращаться? – я мысленно отметил, что Кайл впервые назвал его по имени.       – Не Алекс. А я.       Заинтересованный взгляд обернулся на меня. Я принялся рассказывать всё вплоть до мельчайших деталей, начиная от того, как начался наш разговор, и заканчивая тем, что на его губах остался вкус мяты, от жвачки.       На лицо подул сильный ветер, и я почувствовал слезы, что блестели на глазах и катились по щекам. Под конец, возможно, по вине постоянных всхлипываний, невозможно было разобрать мою речь. Джейн была права, я та ещё тряпка.       Сильная рука вновь легла мне на плечё, и момент спустя, Кайл прижал меня к себе, поглаживая по спине и стараясь успокоить. Не думал, что ему свойственно. Я лишь сильнее вжался в его грудь. Почувствовал его тепло и запах одеколона.       – Как же я тебя понимаю, – как бы невзначай произнёс Кайл.       Его мягкий баритон вперемешку с шумом прибоя успокаивал лучше любых препаратов. Я даже не стал задумываться о присутствии скрытого смысла в его словах. Что со мной происходит? Моё сердце бьётся в ускоренном темпе, но я чувствую себя как никогда спокойно и безопасно.       Грудь парня вздымалась медленно, дышал он глубоко, словно стараясь восстановить дыхание. Мне бы хотелось, чтобы это длилось вечность.       – Лиам.       – М?       – Что ты...обо мне думаешь?       Этот вопрос меня напряг.       – В каком смысле?       – Кто я для тебя? – перефразировал он.       – Вроде бы друг...       «Вроде бы...»       – «Вроде бы»? – парень словно прочёл или мысли, и повторил вслух.       – Кажется, что друг, но... мы целовались. Не раз. Не случайно. Только ты винишь в этом алкоголь, а я нет.       – Какой же ты непонятливый...       Я посмотрел на него.       – Я думал, всё уже и так очевидно, – парень тепло улыбнулся(!).       – Что именно?       Кайл смотрел с непонятной мне нежностью и... грустью? Я не заметил, как его рука уже остановилась, и он просто прижимал меня к себе. Парень хотел что-то сделать, но не решался. Взгляд был обращён на мои приоткрытые губы, и в мою голову закралась догадка. В один момент, он громко выдохнул, и ограничился поцелуем в макушку. Тьма ночи скрывала мои порозовевшие, явно не от мороза, щёки.       Вмиг в сознании вспыхнули десятки вопросов, некоторые я не мог задать, даже не смотря на чудаковатую прямолинейность в этом плане.       – Всё-таки не алкоголь...– подытожил я.       – Возможно.       – Но, если так, то почему... – я запнулся, думая, завершать ли вопрос.       – Ну?       – Когда я выпил, и поцеловал тебя, ты ведь мог воспользоваться и... почему не сделал этого?       – А, это... Я не настолько благороден, если ты так подумал. Просто асексуален, – усмехаясь, ответил он. – По крайней мере, я раньше так думал...       – То есть?       – Забей.       Кайл выпрямил ноги и не отпуская меня, улёгся на песок, смотря вверх. Я обратил взгляд туда же. Тучи наконец открыли взор на небо. Словно кто-то просыпал кучу бисера на тёмно-синее полотно, оно полно ярких звёзд. Таких красивых, но таких недосягаемых. Помнится, Таннер спрашивал причину поведения Кайла, мол, стал спокойнее, и тому подобное.       Кажется, теперь я знаю, почему...       Но Таннеру об этом, знать не стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.