ID работы: 11237662

История безумной любви

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
      Целую ночь напролёт, места для сна не находилось. Признаться, моя подушка под утро была чуть ли не насквозь мокрой.       Я просто не понимаю, почему нельзя было дождаться окончания семестра, и тогда улететь? Неужели, Алекс настолько не хочет меня видеть, что улетает при первой же возможности?       Из раздумий меня вывел яростно зазвонивший будильник, от звука которого я вздрогнул. Десять часов утра. Я стал листать память, пытаясь вспомнить, для чего ставил будильник. А, точно… Мистер Кингсли просил прийти сегодня помочь ему с чем-то. Как бы мне хотелось отказаться, запереться в спальне, не вылезая из под одеяла. Но, увы, я уже дал обещание и не могу подвести его.       Я не знаю точно, с чем должен буду помочь. Да, в детали мистер Кингсли меня не посвящал.       Примерно сорок минут у меня ушло на водные процедуры и сборы. Про завтрак я не вспоминал.       В это время выходного дня люди всё ещё сидели дома. Некоторые трудяги пахали с самого раннего утра воскресенья. А я шёл, прикидывая, какая же помощь могла пригодиться преподавателю. Войдя в один из корпусов колледжа, я сразу направился в кабинет литературы. Там же, через открытую щель увидел перебирающего сочинения мистера Кингсли. Пару раз стукнул в дверь для приличия, и переступил порог.       – Здравствуйте, вы просили меня прийти.       – О, Вильям! Я и забыл, что звал тебя. Мне нужно было перебрать целую кучу бумаг. Всё перемешалось в одну кучу, но я уже разобрался с этим. Прости, что так вышло…       – Ну, ничего страшного, – пожал я плечами.       – Нет, ну, раз ты уже пришёл, можешь побыть здесь, мне компания не помешает. Я дам тебе парочку тестов на проверку, справишься?       – Да, конечно.       Я уселся за первую парту напротив учительского стола, мужчина положил передо мной стопку листов с тестами, и распечатанные ответы.       – А вы выглядите иначе. Не так, как обычно, мистер Кингсли.       Да, в отличие от учебных дней, мужчина был в простом коричневом свитере, и спортивных штанах цвета хаки на завязках. Волосы не были так элегантно уложены назад, а просто лежали на боку, что выглядело куда лучше прежней прически.       – Ох, прошу, зови меня Эдвард. Мы не на лекции, формальности ни к чему, – мужчина тепло улыбнулся, подняв на меня взгляд.       – Как скажете.       Дальше, мы продолжили в тишине. В моей голове возник вопрос, что, возможно, мог показаться преподавателю несколько бестактным, но всё же я хочу его задать:       – Эдвард, а сколько вам лет? Ставлю двадцать долларов, что и тридцати нет.       Молодой человек вновь поднял взгляд от сочинений и, отложив ручку, принялся шарить в кармане.       – Верно, Лиам. Мне двадцать шесть, так что держи свои двадцать, – он, по-прежнему улыбаясь, положил на стол купюру.       – Я ведь не серьёзно.       Преподаватель пожал плечами, и спрятал деньги обратно в карман.       Так ему всего двадцать шесть? Понятно теперь, почему студентам так просто поладить с ним. Ведь он и сам недавно им был.       Следующие полчаса, мы провели, внимательно проверяя работы, стараясь, не отвлекая друг друга разговорами. Мне крайне сложно давалась задача сосредоточиться. Ведь мысли то и дело уходили в совершенно другое русло. И мистер Кингсли, по всей видимости, обратил на это внимание:       – Тебя что-то отвлекает?       – А, да нет.       – Я стал замечать, что ты какой-то рассеянный в последнее время. Влюбился что ли? – посмеялся Эдвардс.       – Хм. Ну, можно и так назвать, – ответил я, не смотря в сторону преподавателя.       – Оу, ну так, это ведь замечательно!       Я отложил ручку и взглянул на него. Я не совсем согласен с последним. Это замечательно, да, но отнюдь не всегда.       – Мистер Кин… Эдвардс, вы когда-нибудь влюблялись?       Сложилось ощущение, что от моего вопроса, учитель слегка растерялся. Он откинулся на спинку стула, запрокинув наверх голову.       – Ты знаешь, да. Дважды. Впервые, я влюбился в старшей школе. Сабрина казалась мне очень красивой, но такой недосягаемой.       – Так и вы ведь приятный на внешность.       – Сейчас, быть может, и так. Но не тогда, – молодой человек посмеялся. – Я был тем, кого сейчас кличут ботаном. А она самая привлекательная девушка школы, что на меня и не посмотрела бы. Но однажды, всё-таки заметила. Более того, после совместного школьного проекта даже на свидание позвала, – Эдвард пальцами изобразил кавычки. – Да уж, радости моей тогда не было предела.       – Я так понимаю, как и всегда, есть злополучное «но»? – осмелился предположить я.       – Верно, Лиам. На то свидание, – он снова показал кавычки, – она пришла не одна. Сабрина привела кучу своих друзей, и просто посмеялась надо мной. Сказала, что такому уродцу, как я, не светит внимание от девушек. Знаешь, первая любовь очень часто бывает не взаимной. И когда думаешь, что собрал все тузы, играя в жизнь, она резким ударом в голову напомнит, что ты играешь в шахматы.       Я шумно выдохнул.       – Ну а что насчёт второй?       – А вторая любовь, – Эдвард, по-прежнему улыбаясь, показал мне руку, – стала моей женой. Но мне стоило поднажать, чтобы заполучить её сердце. Я хотел сдаться, забыть про неё, но что-то подсказывало мне идти, бороться до конца.       Сейчас, мистер Кингсли говорит об этом с улыбкой, вспоминая подростковую глупость. Но я представляю, что он чувствовал в тот момент, находясь в окружении высмеивающих его старшеклассников. Интересно, спустя несколько лет, я так же буду вспоминать про Алекса?       – Ой, я могу тут зарядить телефон? – спросил я.       – Конечно, вон там розетка, – молодой человек указал на стену, справа от себя.       За ночь мой телефон совсем не зарядился, было процентов тридцать, так что по дороге сюда, я выключил его. Я воткнул зарядное в телефон и нажал на кнопку включения, чтобы посмотреть время. С минуту я ждал, и вот экран ярко загорелся, показывая 12:08.       Подождите… Алекс ведь хотел зайти ко мне… В двенадцать! Как же я мог забыть? Совсем из головы вылетело!       Я мигом выдернул зарядку, запихивая её вместе с телефоном в рюкзак, и накидывая его на плечё.       – Извините, я немного опаздываю, прошу, простите!       Я мигом выбежал из кабинета, напоследок услышав от учителя: «Удачи».       Не помню, когда последний раз так быстро бегал. Я задевал прохожих, выкрикивая извинения. В спешке перебегал дорогу, под гудение автомобилей и ругань их водителей. Мне, честно, было уже глубоко наплевать, пусть я наступлю на ногу каждому жителю Балтимора. Лишь бы он дождался меня.       В 12:22 я уже бежал по коридору общежития, чуть ли не врезаясь в стены и еле успевая поворачивать на углах. Я с грохотом открыл дверь, влетая в гостиную. На диване, потягивая чай из кружки напротив телевизора, сидел Кайл.       – Алекс! Он тут?!       – Приходил. Посидел минут двадцать, и свалил, – громко сёрбая ответил он.       – Чёрт…       – Оставил тебе вот это. – Кайл протянул мне уже знакомый зелёный клочок бумаги.       Я дрожащими руками развернул его. Такой знакомый почерк, ускоряется пульс. Страшно читать…

«Лиам, я понимаю, ты подавлен. Но, прошу, доверься мне. Это, правда пройдёт, поверь. Я… я не знаю, как всё это можно объяснить, слишком сложно. Возможно, я, правда, поступаю как трус, раз пытаюсь сбежать от своих же чувств. Прости, я ничего не могу с собой поделать. Прости, прости, прости… Да, любовь столь же недолговечна, как и цветы. Рано или поздно всё равно завянет. Но… боюсь, тебя я буду любить куда дольше. Алекс»

      Нет… Нет, нет, нет!       Не может всё так закончится!       Я сложил записку и положил в карман куртки, выбегая из гостиной.       – Эй! Ты куда? – послышался голос Кайла.       Я, скользя подошвой, вновь бежал по коридору. К ближайшему торговому центру. Там всегда ждут клиентов какое-нибудь такси. До туда не долго. Десять минут, и я уже на парковке. Выискиваю глазами шашки на крышах машин. Да! Нашёл! Я открыл дверцу одного из автомобилей, и бесцеремонно уселся на место рядом с водителем.       – Извините?       – До аэропорта, желательно побыстрее, – я выдал водителю слегка смятую купюру.       Тот кивнул и завёл машину, выруливая с парковки. Всю дорогу, я нервно топал ногой и постукивал пальцами. Полчаса, проведённые в такси, растянулись на часа два, а то и больше. Я не знаю, какой рейс у Алекса. Но надеюсь, он ещё не улетел.       Как только машина подъехала к огромнейшему зданию аэропорта, я чуть ли не на ходу выскочил из неё, и под крик водителя о том, что я забыл сдачу, забежал прямо в здание.       Поначалу, я сильно растерялся из-за количества людей, коими заполнен аэропорт. Взгляд отыскал табло с расписанием рейсов. Балтимор – Дублин, 13:35. Я взглянул на время: 13:29. Я проталкивался сквозь толпу, выискивая выход к взлётной полосе. Наконец найдя его, выбежал на улицу, ища нужный самолёт.       Уже началась посадка, люди стояли в очереди, и взглядом я выискивал светлую макушку. Осматривал каждого человека, что находился там. Но его нигде нет… Не уж то Алекс уже на судне?       Стоп… Вон же он! В шапке, поэтому я сразу не увидел!       Я понимал, что если я начну кричать, звать его, то мало того, что он меня не услышит из-за невыносимо громкого гула вокруг, так ещё и охрана выпроводит к чертям. Я вытащил из рюкзака телефон, набирая выученный наизусть номер. А он ведь… заблокирован, да?       Некая радость воцарила, когда до ушей донеслись телефонные гудки. Я принялся считать их, желая хоть на несколько секунд почувствовать спокойствие. Один… Два… Три…       – Да? – послышался до боли родной голос из трубки.       Я хотел сказать хоть слово, да вот только не получалось. Язык не поворачивался.       – Алекс! Прошу тебя, развернись, и уйди прочь от этого самолёта! Не улетай!       Я наблюдал, как парень начал осматриваться по сторонам, в поиске чего-то. Вернее, кого-то. И вот, взглядом наткнулся на меня.       – Я ведь уже говорил. Так луч…       – Да кому лучше, Алекс?!       – Тебе…       – Нет, ни капли. Если ты бросишь меня, мне станет только дряннее, пойми же! Несколько секунд мы оба молчали. Алекс безучастно глядел на меня, с расстояния метров шести.       – Слушай, зачем ты себя обманываешь? – вновь заговорил я. – Мы ведь оба хотим этого. Так в чём проблема? Я уже чувствовал, как к глазам подступали слёзы, а к горлу ком.       – Ты не понимаешь…       – Да, Алекс! Да! Я действительно не понимаю! Ты ведь сам сказал в письме, что… любишь… Ты же не соврал?       – Нет, не соврал…       – Почему тогда…       Вдруг, звонок резко оборвался. Я ведь не нажимал на сброс. Судя по недоумению на лице, Александр тоже.       Нет! Только не это! Не сейчас! Телефон, он разрядился…       Я посмотрел на Алекса, но тот с тёплой улыбкой глядел на меня. Я всматривался в его лицо, отчаянно пытаясь запомнить каждую черту, даже самую незначительную. Потом, отвернувшись, парень протянул девушке, стоящей у самолёта свой билет и, получив одобрительный кивок, поднялся по лестнице на судно, напоследок взглянув на меня, глазами полными боли и отчаяния. Он одними лишь пухлыми губами проговорил: «Прости», и скрылся где-то в самолёте.       Я упал на колени. Устав сдерживаться, слёзы покатились из глаз, капая на холодный, грязный кафель.       Я наблюдал, пока последний человек не зашел в самолет. А затем, смотрел, как он взлетает, и несётся прочь от меня, вместе с Алексом...

***

      Я открыл дверь в гостиную. Там, на том же месте, словно и не двигался, сидел Кайл.       – Куда ты убежал так?!       Скотт подорвался на ноги и преградил мне путь.       Но я выставил ладонь, словно предупреждая, что на разговор сейчас не настроен.       Кайл, раскусив мой намёк, отошёл, давая мне пройти в свою спальню.       Я, как обычно, оставил рюкзак в углу, куртку там же. Лениво потянувшись, включил свет. Стоило взгляду упасть на опустевшую половину Алекса, грудную клетку тут же сдавила неведомая сила.       Внезапно, глаза опустились на мою кровать, где стояла какая-то коробка, относительно большого размера, небрежно замотанная в упаковочную бумагу. Я с интересом поглядел на неё, принимаясь распаковывать.       Уже спустя десять секунд, упаковка лежала на полу, а я медленно открывал крышку коробочки. То, что я увидел там, заставило мои глаза расшириться до своего максимума. Там лежал фотоаппарат «Canon EOS». Откуда он? Что делает тут?       Зелёная бумага, лежащая на дне, дала ответ на все вопросы. Я осторожно развернул её, уже боясь содержания. Текст заставил моё сердце сжаться до размера спичечного коробка.

«Помниться, ты когда-то любил делать фотографии. Так куда же делась эта страсть? Да, камера не самая лучшая, извиняй. Но учти, на следующей фотографии в Инстаграме, я рассчитываю увидеть тебя счастливым! Алекс»

      Я уже не пытался сдерживаться.       Заревел, что было сил, прижимая к себе его последний подарок.       – Ну и где же мне взять это счастье, когда ты так далеко...       Да, вот так всё и закончилось. Всё-таки, правильно говорила одна писательница: «Жить самому одиноко, а любить кого-то чертовски больно…» Когда думаешь, что собрал все тузы, играя в жизнь, она резким ударом в голову напомнит, что ты играешь в шахматы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.