ID работы: 11237662

История безумной любви

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:

Месяц спустя

      – Ты там собираешься? – послышался женский крик из гостиной первого этажа.       – Да собираюсь! – сонно ответил я, наконец, поднявшись с кровати.       До ушей донёсся скрип лестницы. Я со всей имеющейся скоростью вскочил с кровати и стянул с себя домашнюю футболку, хоть сделаю вид, что переодеваюсь.       – Вильям, ты готов? Ты что, только встал? – возмущённо вылупила глаза мама. – Это же надо, спать до двух часов дня! Тем более, некрасиво заставлять гостя ждать!       – Ой, подумаешь...       – Вильям!       – Да всё, всё. Я быстро.       Мать снисходительно кивнула, и покинула комнату. Я принялся наскоро шарить руками в шкафу, ища что-то чистое, и более менее приличное. Остановился на своих любимых чёрных джинсах с декоративными потёртостями, и белая футболка с серой горизонтальной полосой на груди. Руками расчесал волосы по дороге в ванную. Там уже почистил зубы, хотя стоило это сделать до того, как оделся. Потому что у, как обычно, рассеянного меня, немного синей зубной пасты упало прямо на футболку. Отлично, Лиам, как всегда!       Вернувшись в комнату, я оглядел ещё раз свой гардероб, и достал чёрную, растянутую футболку. Сменив её, подошёл к зеркалу.       – А так даже лучше, – проговорил я своему отражению.       Схватил со стола рюкзак, снял телефон с зарядного, и спустился в гостиную. Там, сидя на белом диване, сложа ногу на ногу, находился Алекс. В фиолетовой футболке и белых брюках. Завидев меня, парень поднялся на ноги, накинул рюкзак на левое плечо и спрятал телефон в карман. Наконец, оказавшись рядом, Алекс быстро чмокнул меня в губы, приобняв за плечо.       – Готов?       – Угу, – расплываясь в улыбке, ответил я.       Мы направились к выходу из дома. Подойдя к серой "Audi", Брэйд уселся на водительское место, а я рядом. Александр провернул ключ, и двигатель начал издавать характерное жужжание.       – Ты так и не сказал, куда мы едем, – подметил я, на половину открывая окно.       – К чему лишние вопросы? Если через пятнадцать минут сам всё увидишь.       Я одарил парня снисходительным взглядом. Конечно, в прошлый раз когда была подобная ситуация, меня Кайл привел в клуб... Ну да ладно.       Алекс потянулся к кнопке, собираясь включить музыку, но я положил ладонь на его руку, и помотал головой.       – Давай без музыки?       Парень кивнул, убирая руку.       Алекс резко свернул со встречной полосы, от чего я невольно вжался в кресло.       Первые несколько минут, я в наглую наблюдал за парнем. За тем, насколько он сосредоточенно глядит на дорогу, изредка переводя взгляд на зеркала заднего вида.       – Хватит пялиться, – Алекс улыбнулся одним уголком губ, не отрывая взгляда от дороги, – меня это сбивает.       Я смущённо отвернулся, подперев голову правой рукой, и смотря уже в окно. За стеклом пролетали многочисленные здания, деревья, магазины. Я заворожено наблюдал за чередованием белых полос, нарисованных на асфальте. Пока не почувствовал замедление движения нашего автомобиля. Парень постепенно свернул на парковку, возле двух небольших кафе. Одно из них, я узнал по названию. «MLS». Сеть кафе, в одном из которых работает Джереми. Не думал, что они по всему миру. Выйдя из машины, мы миновали эти заведения, направляясь к некому покрупнее. Это уже было что-то вроде ресторана. Мы прошли в отдельный зал. Коричневые стены отлично сочетались с обрамляющими окна массивными, красными шторами. Над ним возвышалась большая, хрустальная люстра, что при малейшем толчке грозилась упасть. Был даже небольшой танцпол. Сквозь стёкла пробивался яркий солнечный свет, что лучиками гулял по накрытому, круглому столу из темного дерева. А за ним...       Кайл, Таннер, Джереми, Амели, Милен... Все они прилетели в Ирландию! Господи, я не сплю?       Я приоткрыл рот в немом изумлении. И пока я хлопал ресницами, ребята встали со стульев, и подошли ко мне. Каждый обнял меня.       – А... Что вы здесь...?       – Ты что серьёзно? – как обычно, свысока вопросила Амели.       Что ж, рад, что она вернулась к прежнему состоянию. Хотя, признаю, молчаливой она мне нравилась чуть больше. Милен скромно сидела рядом с братом, ее за плечо обнимала Амели.       – Да что? Не понимаю, – я свёл брови.       – С днюхой, чувак! – выкрикнул Джереми.       Стоп, что? Я достал из кармана телефон, глядя на дату. Чёрт, и правда. Первое августа. Я рассмеялся.       – Я был уверен, что сегодня тридцать первое июля.       По всей компании прошлась волна смешков. Говорил же, моей рассеянности и врагу не пожелаешь.       – Садись уже, – Алекс подтолкнул меня в спину, в сторону двух незанятых мест.       Мне, наверное, стоило одеться по другому, знай, я куда мы идём. Я-то думал, Алекс просто гулять позвал.       – Так ведь вы могли меня поздравить, когда я вернусь. Потратили кучу денег на билеты, зачем?       – Лиам, тебе двадцать лет! Не каждый день такой юбилей ведь, – объяснил Таннер. –       А билеты нам оплатил Джереми. Это была его инициатива.       Насколько я помню, Джер из богатой семьи. Неужели настолько, чтобы оплатить билеты и проживание пяти человек?       – А ресторан? Это ведь тоже дорого.       – Этим уже занялся Алекс. – Джереми пожал плечами. – Я предлагал помощь, но он отказался.       Я вопросительно посмотрел на парня. Он уж как никто другой знает, что я не отмечаю день рождения. И всё же, взял на себя расходы за не дешёвый ресторан.       – Алекс?       – Давай не сегодня, а? Вся еда к твоим услугам, все эти дураки тоже, – он обвёл взглядом всех присутствующих.       Я хохотнул в кулак.       – С кого первый тост? Я сюда не болтать пришёл, – подметил Кайл, за что получил по руке от брата.       Алекс поднялся на ноги, поднимая бокал с налитым шампанским.       – Итак. В этот день, ровно двадцать лет назад, появился этот молодой человек. И я не знаю, кого мне благодарить за то, что в моей жизни появился ты. Твоих родителей, или тебя самого, но всё же. Лиам, так, как ты, меня никто и никогда не любил. Да и, признаться, я тоже такого не чувствовал. Благодаря тебе, я понял, насколько важно показывать свои чувства, и не скрывать их. Все присутствующие здесь и сейчас, могут с уверенностью подтвердить мои слова. Ты самых верный друг, каких поискать надо. Ну, а мне повезло чуть больше. Потому что для меня ты больше чем друг. За тебя!       Во всё время его речи, я сидел, затаив дыхание. А по окончанию, потянулся за стаканом сока.       Заиграла музыка, все ели, веселились, общались и смеялись.

***

      Ближе к ночи, мы всё ещё находились там. Уже во всю шла самая настоящая вечеринка. На приличное застолье не осталось и намека. Практически все переместились на танцпол, за столом остался лишь Кайл, что сидел, подперев рукой голову.       Я окинул взглядом танцпол, заметив самом углу, практически вдали ото всех оперевшегося о стену Джереми. Я медленно подошёл к нему, предварительно взяв со стола его бокал игристого.       – Я смотрю, ты веселишься, – с сарказмом в голосе сказал я.       – Ах, да просто я не любитель танцев, – улыбнулся Джереми, взяв в руки свой бокал.       – Ну а ты? Нравится праздник?       – Да, очень. Не думал, что можно так весело проводить день рождения, – на двух последних словах я поморщился. – Спасибо вам.       На лице Эдвардса засверкала довольная улыбка.       – Ты прости, я без подарка, некрасиво как-то...       – Брось, Джереми! – я положил руку ему на плечо. – То что вы прилетели в другую страну, чтобы устроить мне день рождения, само по себе лучший подарок!       Далее, мы держали паузу. Я топал ногой в такт музыке. В моей голове ещё давно назревает вопрос, но он немного странный:       – А что значит «MLS»?       Джереми призадумался, посмотрев в потолок. Мне казалось, он знает, ведь работает там. Но спустя десять секунд, всё же смог дать ответ:       – Я не знаю, – пожал он плечами. – Но, предпочитаю думать, что «Mad love story», – последнее он практически пропел.       – История безумной любви? – перевёл я фразу, поглядев, на Алекса, что медленно приближался к нам. – Символично.       – Ещё бы, – подмигнул Эдвардс. – Кажется, тебя хотят у меня украсть, – парень указал подбородком на кого-то позади меня.       Я уже знаю, кто там.       Алекс галантно протянул мне руку, вторую держа на спиной. Держа парня за ладонь, я вышел следом за ним на улицу.       Мы находимся тут уже достаточно долго. Сумерки опустились на город, а приятный холодок задувал под футболку.       Алекс всё это время держал что-то за спиной. В голове мелькнула догадка, но я промолчал, вопросительно смотря на ту самую руку. Когда парень вытянул её, я увидел маленькую, синего цвета, бархатную коробочку.       – С днём рождения, Лиам.       Я дрожащими руками открыл коробку. На дне лежало серебряное кольцо, с выгравированной растущей луной.       – Оу, это так... мило, – я тепло улыбнулся, и спустя миг, колечко уже украшало безымянный палец моей руки. Я повис на шее парня, тот приобнял меня, поглаживая по спине. Я вдохнул уже такой привычный запах его одеколона.       – Рад, что тебе понравилось.       – Но, это же...       – Стой, пожалуйста, не думай про его цену! Умоляю.       – Ладно.       Наше дыхание участилось, мы дышали в унисон. Внезапно, Алекс поднял мою голову за подбородок. Взгляд его был опущен на мои приоткрытые губы.       – Я люблю тебя.       Губы парня накрыли мои. Его рука переместилась на мою талию, прижимая ближе. Я почувствовал биение его сердца. Оно было практически синхронно с моим.       Когда он отстранился, тут же поднял взгляд на звёздное небо.       – Надо же. Звёзды так далеко, а мне, всё же, одна из них досталась, – Александр перевёл взгляд на меня. – Самая яркая из них.       – Не самая.       – Нет, самая. Ты ярче всех звёзд небосвода.       Я прижался к нему сильнее.       – Если у меня луна, – говорил я, имея в виду кольцо, – то солнце...?       Выпустив меня из объятий, парень выставил вперёд свою руку, на безымянном пальце которой, красовалось такое же кольцо, только с солнцем.       Я усмехнулся, на секунду прикрыв глаза.       Мы направились обратно ко входу, но нам на встречу вышел Кайл.       – Ты иди, а я сейчас подойду, – предупредил я, подходя к черноволосому.       Парень поджигал сигарету в зубах, ладонью прикрывая её от ветра. Заметив меня, он мигом выпрямился.       – Как ты? – сходу спросил я.       – Да как обычно. К чему вопрос?       – Послушай, Кайл, я знаю, что нравился тебе. Или, возможно, до сих пор. Я хотел извиниться, что так вышло, я не хотел причинять тебе боль, но... тебе, правда, нужен не я, а кто-то другой.       – Это ты послушай. Я не злюсь, не обижаюсь, как минимум нет причины. Ты любишь Алекса, не извиняйся за это, ладно? Я рад за тебя, ты заслуживаешь счастья, – Кайл положил руку мне на щёку, а затем плавно спустил к плечу.       Лицо парня украсила печальная улыбка, и я обнял его. Он не такой злой, как мне показалось с самого начала. Просто не позволяет людям видеть его настоящего.       – Веселись, сегодня твой день. Поздравляю. Парень похлопал меня по спине и, потушив сигарету, дотлевшую лишь до половины и сунув руки в карман толстовки, удалился в противоположном от ресторана направлении, отсалютовав привычным жестом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.