ID работы: 11238027

Прогулялся называется

Джен
PG-13
Заморожен
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Это случилось в конце весны. Гарри был рад, что у него появился по-настоящему близкий человек, конечно у него были Рон с Гермионой, но это немного не то. Своим друзьям он мог рассказать многое, но далеко не все. С Сириусом он мог быть полностью открытым. Не бояться услышать выговор, как те, что он получал от Гермионы за свои необдуманные поступки или, скажем, несделанное эссе по трансфигурации. У Крестного он мог спросить совета. "Если бы только Петтигрю не сбежал, можно было бы доказать, что Сириус невиновен." - подумал Гарри, смотря из окна гостиной на виднеющийся вдалеке Запретный лес. "Завтра уже наступают летние каникулы, и мне снова придется возвращаться к Дурслям. Они бы обрадовались если бы Сириус Блэк действительно оказался серийным убийцей, а я, очень некстати, попался бы ему в лапы" - вспомнил он об этой ужасной семейке. Поттер скорее бы согласился пойти к Малфоям, этим приспешникам Волан-де-Морта, чем снова возвращаться в то место, где с ним обращаются хуже, чем с домовым эльфом. Решив немного развеяться в последнюю в этом учебном году ночь в Хогвартсе, он взял из сундука мантию-невидимку что досталась ему от отца, вышел из гостиной своего факультета, предварительно накинув мантию на себя и незаметно выйдя через проход, когда двое студентов заходили внутрь. Гарри долго бродил по коридорам школы, вспоминая все что произошло с их троицей за этот год. Вдруг наш герой заметил юркнувшую в соседний коридор тень. Гарри сразу узнал эти кудрявые волосы. Но он не понимал куда после отбоя так торопится Гермиона, ведь их гостиная находится в другой стороне. Недолго думая Гарри решил последовать за ней и каково же было его удивление, когда конечной целью их пути оказался кабинет директора. Гермиона судя по всему очень торопилась, она едва ли не взлетела по лестнице, даже не закрыв плотно дверь. Из-за двери доносились разные голоса, чьих обладателей Гарри знал. Ему было любопытно, но он решил, что это не предназначено для его ушей. А Гермиона скорее всего просто хотела отдать профессору Дамблдору маховик времени. Но едва он собрался уходить, как услышал то, что заставило его замереть на месте. " Профессор, я так больше не могу, нам с Роном приходится терпеть этого очкарика изо дня в день. Он как ребенок, постоянно нужно следить чтобы с ним ничего не случилось раньше времени." - недовольно произнесла его, как оказалось, не то что бы и подруга. " Профессор Дамблдор, вы обещали что моя малышка Джинни, станет леди Поттер, надеюсь вы помните про это?" - услышал он слова миссис Уизли. "Разумеется, Молли, моя девочка, как только Поттеру исполниться 14, можно будет увеличить ту дозу Амортенции что вы ему подливаете. Мальчик начнет все больше интересоваться Джинни. А после можно будет и внушить ему мысли об обручении. Мы ведь не хотим чтобы нас начали в чем-то подозревать." - произнес Дамблдор. "Мисс Грейнджер, мистер Уизли не переживайте. Недолго осталось мистеру Поттеру на этом свете...."  - Дамблдор еще продолжал что-то говорить, но Гарри уже не слышал его. Он постарался уйти как можно более тихо, думая о том, знает ли обо всем этом крестный. Что если Сириус добровольно принимал участие во всем этом спектакле. " Нет, пока я не могу быть уверен кто действительно находится на моей стороне. Завтра отбытие. Я должен сделать вид, что ничего не изменилось. От Дурслей сбежать не составит проблемы, главное добраться до выхода с платформы. Я все еще помню как в прошлом году Локхарт хотел стереть нам с Роном память. Случись что им не составит труда применить это заклинание на мне." - с такими мыслями Гарри, сам того не заметив, добрался до входа в башню, и назвав полусонной даме с портрета пароль, зашел внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.