ID работы: 11238027

Прогулялся называется

Джен
PG-13
Заморожен
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Наступил день отбытия из школы. Гарри едва смог заснуть. В его голове крутились мысли об услышанном в кабинете директора разговоре. Ему было тяжело принять тот факт, что те, кому он доверял поступили с ним настолько отвратительно. С трудом выбравшись из постели, Гарри направился приводить себя в порядок и собирать оставшиеся вещи. "Если бы Гермиона узнала о том, что я еще не сделал этого, она бы непременно отчитала меня. Возможно, она и права. В некоторых вопросах, я действительно похож на ребенка. Гермиона всегда старалась следить, чтобы у нас с Роном были выполнены все задания, и чтобы мы не влипали в неприятности. Хотя у нее не всегда это получалось." - с грустью подумал он. "Для меня это последний день в Хогвартсе. Я уже не смогу вернуться сюда, не опасаясь за свою жизнь. И пусть Гермиона и Рон никогда не считали меня своим другом, но для меня они стали таковыми. Всего на день, на один день, я хочу представить будто не было никакого предательства. Будто мы просто уезжаем на каникулы и непременно увидимся снова, но уже на четвертом курсе. Пусть в моей памяти они запомнятся, как хорошие, верные друзья, как брат и сестра которых у меня никогда не было." - слегка улыбнулся он своим мыслям, заканчивая собирать вещи. Вдруг в комнату буквально влетел младший Уизли. "Дружище, ну наконец-то ты проснулся! Мы с Гермионой уже начали волноваться, что ты проспишь отправление поезда. Ты уже готов? А я еще даже не начинал собирать вещи. Гермиона опять будет занудствовать." - сказал с весельем Рональд. "Кстати, ужасно выглядишь. Ты вообще спал сегодня?"- поинтересовался он. "Кошмар приснился, про тот день, когда профессор Люпин обратился." ответил ему Гарри. "А, ясно. Ну, это действительно было страшно. Профессор Люпин был, конечно, хорошим преподавателем, но в полнолуние просто бррр." - сказал Рон, закончив закидывать свои вещи в сундук. "Пойдем быстрее. Осталось чуть больше часа до отправления поезда, а нам еще Гермиону искать." - потянул он Гарри в сторону выхода из спальни. "Она, наверное, в библиотеке, сдает обратно свои книги "для легкого чтения". Или пошла вернуть маховик времени профессору Макгонагал." - предположил Поттер. "Ахах, скорее всего она действительно в библиотеке. В этом вся наша Герми. А маховик она еще несколько дней назад вернула, Гермиона же говорила нам об этом." - веселым тоном ответил Рон. "Да? Видимо я прослушал. Все думаю о том, что было бы, если бы Петтигрю тогда не сбежал. Сириуса могли бы оправдать и мне не пришлось бы возвращаться к тете." - Гарри слушал Рона и не мог поверить, что это действительно он был вчера в кабинете директора, что он тоже говорил про него всякие гадости и жаловался на необходимость его терпеть. Но, увы, это было правдой. "Не переживай так, Гарри. Я уверен, Сириус найдет способ, чтобы общаться с тобой. О, а вот как раз и наша Гермиона бежит." произнес Уизли. "Фух, успела. Пойдемте быстрее, а то свободных купе в Хогвартс-экспрессе совсем не останется." - слегка запыхавшись сказала Грейнджер, подхватив под руки ребят и направившись с ними к карете, чтобы добраться до перрона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.