ID работы: 11238027

Прогулялся называется

Джен
PG-13
Заморожен
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5. Побег.

Настройки текста
Примечания:
На оставшиеся сборы ушло едва ли больше 20 минут. Собравшись, Гарри решил немного вздремнуть, перед этим, поставив будильник, ведь кто знает, сколько времени ему понадобиться на дорогу. В полночь наш герой отправился в путь. Осторожно выглянув за дверь, и убедившись, что поблизости никого нет, парень накинул на себя мантию и, закрыв дверь, направился как можно дальше от Лондона, в южную сторону, до железнодорожной станции "Dorking Deepdene". Ориентировался Поттер благодаря небольшому компасу, который раньше был частью подарочного набора для Дадли, "Юный следопыт". Он планировал уйти как можно дальше до рассвета, а затем, сняв мантию, добраться до Солсбери на поезде. Именно это место выбрал Гарри, оно показалось ему достаточно далеко от Лондона, здесь его, скорее всего, и не подумают искать. Он узнал о нем из брошюр, разбросанных на столике в гостиной. Дурсли просмотрели многие из них, в поисках места для отпуска, но оба не понимали, как туда попала эта брошюра, ни один из них не хотел тратить время отдыха на осмотр достопримечательностей. Ночь пролетела незаметно. Уже наступал рассвет. Купив билет на поезд, на те деньги, что дала ему тетя Петунья, он стал ожидать отправления. Ровно по времени, без пятнадцати шесть, началась посадка. Гарри предстояло сделать две пересадки, на станциях Гилфорд и Уокинг.

...

Когда парень добрался до Солсбери, было уже пять минут девятого, узнав у одного из пассажиров где находится ближайший мотель, Гарри направился к нему. Дорога заняла не так уж и много времени. Мотель Поттеру понравился с первого взгляда, он был светлым и уютным. На ресепшене его встретила милая пожилая женщина. " Здравствуйте, я хотел бы снять комнату сроком на месяц. Не могли бы вы подсказать цену?" - произнес уставший с дороги парень. " Конечно, дорогой. Ты один здесь? Я не вижу твоих родителей." - поинтересовалась она. " Я живу с семьей тети. Они сказали, что я должен научиться самостоятельности, а потому выдали денег и собрали в дорогу. Это что-то вроде семейной традиции." - соврал Поттер. " Ох, вот оно как. Самостоятельность это хорошо. Оплата номера сроком на месяц обойдется тебе в 1554 фунта. Твой бюджет осилит эту стоимость?" - обеспокоено спросила старушка. " Да, все в порядке." - успокоил он ее. " В таком случае, милый, распишись здесь, это книга постояльцев"- произнесла она, подавая ручку. " Твоя комната находится на втором этаже, как поднимешься по лестнице, вторая дверь слева. За удобство можешь не переживать, там есть все необходимое. Ванная комната со стиральной машиной и феном. На кухне есть холодильник и микроволновая печь. Также в комнате есть телевизор." - кратко рассказала про номер, женщина. "Это чудесно, спасибо вам большое. Меня, кстати, зовут Гарольд Эванс. Но называйте меня, пожалуйста, просто Гарри или Хэл." - улыбнувшись, представился парень, внося плату за проживание. " Ох, я же совсем забыла представиться."- вспомнила старушка. "Меня зовут Джейн Кроссман, мы вместе с моим мужем Дэниелом владеем этим мотелем. Если возникнут какие-то вопросы, ты можешь обратиться ко мне или Лукасу, этот паренек подрабатывает здесь. Позже я вас представлю друг другу."- произнесла она. " А теперь, Хэл, иди отдыхай, только ведь с дороги."- мягко подтолкнула она парня в сторону лестницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.