ID работы: 11238027

Прогулялся называется

Джен
PG-13
Заморожен
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4. Промежуточная

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже несколько дней с тех пор, как Гарри вернулся в дом Дурслей. И стоит сказать, что его жизнь в их доме стала намного проще с тех пор, как он в начале 3 курса случайно заколдовал тетушку Мардж. Также, не последнюю роль в их нынешнем отношении к нему сыграл крестный. Тетя Петуния теперь сама готовила на всех завтрак, и, к удивлению Гарри, его порция теперь была такой же, как у остальных. Единственными обязанностями Поттера стали уход за цветами тети Петунии и мытье посуды. Стоит сказать, что это несоизмеримо меньше того, чем ему приходилось заниматься раньше. Постепенно, день за днем, Гарри прорабатывал свой план побега. Он знал, что Дурсли хотели слетать в отпуск этим летом, уже было запланировано куда они отправятся. Насколько он знал из услышанных случайно обрывков разговора, выбор пал на США, Орландо. Парень уже был готов к побегу, школьная сумка практически со всем, что может ему понадобится, лежала под кроватью. О деньгах он не беспокоился, ведь еще во время своего первого посещения Косого переулка догадался разменять внушительную часть взятых галеонов на фунты. Благо тогда Хагрид оставил его на некоторое время одного. Продукты он планировал собрать в день побега, сразу, как семейка Дурслей отправиться в аэропорт. ..... Наступил день отъезда, на улице было на удивление довольно тепло, около 22°. Тетя Петунья была в длинном по щиколотку платье бледно розового цвета, с рукавами до запястья, туфлях в цвет с небольшим каблучком и кардигане поверх платья, дядя Вернон и Дадли были в брюках, туфлях и светло голубых рубашках. "Тете Петунье пришлось приложить немало усилий, чтобы Дадли  надел это вместо излюбленных кроссовок и штанов с футболкой"- весело подумал Поттер. Дядя Вернон вместе с водителем вызванного ими такси, укладывал чемоданы в машину. А тетя решила дать последние указания перед отъездом. "Не забывай ухаживать за садом, мальчишка, он должен выглядеть превосходно, по сравнению с соседскими. Держи дом в чистоте." - слегка надменно произнесла женщина. Перед тем, как уйти, словно сомневаясь в чем-то, миссис Дурсль обернулась в сторону Гарри, и , судя по всему что-то для себя решив, подошла к нему, быстро всунув что-то в руку. "Здесь деньги на случай, если продукты закончатся раньше, чем мы приедем. Спрячь, Вернон не знает, что я дала тебе их" -  тихо сказала она и, развернувшись, направилась в сторону такси. Стоило признать, что Поттер был тронут таким небольшим и неожиданным проявлением заботы с ее стороны. Все вещи были уже погружены, почти все пассажиры заняли места в машине, ожидая лишь главу семьи. " Чтобы к нашему приезду дом был цел и невредим, мальчишка!" - крикнул ему напоследок Дурсль-старший, садясь в машину. Как только машина скрылась за поворотом, Гарри, улыбнувшись, направился собирать провиант для своего побега. " Этой ночью я осуществлю задуманное."- промелькнуло в его мыслях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.