ID работы: 11238239

Я Перед Тобой || Me Before You

Гет
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая рабочая неделя.

Настройки текста
Я разомкнула глаза. Ночь прошла так, будто она и не начиналась. Перед глазами все плыло и отказывалось фокусироваться. Я лениво потёрла глаза (отчего они начали чуть щипать) и попыталась понять, где нахожусь. Ночью снились одни кошмары и ничего больше, неудивительно, что я проснулась в холодном поту. Как только я поняла, что нахожусь в спальне Гриффиндора для девочек заметила, что никого кроме меня нет. Видимо, я проспала начало завтрака и у меня оставалось минут десять на сборки вещей и отправления на первый урок. Я неохотно встала с кровати и направилась в ванную комнату. Прохладная вода заметно меня взбодрила и я чувствовала себя чуть лучше, чем пять секунд назад. Из ванны я вышла очень даже быстро; а то и видно, вон в уголках губ паста зубная осталась! Переодевшись в школьную униформу и собрав сумку необходимыми вещами, я направилась прямиком к выходу. Выйдя из общежития, я, сверкая пятками, помчалась на урок. По пути проверяла мол, все ли лежит в сумке. Вдруг, резкий удар. Я повалилась на холодный кафель школы. Повернув голову в сторону, я заметила также лежащих на полу Рона и Гарри. — Джейн! — Воскликнул Гарри чуть улыбнувшись. — Нета! — Следом сказал Рон. — Мы шли за тобой. — Он поднялся с кафеля. — Почему тебя не было на завтраке? — Рон помог мне встать на ноги. — Проспала. — Ответила я, потирая локоть, на который упала. — Спасибо, Рон. — Поблагодарила друга за помощь и улыбнулась. — Скоро начало урока, нужно спешить! — Предупредил Гарри. Я собрала выпавшие учебники в сумку и поспешила за ребятами. По дороге я ни раз заметила то, как полтергейст, как мне сообщили, Пивз, буквально издевался над учениками: то ковёр из-под ног убирал, неожиданно хватал за носы, ронял корзины на головы. Первым уроком у нас оказалась Травология, которую преподавала нам профессор Стебль. На уроке было больше теории, чем практики, хотя хотелось наоборот. Но мне очень нравится оранжерея, где проходит урок! Вторым была История Магии — этот урок единственный, который проводит призрак. Профессор Бинс скуднее некуда, на уроке я буквально спала. Лекции его слушала одна Гермиона Грейнджер, на что я даже не удивилась. Мне сказали, что профессор умер спя в учительской перед камином, а на следующий урок пришёл уже без тела. — Эта история у меня вызывает больше смеха, чем соболезнования. До сих пор не могу понять, почему моя мама так обожала этот урок... Позже, была Трансфигурация, которую вела декан моего факультета, профессор МакГонагалл. Мне даже запомнилась её фраза: — Трансфигурация — один из самых сложных и опасных разделов магии, которые вы будете изучать в Хогвартсе. — Начала профессор. — Любое нарушение дисциплины на моих уроках — и нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернётся. Я вас предупредила. После её слов по спине пошли мурашки. Что же такого мы будем изучать, что может быть столь опасным? Дальше нам сказали, что на сегодняшнем уроке мы будет превращать спички в иголки — это меня заинтересовало. Классу раздали спички и вновь повторив задание, пожелали удачи. К концу урока, работу смогла выполнить только Грейнджер. Когда профессор МакГонагалл оповестила об этом всему классу, я раздражительно закатила глаза, ну типа: задание было ведь полностью превратить спичку в иголку, а не на 1,4 процентов. Но все же, где-то радость может и была хотя, я в этом сомневаюсь. Дальше последовала Защита от темных искусств, которую ведёт профессор Квиррелл. Гарри сказал, что при встрече с ним в баре, он был без своего странного тюрбана. Его урок был довольно забавным, но меня слегка поташнивало от запаха чеснока в классе. Все перешептывались говоря, что Квиррелл пытается отпугнуть вампиров, что он боялся кого-либо и чего-либо. Профессор сказал, что тюрбан ему подарил один африканский принц, чтобы он мог избавиться от невероятно опасных зомби. Никто это взаправду не принял, конечно же. Например, когда Симус Финниган поинтересовался победой Квиррелла над зомби, тот густо покраснел и заговорил о погоде. А также, его ткань тюрбана тоже воняла чесноком, и близнецы Уизли, Фред и Джордж, уверяли, что это никакой не подарок принца африканского, а просто некая мера предосторожности. Чуть ли не все думали, что кабинет провонял чесноком потому, что сам профессор под одеждой носит его. Даже были догадки, что он и спит в том же, что и носит — это вызывало у меня отвращение.

***

Прошла неделя с начала обучения в Хогвартсе, а я ещё не писала родителям. Я старалась, правда, старалась что-то придумать, чтобы они меня поняли. Я исписала пергамента три, но все бестолку. Все мои письма были чуть ли не одинаковы: Здравствуйте, мама и папа! Хогвартс замечателен, и уроки очень интересны! Хотела сказать вам, куда меня распределили: я попала на Гриф... И все. Я очень боялась реакции родителей, ведь те меня предупреждали в течении всех 11-ти лет мол «Все окончили Слизерин, всё семейство Джеймс. Джейн, надеюсь ты нас не подведёшь.». Тем не менее, сейчас был завтрак и пятница к тому же. Уроков сегодня мало, поэтому вечер будет большой и свободный. — Нета! — Позвал меня Рон. — Нас Хагрид сегодня после обеда ждёт, ты с нами? Я чуть отвела от него взгляд и увидела Гарри, в руках было письмо, а лицо повернуто в мою сторону. — Да, конечно. Только я с ним не знакома. — Я положительно кивнула. — Без проблем! — Воскликнул Рон. — Мы познакомим! Я улыбнулась другу, но тут я резко вздрогнула. Ко мне прилетела почта, не может быть! Наша сова Мими, у которой девственно-белого цвета перья (обожаю её), сейчас сидела передо мной и держала в клюве письмо от родителей. Я испуганно смотрела на конверт предполагая, что там может быть написано. — Бери! — Воскликнул Симус Финниган мне. Я, с дрожащими руками, нежно взяла из клюва Мими конверт и начала раскрывать его. Там оказалось только одно письмо и все. Я начала читать написанное: Дженнета Джеймс! От семьи Малфоев нам дошло, что ты поступила на Гриффиндор, на предательский факультет. Как ты могла нас подвести? Как ты, Дженнета, посмела себе такое?! Мы на протяжении всей жизни твердили тебе о том, что поступишь ты совершенно другой факультет — перестанешь быть нашим членом семьи! На праздники остаёшься в школе. Мы в тебе разочарованны.

Миссис и мистер Джеймс.

У меня начали наворачиваться слезы. Я знала, знала черт побери, какая реакция будет! Я разочаровала родителей просто из-за того, что поступила как хочу только я! Мне нечего было сказать, мои эмоции было невозможно скрыть, именно поэтому я просто встала из-за стола и побежала прямиком к выходу. Я знала, в каком недоумении сейчас сидят Рон с Гарри, да и вообще ученики Гриффиндора и других факультетов, которые увидели меня. В коридорах было пусто, все были на завтраке. Я прижалась спиной к стене и медленно скатилась вниз на пол. Я прижалась ногами к груди, обхватила их руками и спрятала лицо в колени. Я ничего не слышала, только свои всхлипы и ужасные мысли, что туманили разум. Глухо, где-то вдалеке, был слышны чьи-то шаги, что направлялись прямо ко мне. Бег закончился и я почувствовала чьё-то присутствие рядом с собой. Чья-то рука пала мне на плечо и послышался голос: — Нета? Что случилось? — Я услышала до жути знакомый голос, который я так люблю. — Что было в письме? — Родители написали... они знают об моем распределении и я их предала. Рон, предала. — Слезы не кончались, а только обильно лились на мантию. — Все мое семейство училось на Слизерине, а я... — Эй, ты чего? — Он чуть приподнял мою голову из-за чего, мое зареванное лицо было видно. — Настоящие, если они настоящие родители, которые любят тебя, которые ценят тебя, то они примут тебя такой, какая ты есть. Ты не должна огорчать их или огорчаться из-за того, что поступила не туда, куда все хотели. Если в тебе течёт кровь Гриффиндорца, значит тебе место тут. Тут, Нета, а не в Слизерине. В горле встал огромный комок. Я ничего не говорила, но и плакать чуть перестала. Я не знала что делать ещё. Я потянулась к Рону и замкнула в слабых объятьях. Он ответил, прижимая сильнее к себе. Я чувствовала себя с Роном лучше, как ни с кем другим. Мне было комфортно именно с ним, с моим другом Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.