ID работы: 11238239

Я Перед Тобой || Me Before You

Гет
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нелепая мисс Джеймс.

Настройки текста
Тёплые руки Рона заботливо обнимали меня, будто он старался защитить меня от всего на свете. — Пошли в зал. — Услыхала я его голос рядом со своим ухом. — Нечего нам здесь сидеть. Он отстранился и, начиная вставать, протянул руку-помощи. Я подалась вверх и взяла его за руку. Он мне мило улыбнулся. Мы прошли в Большой зал. Мои глаза стали бегать по столу Гриффиндора в поисках, наверняка беспокойного, Гарри. Я его так и не нашла. Рука Рона повела меня вперёд, а я все не могла уйти из своих фантазий, которые черт-возьми откуда взялись. Между столами не было давок, поэтому пройти было проще простого. Довольно быстро мы уже были на своих местах. Передо мной встал обеспокоенный Гарри. — Ребята! Джейн, что случилось? — Гарри смотрел мне прямо в глаза, отчего мне стало не по себе. — Ты читал письмо? — Выдавила я, взглянув на него. Гарри положительно кивнул. — Ну вот и из-за этого. — (Мальчики недоуменно переглянулись.) — Вы и впрямь не понимаете? — Я закатила глаза. — Это все из-за родителей? — Спросил Рон. Я в ответ положительно помычала. — Да ну! Ты не бредишь? — Рона будто только в эту секунду осенило, о чем идёт речь. — Так вы письмо же читали, зачем мне бредить? — Я смотрела на него настолько тупым взглядом что подумала, что сейчас веду себя точно как ребёнок. — Так я хотя бы с писем родителей не ною! — Рон то-ли кричал, или истерил, а может вообще вёл себя, как яжематери. — Великая Дженнета Джеймс истерит из-за яростных писем родаков! Мой взгляд явно перешёл в яростный. Я не хотела вновь плакать, только из-за слов Рона, я хотела на него кричать, быть может, ударить, хотя это слишком. Я не сдержалась и выпалила: — Говорит ребёнок семейства Уизли! Что ты сделал, чтобы хоть на процент улучшить своё семейство или помочь ему? Верно - ничего! Ты никчёмен, Рональд Уизли. Даже не верю, что я вообще завела с тобой эту дружбу! Да, я семейства Джеймс, но я как-никак, горжусь этим! — Я была в бешенстве. Я будто озверела, как никогда. Рон смотрел на меня как на сумасшедшую. Я резко повернулась, взяла сумку и побежала к выходу. Я прямо чувствовала, как ошарашенные взгляды прожигали мой затылок и спину. Я не хотела плакать, я не хотела сейчас впадать какую-нибудь депрессию, я хотела справедливости. Какой человек, в здравом уме будет устраивать скандал из-за того, что у него все с родителями иначе? Рон действительно человек, как для меня, хороший, но эта ссора (хотя у меня есть сомнения по поводу того, что это можно назвать ссорой) просто нелепа. Они теперь знают об моей семье; О том, что я предатель своего семейства; О том, что я могла бы поступить на Слизерин. Я проявила злость, и ту, которую никогда не показывала. А ведь несколько минут назад Рон относился ко мне, как к близкому человеку...

***

Пара по Зельеварению — то, чего я больше всего боялась. Я столько хорошего услышала от родителей по поводу этого урока, но никогда им не верила. У меня нет сомнений, что я могу быть отличным, или хорошим, зельеваром. Меня пугает только то, что урок преподаёт декан Слизерина — Северус Снейп. Я ни раз видела его во время перемен в коридорах, он всегда мне казался либо огромным чёрным пятном на фоне школы, ибо летучей мышью. Взгляд у него пустой, улыбки нету, лицо бледное, как смерть. Все сидели на своих местах. Урок проходил в подземелье и, не смотря на солнечную и довольно тёплую погоду, здесь было невероятно прохладно. Страшно представить, что будет зимой... Резкий хлопок дверью, и в класс, буквально залетел, профессор. Я не знаю, о чем и что он сказал, но расслышала его холодный, мрачный, как морское дно, голос. Снейп встал за свой стол и начал всех нас рассматривать, а по моей коже пошли мурашки только от одного его взгляда. Моя голова лежала на кулаке, и когда локоть стал соскальзывать в сторону, я только сейчас узнала, что рядом со мной сидит Гермиона Грейнджер — та самая зазнайка, которая как заноза в пятке на каждом уроке. Она сидела, выпрямив спину и смотрела точно на учителя, ожидая дальнейших лекций. Когда я случайно дотронулась до неё локтем, она даже не шелохнулась, будто ничего и не было. Вдруг, профессор стал идти в мою сторону, — в сторону парты сзади меня, — если быть точнее. Повернувшись, дабы узнать куда он идёт, я увидела Гарри, глаза в мелкой панике смотрели на учителя, безобразные волосы чуть прилипли к мокрому лбу, он выглядел таким, будто в него кинули парочку заклинаний «Остолбеней». Изо рта профессора сново выплеснулся никакой голос и вырвалось: — Поттер! Что будет, если я смешаю измельчённый корень асфоделя с настойкой полыни? «Черт, а стоит мне ответить за Гарри? Я вижу, что ему нужна помощь, он ведь не знает...» — Мелькнуло у меня в голове. Я, неожиданно даже для самой себя, выпалила: — Невероятно сильное усыпительное зелье, сэр. Его, без сомнений называют напитком Живой Смерти. Гарри кинул взгляд на меня, будто старался без слов поблагодарить за мое действие. — Я вас не спрашивал, Джеймс. Держите язык за зубами. — Растягивая буквы, сухо ответил профессор. «И это вместо «Молодец, мисс Джеймс!»? Да вы издеваетесь!» — Хотела уже возразить я но, всё-таки и вправду решила оставить язык за зубами. — Для чего предназначен, мистер Поттер, безоаровый камень? — Вновь холодно спросил Снейп. От Гарри прямо стало веять его сильной паникой. Его зеленые глаза смотрели на парту, и он неуверенно и тихо произнёс: — Я не знаю. — Безоар помогает от ядов, даже самых сильнейших. Ими можно спасать чужие жизни. — Да, вновь я сорвалась и ответила. Профессор развернулся ко мне и, злобно и холодно, уставился на меня. Я покрылась мурашками, а в душе начала боятся и саму себя, и учителя, и все на свете. — Стараетесь показать, какая вы всезнайка, мисс Джеймс? — (Я продолжала опасливо на него глядеть.) — Минус 10 очков Гриффиндор, пусть узнают, какая отвратительная личность с ними на факультете! — Профессор вернулся к своему столу. Кто-то впереди меня засмеялся. Повернувшись, я обнаружила, что это Драко Малфой. Глаза наполнены счастьем, а изо рта доносится отвратный смех. Мои глаза встали на мокрое место, но выплеснуть эмоции я не позволила. Вдруг, рядом со мной я почувствовала прикосновение к руке, а в ухо прилетело шептание: — Не расстраивайся. Все верно, я это говорю точно, а учитель просто жалок. Я повернулась и увидала просиявшую в лукавой улыбке Гермиону. Я тихо шепнула «Спасибо!» и ответно улыбнулась.

***

Прошли уроки, и я сидела на обеде. Я помнила, что после еды нужно идти в гости к Хагриду, но понимала, что из-за ссоры с Роном меня навряд-ли ребята возьмут с собой. Я сидела напротив Гарри, рядом с Парвати Патил, которая, без умолку трындела с Лавандой Браун. Рон пару раз кидал на меня взгляд и тогда мы встречались ими, но ни слова не вымолвил. Моя нарезанная картошка лежала в тарелке, словно мертвая. Казалось, что я не раз до неё не дотронулась, хотя все было иначе. — Как долго вы собираетесь не разговаривать со мной? — Внезапно заговорила я, но взгляда на ребят не кинула. — А о чем нам разговаривать? — Огрызнулся Рон, глядя на меня. Гарри посмотрел сначала на меня, потом на Рона и начал: — Мы сегодня же собирались вместе к Хагриду! Я и ему об этом написал. Мы должны пойти вместе! — Жестикулируя руками, сказал Гарри. Я согласна промычала и, подняв глаза, посмотрела на Рона. Я хотела пойти к Хагриду как никогда! И любая ссора мне не помешает. — Хорошо, сейчас пойдём тогда? — Рон стал выглядеть спокойней, будто только сейчас научился нормально дышать. Я легко улыбнулась кончиком губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.