1.5. Однажды в Лимбе
8 января 2022 г., 18:01
Хрипло вдыхаю, стараясь удержать воздух в лёгких. Тщетно — он со свистом ускользает сквозь неопрятную дыру в горле.
Я вижу собственные кости на руках и ногах, и органы сквозь вырванные куски мяса на животе. Меня могло бы затошнить, но мной владеет лишь холодное любопытство. Кажется, я мертва?
— Добро пожаловать в Лимб, родная, — меня обхватывают в объятья холодные руки.
Вздыхаю:
— Знаешь, — замечаю, — когда я говорила, что хочу быть с тобой, я имела ввиду, ну, немного не это?
Щурюсь от сияющей белизны пространства, слабо плывущего вокруг. Как в психушке, ей-богу.
…Интересно, свежепомершие такие же буйные? Или как я — неестественно спокойные?
— Первое время в основном как ты. Зачем мёртвым эмоции во время распределения по Загробью? Они по большей мере возвращаются уже там, — киваю. В принципе, звучит логично.
— Эмоции, может, и не зачем, но твои поглаживания я прекрасно чувствую.
За спиной хмыкают, но руки перемещаются на плечи.
— А ведь раньше ты пугалась, вздрагивала и смущённо краснела, — недовольно и разочарованно протянул Жнец, сгибаясь и упираясь подбородком мне в макушку.
Невольно задумываюсь, какой он сейчас. Скелет в плаще и с горящими огоньками глаз? Прелестная девушка-кукла? Ожившая тень? Сводящая с ума своей красотой женщина, скрывающая под подолом длинного платья костяные ноги? Чернокрылый ангел?
Смеётся.
— Не угадала, — щёлкает по носу. Руки у него — костяшки без единого клочка плоти. Ловлю их и пытаюсь отсоединить хоть один кусочек. Как они двигаются, если на них нет ни мышц, ни сухожилий? Почему они тёплые, если при окружающей прохладе их не согревает внутреннее тепло?
— Ты слишком рационально мыслишь, милая.
Недовольно цыкаю:
— Меня просто не устраивает объяснение в стиле «Это магия».
— Увы, родная, но — это магия.
Вздыхаю.
— В самих загробных мирах тоже так?
— Ещё хуже, — заверил Жнец. — Поэтому ты останешься со мной, крещёная девочка из христианского мира
— Это на что-то влияет?
— На то, куда ты могла бы попасть. Но в Рай тебя не примут по той причине, что там не слишком любят тех, кто разделил ложе со Смертью не метафорически, а для Ада ты не успела набрать достаточно грехов даже по наименьшей планке. И я не пущу — нечего тебе там делать.
Откидываюсь назад, опираясь на то место, где, предположительно, должна быть его грудь. Мне откровенно лень спорить:
— Это абьюз, газлайтинг и… Какие там ещё словечки придумали?
— Никогда не интересовалось, — пожимает плечами, отчего я словно проваливаюсь куда-то в него, и радостно произносит. — Смерть — за здоровые отношения!