1.6. Неправда в зеркале
8 января 2022 г., 18:01
С заднего сидения доносится тихий вкрадчивый скрежет, словно кто-то аккуратно проводит ногтями по стеклу: скрёб-скрёб. Впусти, мол, впусти. Здесь холодно и одиноко, неужели тебе себянас не жалко?
Мне не жалко. Я опускаю все окна, позволяя свежему, холодному осеннему ветру заполнить машину
В зеркала я не смотрю. Всё равно там ничего путного не увидишь, протирай не протирай, вглядывайся не вглядывайся. Только проблем заполучишь и не факт, что потом избавишься от них. От Них, а не от проблем.
В плечо словно бы кто-то утыкается лицом, сначала с одной стороны, затем с другой. Им нравится трогать. Не всех, да и не могу они всех — только тех, кто их видит. Так бы, наверное, всем покоя не давали бы.
У меня их — постоянных, я имею ввиду, уже инстинктивно узнающихся — трое. Хохотушка, оповещающее о своём присутствии тихим хихиканьем; Шелест — мой любимчик, в какой-то степени — самый миролюбивый и, эм, можно сказать, человечный; и Ктулху, от навеянных которой — ну, силуэт у Ктулху женский, и я предпочитаю идентифицировать её как нечто женского пола — галлюцинаций я нашла надёжное средство защиты…
…ну, кроме присутствия Шелеста, который, видимо, либо самый авторитетный, либо самый сильный среди Них.
Оставляя машину в гараже, старательно не оборачиваюсь. Понятия не имею, что случится, если я посмотрю на Них прямо, а не краем глаза или в отражении разбитого зеркала.
Тем более, сегодня их четверо.