ID работы: 11238508

Мёртвый.

Слэш
R
В процессе
1224
Himik_ko соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1224 Нравится 296 Отзывы 335 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Безликая маска. Она ничем не отличается от самого него. Такой же безликий. Такой же безэмоциональный. Она аккуратно прикрывала его лицо на протяжении долгого времени, только дома заменяясь на другую. А вокруг него течет время, обволакивая густыми потоками, толкая, но и не давая возможности сделать шаг вперёд. Это время он пробыл будто в вакууме, а люди идут, проходят мимо, замечая вместо лица лишь безликое белое нечто или пустоту. Безликое. И почему он настолько ничтожен, что даже сам Бог не возградил его лицом и яркими эмоциями? Без этого человек лишается своей сути, своей уникальности. Стать серой массой? Тенью, идущей за кем-то? Бесформенное биокосное вещество. Безликое. Ужасное. Тело – лишь оболочка, душа грызёть ее, разрывает изнутри, поглощает в себя и лишает "живости". Организм пропадает, лёгкие рвутся как бумага, сердце лопается как передутый шарик, желудок свертывается в комочек меньше ноготка мизинца, а кишки разваливаются, превращаясь в густую жидкую субстанцию.

×××

Это утро – идеальная возможность. Хината признавала – уроки каратэ, что она получила в детстве, сейчас ей очень помогают и помогут ещё не раз. Эта ситуация тоже может решится таким способом, она даже продумал все свои ходы, осталось дело за малым – найти эту чертовку одной и заволочь в неприметный переулок, показать, чей Такемичи и что с ней станет, увидь она ее макушку в радиусе пятистах метров от центра ее маленькой миленькой вселенной. Кости собрать не сможет. Этот день – идеал. Судьба сама вела за руку к ее герою, к их совместной жизни без всяких помех. Что шла впереди. Хината фыркнула на этот "домашний" вид: свободные серые спортивные штаны, свободная черная футболка, кроссовки на шнуровке. Рука была на повязке, не придавая "девчачности". Девушка должна, нет, она обязана быть красивой, только на таких мальчики обращают своё драгоценное внимание и только таких хотят видеть рядом с собой, а не это неопрятное и противное нечто, с ярким, не природой данным, цветом волос, смотрящихся нелепо в слабом хвосте. И как Такемичи общается с ней, уродкой? Чего нашел? Пожалел наивную дуру? Всё было быстро: подбежала, схватив сзади за горло и сжав посильнее, заволокла в проходящий мимо переулок с тупиком и мусорными баками, припечатав к кирпичной стене за ними. — Вот ты и попалась, сучка! - рыкнула Хината, сжав руку сильнее и смотря на искревленное лицо и приоткрытые губы, так и пытающие поймать немного воздуха. Губы.., - Какие уродские шрамы, фу. Как Такемичи с тобой вообще в одном помещении находится. Не противно ли? - негромкий смех. Он прекратился чуть ли не сразу же, колено безымянной суки ударило между ног, не больно, на последних исходящих с кислородом силах, но неожиданно. Хината отшатнулась, автоматически отпуская горло, - Ах ты мразь! — Завали ебало! - крикнула...крикнул парень?! Девушка раскрыла глаза, удивлённо поднимая голову выше, смотря точно в бледно голубые глаза, отражающие весь праведный гнев, - Ты сама жалкая сука! - лёгкое движение и в руках уже раскладной нож, - Чего, уже не такая храбрая да, шлюха?! Да я тебя сейчас по стенке размаху, ещё раз услышу высер из твоего грязного, обконченного рта! Он будто и не задыхался несколько секунд назад – уверенно стоял и держал в руках холодное оружие, направленное точно на девушку. Персиковые волосы колыхнулись на ветру. Все пошло не так! Почему ничего не удалось?! Почему это парень?! Такемичи ее! Полностью! Она не должна плакать! Ручейки слёз медленно скатывались по щёчкам, пока та пыталась утереть их рукавом рубашки и не размазать мамину тушь. Удавалось плохо. — Блядь, радуйся, что Такемичи мне такого не простит, а то твои кишки я бы уже с удовольствием вырвал!

×××

Какие уродские шрамы, фу. Не противно ли? Что? Почему? Уродские? Я урод? Они портят мое лицо... Я не нравлюсь людям таким...? Шрамы. ...уродские... Мои шрамы ужасны. Их нужно скрыть. Людям я противен. Я ужасен. Вот почему люди отворачиваются от меня, увидя их. Маска. Срочно нужна маска! Я должен, обязан скрывать их за маской! Как раньше, да!

Почему ты стесняешься их? Они не портят тебя. Прими их как себя самого, неотъемлемую часть. Ты прекрасен и красив, не слушай противных языков, они всегда завидуют прекрасному, а ты яркий тому пример. Шрамы и злые люди не должны мешать твоей жизни, пойми.

×××

Это был полный ужас. В храме Мусаши парни кое-как успокоили разбушевавшегося Майки, готовившегося побежать обратно, к дому Такемичи и набить ему лицо до состояния пустоты. Доракен держал как мог, кто-то додумался и ударил по затылку тяжёлым предметом, на время вырубив парня. Мицуя нервно оглянулся, сталкиваясь со взглядом обеспокоенного Хаккая. Тот, прикинув что-то в голове, медленно подошёл к другу и схватил за руку, разогревая холодную ладонь. — Все же мог, - изрёк Нахоя с известной улыбкой. Рядом Соя как-то совсем уж с грустью оперся о его плечо, опустив взгляд в пол. — Такемичи не плохой, он не предатель, - бурчал он. Чифую, Кейске и Казутора стояли своей отдельной группкой и не подходили ближе, им что-то быстро тараторит последний, иногда жестикулируя руками, пока глаза остальных двоих расширялись с невообразимой скоростью.

Такемичи очень сильно напомнил мне главу Мертвого отряда, с которым я разговаривал, перед тем, как прийти с извинениями. Но давайте не будем говорить им об этом, ладно? Может просто похожий человек.

— Теперь я даже не знаю, чего ждать, - вздохнул Доракен, - Майки, он...никогда не видел его таким. — Я видел! - крикнул Бадди, привлекая внимание всех, - Он был таким, когда произошла одна ситуация в детстве. Тогда он...был неуправляемым. Санзу, тогда, получил шрамы и- — Которые и скрывал за маской? — Это было ужасно! Он просто.., просто порвал ему чёртов рот! Я, блять, видел это в "первых рядах"! И просто из-за какой-то поломанной игрушки, что даже не он сломал! - он подходил ближе, ярко выкидывая руки в верх, - Я очень боюсь этого его состояния, он реально может выкинуть многое. — Почему я раньше не слышал этой истории? - озадачился Доракен. Да и все остальные. — Майки не помнит, вроде, а я и Санзу не распространяется этим на право и на лево- — Так было что-то предпринято? - Мицуя сглотнул. Неприятно слушать такое о друге. — Осторожнее надо быть с ним. Теперь я даже не знаю, что будет дальше, - будто намеренно игнорировал эти вопросы, - Вы должны делать вид, будто я не рассказывал, ладно? Боюсь, тогда...

×××

Усталый взгляд и двое надоедливых человечков перед носом. — Зачем вы пришли ко мне в столь поздний час? Благо, меня предупредили, - Такемичи спустился с лестницы, ведущей на второй этаж и указал на выход, - Туда. — Кто предупредил? - спросил парень, поправляя очки. Вроде, приход незапланированный на личную встречу по графику? — Мои ребята, следившие за вами все это время, пока вы, как идиоты, пытались следить за мной. Смешные, - он хмыкнул. Оперся о стену, задумчиво подняв палец вверх, - Зачем пришли? Хайтани переглянулись, в разговор вступил старший: — Мы хотим к вам, - и гаденькая улыбочка от гада. — С какой стати? - молчание, - Небось и капитанами? — Да-да, правильно, - кивнул деловито Ран, не переставая улыбаться как чеширский кот. Начинает бесить. — И не отвяжетесь? Не отвязались, пока на следующем собрании их, уже в форме, не объявили в должностях капитана третьей группы и командира третьей подгруппы. По желанию Рана его заместитель был снят с должности, но обязан ввести двоих Хайтани в курс дела. Ничего удивительно нового, только теперь на две головные боли больше.

×××

— Харучиё! - крикнул брюнет. Пара секунд и дверь в их комнату раскрывали, являя взору званного человека. — Да, Мичи? Голубые глаза врезались в чёрную маску, скрывающую шрамы. — Выйди, - резко. Парень отвернулся обратно от двери, медленно опуская голову на край кровати. — Ч-что? - зачем тогда звал? Что произошло? Он не хочет его видеть? — Выйди, я не хочу тебя видеть, - глухой, безэмоциональный голос. Пустой взгляд в потолок. Что же он сделал не так? Мичи расстроен? Разочарован? В гневе? Разочарован....разочарован в Харучиё?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.